1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто разблокирует домофон?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Гость, 02.11.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Домофон cyfral 2094. Как найти спеца, который за скромную плату разблокирует мою квартиру на вызов? Потому что через обслуживающую организацию дорого
     
  2. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    А как квартира заблокировалась?
     
  3. ALCATEL

    ALCATEL Активный участник

    2.748
    0
    WindMan,
    Я думаю гостя жаба задушила ,когда все на домофон скидывались ,вот его квартира и пошла лесом :znaik:
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Все я скдывался. Просто 2 года никто не жил, никто не пользовался, не платил абонентку, вот и отключили. А теперь говрят пока не оплатишь, нет будущего. Если б по 10 рублей была бы абонентка, то еще ниче, а то подняли в 2,5 раза. сумма круглая образовалась. Платить предлагают за то что не работало.
     
  5. ALCATEL

    ALCATEL Активный участник

    2.748
    0
    Гость,
    А договор с эксплуатирующей организацией заключал? Если да то и говорить неочем - аналогия домашний телефон не платишь - выключают... а вот если договора нет ,то уже интереснее ,можно вообще наехать на жэу или чего там у вас, типа либо снимайте либо делайте вызов ,иначе нарушение твоих прав. ИМХО
     
  6. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Гость,
    я так понимаю у вас абонентка по квитанциям, как за телефон/квартиру?
    Т.е. квартплату и проч. вы оплачивали, получается, а домофон - нет?
    А трудно было съездить в организацию, которая устанавливала домофон и объяснить ситуацию? Что типа, "в квартире никто жить длительное время не планирует - отключите нас", такие преценденты бывали. Обычно навстречу идут.
     
  7. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Гость, т.к. вопрос больше связан с поиском организаций, а не с техникой, то тему переношу.
     
  8. Гость

    Гость Гость


    Домофон не квартплата, еще я всяким домофонщикам не объяснялся когда и где я буду жить. Отключили, нех. деньги вымогать. Слава богу Комитет по защите прав потребителей никто не отменял, сядут все.
     
  9. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0
    У нас, как закончился гарантийный срок на домофон, домофонщики ходили, заключали договоры на "техобслуживание". Причем на вопрос "а что, если не буду подписывать?" сразу посыпались угрозы и "предупреждения" о том, что домофон вот-вот сломается, и мне придется заплатить за как минимум установку всей системы полностью. Тон не понравился, послал домофонщика на йух. Через пару месяцев стали приходить квитанции об оплате - сразу отправляю их в мусорное ведро :d
     
  10. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    комитет по правам потребителей уже сажать начал?:)
    тема вообще забавная. я деньги не платил и платить не буду, поэтому я сейчас накакаю своим соседям, которые платили. хороший парень.
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    bild, согласись, что домофон по сути - общедомовая собственность, и заключать договора с отдельными собственниками квартир - нелогично, именно по причине: Вася платит, Петя нет. Чинить за полцены - невыгодно конторе, не чинить - нарушение прав Васи.
    ИМХО, нужно перезаключать договора с обслуживающей организацией - тогда платить будут все по платежке квартплаты. Или не будут, если собрание собственников решит отказаться от домофона.
     
  12. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Юр, обычно договор заключается со всеми жильцами подъезда. и то, что Петя не помнит, как он, к примеру, его подписывал, не означает, что этого не было:)
    неправда, солнце мое. если тебе хлеб в магазине без денег не продадут - это же не является нарушением твоих прав?:) так и здесь. Петя не желает платить, ему никто не чинит домофон. Доступ в его квартиру ему никто не перекрывал. Петя свободно ходит к себе домой, пользуясь ключами. А сейчас Петя желает заниматься мелким хулиганством, главное, с гордо поднятой головой, вот, мол, какой я умный. Что стоит Пете устроить собрание и на нем заявить, что лично он против ТО домофона. Весь подъезд отказывается и нет проблем. Все все чинят сами. Никто никому не платит.
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    твой пример с хлебом - некорректен - Петя заплатил за установку исправного домофона. На него же принудительно вешают и ТО устройства - вот здесь аналогия: ты покупаешь телевизор, через месяц к тебе приходят парни и говрорят: за ТО телевизора платить будете? Ты говоришь. что нет, потому что телик работает, тогда парни отрубают тебе звук.:look:
    но к ниму не погут попасть друзья, стало быть, функциональность устройства умышленно ограничена злоумышленниками- вымогателями.
    вот это верно - договор надо читать. Вот только почему-то договора у меня нет и в глаза я его не видел, и х.з. что там вообще написано. Самое интересное, что и домофонщики предоставить копию договора отказались, сослались только на то, что "Вы есть в нашей базе данных".

