1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему нет названия на аппарате?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем prisoner, 24.10.08.

  1. prisoner

    prisoner Активный участник

    967
    0
    Ребят, подскажите, уже не первый раз сталкиваюсь - на тушке нету надписи, что за марка аппарата. Форма камеры, конечно, говорит о том, что это Кенон, но почему нету названия? Почему не пишут название?
     

    Вложения:

    • 01_2.jpg
      01_2.jpg
      Размер файла:
      74 КБ
      Просмотров:
      89
  2. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    prisoner, потому что не хотят рекламировать фирму на халяву :) Кстати, в каком-то смысле вполне разумный подход.
     
  3. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0
    prisoner,
    зато на ремне написано
     
  4. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Потому, что лишний раз не хотят получать по башке - в Москве не редки случаи, когда грабят фотарей, выслеживая оных по камерам. Точнее, по моделям. Насколько я вижу, это не просто кэноны, а профессиональные "морковки". Цену озвучивать надо? Вот и заклеивают-закрашивают логотипы по старой памяти - этой традиции уже лет 15 как минимум. Наверняка и остальные шильдики заклеены. Разумеется, тем, кто в камерах разбирается, это по барабану - спецы и по силуэту модель определят. Так что, это, так, легкая страховка. Коллега как-то получил б\у камеры из одного агенства - заклеено было все напрочь.
     
  5. steppp

    steppp Активный участник

    1.539
    0


    Верно.
     
  6. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Кстати, одна из этих камер на моем аватаре. Это Nikon F3. Это я в фотошопе Murya на ней написал, на оригинальной фотке нет названия - Nikon аккуратно было заклеено черной изолентой. F3 тоже было заклеено или закрашено.
     
  7. prisoner

    prisoner Активный участник

    967
    0
    Че-то мне кажется тут какой-то иной умысел. Ведь рядом стоят таких же два фотографа и необязательно разбираться в фототехнике, чтобы понять, что камеры у всех присутствующих репортеров ну если не идентичны, то из одной ценовой категории.
    Может некоторым "авторитетным" фотографам компании-производители предлагают потестить прототипы камер? Мало вероятно, конечно, но почему-то, это была первая мысль, которая в голову пришла...
     
  8. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Это личное дело каждого - заклеивать или нет. Я тоже в свое время задавал этот вопрос владельцам камер с заклееными логотипами. К тому же если и предлагают на тестирование, то уж точно не так массово - промышленный шпионаж еще никто не отменял.