1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Способы опознать "липу"

Тема в разделе "Шоппинг", создана пользователем Desdichado, 21.10.08.

  1. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Конечно перекликается с одной из тем в этой ветке, но я прошу модератора не объединять все же. Речь о подделках тут хотелось бы повести немного в другом, отличном от той темы, русле.

    Я тут писал, что впервые зайдя в магазин "Фёст" оказался под определенным впечатлением от увиденного. Искал я давно мужскую классику с определенным набором свойств, и тут нашел казалось бы все и в одном месте. Но вот сидел позже и раскидывал мозгами. А где гарантии того, что это на самом деле Бриони или Зегна? Где? Ведь я и проверить не могу никак. Только спросить продавца (нелепо, правда?) и при его ответе мне все придется принять на веру или поставить под сомнение - не более!

    К слову сказать ни Бриони на Зегна ни Пал Зильери мне не подходят под тот "набор свойств", но я думаю принципы определения контрафакта примерно одинаковы и применимы к любым маркам.

    Хочется услышать конкретные советы и общие рекомендации. Как к одежде непосредственно, так и к магазинам (в данный момент "Фёст" интересует очень).

    Сразу оговорюсь, в кройке и шитье я не понимаю ничего толком, но кривой шов от прямого отличить могу, качественную фурнитуру от дерьма тоже. Но вот пример, просматривал ради любопытства костюм Бриони и ну как вам сказать... все вроде классно, а подкладка небрежно как то лежит... нет, может так и надо, но она очень измятая, очень много как бы сказать лишней ткани. Я просто сравниваю с костюмом мекс... он в разы дешевле но там все настолько аккуратно! Каждый шовчик идеален, подкладка сшита не менее аккуратно, чем сам костюм, а тут небрежность какая то.

    В общем заранее благодарен буду за советы и комментарии.
     
  2. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Первая рекомендация - называйте вещи своими именами. Zegna читается "Зенья".
     
  3. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    in love with myself,
    Спасибо, буду знать! А по делу?
     
  4. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Desdichado, пожалуйста.
    Что касается тех отличий, которые вы, возможно, имеете в виду, то я не склонен думать, что каждый потребитель должен и, главное, может запомнить все отличительные особенности каждого именитого брэнда. Все эти надписи в особых местах, специфические пуговицы и прочее есть ничто иное, как дополнительный способ "привязывания" потребителя к определенной марке. Реальной же гарантии качества они вряд ли дадут и то, что вы будете их знать не означает, что вы не ошибетесь в выборе.
    Самое главное - наличие сертификата, но с этим конкретно в Волгограде большая проблема (Роспотребнадзор НВ проверял и ни одного сертификата у них не обнаружил, что наводит на определенные мысли о качестве продаваемых там костюмов), да и вряд ли вы захотите выглядеть дотошным занудой, требуя бумажку на каждую тряпку.
    Получается, что остаются только опыт, вера, а также визуальные & тактильные ощущения. Они, впрочем, тоже могут быть обманчивыми - часто то, что выглядит образцом качества, разваливается через пару месяцев и наоборот. Любой акт шоппинга это в некотором смысле лотерея.

    P.S.: Разумеется, сейчас в эту тему прибежит модератор соседнего раздела и расскажет массу поучительных историй, не забыв прорекламировать себя в качестве эксперта по подкладкам, но вы не ведитесь. Доверяйте своему вкусу и сертификатам ;)
     
  5. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    in love with myself,
    Я не боюсь показаться занудой! Я готов спрашивать, знать бы что! Нет ну при покупке спичек я конечно не стану домогаться сертификатами безопасности и прочим, но когда речь идет о покупке костюма за 1.5 килобакса.. ну как бы не зазорно поинтересоваться без хамства относительно гарантий происхождения изделия.
    Думаю даже заехть в магаз завтра и прямо спросить, как они могут подтвердить происхождение изделий? Даже интересно, что ответят :-)
     
  6. FoxtrotUniformCharlie

    FoxtrotUniformCharlie Активный участник

    776
    0
    Мне тоже стало интересно. Слежу за темой. Отписывайся, пожалуйста :)
     
  7. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    а что за магаз-то, где находится?
     
