1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ребенок отказывается ездить в коляске

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Marion, 22.10.08.

  1. Marion

    Marion Гость

    Дочь ездила в коляске до 3-х месяцев, пока не появилось желание обозревать все вокруг. После этого коляска стояла дома. Много раз я пыталась вывозить ее гулять на коляске, но заканчивалось все обычно - в одной куке - ребенок, в другой - коляска. Начала юлдеть спина. Доча - то растет. Сейчас 6 месяцев. Почти 9 кг. Спина не позволяет мне ее долго носить на руках. Прогулки стали просто мучением. В последние дни решила приучать к коляске - понемногу чтобы сидела в ней, потом на руках... Поначалу вроде получалось. Теперь она раскусила, что я хочу, и и стоит только посадить ее туда - начинается дикий ор на всю улицу. Ни игрушки, ни кошечки-собачки не помогают. Думала, посидит - привыкнет. Ан нет. Орать может и 20 минут. Дольше не экспериментировала. Последний раз дошло до того, что я сама уже от ора терпение начинаю терять, еще на улице то тетки, то бабки осуждающе говорят: "Возьмите дитя на ручки! что же вы за мамаша!".
    Может, у кого-то было подобное и удалось-таки с этим справиться? Поделитесь опытом, пожалуйста.
     
  2. Марина М.

    Марина М. Участник

    191
    0
    Marion,
    у меня ребенок в 4 мес. отказался от коляски, но когда научился сидеть отворачивала коляску от себя, чтобы видел что впереди него, и он сидел рассматривал. Правда это счастье было недолгим, потом все равно вылазил. Когда исполнился годик, купили прогулочную коляску. В ней он может просидеть около часа.
     
  3. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Marion,
    Я с этим сталкивалась, но, к счастью, не до такой степени критично. Был плач ребенка на всю улицу, были и сострадающие бабушки, и тетки с укорами, что я плохая мать. Только они все ребеночка пожалели, прошли и забыли, а как маме дальше быть никто не подумал. Посоветовать ничего не могу, т.к. самая длинная истерика была у нас как раз около 20 мин. и закончилась в мою пользу (обычно хватало 2-5 мин.). Но если вы все-таки решили настоять на своем - в первую очередь, не обращайте внимание на "добрых" советчиков, вы мама и вам решать как воспитывать своего ребенка.
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Marion,
    5 мес не ездили в коляске - но нам было легче, было лето и мы гуляли в ходунках (с 6 мес, а до этого месяц на руках), привязав к ним веревку. но мы не орали. а просто пытались вылететь из коляски, а катить коляску и держать за шкирку ребенка было нереально. Смотрелось страшновато - тем более, что гуляли с девочкой нашего возраста, спокойно сидевшей в коляске. С 8 мес, когда она пошла использовала шлейку/пеленку - подвязывала под руки и так ходили, чтоб часто не падать
     
  5. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    ремней безопасности нет что ли?

    У большинства выход-гулять в слинге или кенгуру, а коляску продать.
     
  6. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    ой, вот тут начинались вопли. :)
    кенгуру - класс, но все время на себе таскать тяжко..
     
  7. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.425
    0
    и у нас были такие истерики,даже невозможно было усадить в коляску,дочь ноги в разные стороны раздвигала,упираясь в коляску и фик усадишь,сильная однако, но ничего, с соплями усаживались,орали, выгибалась,но мы ее пристегивали, и бегом,там где нет бабулек и теток соболезнующих, и так гуляли:d ,конечно наверное кошмарно читать, но я из-за своего роста и телосложения не могу ребнка держать на руках более 15 минут,тем более доча у меня не маленькая. так вот с истериками и привыкли ездить,больше ей нравилась коляска трость,уже когда сидела и до полутора лет,даже меньше на ней гуляли,как она хорошо стала ходить,т.е. не падать каждые два шага и бросили коляску,только пешком гуляли.у нас и истерика с автокреслом была, ближе к двум годам прошло.
     
