1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Триколор ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Mаkс, 28.10.08.

Как Вы считаете, может ли спутниковое телевидение быть заменой эфирному (городскому)?

  1. Да, может. Ниже скажу почему

    108 голосов
    70,1%
  2. Нет, не может. Ниже скажу почему

    15 голосов
    9,7%
  3. Может, но только вместе с эфирным. Ниже скажу почему

    31 голосов
    20,1%
  1. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    В других темах шла речь о качестве телевидения, и вот есть один из способов смотреть качественное телевидение, со стереозвучанием и цифровой картинкой. Я являюсь абонентом Триколор ТВ, и ни разу не пожалел об этом. Вы не поверите, но местная реклама, которую я ненавижу, стала для меня забытым прошлым. У меня показывают те же каналы, что и по эфиру, только «чистые». Забыто про профилактику на всех каналах, уж и не помню, когда я эту гадость видел. В общем одни плюсы, иметь антенну не зависящую от местного телецентра.
    В этой теме предлагаю обсудить оператор телевидения Триколор ТВ. Считаю триколор единственно нормальным телевидением на территории России, за доступные деньги и отличным качеством вещания.

    Вот весь доступный контент с Eutelsat W4-36:
    Первый_канал, Россия, НТВ, ТНТ, Петербург_5_канал, ДТВ, СТС, Культура, Рен_ТВ, Звезда, ТВ_Центр, Муз_ТВ, Спорт, Теленяня, Дом_кино, Много_TV, Вести, Мать_и_дитя, Авто_плюс, 365_дней, Комедия, Ракета_ТВ, Веселое_ТВ, Телепутешествия
    A-One, 7ТВ, Bridge_TV, Союз
    Индия, Кинопоказ, Zoo_ТВ, Домашний, Боец, Тонус_ТВ
    ТНВ, FirstAutomotive, Gameplay, Biz_TV, ТВ3–Россия, ТВ_шансон, RUTV, О2ТВ, Smash!TV, ЧП.INFO, Триколор_Инфоканал, НТВ+_Инфоканал
    Эротические передачи: Русская_ночь, Ночной_клуб
    Радио_новый_день, Радио_NRJ, Авторадио, Радио_Алла, Юмор_FM, Радио_Воскресенье, Relax_FM, Радио_Эхо_Москвы, Радио_Дети_FM


    *это не является рекламой, это мнения абонента
     
  2. mummy

    mummy Участник

    287
    0
    имхо:)
    по качеству картинки:
    триколор - 3+
    орион - 4
    нтв+ - 5
    по контенту:
    триколор - 3+
    орион - 4
    нтв+ - 5

    хорошо когда есть с чем сравнить
    основное преимущество триколора - дешево, почти бесплатно

    наверное поетому триколорщиков уже 3 милимона:)
     
  3. Просто проходил

    Просто проходил Участник

    460
    0
    а давайте уточним опрос в части "городскому/кабельному", а то эфирных12 каналов сравнивать не интересно.:)
    а так на вскидку: виасат нет, дискавери с анимал планет тож нет, охоты-рыбалки нет. о сцай-фай, 2х2 ваще молчу. И есть риск , что набрав достаточное количество абонентов, повысят плату и выключат не заявленные в пакетах каналы. И куда потом девать оборудование?
     
  4. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0


    Да! Будем считать всё городское телевидение. Кабельное, ММДС, IPTV. Всё это городское
     
  5. Гость

    Гость Гость

    А качество эфирного телевидения по Вашей шкале: 0 , или ещё ниже?
     
  6. Просто проходил

    Просто проходил Участник

    460
    0
    тогда, исходя из условий опроса: не может, так как спутниковое, в лице НТВ плюс = дорого, а в лице триколора - имеет слабый контент, по сравнению с кабельным тв.
     
  7. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0


    Ну ни такой уж он и слабый! В отличие от дивана, тут русские каналы. Вы просто не можете себе признаться, ведь эти каналы просто менее раскручены. Что касается фашисткой студии Viasat, то смотреть там вообще нечего. Кинопоказ ТВ, тоже показывает некоторые фильмы 16:9 как и ТВ-1000. и есть другие каналы с 16:9. А вот смотреть аналог или цифру, есть разница. У меня всегда EPG под рукой, а у дивана только гредушка. У цифры стереозвучание и возможность подключения акустики, цифровая картинка. Где это у дивана? У спутника полная изоляция от городского вещания. Всякие левые калейдоскопы и прочая шушера здесь отпадает. Хочу напомнить, когда была авария в прошлом году и ящик с мамайки не показывал до ночи…
    Да вот ещё, скажу Вам шепотом по-секрету, только если никому ни скажете, у триколора и нтв+, один спутник, надоест триколор, в декодер вставите CI-модуль или карточку (в зависимости от модели), и будете смотреть открытую поверхность плюс контент с нтв+ по желанию. Они хотят стать полностью опционным телевидением, что Вам нравится, то и будете смотреть. За те каналы, которые Вам не нравятся, не будете платить, и они у Вас не будут показывать. Это будет выгодно, и не будет такого большого оттока абонентов как сейчас. Я вот уже думаю про CI модуль, дабавить несколько каналов(пакетов) с нтв+, и хватит.
     
