1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коррупция в Волгограде

Тема в разделе "Политика", создана пользователем zaqwsx, 23.10.08.

  1. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160
    Есть ли она? конкретные случаи.
    Может ее нет?
     
  2. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Конечно нет! Что там Волгоград, вся Россия кристально чиста:)
    Ну кто Вам вот так все расскажет?
     
  3. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160

    А что, чип в мозге? уже даже кнопки на клавиатуре не нажимаются?
    Какай Вы все-таки трусливый.
     
  4. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    zaqwsx, попробуйте устроить ребенка в детский сад или школу, попробуйте без влиятельных знакомых поступить в вуз. Попробуйте оформить какие-нибудь документы в какой-либо администрации или комитете, где нужна подпись ответственного работника;

    задайтесь вопросом, на какие деньги гос.служащие покупают элитные квартиры и дорогие иномарки для себя и своих детей, как может прожить следователь или оперативник на официальную зарплату не превышающую 10 тыс. руб., зачем эти самые следователи настаивают на адвокате, когда он Вам совсем не нужен (это уже личное, но раскрывать не буду, если человек умен - поймет);

    - и вы получите ответ на свой вопрос.
     
  5. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    zaqwsx,
    А вы то как думаете, есть корупция в Волгограде?
    Ни грамма.
     
  6. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160


    в то то и дело разговоров вокруг много, а на практике (у меня нет ребенка), но племянника в д/с просто взяли, без коррупционных поползновений (только взнос на ..., но это полуофициально везде), в шолу вообще просто взяли где-то в августе (хотя родственница учитель говорила, что в шклу трудно устроиться, что списки готовят (закрывают) уже в апреле и что нужно готовить деньги) без каких-либо проблем, заявление, медкарта и все. В вуз тоже без проблем поступал сам (правда после лицея, автоматом). Третий раз учусь - нигде не требовали взяток (тольо один раз не дали времен для отчитки лаб (физически) по хорошему - стукнуть в деканат и нет поблем, но не захотели связываться тем более цена вопроса 50р с носа (1995год) весь курс . Кто-то сдавал за деньги но по собственной инициативе - так проще учить не надо.

    документы никакие неприходилось оформлять.
    со следственными органами не общался
    чиновников с квартирами/машинами лично не знаю

    слышу только разговоры, а конкретики никакой.
    Так был ли мальчик?

    добавлено через 4 минуты

    нет конкретных примеров, есть только гул.
    вот у Вас тоже нет личных конкретных примеров.
     
    Последнее редактирование: 23.10.08
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    zaqwsx,
    новости читаете? Чуть не каждый день кого-нибудь за руку хватают.
     
  8. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160

    конкретно где, кого, за что. И был ли са факт, или это так представии след. органы (им нужно показать деятельность) и СМИ, им нужно чтобы их читали.
     
