Mаkс, не факт. В 92 же не сдвинулись влед за москвой. добавлено через 2 минуты Да и вообще, в том, что у нас вреия совпадает с временем в столице, я вижу только плюсы. Хоть один минус текущего положения дел приведите?
Все эти переводы туда-сюда - сущее издевательство над людьми. :frustrate Ради призрачной экономии электроэнергии. Уже даже всеми нелюбимый Минздрав это признал.
colorprint, Речь не о времени, а о его переводе дважды в год. И о вреде здоровью, которые наносят эти переводы.
почему к Москве. Камчатку и еще что то приравняли к соседнему поясу. Итого на 1 пояс меньше стало в стране )
Да, 4 региона вроде всего перевели. Какой-то уральский еще по-моему округ или область к чему-то приравняли.
Ну никто же не заставляет лично Вас переводить стрелки. Так не делайте это, живите по летнему времени круглый год. 4 месяца в году у Вас будет лишний час с утра для утренней зарядки, вот и все проблемы))
Алексей С., класс идея. На работу буду приходить по своему личному времени. Да и вообще, зачем мне часы?? Как проснусь-соберусь-позавтракаю так и пойду. Опять-таки никуда не торопясь...
А кто может помочь: летом 1990 года у нас было московское или местное время? Очень надо знать. Или где можно узнать точно.
Мвахха, Солия, Когда то волгоградское и московское время не совпадали и приходилось иногда пересчитывать, ничего сложного в том, что бы при необходимости отнять один час и узнать "где москва" не было. Человек может жить по астрономическому единому времени, оставляя в течение года основные режимные моменты без изменений (сон, питание). Опять же, в том что часть года придется ходить на работу на час позже, ничего плохого нет, можно уделить время физкультуре или домашним делам. На работу или какие-либо встречи, естественно, Вы опаздывать не будете, наоборот у Вас еще час в запасе)). Основной вред от перевода часов именно в сбивании биологического ритма, которого можно избежать, не переводя стрелки и живя круглый год по времени GMT+4 (в Волгограде).
В Волгограде астрономическое время GMT+3! Вы тут таких теорий развели, а элементарно посчитать не можете.
))) Да ктож спорит то?? Об этом все знают. Кстати, Вы меня заинтриговали и я всеж таки его посчитал. Если сеть не врет и координаты Волгограда по Долготе 44o22′, то наше астрономическое время + 2ч.57м.36с., т.е. почти +3.
Сегодня состоится всемирная акция Час Земли Экологическая акция «Час Земли», в рамках которой люди по всему миру сегодня на час выключат свет, обещает стать самой масштабной за всю историю своего существования Как сообщает Взгляд, в этом году акция «Час Земли» обещает стать самой масштабной с момента своего основания. О готовности принять участие в акции заявили 1,6 тыс. городов в 107 странах, включая все государства «большой двадцатки» и шесть из десяти самых населенных городов мира. В 20:30 люди по всему миру выключат свет на один час, чтобы показать необходимость совместных действий по борьбе с изменениями климата. Впервые «Час Земли» прошел в 2007 году в Сиднее. Украина официально присоединилась к инициативе «Час Земли» в прошлом году. Напомним, Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) вместе со Всемирным фондом природы призывает компании, а также частных лиц присоединиться к уникальной глобальной акции.
которыйчас ваып пывап аапрвыаепр ывпр добавлено через 27 секунд о, прикольно, везде автоматом время перевелось. даж на мобиле
В последний раз переходим на летнее время http://lenta.ru/news/2011/02/08/zimynebudet/ Ну вот сопсна ДАМ и поставил ДАМ точку в рассуждениях
очередная дурость, после полиции... теперь экономить пилиздричество будут эконономить китайские энергосберегайки!
А у меня вот хренова туча устройств, которым надо объяснить, что не надо время переводить. А время для них один из необходимых параметров. Причем не ко всем устройствам есть удаленный доступ. Придется покататься по области, пожечь бензин... Компьютеры тоже профиксить надо. Всякие телефонные станции, у которых вызовы тарифицируются. Да мало ли что. На той же железной дороге и у авиаперевозчиков, у энергетиков и газовиков, на химпроме... И в масштабах страны. Все это выльется в копеечку. В большую. Угадайте, откуда деньги возьмут?
Давно было пора это сделать. Темнота в 16 часов (як зимой) - это нонсенс. Теперь осталось Волгограду поменять часовой пояс, чтобы больше людей попадало в светой день