  8. Просто проходил

    Просто проходил Участник

    460
    0
    За направленность Хистори от виасат - согласен.
    Кинопоказ - надо посмотреть программу передач...
    в остальном: телеканалы кабельного тв, на мой взгляд, по наполнению более высокого уровня.
    Если не ошибаюсь, кабельные операторы принимают сигнал в цифре с тех же спутников, переводят в аналог, и далее по оптике гонят до абонента. Вы принимаете со спутника цифровой сигнал, приставка переводит его в аналог непосредственно перед телевизором. Телевизор показывает аналог.:shuffle:
    Как-то представители Мультинекс перечисляли перечень стерео каналов, так где-то более 15-ти в стереорежиме получилось, музыкальные - так почти все.
    большой минус. Эт если у кого инет, то понятно, все новости - с сети, а если телевизор - как окно в мир, то местные новости самое то:shuffle:
    Можно просто не смотреть эти передачи;) а реклама - она любая раздражает, для того её и делают - что б раздражала.:d

    добавлено через 3 минуты
    но
     
  9. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0


    К Вам в квартиру приводят уже готовый аналог, а при цифре у Вас цифровой сигнал
    Про трехкомпонентный выход слышали? А такие матерные слова как SPDIF (цифровой аудио сигнал) RCA video/audio, component, ну и на худой конец SCART? Где это у мультинекс или диван? где EPG?, я себе не представляю без.
    И что оптика дает? У Вас в квартире оптико-волоконный кабель лежит? Сколько метров коаксиального кабеля? А тарелка первоисточник. Нет воровства кабеля, малая длинна, невысокая цена, возможность поменять спутник развернув блюдо.



    Еще бы они сказали Вам правду, что они полный отстой



    А эфирное ТВ, у Вас никто не отбирает. Горите страстным желанием к местной дешевой рекламе, смотрите сколько угодно. Спутник и эфир прекрасно сочетаются вместе.



    Что касается НТВ+, сейчас он дешевеет и можно буде включать только те передачи которые Вам нравятся, за это и платите. 100 каналов смотреть не возможно, возьмите себе штук десять которые Вам более по душе и смотрите, оплачивая только за них.

    И про историю
    Если Вы любите историю: 365 дней ТВ, тоже как и на НТВ+, наш российский телеканал, где не брешут
     
  10. Гость

    Гость Гость


    Бред.
    Пойди на форум НТВ+ и почитай ответы представителя НТВ+ с ником Lubov.
     
  11. Просто проходил

    Просто проходил Участник

    460
    0
    всего лишь низкочастотные выходы, ну минуют радиочастотный блок, в основной массе телевизоров потери качества картинки не увидите.
    Сказали правду, каналы стерео http://volgograd.multinex.ru/cabelnoe-tv-chanels.html
    А отдать 6000 руб за ресивер да ещё установка, так за теже деньги тот же мультинекс можно спокойно смотреть 5 лет за 112 руб в месяц.
    И не забывайте - на кабельном тв телеканалы по контенту на голову выше триколора.;)
     