  9. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    гу-гу-гу, так шо, стоит устроиться на госслужбу и шикарные апартаменты гарантированы? И дорогущая машина с номерками Р_АА тоже, и не одну желательно :d
    А если серьезно не стоит рассчитывать на обеспеченную жизнь идя учиться в академию госслужбы и предполагая озолотиться на откатах. Много лет пройдет прежде чем единицы достигнут уровня на котором можно будет сечь обстановку и ПОЗВОЛЯТЬ ДРУГИМ давать что-то тебе, тех кто сразу пытается требовать для себя бакшиш безжалостно бросают на алтарь "раскрываемости служебных преступлений". Так и горят на песке жадные ребятки, не познав ни веса сколько-нибудь серьезных денег, ни вкуса сколько-нибудь серьезной власти - вылетают с госслужбы с волчьим билетом без надежды устроиться хоть на мало-мальски прибыльную работенку. Золотое дно госслужбы - это как летающие тарелки, об этом все говорят но своими глазами мало кто видел. Есть конечно весьма состоятельные "люди государевы", но у них хватает ума не палить себя "элитными квартирами и дорогими иномарками".
    Госслужба чем-то похожа на отсидку - "не верь, не бойся, не проси", как можно меньше говори, как можно больше слушай и не будь жадным и чванливым хмырем. Вот тогда (возможно) через 10-15 лет система примет тебя как своего и одарит соответствующими материальными благами (непублично, скромность украшает чиновника), но никто этого не гарантирует, все зависит от претендента. А если человек достаточно умен чтобы стать для госсистемы "своим", то он сможет пробить себе дорогу где угодно, не обязательно на госслужбе.
    Работка больше на любителя, надо быть готовым к весьма аскетичным первым годам работы, надо искренне уважать вышестоящих даже если они последние мудаки, надо засунуть свои принципы себе как можно глубже в задницу и делать то что тебе велят.
    Колючий, по твоему стоит только усесться за письменный стол и тебе валом понесут конверты? Как бы не так :d Брать взятки вовсе не так просто как кажется многим наивным людям, надо быть очень проницательным человеком и иметь звериное чутье ситуации. Ошибок как в саперном деле не бывает - один прокол и сгоришь на песке, останешься без работы и хорошо еще если без срока, условного или в поселении.
    Даже у ментов-гаишников такое бывает, хоть и считается что они все берут поголовно но случается у них такое что когда мента хватают за руку у него тут же мотор отказывает, не успевают до больницы довезти. Бывают такие что сразу за ствол хватаются, палят в себя, иногда не по одному разу. Все это понятное дело на публику не выносят, непубличная статистика.
    Вообще взятки лучше не брать, ущерб нервной системе невозможно оценить ни в какие деньги, его этот процесс наносит просто чудовищный. Да и ни к чему они, часто взяточники потом голову пеплом посыпают говоря "Мне что, денег не хватало?".
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    zaqwsx,
    вам дать ссылки региональных новостных сайтов?

    добавлено через 53 секунды
    Чувствуется хорошее знание вопроса...
     
    Последнее редактирование: 23.10.08
  11. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Bob, не, я вовсе не госслужащий, и не в доле :d
    Но примеры из жизни наблюдать приходилось...
     
  12. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160

    я же написал - это представление вопроса СМИ, а не реальное представление.
    А реальных фактов нет.
    С вами было?
     
  13. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    тема-провокация.
    если бы о конкретных деяниях, конкретных людей знало бы слишком много народу, то такие дураки уже бы сидели или отстранили бы их.
    Самый простой пример корупции у нас это: гаи, отмаз от армии, откат на тендерах. Это кстати по мелочи, только цветочки
     
  14. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    А Вы что хотите услышать? Фамилии? Где и когда? Кто же Вам такое скажет?

    Я знаю людей (но не являюсь их знакомыми, с которыми можно было бы попить вместе чай), которые:
    Иначе бы про это не писал. И только не надо мне говорить, почему я с этим не борюсь. Я - "пыль" в этом мире. Однажды попытался защитить свои права, кончилось Кардиоцентром. Коррупция не может быть поголовной, но это не означает, что её нет. Более того у человека с улицы прямо никто ничего не возьмет - ни взятки, ни подарка. А попадаются только зажравшиеся хмыри и полные тупицы, считающие, что никто и никогда не сможет их наказать. Человек, который помнит про это, но имеет возможность пользоваться своим положением, поскольку сама система власти у нас так построена, будет коррупционером, иначе не выживет.

    Это где же я такое сказал?

    Если вы не в курсе, но это тоже коррупция, только на низшем уровне. Просто, чем выше уровень, тем дороже "подарки" и больше "взносы".

    Номер школы и район? Кем работает родственница или её муж (если замужем)? Вот здесь без конкретики сложно что-то сказать.

    Отсутствие коррупции, это когда не берут вообще, а не только у Вас и того парня.
     
  15. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160

    Так значит в коррупции виноваты мы сами? Тем что пользуемся и молчим, а те, кому это (факт коррупции по отношению к ним) не нравится заявляют в правоохранительные трганы, которые и пресекают деяния конкретного коррупционера?