  8. Блондиночка

    Блондиночка Участник

    116
    0
    В 6 месяцев моя дочка тоже стала орать в коляске. Купили другую коляску, стала сидеть в ней нормально. Правда сейчас тоже начинает чудить, но это потому, что ей хочется ножками идти, поэтому коляску беру, если нужно что-то купить или идти далеко. В остальных сучаях гуляем пешочком.:)
     
  9. Мышь полевая

    Мышь полевая Участник

    380
    0


    Прямо слово в слово наша ситуация. С 3-х месяцев таскала в кенгурушке. А потом - в 8 мес - раз - и опять ездим в коляске, мало того, мы в ней даже засыпать стали, тьфу три раза. Вынимаю только потопать чуток, потом опять туда. Коляска прогулочная и лицом от себя.
     
  10. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Я крепкая, таскаю свой камушек... даже глыбу я бы сказала:d .но долго гулять нереально, конечно.

    У меня выкабенивания с коляской относительно недавно начались. Она выгибается, я ее коленом обратно, ремнями прикую и поехали. Поворчит и замолкает. Но сейчас с тростью гуляю, до детей доезжаем и дальше прогулка в вожжах.
     
  11. Блондиночка

    Блондиночка Участник

    116
    0
    интересное обращение с ребенком...
     
  12. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Вы в шоке? :d
     
  13. Блондиночка

    Блондиночка Участник

    116
    0
    Как-то да...
     
  14. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.912
    4
    наша дочка отказалась от коляски как только научилась ходить.
    больше мы её так и не усадили туда.
    потом был этап трёхколёсного велосипеда.
    то же не долго он длился. вот и стоит теперь в коридоре практически новая коляска и велик.
     
  15. Ладошка

    Ладошка Участник

    289
    5
    Хм... :) А Вы прокрутите мысленно ситуацию: ребёнок воодушевлённо орёт и выгибается всем телом, рискуя опрокинуть коляску. На ласковые уговоры мамы ему, извините, глубоко покласть. Визжит, молотит руками, и всё такое... Дети вообще умеют самозабвенно отдаваться процессу. При этом коляска стоит перед пешеходным переходом, только что зажёгся зелёный (как обычно в России, для пешехода время рассчитывают по минимуму). А ребёнок может просто-напросто вылететь под колёса: силушка даже в полтора года ого-го, мой и ремни сбрасывал на раз... правда, трёхточечные.
    И не каждого ухватишь под мышку. И не каждая коляска позволит себя при этом толкать одной рукой.
    Так что выход один. Дать по шее, коленом затолкать в коляску, затянуть ремни потуже и нестись домой, не реагируя на вопли.
    Как бы непедагогично это ни звучало. :shuffle:
     
  16. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    :d
    Не, ну по шее это перебор:d Это наверное потом уже:d

    Я просто в утрамбовывании ее и руки и ноги использую. Руками пристегиваю, коленом запихиваю. Иначе никак, уползет:d
     
  17. Ариэль

    Ариэль Новичок

    72
    0


    У меня было с дочкой тоже самое: до трех месяцев как-то катались, а потом на ручках гуляли, пока не наступила осень. Видимо стал давить груз одежды и холодный воздух клонил в сон (к этому времени дочке тоже исполнилось 6 месяцев). И стали отлично спать в коляске, прокатались в ней до весны. Так что советую не отказываться от коляски, а на посторонних бабушек не стоит обращать внимания.
     
  18. Ксюшенция

    Ксюшенция Новичок

    3
    0
    Мы завязали с коляской в 7месяцев.Сначала у сына была истерика,а потом он начал вставать в коляске.Ремни не помогали,он выкручивался и вставал.Мне приходилось одной рукой катить коляску,второй держать сына.И только попробуй его усадить,так он так орал,а бас у него еще тот.Надоело мне все это и перекочевали мы в кенгурятник.А в 8мес. мы уже в ботинках за две ручки ходили.Так что обидно,коляску дорогую брали(20тыс.),выходит на полгода.
     