  12. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0


    Вы через выход коаксиального кабеля собрались акустику подключать? Кстати говоря, от SECAM у меня глаза болят. На моем декодере сейчас установлено PAL_BG. К тому же, через component LCD подключается, качество ох*енное! Да и скоро появятся HD каналы, уже есть Кинопоказ HD, триколор планирует открытие пакета HD. С Вашим кабельным о HD и не мечтайте, нужен декодер. Аналог это прошлый век! Весь мир отказывается, у всех цифра! Это будущее. У меня ЭРОС, смотрю только цифру ЭРОСа и Триколор! Сравнивать аналог с цифрой, - смешно! Аналог пусть даже кабельный никогда не сравнится по качеству с цифрой!!!
    Еще я люблю слушать радио, акустика подключенная к декодеру это разрешает, в первом пост список радиостанций. Где это у дивана или мульки?
    Вообще предлагаю уйти от разговора о качестве вещания, так как мы говорим о технологии спутник или город, смотреть федеральный пакет с местным или без. Хочу уточнить суть разговора и несколько перефразировать её: Федеральный пакет каналов, с местным включением или без.
    Вы наверняка смотрите СТС -Волгоград и ТНТ -Волгоград , т.к. операторы должны поддерживать представительства и дилеров. У СТС -Москва и СТС –Волгоград эфир немного отличается на одном одно, на другом другое. У меня ДТВ без левой рекламы, транслируется круглосуточно. А знаете всегда приятно получать оригинал, а не копию. Ну СТС и ТНТ, это почти оригинал так как это почти одна контора только те там, а эти тут! Батька то один. А вот ДТВ просто вымораживает, особенно неотесанные ведущие программы местные новости волжского. Просто пи*дец! Я смотрю и ржу, как они запинаются и оговариваются с серьёзной колхозной мордой, улыбаются криво и не в тему. Рекомендую посмотреть программы «Вести – Москва» приятно посмотреть, грамотная речь, краткий и ясный смысл, тематическая подборка порядка выпуска сюжетов, анимированные слайды… А всякие диванчики и мульки такого не показывают.
     
  13. Просто проходил

    Просто проходил Участник

    460
    0
    Где вы это прочитали? речь шла
    Хотя если вы сами себе постоянно противоречите:то
    то про дтв-ахтуба
    поэтому дискуссия здесь пустая трата времени. Это ж опрос:)

    а ваш ресивер уже поддерживает HD? Если нет - то ещё дополнительные расходы себестоимостью в ещё лет 6 просмотра Мультинекс:d
    А это тема уже совсем другого опроса. ;)
     
  14. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0

    Ну с эфира! Повторяю, эфир у меня есть, но не смотрю его! А эти жаренные новости как-то видел.


    А противоречия где? «чистые» это без местной рекламы и передач! Вот допустим, начинается местное время у всех, а у меня продолжаются программы канала «Россия»


    Под качеством ТВ, понимаем не сигнал, а профессиональность работы, но если разговор зашел в другое русло, о качестве сигнала, то я не понимаю смысл доказывания что лучше аналог. Про деньги и стоимость мы вообще не говорим. Обсуждаем технологию
     
  15. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    Просто проходил,
    откуда вы взяли 6000+6000???? мы покупали за 5000 комплект с большой тарелкой, сами вешали и всем довольны....
    К плюсам триколора могу добавить, что он так же нужен там, где нет возможности ставить обычные антенны и смотреть эфирное. Посмотрите какие антенны стоят у людей, которые живут в приличных низменностях (читай в овражной местности) в городе, или если вдруг строят высотное здание которое отрезает их от эфирного вещания. Ну не 10 метровую же трубу вкапывать с антенной на конце правда ведь....? хотя я и такое видел, но это видать люди далекие от техники :d

    Mаkс,
    всем довольны, но вот если бы они еще и дополнительный платный контент расширили всякими интересными каналами было ваще супер, а то маловато как то.
     
  16. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0


    Дам им бы два-три транспондера еще. Я думаю, будут решать вопрос. Хотя бы один, и всё что хочешь можно воткнуть. Еще не надо забывать про поверхность.
     
  17. Просто проходил

    Просто проходил Участник

    460
    0
    хотя бы тут http://magazinhifi.ru/rus/catalog/53/54/181/31.html/?from=ya
    и от спутникового, в зависимости с какой стороны высотное здание стоит:shuffle:
     
  18. Ded Masaj

    Ded Masaj Участник

    266
    0
    Народ! А может мне кто-то прояснить ситуацию по простому в общем-то вопросу?

    Сейчас в моде плазмы и LCD телевизоры. Формат у всех у них практически 16:9. К другу пришёл в гости - висит такой (и вижу, что друг этим как-то гордится). Включили короче. Говорю ему - сделай лица нормальными - ну знаете - всё вытянуто в ширину. Нельзя - говорит. Идиотизм короче. Платить такие бабки и смотреть искажённое изображение.

    Внимание вопрос!
    А на "спутнике" - основные наши каналы 1-ый, РТР, спорт, НТВ и т.д. - тоже будут "вытянутыми" в ширину или нормальными на таком телеке?
     
  19. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Ded Masaj,
    ты и твой друг тупые.


    по теме, стОит копейки - смотреть нечего.
     