  8. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    AlTk,
    First Man. Аллея Героев, 4

    добавлено через 5 часов 9 минут
    FoxtrotUniformCharlie,
    Ну доехать не получилось сегодня. Однако удалось поговорить по телефону с управляющей магазина. Мой вопрос относительно гарантий происхождения костюма, как мне показалось, немного удивил её - видимо не часто такое спрашивают. Она заверила, что сама лично ездит в Италию за коллекциями одежды и все костюмы исключительно итальянского производства. На мой вопрос относительно каких-то подтвердажющих документов сказала, что есть все сертификаты, но они российские (что естественно, я думаю). Еще начала говрить про инвойс (счет-фактура в Европе), но осеклась и сказала что это коммерческая тайна (ну еще бы - в инвойсе указаны их цены закупки :-) ).
    Вот так пока.
     
  9. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Само собой они должны быть российскими но в них по идее должна быть отметка о ГТД (Государственной Таможенной Декларации). Если ГТД нет то можно смело сомневаться в импорте данного товара.
     
  10. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Demiurg,
    Вот вот. ГТД, сказали указана. Сам работал в таможне, знаю тему :-) Другой вопрос Армани может пошить в Китае под своим контролем, привезти в Италию и продать в Россию как итальянское. Впрочем, в таком случае кач-во будет вероятно все равно высокое. Просто хочется же оригинал полностью :)
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Сам Армани уже ничего не пошьет. Оригинал полностью? Никто в Волгограде не даст 100% убедительных гарантий.
    Уже смешно. Если покупает в Италии - значит, итальянские? В соседней ветке давала ссылку, хорошая в ней мысль - тактильно и визуально хорошо? Значит, уже хорошо. Для Волгограда более, чем. За стоимость, которую вы заплатите за костюм в First не лучше ли для начала проехать в Италию и своими глазами взглянуть на себя в примерочной на Монтенаполеоне или виа Спига? Денег хватит, и вы будете точно знать, за что здесь платить не надо.
     
  12. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    В этом случае сам сеньор Джорджио должен долгими зимними вечерами, щуря подслеповатые глазки, класть стежки один-к-одному...

    И тогда Ваш костюм не будет похож на подкладку от костюма получше...

    добавлено через 4 минуты
    В Италии в подворотнях продают достаточно подделок со звучными логотипами.
     
  13. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Кстати тут говорилось про металлические пуговицы на пиджаке. Я вычитал тут, это блейзер. Он всегда с металлическими пуговицами, носится с практически любыми брюками и джинсами.

    добавлено через 1 минуту
    tauro,
    Так в Италии тоже можно купить что-то не то. а потом к кому ходить? тут Фёст хоть рядом, можно хотябы притенции предьявлять, а Италия далеко.
     
  14. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Desdichado, многие закупаются не в магазинах, а непосредственно на фабриках. Там одна фабрика может шить заказы от разных брендов и не складе есть возможность поковыряться в именах.
    Но даже так цены в Италии довольно дорогие.

    И если у меня раньше еще были кое-какие иллюзии насчет подлинности шмотья в российских бутиках, то после прогулки по турецким магазинам в Стамбуле они рассеялись, как утренний туман. Дорогие и качественные подделки, но все же в разы дешевле подлинников.

    ЗЫ: А бумаги какие угодно можно сделать и печати на них накатать. Можно завезти официально одну единицу и под нее продать 25 подделок-аналогов. И никто не сможет придраться, кроме экспертов от самой компании-производителя.
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Desdichado, предположим, вы купили конкретно в Милане конкретно от определенного дома костюм. В магазине, который никуда не денется. У него есть адрес. Телефон. Мейл. И если вам что-либо не понравится, вы можете обратиться в магазин. Тот, в котором что-либо купили. Конечно, для этого придется нанять переводчика, но обратиться и сказать, что было не так, вы сможете. Как правило, бренд дорожит репутацией. С мужскими костюмами и претензиями к ним я не встречалась, а вот с дамскими - дама купила не тот размер - встречалась. Покупала пальто. Дело этим летом было. В Милане. Померила костюм, купила. Затем на платье додумалась пальто примерить. Продавец была девушка мудрая, видно: просила на костюм пальто надеть. Даме было жарко в кондиционированном воздухе магазина. Итог: надела осенью пальто на новокупленный костюм и увидела, что подавец не зря просила: пальто можно нормально носить только на трикотажное платьишко. На костюм нельзя. Дама поступила так, как я предлагаю: созвонилась с магазином и они обменяли пальто, т.к. она мерила другой размер. Причем пальто вышло уже со скидкой, т.к. было из прошлогодней коллекции "весна". Думаю, такая схема вам подойдет, если что-либо будет не так.
    Это у нас принято думать, что нужно ругаться и доказывать. А не у нас уже давно доказывает магазин - что он лучший.
     
