Mаkс, да знаю я это все, вот только люблю время в формате hh:mm, оно наиболее удобно, быстрее читается, и не вижу смысла в таком деление дня на две части, полдень для меня ничто. и вообще я айтишник , предлагаю мерить время в Unix TimeStamp
Дурость как можно время переводить. Время одно. А крутить надо винтики у себя в голове, и то если есть. а не время переводить туда сюда
Мсье идиот? Или мсье считает, что он живет по георгафическому времени? Я понять не могу такое количество соплей. Народ целый месяц ноет как им тяжело. Вы настолько больные люди или у вас такой четкий режим, что вы засыпаете-встаете по секундомеру? Мне лично все равно, переводим часы, не переводим. Я через день после перевода забываю, что чего-то там перевели.
Hermes, плюcадин еще напрягает когда начинают пересчитывать, типа а вот по старому сейчас столько времени.
Maxim_Z, это не моя реклика. Отвечая на Ваш вопрос, празднуем наврено, не помню) Только связи не увидел.
Нет. Хотя 13 января часто используется как повод сходить в гости или посидеть где-нибудь и выпить/закусить. А связь какая? Вы новый год 2 раза отмечаете, по летнему и по зимнему времени?
Поздравляю всех с увеличением длинны светового дня. Сегодняшний день был дольше трех предыдущих на 1 минуту, и теперь каждый день станет все длиннее, прибавляясь по одной минуте. Ура дело пошло к Весне!
Переход на летнее время На этой недели в ночь с 28 марта на 29 марта, будет произведен перевод стрелок часов на Летнее время. Перевод будет осуществляться следующим образом: с 01:59:59 минут часы будут переведены на 03:00:00. Это будет самая коротка ночь в году. Вернут этот час нам лишь осенью, когда часы будут переведены на стандартное нам зимнее время GMT+3 Переход на зимнее и летнее время происходит не только в России, но и в более чем 110 странах на всех широтах от Канады до Австралии, и во всех европейских государствах. Летнее время на которое мы скоро вновь перейдем — это время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Иногда нормальное поясное время называют «зимним», но данный термин не является корректным. Основное обоснование перевода часов на летнее время — экономия электроэнергии, составляющая до 2% годового её потребления. А для стран Европы это и впрям столь существенная экономия? Для нашей ограмной страны - это, безусловно, так, а эти "крошки" сильно экономят? Но страна страной, а у нас, оказывается, не все переводят время 2 раза в год:есть одно учреждение в России, которое не переводит свои часы. Ввиду сложности настроек вычислительного комплекса в Центре управления полетами, часы там идут всегда по поясному времени. ЦУП круглогодично работает по зимнему московскому времени. Критики летнего времени говорят о негативном влиянии перевода часов на здоровье людей и указывают на то, что экономическая польза летнего времени вовсе не доказана, а подобный перевод часов (по результатам исследований Российской академии медицинских наук) лишь негативно отражается на здоровье людей. В противовес им энергетики утверждают, что (по приблизительным оценкам) перевод стрелок позволяет экономить ежегодно около 4,4 млрд киловатт-часов, а негативное влияние перевода часов на человеческий организм не доказано. По данным других учёных общие потери от перевода времени превышают экономию. Подобные споры длятся уже очень давно во многих странах мира и особенно они разгораются 2 раза в год – в марте и октябре. Где-то переход с летнего времени на «зимнее» и обратно отменяют, у нас же – нет, хотя севернее 50 параллели летнее время вовсе не имеет смысла для экономии на освещении, так как летом в северных широтах продолжительность дня сама по себе очень большая. В 1991 году в России проводился эксперимент по отмене летнего времени. Однако, в связи с высокой нагрузкой на энергетику спустя год решение было отменено. Поясное время и время перехода на летнее и зимнее время для других городов вы можете посмотреть на сайте time and date.com.
Вот для справки о долготе дня: Расчёт для даты: 28.03.2009 гор.Волгоград Наступление утренних сумерек: 5:11 Восход Солнца: 5:48 Кульминация: 12:07 Максимальная высота : 44.305° Заход Солнца: 18:27 Наступление вечерних сумерек: 19:05 Долгота дня: 12ч. 39м. Фактическое время GMT 3 Расчёт для даты: 29.03.2009 гор.Волгоград Наступление утренних сумерек: 6:08 Восход Солнца: 6:46 Кульминация: 13:07 Максимальная высота : 44.695° Заход Солнца: 19:28 Наступление вечерних сумерек: 20:06 Долгота дня: 12ч. 42м. Фактическое время GMT 3(DST)
Ну вот, начиная со следующего Воскресенья, 25 октября 2009 года, мы начинаем жить по поясному, зимнему времени. Можно сказать осталась всего одна неделька, когда вечером будет еще мало-мальски светло... ЗЫ: В ночь 24 октября на 25 октября, стрелки часов переводим на один час назад, с 02:59:59 => 02:00:00
Россия ночью переведет стрелки на один час назад 24 октября. FINMARKET.RU - Россия готовится к переходу на "зимнее" время. В ночь с субботы на воскресенье все организации, предприятия и жители страны должны будут перевести стрелки на один час назад. /Финмаркет/ Источник - IFX-News
вот кстати лучше бы GMT+4 у нас пояс поставили бы )) помню вроде было одно время так, в конце 80-х наверное )))
Я тоже с этим согласен, я бы и от GMT+5 не отказался бы, утром хоть светло, хоть темно, итак спишь, по барабану, а вот вечером хочется чтоб было посветлее
Как задолбало это расшатывание биологических ритмов людей при помощи нелепого присоединения Волгограда к часовому поясу, в котором находится Москва.
Меня больше умиляет, когда народ мучительно начинает гадать, раньше или позже вставать, и спорят ведь до пены у рта!