1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Быстро сгореть или долго тлеть?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Cutty Sark, 02.08.03.

  1. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Я влюбчива. С годами это проходит, но тем не менее.
    Так вот, однажды от любимого человека услышала такую сентенцию: "Ты быстро загораешься, значит, так же быстро и потухнешь".
    Насчет себя он сильно ошибался...
    Наверное, ве это сильно зависит от темперамента - кто-то вспыхивет быстро, комe-то нужен разогрев....
    Но так ли верно утверждение о быстром затухнии быстро вспыхнувшего пламени? Не пожирает ли это пламя способность любить как таковую?
     
  2. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ничего в твоей жизни не изменится, как была влюбчива, так и будешь. Это врожденное свойство психики. Одних не раскачаешь, другие в полоборота заводятся. Не хочу тут вдаваться в подробности, но примерно это мне объясняли на занятиях по ФЧЖ. Порог возбудимости рецепторов у людей разный, концентрация гормонов опять же... Вспоминается ещё реакивность личности.

    Обычно человек не способен долго поддерживать себя в состоянии аффекта, вызываемой любовью. И чем выше уровень возбуждения, тем ярче выражен спад. Любить сильно и страстно вообще-то вредно. Мы не в состоянии определить для себя, где грань, за которую нельзя переступать. Наступление состояния катарсиса сжигает в душе все, оборачивается цинизмом и ненавистью к себе и окружающим. Пока внутреннее равновесие не восстановится. А затем опять любовь . И все по новой.
     
  3. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    А иногда сама не успеваешь затухнуть...., так как тебя тушат и душат...
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вспоминается известная песня Макаревича...

    "Но тот был не прав
    кто всё спалил за час
    и через час
    тот костёр погас..."

    Я с этим не согласен.
     
  5. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    А мне кажется (сужу по себе и по своим подругам/приятелям), способность в любви быстро вспыхнуть и перегореть уменьшается с возрастом, переходя именно в тлетние. Тление медленое, размеренное и разумное. При знакомстве начинаешь анализировать само знакомство, просчитывать ожидаемые последствия, обращать внимания на те качества человека, которые сразу просто не проявляются. А подобный подход и анализ требует времени. Но зато и ошибок, вызванных ослеплением вспышкой, становится всё меньше... ;)
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Роберт , даже и добавить нечего, и поспорить не с чем. :)
    граф Глюкалоff , думаю, возраст большой роли не играет, если не говорить о времени угасания половой функции, т.е. о времени существенного снижения уровня тестостерона. А то, что ыт писал про анализирование, так это опыт жизненный, здесь уже разум пытается подавить чрехзмерное на его взгляд нарушение душевного равновесия.
     
  7. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    По мне так лучше по-меньше эмоций... Привязанности ограничивают личную свободу, а излишние эмоции туманят голову. Предпочитаю всегда трезвую голову! От "тления" тепла на много больше, чем от быстрого костра.:coquet:
     
  8. Мила

    Мила Гость

    А по-моему, дело еще не только в силе пламени, но и в количестве дров, которое имеется для поддержания энтого самого любовного костра. Два-три траха - ещё не страсть, а вот чуйвства, родство душ, игра, интрига, и наконец, когда без этого человека тебе уже плохо... Все-таки, думаю, дело не в силе первоначального огня, а в умении его поддерживать. А уж интенсивность пламени - по обоюдному вкусу.
     
  9. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    Мне однажды сказали, что, мол, не надо все сразу в костер бросать, его надо поддерживать аккуратно, не позволяя превратиться в пожар..... Разумно, не спорю. Но не могу я так! Не могу! Если я начинаю сдерживать себя, то огонь сжигает меня изнутри.... Причем, пылкой страсти у меня хватает очень надолго....

    хотя бывает и так - вспыхнуло и угасло на следующий же день - такие искорки тоже нужны...
     
  10. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Вечная любовь длится в среднем три месяца (c) народная мудрость :rolleyes:
     
  11. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Cutty Sark

    Главное постараться пережить момент затухания, не залив угли.
    Ведь, угли - это тоже источник огня при хорошем потоке воздуха.
    Не думаю, что он (твой любимый) прав ... любовь переживает разные стадии ... не упустить момента и вовремя раздуть угли вот, что является важным в любви, а каким способом она зародилась (эта любовь) - дело второе. :)
     
    Последнее редактирование: 04.08.03
  12. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    "Но в этот час стало всем теплей", Володь. Это во-первых. А во-вторых, человек учится расходовать свои "дрова". Вот только в отличие от банального топлива, запас тепла души ограничивается им самим. Я уже писал, что чем больше мы отдаем, тем больше вырабатывает тепла наша душа. И если ты такой любитель старых песен: "Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь. Душа обязана трудиться. И день, и ночь, и день, и ночь."

    Posted by Jack.
     
  13. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    "...тот был умней, кто свой огонь сберег:
    Он обогреть других уже не мог.
    И без потерь дожил до светлых дней..."

    однако сейчас дочитала: Bob говорит, что с этим не согласен...