1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос от питерского гостя

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Сергей_Питер;), 03.08.03.

  1. Хочу пожить в вашем городе. Я уже принял решение и завтра-послезавтра беру билеты. Честно говоря слабо представляю с чего начать... так что может подскажете, как найти жилье, работу и пр. В Волгограде был всего пару раз и уже безумно люблю ваш город. Из знакомых есть только одна девушка, с которой познакомился в аське :) Сам я только закончил универ и безумно хочу пожить вдали от родителей... ну я думаю меня многие поймут. Так что очень рассчитываю на вашу помощь!
     
  2. Лисенок

    Лисенок Новичок

    8
    0
    Жилье в славном городе-герое на Волге стоит от 1000 руб. за комнату, если предпочитаешь комфорт и хочешь найти отдельную квартиру, то минимум - 1,5 тыс. целковых. Найти не сложно, были бы деньги. А вот с работой сложнее, зарплата по российским меркам маленькая (или это мне так кажется). Кстати, жару хорошо переносишь? ;)
    а вообще, желаю удачи во всех начинаниях!:)
     
  3. Vessel

    Vessel Гость

    А кем работать?
     
  4. Лисенок

    Лисенок Новичок

    8
    0
    Кстати, да. :confused:
     
  5. Гость

    Гость Гость

    По образованию я защитник информации и работу буду искать в области IT-технологий. Но вообще неважно кем работать, особенно поначалу. Главное стартонуть, найти хоть какое-нибудь жилье и работенку. А квартиру искать лучше через агенство? Какой там процент от стоимости за первый месяц? И как у вас с кидалами?
     
  6. Лисенок

    Лисенок Новичок

    8
    0
    Профессия хорошая, можно смело расчитывать на зарплату от 4 тыс. По нашим меркам это очень даже хорошо (средняя где-то 2,5-3,5 тыс.). Только вот перед устройством на работу нужна хотя бы временная прописка. Если при съеме квартиры хозяин откажется тебя прописывать, то посмотри по объявлениям: там очень многие предлагают временную прописку без права проживания. Еще один нюанс: во многих фирмах новичку платят в 1,5-2 раза меньже, пока он проходит стажировку (везде по-разному, обычно 3 мес.).
    Агенства берут очень большой процент, но по тем же газетам можно найти очень много народу, котрые сдают квартиры без посредников (им самим не выгодно с риэлторами связываться). Обращай внимания на те объявления, где указан 1 телефон: 70%, что это частник.
    А вот как сейчас с кидалами, не знаю... Раньше было много. вроде как-то все изменилось к лучшему: появились много надежных агенств.
     
  7. Три месяца испытательного срока?!! Неслабо... У нас два-то месяца редко встречается, почти везде месяц стажировки. Разве что в серьезных фирмах могут и три зафигачить. Уровень зарплаты конечно низковат, но я примерно так и рассчитывал. А вообще огромное спасибо за полезную информацию. Я знал что в Волгограде живут отзывчивые люди, чего про Питер сказать к сожалению не могу... На питерском форуме над такими вопросами все больше прикалываются. Все больше убеждаюсь что правильно выбрал город! ;)
     
  8. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Сергей_Питер;)
    Шаг серьезный, очень......это летом у нас прикольно (В волгограде), речка, фрукты и так далее
    ты на какой отдых расчитываешь? заведений не так много, все быстро нодоедает, для питерца тем более! а друзья, люди - то отзывчивые , но ты совсем один:( пока, конечно, я надеюсь! Заведи парочку знакомых с форума, пусть они тебе все покажут, раскажут, тут народ грамотный собрался:yes: Не знаю, молодец ты, таких мало! новичкам взет. УДАЧИ!!!
     
  9. Насчет летнего отдыха это да, у вас просто супер! Я после Питера всего за три дня значительно лучше стал себя чувствовать вцелом, повысил тонус. Питание просто оболденное, кусаешь помидор и чувствуешь вкус и запах настоящего помидора... черт, это такое удовольствие :) Да и вообще все продукты питания, даже те что в пакетах гораздо качественнее.

    Ты так скромно заметила "... речка..." , да это же самая настоящая речища всех времен и народов. Когда я смотрю на эту громадину, чувствуется такое величие. Да на меня вообще Волгоград производит настолько слильное впечатление, все эти памятники войны, люди там с такими мужественными лицами изображены... да и не только своей историей, есть еще много чего. Например ваши суперскоростные метротрамвайчики :) - у меня они просто шок вызвали: едешь на троллейбусе (довольно быстро) а мимо тебя трамвай на взлет пошел :confused: :)

    А насчет отдыха, так я ведь не отдыхать еду... Надо начинать вообще все с нуля, поэтому пахать придется. Я это воспринимаю как битву за выживание в совершенно незнакомом городе.