  20. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0


    Как настроите декодер. Если с телецентра к Вам идет уже готовая картинка, то со путника нет. Вы сами Выбираете себе форма кадра, формат звука и изображения и дополнительные опции. Но есть но, формат исходного кадра, со студии телевидения. У всех федеральных каналов он 4:3. Можно сделать 1/2 обрезки сверху и снизу и 1/2 сжатия кадра, в этом случае смотреть будет нормально.
    Причиной является от, что Российское телевидение работает в формате кадра 4:3, а LCD рассчитаны на 16:9, поэтому «морды» и растянуты. Посмотрите в настройках, можно сделать так чтобы верхние и нижние поля были образны, в этом случае не будет видно все надписи сверху и снизу картинки. Если для Вас это играет роль, можно сделать неактивными боковые поля, тогда картинка будет в середине, а сбоку черный фон А панели LCD это очень хорошие телевизоры. Вы ошибаетесь когда говорите что они плохие, плохое наше телевидение, а не LCD панели. Еще есть плохие пользователи, которые их подключают к эфирной антенне ну или ко всяким диванам там…
    В России начали появляться каналы с кадром 16:9, например Luxe.TV он еще и в формате высокой четкости.
     
    Последнее редактирование: 09.11.08
  21. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.006
    5
    Так стоит покупать и устанавливать Триколор?
     
  22. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Скажем так, «Триколор» это бюджетный вариант НТВ+. Смотрел у друга что есть на «Диван ТВ», там сплошная левотня, а на Трико есть что посмотреть. Например «Телепутешествия ТВ» или «Веселое ТВ» например, лично я доволен. Каналы мне больше нравятся на Трико, чем на Диване, и стоят 600 в ГОД. (50 руб./мес), на 90 руб. дешевле Дивана, ну и цифровое качество, звук…
     
  23. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.006
    5
    Mаkс,
    Спасибо, я тоже склоняюсь к триколору и к тому чтобы отказаться от дивана.тв
     
  24. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Цербер, еще нужно помнить, что Трико на одном спутнике с НТВ+, для просмотра НТВ+ нужно вставить карточку в декодер, но это будет когда НТВ+ станет более опционным.
    Поэтому перспективы хорошие. Что касается Ориона, весь хлам у них, за 250 руб мес, а на трико, только русские каналы, самый национальный оператор.
     
  25. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.006
    5
    А что это за карточка такая?
     
  26. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    карта, которая будет открывать программы НТВ+. Вот тут более подробная информация: http://www.ntvplus.ru/hardware?id=1246
     
  27. ToXa

    ToXa Активный участник

    3.023
    7
    По поводу подключения в дальнейшем карты нтв, надо не забывать, что ресивер нужен с возможностью подключить этот модуль, а он стоит не мало денег ))) и на простые дре рекодеры он не устанавливается. Для примера поставили дома ресивер топфилд 5000, стоит всего 3500 рублей, но в него надо докупить два модуля, один СИАЙ, для нтв, другой виакцесс для триколора, так вот первый стоит 4000 руб, второй 1500 руб ))) кажется такие цены были мож че подзабыл уже, но суть видна )))
    Сам пользуюсь в зале эфир, триколор, нтв+ со спутников вещает около 100 каналов ))) качество картинки и звука вполне устраивает, а в комнатах триколор и эфир. Все довольны.
     
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Про все слышал.

    Качество сигнала определяется слабым звеном. Если студия выпускает программу в эфир, то она по определению кодирует его в композит -- далее, если ты его и расхерачишь на компонент или RGB, то лучше не станет.

    И не одна студия, если она не подписалось по HDTV, не выдает картику лучше чем 625 строк для пал или секам (подозреваю что американские программы вообще с NTSC перекодируются).

    А этот сигнал вполне адекватно передается по кабелю. Особенно в современных системах "оптика до дома". Стереозвук так же поддерживается.

    Несомненное преимущество -- разветвление сигнала по квартире на несколько телевизоров. Наличие любой приблуды делает эту задачу гомерически трудной.

    Еще одно заблуждение -- обожествление цифры. Особенно если про эрос речь идет. Если они цифрой зашпаклевывают 15 каналов в спектр одного аналогового -- какое в трынду может быть качество?:d :d :d
     
  29. urtem

    urtem Активный участник

    782
    0
    Тема напомнила мне теле-магазины, где все круто работает и самое главное... его можно засунуть под кровать!

    Относительно Трехцветного... насколько я помню, по интернету недавно прошла информация, что евойный владелец (по совместительству некий банкир) собирается продать это дело. В роли покупателей могут выступить НТВ+, Газпром со товарищи, и некая Национальная кабельная сеть (вроде бы так зовется).


    пс: извините, что поднял эту слабую тему :shuffle:
     
  30. step

    step Активный участник

    2.019
    0
    Ты хоть раз смотрел цифру по телеку и сравнивал её с аналогом? Вбил бред себе в голову, теперь тут глаголишь. А аудиокассеты лучше, чем MP3, там тоже аналог и цифра и в цифре поток сжат в 15 раз?