1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зачем топтать мою любовь?!

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Cutty Sark, 02.08.03.

  1. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Неоднократно замечала за собой дурацкую черту - почему-то после окончания отношений меня просто патологически тянет все разрушить до основания, не оставив места даже для дружеских отношений...
    Почему так происходит?
    Как с этим бороться?
     
  2. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Я же наоборот, всегда хотел бы не сжигать за собой мосты... Возврата, кнечно же, не будет, но тем не менее, не хочется, чтобы кто-либо про меня отзывался плохо... Лишь однажды все дошло до такого, что отношения закончились так, что мы до сих пор не здороваемся... А с остальными поддерживаю (по крайней мере стараюсь) хорошие дружеские отношения... Не люблю заводить себе врагов...
     
  3. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Дело не во вражеских отношениях... Просто, наверное, это попытка окончательно сжечь все внутри себя.... Убить последнюю надежду к возрождению... Не могу понять. Сложно все это
     
  4. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    Многое зависит ещё и от того, что послужило поводом для разрыва отношений. Если человек тебя предал, к примеру, унизил или жестоко оскорбил, то с ним разрушить отношения до основания- дело святое. Может быть просто такой склад характера, излишняя вспыльчивость, неуверенность в целесообразности продолжения дружеских отношений после близких. А может таким образом готовится база для новых отношений с новым человеком.
    Мне, к примеру, тоже было бы тяжело перевести близкие отношения на просто дружеские.:coquet:
     
  5. Nexon

    Nexon Участник

    481
    0
    Мне кажется это лучше всего... убить в себе все. Никакой ностальгии, и воспоминаний.. Всё! Теперь ты свободен, и твоя душа чиста
     
  6. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Это всё наша обозлённость, товарищи...
    Мы злимся на себя, на любимого за то, что мы расстались...
    А держать в себе обиду некоторым тяжело... Вот и давай всё на своём пути крушить, ломать... И такую ЕМУ тёмную показывать... Зато потом легче...
    Лично я ухожу по тихому..., кто бы ни был виноват...
    Хотя, как-то раз я попыталась вот так разрушить всё до основания... Но, к сожалению ничего не получилось... Мы терпеть друг друга не могли..., но всё-таки остались друзьями... :)
     
  7. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Cutty Sark, вот это-то и должно настораживать. Тут нужно внимательно искать причину таких желаний. Возможно, тебя внутренне не устраивает разрыв отношений, либо из-за неуверенности в себе тебе хочется всё сломать до конца, чтобы устранить неопределённость.
    Обычно разрушение близких отношений готовится внутри человека исподволь, незаметно. Недоговоренность, накопленные обиды, несогласие с близким человеком и т.д. вызывают стойкие изменения эмоционального состояния человека, вот он и ищет выход, чтоб привести свои эмоции в норму. Так что нужно это заранее замечать и уметь либо изменять ситуацию, либо безболезненно прощаться.
    Последнюю надежду к возрождению былых отношений?? Зачем жечь всё внутри себя??
    Обычно в таких ситуациях гнать никуда не надо. Лучше всего дать себе некоторое время на рекогносцировку и успокоение, а потом, как только появится разумная уверенность в правильности действий, произвести эти действия. В крайнем случае временно не общаться с предметом разрыва отношений, дабы не возмущать свой эмоциональный фон. Отвдечься, отдохнуть...
     
  8. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Cutty Sark , а можно вопрос для уточнения? Всегда ли тянет разрушать до основания? Когда ты "бросаешь" человека - тоже тянет разрушать, или только в том случае, если "бросают" тебя?

    Если второе , тогда понятно, в тебе говорит обида, и тут уже надо четко это осознавать и прививать себе житейскую мудрость.