  19. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Marion,
    это ваши сообщения в теме: http://forum-volgograd.ru/showthread.php?t=77104&page=2 ?
    Если да - то в таком случае я бы не советовала вам катать орущего ребенка по 20 мин. - здоровья ему это не прибавит. И нервы ваши крепче не станут. Зачем они нужны такие прогулки (при наличии или отсутствии любых диагнозов) - кто от них получает удовольствие (кроме естественно "добрых" бабушек)?
    Если в этом есть необходимость, например, в больницу сходить, или в магазин - это одно, если таким прогулками режим выполнять - я, лично, так не делаю. Прогулка должна приноситьудовольствие обоим. Если необходимость куда-то обязательно идти - разговор другой. Я тащу сколько могу, пытаюсь сажать в коляску - если не хочет достаю, опять несу, опять сажаю. Слинг ОЧЕНЬ помогает, кстати.
    Далее - мне кажется очень мало мамк которые в этом возрасте детей не жалуются на спину - мне 31 год, я вешу 51 кг, моя девочка уже 10 кг, иногда старшего ношу (ну если ему взгрустнется), спина, конечно, дает о себе знать. По своему опыту могу посоветовать освоить комплекс фитнесс-йоги, упражнения на спину. Можно в инете найти комплекс с картинками, можно диск прикупить. При любом случае их выполнять, дети копошатся на ковре -есть 5-10 минут - я последовательно проделываю. В каком порядке вспомню. Йога из меня не выйдет, но облегчение реальное от этих упражнений есть. Если пару дней не проделаю - сама чувствую пора. Матрас хороший спать.
     
  20. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    Скажу сразу - я большой фанат детских коляскок. качественных, маневренных, удобных, ... коляска для меня - такое же благое изобретение человечества как стиральная машинка. экономит время, нервы, позволяет брать ребенка практически куда угодно (театры, музеи, кино и прочие высокодуховные развлекалова, конечно, не в счет), что для нашей семьи оченно актуально, поскольку дочка всегда с нами, не забирают ее у нас.
    соглашусь с теми, кто за "насильственное" приучение. я до 7 мес. тоже все время на ручках таскала - сначала мелкая была, нетяжелая, потом зима была - жалко, когда на морозе орала, мокрая вся.
    потом пришла весна, и я начала кампанию по приучению ребенка к коляске. орала, конечно, и по 30 мин., ныть так вообще по 1,5 часа могла... но к лету привыкла. начала получать от колсочных прогулок удовольствие.
    я за то, чтобы на прогулке было хорошо не только дитю, но и маме с папой. а когда надо тащить ребенка на руках, или за ним бегать куда угодно, но только не в намеченном направлении - это ужас. во дворе, на детской площадке - бегай, пжалуйста. в магазин, в кафе с друзьями - извини, малыш, придется немного посидеть. еще я люблю оч. длинные прогулки по парку вдоль набережной. относительно быстрым шагом. ессно, я ребенка посажу в коляску и пойду гулять. а потом можно найти подходящее место и ножками побегать. те, кто гуляют без коляски редко гуляют больше 2 часов, мы же летом можем и 8-9 прогулять с мужем и с дочкой. ей в коляске и поспать, и покушать, и подгузник поменять. с кенгурушкой это все маловероятно.
    опять же в магазине - очень удобно спокойно делать покупки, не отвлекаясь на удирающего ребенка.
    коляска позволила нам относительно спокойно отдохнуть с годовалым ребенком в турции и зимой пошляться по теринкурам в кисловодске.
    и каждые выходные ездить на дачу, ходить на пляж,в лес..
    в коляске дочка до сих пор засыпает даже на дне рождения друзей где весело отжигают 15 человек. отдельно про это:
    если не приучить ребенка к коляске - то каждый раз прогулка по необходимости будет превращаться в кошмар.
    так что лучше приучить. редко кто из детей в свое время не пытается полностью отказаться от коляски. для родителей такой отказ в возрасте от года до 2 чреват многими неудобствами, т.к. ребенок еще не в состоянии ходить куда надо с нормальной скоростью.
    ну и наконец, надо написать, что наша колясочная жизнь практически закончилась в 2 года, когда доченька пошла в садик. теперь после сада мы с ней гуляет на площадке, а потом ей надо спать (раньше и до 12 ночи могла отжигать). так что долгие прогулки и поездки остались только по выходным, а поездка в коляске теперь вопринимается как приклчение,т.к. случается редко. в магазинах доча теперь сама помогает делать покупки - знает, что и где находится, тащит в тележку.
     
  21. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    У меня сын не ездил в коляске. не спал в ней. орал все время. Да еще и давление внутричерепное высокое было. Так что не поприучаешь. Ситуация изменилась когда поменяли коляску. Коляска должна быть удобной для ребенка. Может его трясет сильно или жестко или подушечку положить нужно. А еще мы подкладывали подушку под спину в лежачем положении и дело пошло.