Вы слышали?? Опять терракт! Теперь в Моздоке! Вот что делать? Что сказать даже не знаю, чтобы меня в расизме не обвинили!!!!
Ты боишься, что тебя обвинят в расизме, а там госпиталь снесло. И долго мы все так боятся будем? Давить их всех нужно. Весь бывший СССР. При союзе и пикнуть никто не смел. Всё больше сожалею, что союз развалили. Такая мощь была. Особенно КГБ. ФСБ сынки. Слышал где-то: "в автобусе полит. анекдот расскажешь, а на остановке тебя уже ждут". Вот это государство. А сейчас... Пупы земли уже почти до нашего бывшего союза доросли. А раньше-то как Всю америку трясло от страха. Сенатор или какой-то генерал (имя уже не помню) покончил жизнь самоубийством со словами "Русские идут!". Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена! зыж Любить и уважать нужно эту страну, а не пытаться скорее смыться. Кто, если не мы?
Все правильно ты говоришь! Только словами делу не поможешь! И что самое страшное от тебя ничего не зависит! не знаешь что делать то! Идти всех мочить!? Но ведь это же глупо!
ОНИ не считают это глупым. Почему вы считаете? зыж При каждом ответе посмотрите на проблему с их стороны.
Для начала предупрежу, что всё нижесказанное - моё личное, субъективное и никому не навязываемое мнение... Считаю, что проблема конфликта наций и религий, - это проблема социальная. И никогда теми методами, что решается, решена не будет. Не будем упоминать о том, что война - всегда для кого-то "мать родна". И так ясно, что всё это кому-то очень и очень выгодно. Посмотрите на всё это с другой стороны - какими методами весь мир пытается решить эту проблему. Методами социальными и высокоорганизованными в то время, когда весь воюющий мир противника просто ещё не развит до того уровня, чтобы понять и воспринять такие методы. И не надо кидаться в меня гнилыми помидорами - я всё равно повторю, что воюющий мир и Кавказа, и всего Востока - это мир, в социальном плане недоразвитый по сравнению с той же Россией или Америкой. У них, - у воителей Востока, - другие принципы, методы и законы. У них - закон стаи. Кто громче крикнул - тот и прав. Кто сильнее - тот главнее. Кто первым отступил - тот недостоин места у кормушки. И все эти методы воздействия - уговоры, помощь, деньги, школы, выборы - всё это для них пустой звук. Они поймут и воспримут только те методы, какими пользуются сами. Сила. Окрик. Кулак. Око за око, зуб за зуб. И вот - очередной взрыв... Чем ответит наше государство? Отстроит взорванный госпиталь? Откроет ещё одну школу? Или просто выделит дополнительные пару миллионов долларов? P.S. Всё вышесказанное - не призыв к действию, а просто констатация факта. P.P.S. Всё вышесказанное - IMHO.
luka Иди, дави... Чего ж ты тут умничаешь. Контрактником и в Чечню. Стихи зачитал, про СССР вспомнил, КГБ приплел. Докажи личным примером. Поорать все мастера...
Вообще принцып "зуб за зуб" никогда не использовался в цивилизованном мире. Но глядя на то, что происходит в Чечне -- у меня просто руки подымаются и хочется Чеченцев давить... "А Чиченцы и есть бандиты... -Все? -Все! -Ну это в вас озлобленность говорит! -Вам виднее..." Из фильма "Война" На Украине так же к Чиченцам относятся как и в Росси. Ни все они плохие, но подругому нельзя... "Лишь Джихат и жизнь ясна!!!" - это образ их жизни. "Чтобы захватить страну необходимо уничтожить народ" Винстон Черчель.
Ваня Ага, и украинские националисты из "УНА УНСО" воюют в Чечне. А это вообще к чему? Решил похвастаться эрудицией?
