1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Конвертация audio и потери при этом?..

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Колючий, 23.10.08.

  1. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Спецы, подскажите пожалуйста, если я хочу, к примеру, перевести звук с audio-СD на формат wav, а потом опять записать CD, потери будут?

    И, если будут, сравнимы ли они с конвертацией в mp3 c битрейтом 320kb/c?

    (для чего нужно: хочу сделать один CD из 2-х или трех, удалив лишнее и соединив нужное).

    добавлено через 4 минуты
    Также пробовал экспериментировать по конвертации из wav в DVD-audio, но после записи появились какие-то шумы (конвертировал в LPCM, хочу еще попробовать в AC3, может там без шумов пройдет...).

    добавлено через 3 часа 59 минут
    Ну и хрень я Вам скажу. Никому не советую экспериментировать! Лучше уж в mp3. (В домашних условиях, конечно).
     
  2. Aleck

    Aleck Новичок

    64
    0
  3. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Aleck, спасибо. Прочел сколько смог. Понял для себя - нефиг вые******ся - проще в 320кб/с в mp3 загнать, всё равно Я разницы почти не ощущаю. Тем более, что иногда (редко, правда в 0,5-1% случаев) приходится еще и сам трэк редактировать (концовочку там раньше сделать, или начало с другого места).
     
  4. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    На хорошей аппаратуре разница между КД и МП3 слышна. Пакуй во FLAC или MonkeyAudio - сжатие, конечно, так себе, но зато сжатие без потерь, потом можно восстановить оригинальный КД. Или слушать через комп через хорошую звуковую карту.
     
  5. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    На хорошую аппаратуру (в моем понятии, это около 200 тыс. руб в общей сложности) я, человек семейный, далеко не молодой уже, никогда уже не заработаю (различные запланированные, а главное, незапланированные расходы, просто не дадут собрать нужную сумму) :( (сейчас связка Пионеров 600 + 417, мне, в принципе, хватает, тем более что по-большей части приходится слушать музыку в наушниках.... - heavy metal, знаете ли ....).
     
  6. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    200 тыс. - несколько излишне, попахивает аудиофильством, знаете ли... А вот нормальный хай-фай обойдется в 40-45 тыс. Или даже чуть дешевле, если с компа - какая-нибудь ESI Juli@ стоит втрое дешевле CD плеера со сравнимым качеством выхода. Так что реально обойтись 18 тыс. акустика + 12. тыс усилок + 5 тыс. звуковая карта. Или, если вас устраивает не красивое, но верное звучание - мониторы среднего пошиба со встроенными усилителями можно купить за 25-28 тыс., при качестве звука равного потребительской аппаратуре за 50-70 тыс. Но звук - слишком честный, на любителя.
    Кстати, если наушники не самые дешевые, а хотя бы Техникс 880/Сони 380/Филипс 895 - разница между МП3 и КД слышна отчетливо, если, конечно, тракт не самый дерьмовый.
     
    Последнее редактирование: 27.10.08
  7. АрКэнон

    АрКэнон Участник

    463
    3
    Ещё нужно учитывать, что может и Audio CD попасться, записанный с МП3...
     
  8. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    нет. Если это 44100 Гц, 16 бит.
    нет, не сравнимы. Звук без сжатия нельзя сравнивать с сжатым форматом.