проспала из-за умного смартфона. он сам перевел время на час назад. хорошо, что микроволновка не такая умная. Чуть кофем не поперхнулась, когда увидела, сколько на самом деле времени.
Солия, в яндексе посмотри ---------- Сообщение добавлено 30.10.2011 21:11 ---------- А вообще, мне не нравится без перевода часов. Утром темень. Ребенок отказывается просыпаться в школу. Грит еще темно, значит еще ночь, отстаньте все
Это он во вторую смену не учился видимо. Посмотрел бы я на него. Как вспомню возвращение из школы в 3-м классе, когда единственный источник света - свет из окон домов, так жутко становится...
Повезло!!! Да, и ещё: для Волгограда текущее время как раз естественно: оно у нас зимой и было до перехода на московское. То есть в конце октября утром светало так же, как и сегодня (поправьте кто знает, если вдруг ошибаюсь). Потом нас перевели на московское (то есть отняли час), но в этом году на зиму обратно накинули этот час в связи с отменой зимнего времени, и всё вернулось к волгоградским зимним реалиям до 88-го года.
Розовая Кофточка, что ты меня сбиваешь? Часы из-за тебя переводить начал.Фуууух. щас обратно все настраивать
Иногда лучше жевать. Смотрим внимательно на карту часовых поясов, чтобы больше такой ерунды не писать.
При чём тут карта часовых поясов??? Я местное время застал в детстве. И было оно на час впереди Москвы! И даже на карте часовых поясов Советского Союза у нас был, если не ошибаюсь, 3-й пояс, а у Москвы 2-й. Потом в 1988 году этот час у нас отняли (и мы таким образом оказались во 2-м поясе), а сейчас в зиму он к нам (волгоградцам) вернулся. То есть, повторяю, зимой у нас теперь то же самое время, что было до 1988 года опять-таки зимой. Вроде других смещений не было.
Еще лучше читать. Но таким талантом очень мало людей обладают. Хоть это и бесполезно, но давайте еще на одной странице напишем: в Волгограде местное среднее время GMT + 44,5/360*24 = GMT + 2ч58мин. Т.е. именно то, которое у нас было зимой. Летом оно сдвигалось на час. Теперь свдинулось на час насовсем. ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 11:30 ---------- Ого! Дедушке 90 лет, а в инете сидит. Последний раз до 91 года местное время у нас было в 1930 году, в котором ввели декретное. ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 11:34 ---------- Да, и добавьте пункт опроса: "Автор опроса, иди учи часовые пояса", а то если я за "Поясное зимнее [GMT+3]" - мне какой пункт выбирать?
Вчера на смартфоне время не смотрел, а будильник по привычке на нем поставил, а он мне каку подложил, в результате чего опоздал!!!! Смарт на симбиане. Кто знает, какие есть страны, где нет перевода времени, что бы эту страну установить по умолчанию . А то весной опять фокус будет....
Во блин: я тебе про одно, ты мне про другое. Я про то, что сейчас у нас зимой именно то время, которое было в восьмидесятые годы, а ты мне про 1930 год. Да, и при чём тут 91 год? ЗЫ. А кто запрещает в 90 лет в Инете сидеть?
Не отвертишься, все зафиксировано. Ты говорил про местное время. В восьмидесятые у нас было не местное время, а декретное (+1 час к местному). В 91 году его отменили и стало местное (зимой). Теперь опять вернули декретное (+1 час к местному).
Я почему то другого фокуса ожидаю, только не от смарта, а от правительства нашего. Возьмут и опять по желанию левой пятки все вернут, как было.
Я не знаю, есть ли официальный термин "местное время". Потому с формальной точки зрения могу и ошибаться. Но в 80-е годы именно то время, что у нас было (на час впереди Москвы) и называли местным (в отличие от московского). Да и в любом репортаже, даже просто в любом разговоре, говорят, например, "в 12 часов по местному времени", то есть по времени, действующему на данной территории в данный момент, а не по формальному географическому поясному времени, приказавшему долго жить в тридцатые годы. Так вот в 1988 году (если память мне не изменяет) наш регион перешёл на московское время, и словосочетание "местное время" у нас практически перестало употребляться просто за ненадобностью. Потом, кажется в 1991 году, разницу с Москвой вернули, но народ взвыл, и в районе 1992 года эту раницу снова убрали. Единственное, чего не помню, так это происходили ли какие-либо сдвиги московского времени в 1991 - 1992 годах: потому и просил поправить меня если ошибаюсь, ибо я сам не до конца уверен, что у нас сейчас именно то время, которое в 80-е годы было зимой. Проще говоря, нужно сравнить, сколько была в Волгограде разница с Гринвичем зимой в 80-е, и сколько сейчас (сейчас вроде 4 часа).
Тааак, прекрасно. Точно. А теперь перечитываем внимательно, Pif, утверждает что для Волгограда естественно GMT+4
Ну да, блин, конечно: GMT+3 - это естественно! Когда уже в 16 часов темень, и я в 17 часов иду с работы как ночью! Это при том, что я ещё рано заканчиваю: мало кто заканчивает раньше - многие позже! Конечно естественно! ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 16:13 ---------- Кстати, если бы мы и сейчас были на час впереди Москвы, но при этом Москва была бы на зимнем времени, то нам и сейчас Оман пришлось бы выбирать.
Самарское время у нас тогда было, Москва+1 и не о чем тут спорить когда мы ездили к родственникам в краснодарский край (где было московское) всегда час минусовали, потом перестали а сейчас уже и самарского то нет
Интересный заголовок статьи, посвящённой проблеме неперехода на зимнее время: "Восстание машин против «инноваций» Дмитрия Медведева".
Паша, они просто умнее. НТС не кормят нас P.S.: А Glofiish X800 с виндой не перевёл время. Правда, когда надо было, он тоже не переводил, хоть и в меню настройки есть. Но это же винда - всё криво.
для андроида на маркете есть приложение для обновления файла с временными зонами. но телефон должен быть с рутом
Pif, Посмотри на время захода и восхода, раздели сумму этих величин на два и получишь время, когда у нас должен быть полдень. http://suncalc.net/#/48.7419,44.5369,13/ тебе в помощь.