1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ему всего 3, а в глазах застыла боль...

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем JENNEL, 28.10.08.

  1. JENNEL

    JENNEL Новичок

    3
    0
    Андрюше исполнилось три в июле этого года. Казалось бы... всего три года, но! Вопросы-почемучки Андрюши не о небе и не о траве, а о боли и больницах...

    диагноз малыша - "Врожденный фиброз печени".
    Он будет жить полноценно, если ему сделают пересадку печени. Донором для Андрюши будет мама. Папа, к сожалению, как большинство пап, просто исчез...

    Для проведения операции необходимо 106 000 евро


    Телефон мамы для связи и моральной поддержки: +38 096 634 98 77 Катя

    Давайте поможем малышу жить без боли!

    На данный момент на счету 10 000 евро.

    Реквизиты для перечисления:

    Счет в рублях
    Банк корреспондент: ОАО"АЛЬФА-БАНК", г.Москва
    БИК: 044525593

    Корреспондент счет номер: 30101810200000000593
    ИНН ОАО "Альфа-Банк": 7728168971
    Банк Получателя: ЗАО "АЛЬФА-БАНК", г. Киев
    Корреспондентский счет номер: 30231810600000000038

    Получатель: Для зачисления на счет "Райффайзен Банк Аваль",
    г. Киев, №16001000015004 в пользу ДАНИЛЬЧУК
    ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА
    (фамилия имя отчество клиента), No 0056
    No 262041700854

    ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ: 41001272992287

    ЕВРО
    Реквизиты для безналичного зачисления средств на карту

    BENEFICIARY: DANILCHUK EKATERINA

    BENEFICIARY ADDRESS: _UKRAINE_

    ACCOUNT: 6762462035219747
    (счет в банке получателя)
    BANK OF BENEFICIARY: _COMMERCIAL BANK "PRIVATBANK"_
    (банк получателя)

    ADRESS OF THE BENEFICIARY'S BANK: _DNIEPROPETROVSK, UKRAINE_
    SWIFT: _PBANUA2X
    (адрес банка получателя)
    CORRESPONDENT BANK:_DEUTSCHE BANK AG, Frankfut at Main, Germany
    SWIFT CODE:_DEUTDEFF
    (банк корреспондент)

    ADRESS OF THE CORRESPONDENT BANK:_NEW YORK, USA_
    SWIFT:_CHASUS33
    (адрес банка-корреспондента)

    CORRESPONDENT ACCOUNT: ___94701211000___

    Так как ссылки не разрешены на форуме, я не могу дать адреса сайта. Про Андрюшу в интернете очень много написано. Ведутся все отчеты по поступлениям денег, есть все документы из больницы.

    Рассказ мамы малыша:

    Мне 21... Андрюшке уже 3. Мой мальчик был очень желанным ребенком, несмотря на то, что я рано забеременела. Так вышло, что всю свою радость о беременности я носила в себе... На сроке 3-х недель беременности моему мужу пришла повестка в армию и он ушел на полтора года... Всю беременность я жила со своими родителями. С мужем лишь переписывалась и изредка созванивалась по телефону. А когда мне стало очень одиноко и страшно, то я съездила к нему лично - это было за 2 месяца до моих родов.

    Моя беременность была для меня сказкой на яву... Ни токсикоза, ни плохих показателей анализов, аппарат УЗИ показывал моего сыночка, который махал мне ручонками, а врачи говорили в один голос: "У Вас все хорошо!".
    На протяжении всей беременности меня очень поддерживали мои родители. Вспоминаю сейчас и улыбаюсь... когда я была в положении, то чувствовала себя просто королевой несмотря на то, что была одинока и мой сынок не чувствовал прикосновения рук папы к моему животу. Я очень много мечтала и читала во время беременности - мне хотелось знать все, что происходит внутри меня. Для меня было огромной радостью осознание того, что я скоро буду мамой. Ближе к 41 неделе, когда я уже начала немного перенашивать Андрюшку, я пошла на очередное УЗИ, и мне сказали, что родится мальчик. Слезы счастья катились по щекам от новости, что у меня будет сын.
    "Я всегда мечтала о сыне и знала заранее, что если мальчик, то назову Андрюшенькой", гордо сказала Катя.
    И вот свершилось Божье чудо и в ночь с 4 на 5 июля я родила сына Андрюшу! Вес малыша был 3600 и рост 52 см.