  16. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    tauro,
    Ух. хлопотно это как-то.
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Desdichado, а с деньгами вообще более хлопотно, чем без них. Без денег даже искать не надо костюм - купить не на что)))
     
  18. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    Если вы ещё не приобрели костюм, то от себя хотела бы дать несколько рекомендаций на которые не трудно ориентироваться.
    1.Не ходите в магазин один! Лучше со знакомой девушкой или родственницей, желательно критичной и не одевающейся на рынке.
    2.Визуально внимательно осмотрите понравившуюся вещь на наличие явного брака, непрокрасов и других сомнительных недоделок.
    3.Если у вас стандартная фигура, то костюм должен на вас сидеть хорошо и чувствовать в нём вы должны себя удобно! У итальянцев прекрасные лекала и качество кроя высокое.
    4.И последнее, если проблем с деньгами у вас нет...Это если вы понимаете что никогда бы не смогли сделать собственноручно эту вещь, то покупайте :)
    Надеюсь вам пригодятся мои простые рекомендации.:shuffle:
     
  19. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    А вот не итальянские лекала - гнутые все, кривые, с заусенцами. Прямо фу, какие лекала!
     
  20. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Digger,
    Диггер, Все еще грустнее... Все что без заусенец и не гнутое-либо итальянское, либо стырено у итальянцев,либо-если потереть-все равно на дне какой нибудь итальянец сидит...:)
    Вот Мерседесы разве что... Хотя я в этом не сильна-кто там дизайнерил не знаю...:d :d
     
  21. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    Ну вообще то про ваших любимых отечественных производителей я ничего не писала:)
    Лично у меня пиджак англицкий и тоже не жалуюсь на крой.Также по личному опыту могу порекомендовать немцев-оч качественные вещи. И как я поняла из поста, то человека в Италию посылают ..интересно за французским предапорте читоли ????:d
     
  22. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    miss KA,
    Вопрос еще насущен, и я уже в ужасе. У меня. да, есть сложность с выбором. т.к. у меня идеально сидит пиджак 54, но брюки 54 мне великоваты. и идеально сидят 52, а еслиб в природе был 53 то сидел бы именно он :-) В общем я всё в городе изучил - костюмов нет. В Фёсте есть только 2 костюма 54 размера, один не той что нужно ткани, один просто супер, но это Дольче и у них странный 54-ый. пиджак мне маловат, а штаны великоваты. Короче я в ужасе. Ищу возможность сшить на заказ, но и с этим тухло походу.
     
  23. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    Я вас хорошо понимаю, но этого бы точно не советовала особенно в отношении классического костюма. Может быть и есть в В-де хороший мастер, но мне он не ведом.Два раза шила на заказ и в итоге это не ношу; деньги , время и настроение потрачены впустую.Это при том что у меня стандартная фигура и вещи сидят хорошо.Даже был просто смешной случай один :)
    Теперь к вам..Что могу порекомендовать:
    1. Не шить на заказ, так как проблемы будут с поиском мастера и наличием подходящего материала.
    2. Если есть возможность, то прокатиться за границу или со всеми мерками заслать кого к буржуинам :)
    3. Если второй вариант по каким то причинам отпадает, то прокатиться в Питер. именно туда, так как там много магазинчиков и даже с милыми распродажами и что важно там водится финская одежда, которая оч качественная!И костюмы они тоже шьют и даже очень хорошо:)
    4.Или сразу в Финляндию? :) Там в принципе недалеко...
    Только вот хочу заметить . В соседней теме я прочитала ваши предпочтения насчёт ткани.Вы хотите 100% шерсть. Вот здесь я вас совсем не понимаю.Вы же хотите хороший костюм, а не шинель которая будет проссто висеть да и не делают из такой костюмы как я знаю.Шерсть должна присутствовать и даже обязательно, но не более 60 максимум 70%...В моём английском 40, а 60 вискоза и подкладка тоже вискозная.И в нём очень комфортно. Так что пересмотрите однозначно требования к материалу. Удачи вам!