    Спасибо за добрые пожелания, конечно, друзья с форума много чего полезного подскажут, но с собой комп я не попру конечно, так что общаться с вами могу только до отъезда. Вот мой e-mail: bersenev@mail.ru , может кто-нибудь оставит свой телефон... кто знает, может еще увидимся! :) Было бы просто здорово. Да и вообще может кто хочет просто пообщаться, фотками обменяться я только ЗА. У меня знакомый, кстати, со своей молодой женой познакомился через инет.

    Ну все, буду заканчивать, пишите, всем отвечу, стопудово! :)
     
  10. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Сергей_Питер;)
    Ну что ж дерзай и все получится, а с компом я думаю теб ена работе помогут (c твоим -то образованием) ;) Редко таких людей как ты встретишь, народ все ближе к тепленьким местечкам пригревается, мало кто по- настоящему рискует...... Главное наберись терпения, тогда все будет ok!!!!!
     
  11. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Эх, а бы вот например наоборот в Питер уехала... Москву не очень люблю, хотя там и зарплаты больше, но не люблю я ее...
    А Питер - это да!

    Хотя... Наверное, правду говорят - там хорошо, где нас нет :)
     
  12. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Cutty Sark , ты только посмотри как человек нашими помидорами восторгается..:) Нет, право же, в Волгограде жить недурно...Во всяком случае летом.:)
     
  13. micron

    micron Участник Команда форума

    11.639
    79
    Быковские арбузы все равно круче. :sla:
     
  14. Express

    Express Участник

    336
    0
    А я поддерживаю С Питера. Сам неделю живу - радуюсь жизни. Вот и думаю мобыть остацца?
     
  15. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Сергей_Питер;)
    1) По поводу комиссии риэлторов. Комиссию они берут 1 раз в размере месячной оплаты за квартиру.
    2) Стоимость аренды жилья. Я не знаю, откуда взялись цифры 1-1,5 тыр. :eek: 1-комн. квартиры в какой-нить жопе типа ТЗР, пятиэтажке без телефона и пр., может быть и найдешь за 1 тыр. И то вряд ли.
    Если ближе к центру - Красный, Дзержинский, готовь 2-2,5 (без телефона).
    Центральный, Ворошиловский - от 3-4 тыр за однушку без телефона. В нормальных местах - много дороже.
    3) Зарплата. Не знаю, что твориться в области АйТи в Волгограде, но то, что сказал Лисенок - "4 тыр - это хорошо" - полный бред. На эти гроши при нашем уровне цен прожить просто нереально. 4 тыр у меня (на одного) уходит только на еду (базовый набор, без пива-водки-ресторанов), квартиру, телефон и инет. ВСЕ! При этом, квартиру я не снимаю (!) - своя.

    Так что лучше подумать, прежде чем покидать северную столицу с ее возможностями ради арбузов и помидоров :smoke: Этого добра можно натрескаться и в отпуске.
    Тем более, что в Волгограде лето далеко не всегда... Правда, погодка все равно получше, чем в Питере :smoke:
     
  16. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    Сергей_Питер;)
    Я уважаю твое решение пожить самостоятельно (сам такой с 16 лет).
    По-поводу специальности - если не смущают погоны, обратись в одно из силовых ведомств (лучше не в милицию), там сейчас такие нужны.
    Про стоимость жилья Ден правильно сказал. Но хочу сказать, что жить в центре совсем не обязательно. Благо общественного транспорта навалом.
    Про РЕЧКУ - у нас не только Волга (кстати, я на ней уже давно не отдыхал). Ест еще Дон, Ахтуба, Иловля, Хопер и огромная куча озер, прудов.
    По поводу общения - форумский народ по пятницам собирается.
     
  17. Лисенок

    Лисенок Новичок

    8
    0
    Информация о ценах проверенная. Откуда я ее беру, не могу сказать - секрет фирмы, в которой работаю, но за 1,5 тысячи можно снять нормальную комнату на Красном, 15 м2, и даже с телефоном.
    В нашем городе с нашей зарплатой вообще жить полный бред. Но мы с бывшим мужем как-то умудрялись существовать на 3 тысячи в месяц (разве что шмотки мне тогда покупали родители), и не так уж давно. у меня сейчас те же 3 тыс. уходят на оплату сотового, проезд, и-нет и питание по мелочи (оплату коммунальных на меня пока не повесили).
    Кстати, более-менне платят в охране, если повезет - от 4,5 и выше. Лицензия не обязательна, да и не так уж она дорого стоит :)
     
  18. SSS

    SSS Гость

    Все таки питерские человечнее в этом убеждаюсь не раз, в отличие от Москвичей. Молодец. Поживи в Волгограде, там люди добрее и приветливее.