1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зачем делать из Волгограда Усть-...юйск?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем *Indigo, 31.10.08.

  1. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Уважаемые пиарщики и солядатаи Романа Гребенникова, пекущиеся о рейтинге и имидже кандидата в глазах федерального центра!

    Конечно, без пиара политику никуда, вопросов нет. То, что вы придумали выделить 8 миллионов налогов горожан на "покупку" брэнда молодежного движения "Наши" и проведения лагеря по образцу Селигера, чтобы в Кремле заметили какие вы прогрессивные в принципе понятно, я не об этом.

    Сегодня впервые за много лет (последний раз такое ощущал, когда доживал свой мэрский год Чехов) мне было стыдно, что я живу в Волгограде. Я ехал поездом №1 из Москвы в Волгоград и на всем протяжении ж/д пути от окраины до центра города по обеим сторонам лежали просто кучи мусора, грязи, каких то железяк. Впечатление, что война закончилась пару дней назад.

    Особенно задело то,что в окна смотрели иногородние и не стеснялись в выражениях по поводу увиденного. Видящих это
    ежедневно - тысячи. Это не только имидж власти но и в целом всех волгоградцев. Я не хочу, чтобы в Москве Волгоград ассоциировался с усть-*** юйском

    Я понимаю, что эта неухоженность в тех местах давно...но никто так отчаяно не пиарится перед Москвой, как сегодняшний мэр, а тут такой прокол.

    Ну что за е.анный стыд?!!
     
  2. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Поддерживаю... Гребенников просто дилетант... За менеджмент ему 1 (кол). Превратил Волгоград в помойку. Я к сожалению в родной город только наездами, но то что я вижу после Москвы приводит в уныние...Южное бутово отдыхает... Сколько можно, когда ж у нас нормальные люди придут к власти, а не лизожопы московские.
    А дороги просто пиз..ц других слов нет!!! Все разворовали ***... Приходят лижбы карманы набить ****... Только массовые расстрелы родину спасут...ей богу...
     
  3. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    А это не полоса отвода ж/д? Не РЖД ли должна следить за этими зонами?
     
  4. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Нет, там имено городской мусор - свалки, заброшенные базы, дачные стройматериалы и отходы. Это в сфере городской ответственности. К жд претензий нет
     
  5. pf

    pf Участник

    467
    0
    *Indigo,
    Захотелось взять в руки метлу и мести, грести... похвально :)
    Но я не об этом...

    Итак, разделю вопрос на 2 части - естественная причина и техногенная.
    1. Причина естественная проста до безобразия. Волгоград стоит в районе природных зон полупустыни. Это означает ветры, всепроникающая пыль, песок и т.п. Наши предки очень постарались чтобы отодвинуть пустыню от города - высаживали деревья. Сейчас их стало, к сожалению, гораздо меньше...
    2. Причина техногенная. Скажем, в Питере я видел и поболее жопы мира. Такое чувство, что еще какие-то крепостные в некоторых зданиях начинали первое российское промышленное производство, и с тех пор оно законсервировано. Или дома-фасады с ужасами дворов. Волгоград еще цветочки в сравнению с "обратной стороной" Питера. Развивающийся город с историей в условиях большого количества свободной территории обречен на техногенные жопы мира.

    А новость о "Волгоградском Селигере" в общем прикольная. Интересно, где будут проводить сие мероприятие? :)
     
  6. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    pf,
    Не умничайте, перечитайте, что именно валяется вдоль жд дороги - наш климатический пояс не имеет отношения к свалкам. За пыль я не говорю и не писал.

    Что же до Селигера по Гребенниковски - это тема отдельной ветки, не стоит это обсуждать здесь.
     
  7. pf

    pf Участник

    467
    0
    *Indigo,
    Очень хорошо, я понял ваше уточнение по предложению. Задача - создать "Потемкинскую деревню" вокруг железной дороги. Ну... Почему бы и нет...
     
  8. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    *Indigo, а я еще "люблю" въезжать в город со стороны Котельниково. на машине, с югов. Контраст ужасен, на югах все вылизали. Чистота, цветы. а у нас...
    глаза б завязывали транзитникам штоль...
    моя сестра когда узнала что мы переезжаем в волгоград... (эпитеты)
    я с ней спорю - да нормально, живу в центре и работаю в центре
     
  9. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    С каких пор наведение чистоты и порядка в вверенной горожанами территорией, которую к тому же, ежедневно просматривают тысячи иногородних, среди которых, к слову, попадаются далеко не последние люди, считается "потёмкинской деревней"?

    pf,
    Я извиняюсь за мой плохой французский, но вы не на ставке у мэра по коррекции имиджа в интернете?
     