    Первая разлука...

    Сразу же после рождения его куда-то быстро унесли... Я была напугана и в моей голове вертелись страшные мысли. Я молила Бога, чтобы все было хорошо. Врачи предупредили, что переживать не о чем и скоро он будет рядом со мной. Спустя 2 часа зашел доктор и сказал:
    "Мамочка, не переживайте, но Вашего малыша забирают в реанимацию - он крайне тяжелый сейчас. При рождении случилась асфиксия (удушье)... "

    На тот момент для меня это было сильнейшим ударом. Мой родной мальчик, которого я так ждала, в реанимации...без меня. Я была в истерике, рыдала днем и ночью... сильно переживала. Десять суток в реанимации для меня были просто вечностью. Я жила тем днем, когда смогу прижать к груди свой родной комочек, свою кровинушку. Мой малыш семь суток был на аппарате искусственного дыхания и питался две недели через зонд. На десятые сутки его дали мне в палату...
    "Господи, теперь все позади...", думала я, крепко обнимая своего Андрюшу.
    Через 3 недели нас выписали домой...
    И казалось бы... все самое страшное позади, и теперь я имею полное право стать самой счастливой мамой на свете! Но... не суждено мне это было испытать.
    Мое счастье длилось не долго... с 2,5 месяцев Андрей начал болеть бронхитами, РВИ с отдышкой... Мы постоянно обращались к педиатру, лежали несколько раз в больнице. Для меня каждое новое заболевания сына было шоком... я понимала, что дальше нас ждет больница. Никогда насморк или кашель не проходил сам по себе. Мне казалось, что я выплакала все свои слезы... пока мы ездили по больницам... Я, как мать, начала предчувствовать, что это только начало...

    Страх перед...

    В 7 месяцев мы снова заболели РВИ и легли в стационар очередной раз. С утра в больнице я заметила, что Андрюша покакал кровью. Меня охватил страх перед неизвестностью, я не могла понять, что происходит с моим ребенком! Позвала врачей... к нам пришел торакальный хирург и сказал, что теперь еще и он будет наблюдать за сыном. Сделали гастровиброскопию и снова шок... сказали, что кровило из вен пищевода. Диагноз: "Варикозное расширение вен пищевода". Для меня это был удар ножа в сердце...

    Неизвестное стало моей болью...

    Нас поставили на учет к торакальному хирургу и онкогематологу... Все шло хорошо - мы были дома. Я всячески оберегала Андрюшку от инфекций и простуд, но... чему быть, того не миновать...
    В 1,7 месяцев мы снова заболели. И все по старой схеме - кашель, насморк... но то, что будет дальше я даже боялась себе представить! Вечером Андрюшка был совсем уставшим и покакал снова кровью и мы сразу же поехали в больницу. Оформили в стационар и стали наблюдать... в 12.30 ночи у сына открылось кровотечение и рвота сгустками крови. Мне было больно, но больше всего мне было страшно за завтрашний день моего единственного сына. Его снова забрали... в реанимацию.
    Я молила Бога: "Господи, помоги моему младенцу! Он так хочет жить! Он смысл всей моей жизни..."
    В реанимации Андрюшка пробыл пять суток, но через семь дней все повторилось - кровотечение и рвота с кровью. Врачи приняли решение - оперировать - другого выхода, чтобы спасти жизнь моего сына не было.

    Приговор и жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ...

    Операция назначена на 4 января... Во время операции поставили варикоз уже 2-3 степени... и поставили диагноз: "Портальная гипертензия". Прошили вены пищевода и желудка. Взяли биопсию печени во время операции. Онкогематолог, который присутствовал на операции сказал, что очень похоже, что у Андрюши цирроз печени.
    Через 2 недели пришли результаты биопсии... диагноз - "Врожденный фиброз печени".
    Врачи попытались дать объяснение всему происходящему... сказали, что синдром портальной гипертензии - следствие врожденного фиброза.