    Гаи - будете смеяться, но ни разу меня БЕСПРИЧИННО, не штрафовали, штрафовали только когда был веновен, кроме того когда говорил, "выписывайте квитанцию" - отпускали без штрафа!
    От армии да, по знакомству, полулегально (есть ограничения, но там как посмотреть, по знакомству написали как надо).
    В тендерах не учавствовал, информации о фактах не имею.

    добавлено через 4 минуты

    Да, ну хотябы фамилии. Почему нет? На генетическом уровне стоит блокировка от написания фамилии?

    добавлено через 11 минут

    Фамилия?

    Описать сей случай коррупции в состоянии?
    [/Q]
    Коррупция не может быть поголовной, но это не означает, что её нет. Более того у человека с улицы прямо никто ничего не возьмет - ни взятки, ни подарка. А попадаются только зажравшиеся хмыри и полные тупицы, считающие, что никто и никогда не сможет их наказать. Человек, который помнит про это, но имеет возможность пользоваться своим положением, поскольку сама система власти у нас так построена, будет коррупционером, иначе не выживет.[/Q]
    Значит МЫ - потребители услуг коррупционеров виноваты? Еслиб не искали лазеек, способов обойти закон, получить привелегии не было бы и коррупции?

    [/Q]



    Школа № 77 Ворошиловский р-н, на улице Ростовской.
    Брат врач, оформляла бумаги его жена - медсестра (своего ребенка оформляли школу).
    Родственница, которая говорила, что только заденьги - учитель, только в другой школе.
     
    Последнее редактирование: 23.10.08
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Не поверишь, но в этом году у двоих знакомых (не шишки, без знакомств) легко, в позапрошлом ещё у одного. Если голова есть - то поступить не проблема, а если нет - то я вообще против таких студентов.
    Гаишники, конечно, сволочи, берут практически все, обязанности свои не выполняют. С другой стороны, ещё ни разу просто так не остановили, обязательно по делу. Но предложение выписать квитанцию обычно этим (выписыванием её) и заканчивалось :)
     
  17. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160

    Ну вот подвержение моей мысле о том, что МЫ РОЖДАЕМ коррупцию желая нарушить закон, а выйдя за угол кричим "грабют, коррупция"
     
  18. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    А Вы кто? Сотрудник ФСБ, который хочет навести порядок? Или человек, которому просто больше не о чем лясы поточить? Что изменится от того, что я опишу свой случай, а, главное, не смогу привести доказательств? Главный вопрос у меня, когда я что-то захочу сделать (или приобрести) - зачем!

    Поверю. Но тема не про это! Весь курс так поступил? Я же не говорю "невозможно", я говорю "попробуйте".

    Очередная демагогическая тема получилась...

    Почитайте темы про высшее образование!

    добавлено через 8 минут
    В России есть детская поговорка "кто унюхал - тот ....".
    Неужели только сейчас Вы поняли, что
    Как раз так чаще всего и происходит - не вымогательство, а попытка "пролезть" ................ (всё надоело!)
     
  19. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    начните с себя. ответьте как на духу в письме оперу:
    фамилию знакомого, при каких обстоятельствах, когда, кто был свидетелем...
     
  20. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160

    нет

    да

    может ничего, а может кто-то прочтет и примет меры, может МЫ изменимся, перестанем искать способы обойти закон.
    Как минимум можно фудет сказать, что коррупция не миф.

    добавлено через 5 минут

    Так выходит опять мы иноваты? не хотим нарягаться, нет достаточных знаний, чтобы поступить в ВУЗ, а родители хотят пропихнуть дитятку и платят, чтоу уж наверняка, отбиря место у того, кто мог бы поступить своими знаниями, а потом неосиливая учебную прграмму платят за зачеты/экзамены крича "взяточники, грабют"? И далее так же по жизни.