    Я склоняюсь к мысли, что ты человек "черное-белое", компромиссы не приемлешь. Враг - до крови, друг - навсегда. Потому и жжешь мосты...
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Может, не приемлишь регресса во всем, в том числе и в отношениях? Есть разница, когда ты самая любимая и желанная, когда от тебя не отводят взгляда, а потом говорят "Звони как нибудь на недельке"? Это уже будет более низкий уровень отношений, интима в духовном смысле этого слова, уровня доверия. По мне так лучше именно жечь мосты, ведь каждая встреча будет напоминать о прошлом, будет бередить душу. Естественно, если к человеку в душе были какие-то чувства, а не просто так, переспать разок другой.
    Роберт , обидно однозначно присутствует, но рано или поздно она проходит, а состояние остается. имхо по любому лучше не бередить былые раны, пусть заживают сами по себе.
    А надо ли? И возможно ли? Это - свойство твоей натуры. :)
    Роберт , вражда зиждется на ненависти, а она - продолжение любви. А вот когда уже и ненависть уходит, тогда можно сказать что мосты сгорели дотла. :)
     
  10. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Cutty Sark А как называется склонность к саморазрушению?
     
  11. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Понятия не имею. По-видимому, так и называется. А при чем тут, собственно, это?!

    Добавление от [date]1059981620[/date]:
    Проблема в том, что всегда, в основном, бросаю я. Если бросают меня (что случалось всего-то пару раз в жизни), я борюсь до последнего за свою любовь.
     
  12. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Cutty Sark
    как собака: думаю, а сказать не могу.....:D Это собственно притом, что ты разрушая в пух и прах какие-либо отношения, разрушаешь что-то в самой себе. Вот я к чему клоню!
     
  13. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Хм... Откуда такие выводы?! Я-то как раз натура весьма цельная, мне сложно что-то в себе разрушить.
    И вообще, к чему сразу переходить на личности?!
    Была задана общая тема разговора, причем тут моя личность?!
    Неужели вы думаете, что я здесь буду спрашивать серьезного совета?
     
  14. Мила

    Мила Гость

    Ну так Вы со своей личности всё и начали... Некоторые действительно открывают тему, чтобы испросить совета... Просто народу непонятно - с одной стороны Вы говорите о цельности своей личности, а с другой хотите-таки бороться... Так "сжигание мостов" - это достоинство или недостаток?:confused:
     
  15. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Мила , а если я завтра в "Интиме" открою тему про зоопедонекрофилию, Вы кинетесь давать мне советы в этой области?!
    Я задаю вопрос, употребляя при этом личные местоимения. Тем не менее, это не говорит о том, что это личная проблема....
    Вам есть, что сказать по теме?
     
  16. Мила

    Мила Гость

    Ну так Вы тоже не ответили на вопрос
     
  17. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Мила
    Все оень сильно зависит от обстоятелств.
    Ваше мнение, плиз :)
     
  18. Мила

    Мила Гость

    Согласна.
    Запутанно все это... Думаю, подчас тобой руководит комплекс неудачника - ну типа как чувствуешь, что в том, что так "не сложилось", есть и твоя вина - и хочешь этот неудачный опыт стереть из памяти, если вас особенно ничего не связывало... Бывает, хочется на край света сбежать, потому как боль и уверенность, что ошибок не поправить... Лучший рецепт - посмотреть на разрыв философски - ведь этот кусочек жизни от любви до разрыва все равно был... не просто так... Я вот ни один из своих романов не считаю "напрасным" - каждый чему-то учил - и даже, кстати, учил оставаться друзьями... Как говаривал Задорнов "простить их надо... всех этих... годяев..." Удивительно, но когда страсти улеглись, с некоторыми из "бывших" очень даже хочется пообщаться, узнать, как сложилась жизнь и прочая...:)
     
  19. Viktior

    Viktior Активный участник

    1.255
    44
    Сжигать , разрушать, громить все вокруг и себя то же....И себя то же? Нет уж. Это какой-то суицид получаеться. Хватит пьяных драк и рассветов в хмельном угаре... Есть по круче вещи: Надо стать немножечко мазохистом и наслаждаться своим бессилием, говоря скозь зубы: жалко мне вас да и себя тоже, а то ведь камня на камне бы не оставил :D ... Уф-ф. Смешно всё это. Чего разрушать-то: придет время само развалиться, иль заняться не чем больше?:) Зато сколько сбереженного адреналина;) !
     
  20. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Cutty Sark
    Чего ты так сразу сердишься? Я как раз по теме и сказала:
    Это может касаться не обязательно тебя.....