  10. pf

    pf Участник

    467
    0
    *Indigo,
    Я извиняюсь за мой плохой немецкий, но на мои обоснованные возражения вы ушли от ответа дважды.
    Ухожу, ибо, похоже, в теме нет серъезного обсуждения, а политический флуд мне не интересен.
     
  11. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    да не, Гребенников тут ни при чем, срань по обе стороны от железки на подъезде к городу была еще при царе горохе.
    Отлично помню как в 2002 возвращался из Москвы и слушал точно такие же комменты пассажиров:d
    Свалки, какие-то вросшие в землю хибары, одним словом полная срань.
     
  12. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Eugene2878,
    И чё? Надо что ли жить по принципу "Я не я - ж*па не моя"? Если человек сел в мэрское кресло (причём сел при поддержке народа, а не Администрации Президента), то пусть перед народом и пиарится. А нам Нашистские проекты нафиг не нужны. Нам нужен чистый и стабильно развивающийся город
     
  13. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    А вы на какой ставке? Ревнителя придорожной чистоты?:)
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    *Индиго,
    Чехову привет передайте, он не плохо себя в столице чувствует, еммигрировал есчё до прихода исченко, с тех пор стрижёт бабло с бывших "муниципальных предприятий" типа гостиницы "волгоград" под фамилией зверев

    добавлено через 7 минут
    ин лове wитх мыселф,
    что стало с предыдусчим аватаром?
     
    Последнее редактирование: 01.11.08
  15. Volgers

    Volgers Участник

    124
    0
    Увы,в России денег хватает только для вылизывания Москвы и прчих приближенных к власти регионов,там есть что распиливать,Волгоградская область обеспечивает себя сама,чем и живет,поэтому крадут больше,чем строят,вот и дорогу на 7 Гвардейской опять заморозили.
    Но в России так практически везде,Москва же вообще Птоемкинская деревня номер один для вставших с колен граждан.
     
  16. crash34

    crash34 Участник

    400
    0
    Westfalen, подтверждаю. Юрий Викторович действительно неплохо себя чувствует, но в Волгограде. и под своей фамилией.
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.907
    92
    Хосподи, да вы часто ли ездиете железнодорожным транспортом? Практически во всех городах такая же жо.па, может кроме Москвы и ещё парочки. Это, мне кажется, фирменный стиль ж/д, поскольку большая часть этого мусора находится именно в зоне отчуждения. Ну и так, кто согласится жить рядом с дорогой? Поэтому инвесторы туда с жильём не суются.
    Кстати, неужели, думаете, нет других мест, куда можно закачать бюджетные деньги? Одни дороги и ЖКХ могут забрать весь бюджет, и ещё мало будет... Это не значит, что я защищаю РГ, но глупости говорить прилюдно - мне кажется стыдно ;)
     
  18. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Да причем здесь дорога? Волгоград в общем плане пыльная помойка. Если возраст позволяет вспомните 80-е года. Как выглядел Волгоград...?
    В том то и дело что задолбали тупые наши политики и мэры и губернаторы. Надо ж и о народе подумать.
    Да ладно... Он просто такой же тупой продолжатель традиций нашего руководства. Вот в Москве и воруют, но и для людей все делают:) И травка зеленная, дорогои ровные, везде цветочки сажают. Глаз радуется. А в Волгограде можно постапокалиптические фильмы без грима снимать:) А кто виноват? Мать природа чтоль? Хотя что касается гребенникова тут я может и соглашусь....
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.907
    92
    Пыльный город страшных брежневских домов. Мне в те годы довелось жить на два города, Пенза-Волгоград. Если сначала Пенза на несколько порядков была чище, красивее, лучше, то с течением перестройки постепенно всё стало меняться - Волгоград стал становиться чище и красивей, а Пенза грязней и разрушенней. Кстати, такое же мнение и у родителей, которые поездив по городам в конце 80-х признали, что у нас стал город "довольно хороший".
    Климат там другой, если ты не в курсе. У нас даже деревья без полива редко выживают, а в Москве поливать не надо. Хотя, где то тут уже это обсуждалось. Плюс ещё и 80% бабла в Москве, отдельное государство, можно и дороги построить, и дома и ещё всякой хрени. Да, РГ много делает глупостей, но сравнивать нас с Москвой просто неумно, слишком разные условия.
     