    добавлено через 4 минуты
    Гость, чтобы снять блокировку нужно знать сервисный код. Всего-навсего 4 цифирки. Вот только домофонщики тебе его ен скажут, а "ломать" железку(имеется ввиду контроллер) ты не имеешь никакого права.
    Можешь тупым перебором комбинаций попробовать - всего 10000. :) И никаких гарантий, что код не сменят через неделю.
     
  14. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0


    Почему за полцены? Я, например, не плачу за "техобслуживание", но готов оплатить ремонт ОБЩЕДОМОВОЙ части домофона (естесственно только часть, пропорциональную моей доле). Пусть сделают все в соответствии с законом: разберутся с неисправностью, проведут ремонт, предоставят мне калькуляцию моей доли ремонта, выпишут чек или кассовый ордер. А не развешивают по подъездам "разъяснения для лохов", что тот кто не платит за ТО - урод, который всем должен.

    "Техобслуживание" пишу в кавычках, т.к. в моем понимании техобслуживание - это периодические работы, направленные на предотвращение возникновения неисправностей. В течение года после установки домофона (гарантийный период с бесплатным ТО) я не видел ни разу, что бы кто-то приходил и осматривал систему, и даже не слышал об этом. За воздух платить не хочу и не буду.

    Топикстартеру - ничего не получится. Договор подписал, об изменении условий другую сторону не уведомил - плати. Повезло еще, что сумму задолженности домофонщики не взыскали через суд.
     
  15. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.402
    1
    а что же это?
    коммунальные платежи, как и все остальное
    Насмешили. Посадить по ЗЗПП - эт сильно :d
    Если бы такое было возможно то Вы бы уже сидели за неуплату :)
    Про комитет тоже насмешили, у них полномочий то вообще почти никаких нет.
     
  16. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    нет. но за ремонт платить буду.
    вот как раз вот это и не есть факт. я очень сильно сомневаюсь, что человека именно отключили, скорее всего произошла поломка, а мастер на вызов не едет, т.к. оплаты нет. в любом случае нужно смотреть договор. и комитет по правам потребителей ни хрена не решит, т.к. в принципе всего лишь играет роль пугача. но ведь, смотрим. человек не написал претензию в компанию, не подал в суд, он даже и в комитет жалобу не накатал, но нагадить очень хочется и он, кричащий про права, пришел на форум и просит ему помочь совершить противоправное действие. сломать домофон. ему плевать на соседей, он хочет кого-нибудь наказать, ему по барабану, что в договоре почти стопроцентно есть пункт о "несанкционированном доступе посторонних лиц в домофонные узлы", что может повлечь за собой односторонний отказ организации от ТО. Короче и т.д. и т.п.
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    В нашем подъезде жильцы тоже отказались от заключения договора на гарантийный ремонт именно из-за соображений "вроде бы все работает". Но наш домофон-сервис на самом деле все поломки устранял своевременно, что-то менял по гарантии, но покрасить дверь отказался. Теперь вот без договора уже год. Неработающие ключи народ научился кодировать на комсомольской в переходе (главное, чтобы обучающий ключ был, с него хоть сотню дубликатов можно сделать). Раскодировать и перекодировать каких-то народных умельцев тоже нашли.
     
  18. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    вот о том и разговор. Другое дело, что собрать условно 500 руб с 36 квартир довольно геморное занятие. Вот пусть этим и занимается ТСЖ или ЖЭК. Возможно, поломок там на рупь в месяц с человека в пересчёте на год, а платим по 25-30. Тебе не кажется это недобросоветсным бизнесом? А домофонщики пользуются тем, что никто за эти деньги судиться не пойдет.
    Ир, это не поломка. а целенаправленное осмысленное отключение с целью принудить к оплате ТО. Ибо на платежках пишется, что в случае неуплаты двух платежек абонент может быть отключен. Тебе принести платежку почитать?
    ничего там не ломается. Всё чинится с клавы домофона за 20 секунд: вход в сервисный режим - ввод сервисного кода - 40 - №кв - 1 - В. Всё. Отключение абонента - то же самое, только вместо единички ставится нолик.
    Другое дело, что если не знаешь кода, то треба лезть в мозги контроллера с оборудованием.
    Разражает не сама услуга, а способы её проджвижения в массы. Назови мне товар народного потребления, который ты обязана поставить на ТО, иначе нарушится её функциональность?
     