Carma Что бы тебе было понятно ... Украинская нациолистическая армия действует на территории западной Украины и количество их членов составляет 0,01 % от всего населения. Если учесть, что население Украины 52 миллиона человек, то это примерно 5200 членов. Из этих 5200, только половина в действительности хочет добра Украине, а другая половина это шайка уголовников и головорезов, способных за зелёные деньги "Рiдну мати втопити". Вот и делай вывод кто воюет в Чичне. А на счёт цитат, то это я решил констатировать факт, что пока весь народ не уничтожить порядка там не будит... Да это жестоко, но что же тогда делать ? Ладно пусть тогда их женьщины-смертницы взрывают ваши дома, когда вы мирно спите в своих постелях, пусть захватывают заложников, режут и убивают Русских солдат. Они ведь не перед чем не останавливаются...
Давить-давить! И не только Чечню, а всех внутренних (для начала) врагов России и русского народа! Даже в Чечне кашу заварили не столько сами чечены, сколько березовские и иже с ними... А начать я предлагаю с цыган. Достали. Только вчера цеплялись ко мне на улице: "Ты счастливый! Давай погадаю!". Я-то конечно, счастливый , но их бы своими руками... Главное, чтобы наши же "правоохранительные" органы нам в этом не мешали. И если не получится сейчас, надо хотя бы детей наших воспитывать соответственно. Золотую Орду тоже не сразу скинули. Но готовить нацию к этому нужно.
Однозначно давить!!! Только чеченцы и цыгане какие-то воинственные... Предлагаю с каких-нибудь вьетнамских студентов начать. А! О! Еще же евреи есть! Отомстим жидам пархатым за теракт в Моздоке!! Дети, вы тут-то чего расшумелись? Если считаете, что надо давить - вперед. Carma направление указал. Ваня, ты никогда не задумывался на тему, что где-то в Чечне есть юноша по имени... ну, скажем, Казбек какой-нибудь. Так вот если этот самый Казбек еще не вырос в плане головы, то он тоже сокрушенно признает тот факт, что русских надо давить, а то от них житья ну совсем не стало; жалко, конечно, но делать-то нечего.
Объясняю. Узость и однобокость мышления порождает абсолютно бессмысленное насилие. Если русские и чеченцы будут друг друга давить, лучше никому не будет. Если никто не в курсе, именно это сейчас и происходит. А уж разговоры о том, что все чеченцы бандиты... С тем же успехом можно мочить по сортирам рыжих или горбатых.
Sybarite Представь себе, что в то место, где ты сейчас находишься (давольно тёплое и удобное) ворвутся, к примеру, пятеро женщин-чеченок в масках и с автоматами, подставят к твоему горлу нож, затем расстреляют окружающих и будут просить выкуп за тебя у родных. Что ты интересно скажешь в этой ситуации? Вроди бы ты и в Чечне не воевал, вроди и относишся к Чеченцам по человечески, да и может когда какому-то Чеченскому мальчику и хлеба дал по доброте душевной, а они забежали и нож к горлу ...
Зачем им нож, если у них уже есть маски и автоматы? :D От личной трагедии никто не застрахован. Человек смертен, причем смертен внезапно. Но! У меня сложилось впечатление, что если чеченцев наконец-то перестанут мочить и давить, а попытаются решить проблему (а она ведь есть!) более-менее полюбовно, то вероятность такой трагедии для меня существенно снизится. Заметь, никто не воюет с эвенкийскими сепаратистами, и они никого не похищают и ничего не взрывают. А вот с чеченскими воюют... Я переворачиваю все с ног на голову? Возможно. В подобных конфликтах вообще неясно, где ноги, а где голова.
Sybarite Ну ведь уже пытались решить всё полюбовно. Чечня это как чёрная дыра. Туда хлеб везут, а они ночью Русских солдат срочников режут...
А откуда там солдаты-срочники? И чего это они там делают? Понятное дело, что днем чехи мирные абрикосы, а ночью - вооруженные урюки. Чего это они так взбеленились? Хлеб черствый везут, что ли... Резать солдат-срочников - дело довольно трудоемкое и опасное, а прибыли никакой не приносит. За меня-то тем женщинам с автоматами хоть что-то дадут. Как же горячие головы всё не поймут, что если давить идею, народ, вражескую армию, то жертвами становятся только всякие жерары дювали, печатники
Sybarite "Думать до войны надо!, а на войне убивают..." Знаешь от части и ты прав (гуманность прежде всего), от части и те кто хочет "резни", но самое главное что бы подобные вещи поскорей заканчивались и больше не повторялись...