    //Ниче не поняла, по теме мне сказать нечего- ушла!:eviltongu
     
  21. verona

    verona Активный участник

    1.002
    0
    Viktior, знал бы ТЫ что у меня сейчас на этом поприще творится-....
    :poh: Мне так херово... У меня ее не топчат, а уничтожают... Один фаестартер, блин!!!!!:stul:
     
  22. Kannibal

    Kannibal Активный участник

    3.358
    0
    Cutty Sark
    Тоже самое, после разрыва, каким бы он не был, даже не здоровались. Но вот спустя лет пять, шесть, после того как разбежались, случайно встречался с некоторыми. И ничего, общались и даже успешно:gigi:
     
  23. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    На самом деле трудно назвать базой. Любовь имеет свойство перерождаться, перекидываться с одного человека на другого.

    Добавление от [date]1060020373[/date]:
    Red girl
    А вот с этим согласна :) . Сама такая.
     
  24. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    Организм требует. :D Видать не хватает ему чего то, неудовлетворен он чем то, бежит от чего то. Хм... Чего то много получилось "чего то".

    А оно надо? Ты уверена? Займись йогой, аутотренингом. Ну там кофе попей :grin:
    Posted by Jack
     
  25. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Так и представляю себя, сидящей в позе лотоса, с чашечкой горячего кофе и тердящей себе под нос: "Я - самая обаятельная и привекательная. Я очень нравлюсь мужчинам" (с) фильм :gigi:

    Posted by myself
     
  26. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    РАДАсть , первый раз об этом слышу. Чтобы любовь перекидывалась. Любовь - она ж как жар-птица, рождается, горит(в силу способностей и особенностей) и умирает. А с новым человеком рождается уже совсем другая любовь. Но отнюдь не перекидывается. Это ж не пневмония, типичная или не очень.
     
  27. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    А ты уверена, что твое представление совпадает с реальностью? Ведь ты даже ни разу не пробовала, хе-хе.
    Jack again.
     
  28. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    Cutty Sark, существует и противоположная ситуация, когда понимаешь, что мосты сжечь нужно... Очень нужно... Но не можешь... Мосты почему-то ни как не горят... Расставаясь с человеком, который был нам близок и за долгое время уже все таки стал родным, как-то сложно представить, что он может быть чужим... Все эти его разговоры, что мол ты хоть заходи, можно я тебе буду звонить... Мысль о том, как он там без меня... От этого много боли... И даже по проществии времени, когда вдруг встречаешь его... Смотришь в его глаза, слышишь его слова, что без тебя ему все еще плохо... В душе появляется какая-то гложащая боль... И многое другое... Так что, можно сказать, что сжигание мостов - это в какой-то мере просто защита организма от чувства боли в дальнейшем... Так что - это даже хорошо... Не всегда можно выстроить дружеские отношения... Да и нужно ли? Друзьями уже вряд ли можно стать... А просто общение... В душе неизбежно появляется боль и какой-то тяжелый осадок... Так что - стремление разрушать или не разрушать можно наверно рассматривать как наличие /отсутствие/ в организме устойчивых бактерий по борьбе с обстоятельствами, которые могут нарушить душевное состояние... И здесь все просто индивидуально - у кого-то иммунная система сильная, а у кого-то не очень... ;) А еще состояние этого самого иммунитета зависит и от того, какие мысли в голове - если в голове упорно засела мысль о том, что расставание может быть ошибкой ("А вдруг - он и есть мое счастье, вдруг я все только испорчу?"), или что она /он/ - это возможно и есть наша судьба, то появляется желание эти самые мосты сохранить, а если таких мыслей нет и человек со 100% уверенностью может сказать - эти отношения - ошибка, то мосты сжигаются однозначно... :)
    Мила, все верно... Когда люди долгое время были близки довольно сложно в один момент стать равнодушным к судьбе в сущности не чужого человека... ;)
     
  29. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Залетный гость
    Быть может, у Вас не было такого в жизни, но я говорю это, ссылаясь на свой личный опыт ... Когда то моя любовь именно *перекинулась* на другого человека, о чём я ни грамма не пожалела. Конечно же, она приняла другие черты, со временем сильно переменилось её содержание. Но, вероятно, если б не остатки прошлой любви, не было б новой.
     
  30. Viktior

    Viktior Активный участник

    1.255
    44
    Да, блин, хреново...Попадеться какая-то сволочь, а потом его всю жизнь вспоминаешь как идеального подонка...Но это у каждого своё...