  19. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    не, не надо. я знаю только, что на моих платежках пишется, чужие мне не интересны:) юр, а что стоит один раз наказать компанию? только не хулиганством, как тут мол.чел предлагает, а по суду? если считаешь, что можешь доказать факт именно отключения и считаешь, что прав, то что стоит подать в суд?:) вон Зазель написала все правильно и вроде тоже залезли в мозги и поменяли установки, но на это был согласен весь подъезд. а тут один человек не платит и хочет напакостить другим. есть ведь законные методы.
     
  20. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.402
    1
    во-первых, товар с услугой не надо путать.
    во-вторых, пример - абонентская плата за телевизоры в Швеции :)
     
  21. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    боюсь, что доказать факт отключения крайне проблематично, даже если поймать отключальщика за руку - он улыбнется и скажет, что с дества обожает на кнопочки тыкать.:look:
    человек не хочет пакостить соседят - человек не желает платить за то, что не заказывал. Кстати, кто хозяин то контроллера? Собрание жильцов, каждый жилец, ЖЭК? Кто? Или домофонная контора, сладвшая дверь в аренду? Договора перед глазами то нету. :(
    я не путаю. Товар человек купил, а вот услугу навязали.
    граждане ОАЭ имеют право на бесплатное образование в любом учебном заведении мира, нам то что? Законом никакой домофонный налог(обязательность ТО сертифицированным СЦ и т.п.) не предусмотрен, стало быть, плясать надо от договора.
     
  22. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.402
    1
    не путайте услугу, в рамках обеспечения которой домофон является лишь средством, и сам домофон как товар. Никто не мешает просто установить домофон и пользоваться без всяких дополнительных услуг, никто их не навязывает.
     
  23. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    именно это он и хочет сделать.
    я очень сильно сомневаюсь, что ему эта услуга будет дешевле, чем оплатить так называемый долг. ибо, а) люди, работающие в этой организации делать этого не станут, б) люди из другой подобной организации программных кодов конкурента не знают и поэтому им нужно влезть в мозги, т.е. обнулить, а это уже не две кнопочки нажать:) и я почти уверена, что в договоре есть пункт о "доступе таких вот посторонних" с вытекающими из этого последствиями для всего подъезда. так что мол.чел желает именно напакостить соседям.
    так же не бывает. у кого-то из соседей этот договор лежит вместе с приложением, в котором и стоят подписи жильцов. но это ж нужно идти, узнавать у соседей и т.д. короче заморачиваться. а это уже лениво.
     
  24. sking

    sking Участник

    163
    0
    Блокировка

    а какая обсл. контора, если домофон сервис то у мя к ним тож претензия их тел 337272 ?

    добавлено через 31 минуту

    Обслуживающая организация не имеет право отключать квартиру, только в случае поломки ну например трубки типа перепутали контакты или кз контактов Это тебе прям в обсл организации скажут или в КЗПП.
     
  25. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    Вот развели то флейму...

    Ведь домофон продавался и устанавливался и как услуга, и как товар. Наверняка был акт выполненых работ, где был в качестве материала указан домофон и трубки, а в качестве работ - сверлилки/ковырялки/гвоздики/хреноздики.

    Так вот, никакая домофонная контора сама этот домофон не делала, это - обычный товар. Жильцы оплатили и сам товар, и стоимость установки, и даже может обслуживание на какой-то период. По истечении этого периода можно на абсолютно законных основаниях сделать следующее:
    1. Заключить новый договор на обслуживание

    2. Отказаться от договора и попросить снять домофон, с возвратом жильцам стоимости самой железки с учетом ее амортизации, конечно :)

    3. Нежно и мягко узнать сервисный код, ссылаясь да хотя бы на пункт 2 - мотивируя это тем, что аппарат уже куплен и оплачен, а кто его будет обслуживать - уже не волнует никого.
     