  20. свой человек

    свой человек Новичок

    97
    0
  21. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Zebra21,
    Вообще-то у нас ж/д так "удачно" впихнули, что домов вдоль неё дофига. И не надо приводить в пример другие города. Это в конце концов ДРУГИЕ города. И мне плевать, что у них там. Меня НАШ город интересует.
    Zebra21,
    У нас их ещё под точечную застройку произвольно вырубают. С санкции мэрии. Ога. Это уже прям бл* вредительство какое-то.
     
  22. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    *Indigo,
    вопрос у вас риторический....
    ну наведут они порядок около железной дороги.... а толку?
    а если в городе будет все так же, то на этому форуме будут появляться темы типа - вот перед москвичами выпендриться хотим, вдоль ж/д дороги вот почистили, а в городе свалка....
    будьте уверены таких тем будет очень много...
     
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.907
    92
    San" ka, насколько я знаю (могу чего то не знать), при РГ небыло выдано ни одного разрешения на точечную застройку. Зато было несколько проектов отменено. Остались те, которые уже прошли стадию котлован.
     
  24. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Знаете почему мы плохо живем??? А потому что это наша вечная отмазка: климат другой, деньги другие, а сами мы не местные... Да не в этом дело!Просто люди у нас другие...Не хотят работать, и ждут чтоб им на голову чемодан денег упал. Надо не олтмазки искать, а сделать хоть что то. А деньги выделяются, просто их тупо воруют... А мусор это беда не только Волгограда, я согласен просто народ у нас быдло. Срут там где едят.Что тут сделаешь значит в говне жить кому то нравится.Тут деньгами не поможешь. Тут уже видимо генетически...
    Я когда в Волгоград приезжаю ох..ваю от медленности и бренности всего присходящего:) А Гребенников просто прихвостень... Что тут скажешь. Пока не придет человек, который любит свой город х....й что изменится.

    добавлено через 1 минуту


    Видимо мало дали...
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.907
    92
    Откуда же они возьмутся, если был один - и тот уехал в Москву, и теперь, приезжая изредка, ох..вает от медленности и бренности всего присходящего. :shuffle:
     
  26. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Zebra21,
    Прокуратура открывала дело в отношении администрации за выдачу разрешений на точечную застройку без аукциона. Этим летом. Все заверения Гребня на выборах - на деле оказались пшиком.
    И пусть появляются. Вот у меня к коммунальщикам, которые в городской черте работают нареканий нет почти никаких. Оранжевые желеты с чёрными мешками вижу каждый день. Только лишь трупы сбитых животных неохотно и долго убирают. Ну да ладно, ерунда.
    К тому же, если мы сваливаем такие проблемы с мэра на бескультурие горожан, то пусть тот же самый мэр, раз он решил повыпендриваться перед Кремлём, купит какой-нибудь проект повышения культурного уровня молодёжи, к примеру. Хрен там. Он только какие-то лидерские да выборские проекты купить может.
     
  27. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Да вот жеж...:) Только политика не мое. Я без расстрелов не смогу... И буду добрый, как Иосиф Вессарионович, и справедливый, как Лаврентий Павлович...
     
  28. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Лет 5 назад неплохой бизнес делали структуры занимающиеся утилизацией мусора, хотя возможно и сейчас этим занимаются. РЖД даёт им подряд на сборку мусора вдоль жд. И в принципе стало более менее чисто. Возможно топикстартер говорит про многочисленные свалки, которые видны из поезда. Но за это отвечают сами граждане, которые их устраивают или владельцы территорий где они образуются. А при чем тут администрация? Кстати, в Москве не намного чище.
     
  29. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Как всегда! Никто низа что не отвечает, и все не причем ??? Полный пиз...ц! А кто отвечает? Народ то у нас только жесткую руку приемлет. Все гордые птиссы Пока пинка не дашь никто не полетит, и делать ничего не будет.:)
    А в Москве в разы чище, не идеал конечно экологии, но глазу приятнее, чем выжженные и пыльные ландшафты Волгограда...
     
  30. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Пчеля,
    не надо ляля. Я бываю и в Москве. Там тоже есть засранные места, при чем которые видны из поезда. Если бы у нас трудилось столько же таджиков как в Москве, я думаю, мы могли бы поспорить за чистоту.
    ЗЫ. Гадить меньше надо. У нас вон так принято, евроремонт сделали, а старые стены отвезли в лесополосу поблизости и вывалили.