Навигаторы GPS

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Axl, 21.10.08.

1. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Хочу приобрести себе GPS. Ктонибудь разбирается в этих устройстах?
    Что посоветуйте? Интересует:
    1. Цена, чтоб неочень дорого.
    2. Размер экрана, чтобы совсем уж маленькая небыла.
    3. Функциональность и практичность.
    4. Возможность закрепить на моте, или хотябы подзарежатья снего.

На работе пользовался Tomtom ONE. Вроде устраивает, но для себя хочеться чтонибудь получше.:)

2. step

step Активный участник

2.027
    5
    Блин, у меня КПК с GPS, всё устраивает, только экран маленький. На ходу неудобно смотреть. Так что для меня важен второй пункт и соответственно третий.

3. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    проблемный пункт, если у тебя не ГолдВинг с позетками и проч. прелестями. Подзаряжаться - не вариант, надо чтоб всегда включен был.

А может на шлем прицепить? :)

4. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    Garmin однозначно.

добавлено через 30 секунд
    с мотоциклом не знаю....

5. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    Есть опыт общения с GPS-навигаторами. Есть bluetooth модуль к моему телефону, у него есть и свои плюсы и свои минусы:
    "+":
    - можно разместить в месте удаленном от приемника bluetooth-сигнала, где будет захвачено большее число спутников;
    - независимая система питания;
    "-" выделить не могу.
    По вопросам:
    1. Цена от 1650 RUR;
    2. Размер экрана будет зависеть только от размера экрана сопряженного с GPS-модулем устройством;
    3. Функциональность будет зависеть только от наличия специфического программного обеспечения, есть интересная отечественная разработка под названием MapNav на Java, позволяющая использовать самостоятельно привязанные или готовые растровые карты.
    4. Можно приспособить самостоятельно какой-либо держательля сотового или КПК.
    По необходимости сам привязываю растровые карты, которых в инете в свободном доступе довольно много при помощи программы GlobalMapper

6. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Я себе купил телефон Nokia n95 8gb там навигация есть в стандарте. Надо ток карты загрузить.

7. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Axl,
    Как обычно см. приват.

8. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Тоже хочу спросить ,есть КПК с ВТ ASUS А620Т ,чего к нему прикупить для навигации? и кто каким софтом для кпк пользуется?:)

9. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Для использования на открытом воздухе однозначно Гармин. Всё остальное хорошо, но требует бережного и вдумчивого отношения.

10. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    Почти все современные модели навигаторов, в том числе и bluetooth делаются на базе чипа Sirf Star III, который может одновременно принимать данные от ~20 спутников (точное число уже не припомню).
    Выбранное программное обеспечение зависит от того, для каких целей вам нужен навигатор. Если вы собрались в горы, на рыбалку в пОйму или ещё куда-нибудь, то вам будет подходить программа, работающая с растровыми картами, такими, как например карты Генерального Штаба масштабом 1:100000, то есть в 1 см - 1 км. А если вам необходимо передвигаться по городу или по трассе между населенными пунктами, тогда программы, работающие с векторными картами.

11. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Навигация бывает:
    1. Для КПК и смартфонов - выпускается на дисках либо SD-картах.
    2. Непосредственно навигаторы как законченный продукт - т.е. тупо навигатор с записанным ПО и несколькими дополнительными функциями.
    3. Мультимедийные центры с функцией навигации для авто - есть варианты для авто со штатным монитором, есть 2DIN устройства.
    Что касается выбора ПО. Если интересует конкретно Волгоград, то официальная карта Воло пока есть только на новых моделях Гармина (для старых Гарминов есть обновление на SD).
    Вопросы по производителям, моделям и ценам - в приват.

12. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Oka34,
    со слов сотрудника фирмы полуторамесячной давности, занимающейся реализацией Гарминов (Москва), приличных карт для волгограда не существует пока в принципе. Хотя, он заверял, что скоро это дело поправится!

13. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0

А не скините в приват название фирмы? Вдруг это мои сотрудники такое говорят:d

Я знаю на сегодняшний день 4 производителей, у которых есть карта Волгограда (повторюсь, речь идет только об официальных картах). Мы их откатали все. Две - просто кошмар. Две другие (в т.ч. Гармин) достаточно приличные и совершенно одинаковые. У них одна картоснова. Просто Гармин нарисовал карту в июле и уже выпускает ее, а другой производитель (пока что специально не называю его) еще даже не вышел на волгоградский рынок.

14. korya

korya Читатель

2.635
    0
    твои сотрудники работают в Москве?
    естественно!
    он говорил только про Гарминовские, поскольку только Гарминами и занимается.
    Честно даж не знаю, Паша или Дима, кто из них даже не помню, разговор случайно зашел...
    Вряд ли, если только твои руководители...

15. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Спс. Для мото непроблема. Есть мото-рюкзак на бак и верх прозрачный для карты, могу и туда засунуть. Но с подзарядкой уже проблема. Если аккумулятор кончиться что делать? Машины останавливать? "Одолжите прикуриватель надо GPS зарядить".:d
    Вариант КПК и телефонов впринципе неасматриваю (незнаю, както неудобно для меня. КПК не пользуюсь, а телефоном непрактично, Имхо) На много удобнее обычный GPS. А Гармины посмотрю. Тоже немаловажная цена. :)
    Такие плюсы как радио, mp3 и прочие мне они и даром ненужны.
    P.S. Пробовал Acer'кие GPS... неудобные както.

16. mishanechka

mishanechka Активный участник

3.108
    45

если о навителе разговор ,то уж давно крэченная ходит,на тему карт -пользуюсь гармин писи,нормальная карта для волгограда

17. korya

korya Читатель

2.635
    0
    и машины с московскими номерами с навигаторами на панели шпарят в сторону Москвы почему-то по шоссе Авиаторов!

18. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    Новител рулез, и карта есть толковая :)

19. mishanechka

mishanechka Активный участник

3.108
    45

ну если учесть,что вообще ничего нет-то эта для Вас за счастье:d

20. korya

korya Читатель

2.635
    0
    М6 "Каспий" Москва-Астрахань уже разобрали???

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    А для ноута где проги можно скачать?

22. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    korya,
    Ну да, москвичам, конечно, виднее, хорошая карта Воло или нет. Высоко сидят, далеко глядят.

mishanechka,
    LORIC,
    речь не о Навителе, потому что официальной карты Воло у Навитела пока нет! Ждем-с. Обещают до конца года. А то, что есть - это бесплатные карты на основе "нарисуйки".

23. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    Oka34, хоть и бесплатная но толковая в навигации по дорогам. У меня их штук 5 этих карт, и все опробовал, только одна заслуживает уважения к рисовальщику.

24. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    А кто это вам сказал, если не секрет? :smokez:

25. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Oka34,
    Особенно, если один из них всю жизнь прожил на Чапаева, 18, первый подъезд, квартиру не помню (и щас там у мамы останавливается, когда приезжает), другой - в Волжском. И вам же этот софт продают!
    а вот бесплатный сыр - как известно, где!

26. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Хочу к себе в машину какой-нить GPS-модуль недорогой, чтоб к ноуту по блютусу цеплялся. Карты кое-какие есть, установили добрые люди. Но от подсказок, где взять другие, поновее, не откажусь.

27. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Насколько я понял, речь идёт о ДР 5.11 Посмотрел я эту карту. Что могу сказать - от нарисуйки она не далеко ушла. Точек много, это хорошо. Правда, в некоторых случаях расставлены они по принципу "где-то в этом районе что-то похожее было". Полигоны домов из источника более 3-летней давности. Про запреты поворотов, создатели этой карты, наверное вообще не слышали. Некоторые улицы не прорисованы, к примеру, одна из полос 8-й Воздушной.
    Вывод - как общая карта потянет, как карта для автомобильной навигации - нет. Вдобавок ко всему, метод распространения этой карты несколько странноват. Видно издатели считают что их продукта будет достаточно на все случаи жизни. Для справок - правильные продукты устанавливаются через Mapsource и позволяют выбирать необходимые области.

28. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Есть специальный Навигатор для байков. О как!

29. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0

Представители компании Навител (менеджер по продажам, курирующий ЮФО и начальник департамента картографии). Они нам даже пару ссылок скидывали. Правда это еще летом было. Карты были под версию 3.1. Отдельно Воло, Дороги России, блок ЮФО. Их мы тоже немножко пооткатывали. Неплохо, кстати. Для конечного пользователя. Но мы-то их продавать не можем :) , вот и ждем официальную.

Кстати, самая путевая карта будет у Автоспутника (только пакет с Теле-Атласом, а не Мегаполисом). Вот это действительно отточка и откалибровка! Довелось оценить прорисовку Ростова, Москвы и федеральные трассы. Навител и Гармин отдыхают. Но, карта Воло у них ожидается только в феврале 2009.
    в том посте речь не о Гармине.

30. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Могу сказать точно - они вам соврали.
    Я имел в виду качество именно Гарминовского продукта, а именно, Дороги России 5.11, качество которого, насколько я понял из Вашего поста, Вы оценили как приличное. Нормального дорожного графа там нет в принципе, есть только пересечения дорог. К примеру, роутинг строится по ул. Дзержинского, разрешены развороты и повороты на 7 Гвардейской и т.д. Про то, что железная дорога идет до тракторного с левой стороны от пр. Ленина можно и не упоминать. Куча точек находится не на своих местах, одновременно присутствуют взаимоисключающие точки и т.п. Хорошо хоть отклонение от реальных координат всего метров 10. Список несоответствий там впечатляющий... Терзают меня смутные сомнения, что у Автоспутника будет лучше. Откуда картооснове другой взяться?