    добавлено через 10 минут

    Так значит, чтобы победить коррупцию нужно бороться впервую очередь с собой?
    Значит я вывел формулу эффективной борьбы с коррупцией?
    Ваш случай ( кардиоцентром) такой же? Вы были виновником/инициатором в факте коррупции?

    добавлено через 14 минут

    не знаю фамилии, я не был свидетелем.
    Ну хорошо пример без фамилий, с названием учреждения и описанием факта? нет ни одного?

    Я победил коррупцию !!!
     
  21. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я Вас поздравляю!
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Если весь курс не в состоянии поступить мозгами, он поступает деньгами. Тут зависимость прямая. Только не надо жаловаться, что деньги дерут - учиться надо в школе нормально, тогда и поступишь без денег.
     
  23. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160

    Спасибо, я тоже рад.
     
  24. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    В 2007г. за 10000 руб. устроил ребёнка в садик. Деньги отдал лично в руки заведующей. До этого год стояли на очереди, говорили нет мест, хотя мой знакомый устроил туда дочку без очереди, заплатив тоже 10000 тыщ.
     
  25. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Eugene2878,
    Сочувствующий..? ;)

    добавлено через 5 минут
    zaqwsx,
    Какая-то тут логическая неувязка имеет место:writer:
     
  26. Coco

    Coco Участник

    311
    0

    Нет, не с собой. Не будет возможости получить взятку - перестанут и давать. И это должно иддти сверху.
    Например, камеры внутри и снаружи милицейских машин. Все переговоры с нарушителями только при камере.
    Другой пример. Multiple choice test на экзаменах и зачетах. Проверяется машиной. Сколько баллов набрал - такая и оценка. Профессор отвечает только за знания, к оценкам отношения не имеет. Студент, закончившего вуз на взятках и шпорах, - потенциальный будущий взяточник.
    Ну армия, естественно, только рекрутерская. Оплата почасовая. Генерал, попросивший солдата помочь строить дачу, должен оплачивать ему сверхурочные.
     
  27. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Coco, кто же сверху с коррупциеё борется..? Сверху только русло отката перенаправляют...
     
  28. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    zaqwsx,
    почитал ваши сообщения. Наверно вы тот, кому повезло и вы пока не встречались со стенами коррупции.

    Вы не ходили на платное лечение в бесплатные медицинские учреждения. Когда толпа болеющих пенсионеров сидит в очереди, а тебя без очереди проводят за 300 рублей.

    Вы не поступали в институт. При этом в школе знали какой то предмет на отлично, и после поступления в институт этот предмет знали на отлично. Но в момент поступления вы этот предмет не знали и вам просто поставили "2" на работе без объяснений.

    И вас не разводили на лишение прав в первый день езды на машине после получения прав. Хотя вы просто нарушили правила стоянки на 50 рублей.

    Вы не приходили в администрацию и не пытались взять участок земли - не то что в собственность, хотя бы в аренду. Но этот участок уже якобы кем то арендован на 49 лет. Но всего за нн-ую сумму денег эта аренда может быть прекращена....

    И примеров можно привести сколько угодно. И это не мой опыт.
    И все это не от того, что люди плохие, а от того, что врачи, учителя, гаишники и прочие бюджетники получают очень мало денег с одной стороны. А мы не знаем своих прав с другой стороны.


    А с другой стороны если взять так же опыт людей.

    Знакомые сами поступили в университет.

    Знакомые сами сдали на права.

    Знакомые лечатся бесплатно и вовремя.

    И все это только, от того, что хватает мозгов выучить свои права. Знание - сила. Но у нас в стране не принято знать своих прав. И именно поэтому гаишники, администрация, врачи и прочие бюджетники покупают квартиры и машины. Только по этому.
     
  29. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160

    Где? уточните.
     
  30. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    средняя голова дракона горыныча будет бороться со своими двумя другими :d

    Анекдот: Шепчуться правая и левая головы горыныча: "ты знаешь, что средняя голова 3,14дераст?"