  26. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Пример купленного, например, в Элидорадо телевизора...
    Вы покупаете телек и вам предлагают дополнительный сервис за дополнительную плату... Допустим, вы соглашаетесь и покупаете сервис на 1 год... Эльдорада этот телек сам не делает...
    Прошел год. Что можно сделать дальше с телевизором\домофоном?
    Теоретически возможно... :)

    А как насчет того, чтобы попросить Эльдораду забрать взад телевизор и выплатить его остаточную стоимость??? :d

    Нежно попросить сервисников Эльдорады подарить вам отвертку специального сечения на случай передачи телека другому сервиснику...

    Так нужен ли дополнительный сервис???
    C одной стороны возьмем 4-подъездный 9-этажный дом... Считаем: 4 квартиры на этаже, 9 этажей, 25 аб.плата, 12 месяцев
    4х9х25х12=10800р. - это с каждого такого подъезда за год.
    Теперь прикиньте, во сколько вам лично обошлась установка домофона с дверью... :) Т.е. каждые 3 года можно менять всю систему (квартирные трубки, домофон, дверь, провода, крепеж...) полностью!
    А часто вы ее меняете? ;)
    Мое мнение, что гораздо дешевле оплачивать разовые вызовы, но с другой стороны, нельзя исключать вариант вывода из строя домофона самими установщиками... Пришел чувак, ввел сервисный код, ввел еще какие-нить цифири и ввел домофон в ступор... Действия жильцов - вызывать сервисников...

    Да уж... веселая тема... :)
     
  27. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0


    Вот и я про то же! Продается воздух!

    P.S. Как доказать, что домофон не был выеден из строя умышленно?
     
  28. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Читал в "Нашей газете" интервью какой-то шишки "Домофон-сервиса", в числе прочего, он клялся, что специально никто абонентов не отключает, правда у меня лично логичного объяснения тому, что у неплательщиков он вдруг вызываться перестал, а у плательщиков всё работает - нету.:frustrate Доказать практически невозможно, но других заинтересованных лиц в подобном изменении я не могу придумать.
    Не знаю, читают ли этот форум руководители нашего ТСЖ, но с 1 ноября правление приняло решение отказаться от обслуживание в вышеуказанной конторе, будут обслуживать другие, абонплата будет теперь в общей платежке по квартплате. Если она уменьшится - мой личный градус доверия к ТСЖ поднимется.:look: Дело ведь не в 25 рублях в месяц, а в том, что у меня ощущение, что меня пытаются развести как лоха, и мне это чрезвычайно не нравится.:frustrate
    по идее, тогда сервисный код передается в ЖЭК(ТСЖ), меняется он за 10 секунд и домофонщики изменить его уже не смогут - смогут только физически вывести контроллер из строя. Но навряд ли на это пойдух, хотя х.з. - ребята. похоже, с фантазией.
     
  29. Гость

    Гость Гость

    Короче, Я готов был платить по 25 рубасов в месяц, но только за то время когда пользовался домофоном. Почитав здесь все, понял что незачто. получается это сучье отключило в тихую мне вызов, хотя я оплатил установку и все дела, И типа "сломалось, мастера вызывай". Кто знает где руководитель Домофон сервиса живет? За такие гнилые подходы на зоне его бы быстро в петушиный угол пристроили. А так проломленным черепом отделается. Решил всех значит разводить на воде, тварь.
     
  30. Яя

    Яя Активный участник

    1.785
    4
    Блин, из-за 25 рублей сколько негативных эмоций. Напоминает обсуждение из топика про ВТЦ про 10 рублей за крытую стоянку.
    Уважаемый Гость, неужели Вам жалко этих денег? И вы хотите, чтобы дверь в подъезде была бы всё время на растапашку, и как неотъемлемые атрибуты оного грязь, обоссаные углы, и как бонус алкоголики и наркоманы.
    У нас тоже в подъезде проживает такой "герой", который регулярно отвинчивает гайку привода двери, лишь бы только не платить, и грозится спалить домофон. Причём небедный человечек то, но по натуре жлоб и пакостник.
    Гость, не будь таким мелочным, женщины таких не любят.