    И снова...

    Зондирование в Николаеве показало варикоз вен пищевода 1 степени... есть улучшения.

    Спустя шесть месяцев снова кровотечение, реанимация шесть суток, и снова на десятый день после реанимации кровотечение... И снова операция. И снова варикоз 3-4 стадии - кровила старая вена, кардинальный переход и верхняя часть желудка. Не кормили пять суток - стоял дренаж из-за жидкости в животе... Печень стала работать плохо...

    Выписываясь и понимая, что жизнь моего сына ухудшается с каждым днем решила спросить врача...

    "Что сможет излечить моего мальчика?"

    "В Вашей ситуации только новая печень спасет жизнь Вашему сыну. Остальные методы лечение не перспективны и лишь продлят его жизнь не улучшив качество жизни... ", таков был ответ врача.

    Услышав это, мне показалось, что я на приговоре суда и меня приговаривают к пожизненному заключению...

    На сегодняшний день ситуация такова...

    Документы Андрея были отправлены в Бельгию на рассмотрение. Донором для Андрюши будет мама. Папа, к сожалению, как большинство пап, просто исчез... Но, слава Богу, Катя полностью подошла.

    Бельгия дала положительный ответ.
    СКОЛЬКО стоит ЖИЗНЬ малыша?
    Необходимы 106 000 евро из которых :
    85 000-стоимость подготовки к операции, сама операция по трансплантации печени и 3 месяца реабилитации,
    4 000 -стоимость полугодового проживания в гостинице,
    10 000 питание и текущие расходы на анализы,
    2 000 транспортные расходы,
    5000 евро -стоимость двух контрольных обследований через 6 месяцев и 12 месяцев после операции.
     
  2. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Это все ужасно.
    Терпения маме, здоровья малышу
     
  3. JENNEL

    JENNEL Новичок

    3
    0


    Спасибо Вам за поддержку!
    На сегодня 11 000 евро собрано!
    Это практически десятая часть от необходимой суммы:-(
    Времени просто оч. мало!!! Нужно в кратчайшие сроки собрать деньги. Расчитываем на помощь форумчан.
    Спасибо всем огромное!!!

    добавлено через 16 часов 36 минут
    Волонтер Андрюши, Анастасия Анисимова, размещает отчеты о поступивших средствах здесь: http://needhelp.in.ua/forum/viewtopic.php?t=3&postdays=0&postorder=asc&start=15, а так же здесь: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=131838&pid=5610057&st=620&#entry5610057.
    Можете писать сюда о ваших перечислениях. Буду паралельно выкладывать отчеты о поступлениях в этом форуме.
    Спасибо!:)
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    Почитала ваш форум. У вас есть пользователь из Волгограда. Я хотела бы передать ему деньги. Контакты в привате.
     
  5. JENNEL

    JENNEL Новичок

    3
    0

    Спасибо Вам! Я все обязательно передам!

    добавлено через 41 минуту
    Вчера Катя, мама Андрюши, заказала загранпаспорта. Через 3 недели они будут готовы. Как бы хотелось, что бы уже на этих сроках была собрана необходимая сумма.
    На данный момент на счету малыша чуть более 12 000 евро!
    Надо спешить, времени у нас мало!

    добавлено через 3 часа 10 минут
    Светлана! ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!:)
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    JENNEL, есть с нашего ресурса отклики?
    Наверное, люди просто не верят...
     
  7. Ксюшенция

    Ксюшенция Новичок

    3
    0
    На разных сайтах разное пишут.Несколько дней назад читала,что деньги им все перевели и они едут заграницу.Всем спасибо.
    Кому верить?
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    На этом сайте http://forum.materinstvo.ru/index.ph...ent ry5610057. все написано. 75 тыс.евро перевели на счет в Бельгии. Остальное собрали с миру по нитке. Все это благодаря координатору этого проекта Насте Анисимовой. И, конечно, благодаря неравнодушным людям. У мальчика теперь есть возможность жить. Жизнь дитя бесценна.