Способы опознать "липу"

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Desdichado, 21.10.08.

1. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Гость,

Ну есть база данных международная как бы... Так вот под номером штрих-кода скрывается: название предприятия, адрес, город, страна, факс, телефон, контактное лицо и почтовый индекс. Городок вот такой Rodovre, расположен на острове Зеланд, чуть ли не на окраине Копенгагена.

Zazell,

Правильно я понял, что посадить по фигуре не удастся даже очень хорошему мастеру (сажать в плечах надо, 2,5-3 см со стороны и на талии где-то по 4 см)? Мне не то чтобы он понравился, он просто по мне сшит, но ткань и цвет не айс, хотя и контрафакт, конечно, но сделан добротно, цена чуть выше 15. То что мне понравилось, стоит даже чуть дешевле (кризис очень положительно сказался на скидках), 100% шерсть, судя по толщине что-то типа super140-200, но ушивать полюбому, брюки нормально, а вот пиджак...

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Если это можно убрать в средний шов (который по позвоночнику идет), то это наименее травматичное вмешательство в изделие. Грамотно убрать в бортах, вмешиваться в посадку рукавов нужно профессиональное оборудование. Но надо не забывать, что убирая спинку, пузо остается с прежними размерами.
    Лучше подобрать пиджак по фигуре. Некоторые магазины разукомплектовывают костюмы, т.е. брюки один размер, пиджак другой размер.
    И походи еще по магазинам. Может найдешь то что понравится. В меххе скидки на костюмы (хотя цвета какие-то мышиные).

3. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    Я, как человек, который непрофессионально, но МНОГО шил в своей жизни могу сказать, что иногда ушить/уменьшить вещь вообще невозможно, не испортив ее. Два разных размера одного роста имеют выкройки, отличающиеся не только по ширине, но и по высоте.

4. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Что из себя представляет это оборудование? Просто ты где-то говорила, что оно стоит, как все ателье вместе взятые в нашем городе.

5. хотела посоветовать поправиться, но, вспомнив, сколько ты жрешь, поняла бессмысленность своего совета... Не в коня корм :eat:

6. коробочка

коробочка Новичок

34
    0
    Прочитала все высказывания по поводу: "фирма". "бренд", "бутик" ит. д...... Неужели вы все думаете, что вещи в бутиках везутся из Италии, из Франции и даже из Китая. Какие вы наивные! Я когда-то работала в таком "итальянском" цехе по пошиву женской одежды. У нас были любые бирки, сертификаты, лейблы и т. д.... Упаковка-закачаешься! Платила хозяйка, конечно, нам копейки, а вещи стоили ого-го. Продукция поставлялась в бутики на Ленина, в Торгушку (еще до ремонта) Я один раз зашла в такой отдел, увидела стоимость костюма, сшитого мной- чуть плохо не стало. Так что, вся "Италия" шьется на соседней улице!

7. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    коробочка,

Очень может быть. Дело не в том где шьют, дело в качестве.

8. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    коробочка,
    Предлагаю половину цены такого костюма за ваш пошив в таком случае, если устроит, приведу еще клиентов.

9. коробочка

коробочка Новичок

34
    0
    Desdichado, к сожалению, я лет 5 как сменила работу (наконец пригодился институтский диплом) Шью только для себя. Наконец смогла шить себе приличные вещи и слышать: " А где вы покупаете такую одежду?"или "Какая у вас хорошая портниха!" Не думала, что это так приятно! Но за предложение-спасибо.