    добавлено через 2 минуты
    Ещё забыла добавить. Итальянцы шьют по размеру. То есть размер в размер. Правильно что сомневаетесь :)
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Desdichado, если магазин не предлагает "распарить", пардон за жаргон имиджмейкеров, костюм, т.е. не может предложить вам пиджак 54, а брюки 52 размера, что абсолютно нормально - это очень частая просьба, то в магазине всего 1 костюм, и это не магазин уже, а лавка редкостей. Вот вы и нащупали вопрос, который должен быть решен. Причем абсолютно самостоятельно пришли к его решению - магазина нормального с костюмами разного размерного ряда, но нравящегося вам фасона в городе нет. К тому же размер - понятие растяжимое, мягко говоря. Комплиментарные размеры сбивают с толку и мужчин и дам, надо обязательно мерить на себя, а не брать "свой размер", не глядя. Итоговый вывод: в МСК, как минимум, за границу - как максимум.
    О костюмах на заказ. Есть дама, держащая свое ателье на фабрике Царица, у нее шьют костюмы мужчины с нестандартными размерами. Шьет дама хорошо, есть нужные манекены, припаривающиие и формующие клеевую ткань - как на фабрике или в хорошем ателье. Ткани у нее, насколько знаю, свои, или знает, где взять хорошую шерсть (Англия и т.д.). Но меня не впечатлил качеством ни один костюм. Да, это костюм, ничего не скажешь, дорогая ткань, подкладка, фурнитура - но это все равно сшитый хороший костюм. Не брендовый - который можно в стиральной машине постирать, и это не сможет его испортить, если возможно такое варварство.
    Как и где консультируют вас продавцы, что вы уже так отчаялись? 53 размер - как точно подмечено. Подмечено человеком, которому не могут дать пиджак и брюки одного костюма, но разного размера. Что у нас за город, господа хорошие...
     
  25. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    miss KA,
    Эээ ну насчет ткани... как бы вам сказать. Ну я в общем вопрос по мужскому костюму изучил досконально :-) Вы не задумывались почему Brioni, Kiton, Pal Zileri, Zegna и прочие шьют только из чистой шерсти. костюм из супертонкой шерсти ценится большего всего. потому что... я устану объянять, почитайте по теме, а то там много. Ну в общем ткань или Zegna или Holland & Sherry или на этом уровне. я кстати нашол уже где ее взять. есть альбомы ткани выходят каждый год у производителя. есть очень редкие альбомы Valentino но и их (ткани) есть где заказать. Вопрос в пошиве. Кстати ткань стоит не так чтоб дорого.

    добавлено через 32 минуты
    miss KA,
    Вот по теме ткани http://royalfabrics.ru/modules/tinyd2/

    добавлено через 35 минут
    tauro,
    Я щас расплачусь. В МСК мне сподручнее конечно, чем за бугор, но я хотел как раз купить до поездки на важное мероприятие (Москва-Питер).
    Меня никто не понимает. Друзья крутят у виска, говорят я загоняюсь. А я блин просто хочу костюм. Хороший. :-)

    добавлено через 36 минут
    tauro,
    Побудте моим шопером? :-)
     
  26. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    Desdichado,
    Я с вами по поводу ткани спорить не буду раз вы думаете что прекрасно разбираетесь в ней.Но тут же на сайте написано следующее


    «Так же хорошо смотрятся и носятся материалы, в состав которых входит шелк или хлопок, либо чистые материалы из этих волокон».

    Лично я предпочитаю шерсть с шёлком.Что и вам порекомендовала. ну и потом я точно знаю, что ткань бренды заказывают по своим образцам на маленьких фабриках,-это что касается её относительно недорогой расценки ?:)
    А потом не лишним делом будет задуматься о дальнейшей эксплуатации данного изделия. Меня умиляют наши химчистки, где сразу ставят износ изделия 70% за конечноже идеальное состояние.Неидеальное наверно 99% :d
    Когда я чистила свой костюмчик, уж больно я его люблю..то долго бегала по городу с нормальной оценкой, так как боялась что мне его загубят...Не загубили, но пришлось возвращать для нормальной глажки, так как пришёл он чистый, но с помятым фейсом....только благодаря прекрасной ткани и качеству высокому пережил эти мытарства. Так что делайте выводы. А мы плохого не посоветуем :)
     
  27. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    miss KA,
    В общем то спасибо, но я выбираю осенне-зимний костюм, и нужна шерсть 110 - 150 все таки. Что касается шелка в ткани, я согасен, но для летнего варианта. В наших же с вами широтах лето такое, что и рубашку с коротким рукавом хочется с себя содрать порой, так что на лето в костюме необходимости не вижу вообще.
     
  28. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Вот нашел такой костюм, все вроде в нем так, на мне сидит, так как нужно (можно сказать единственный в городе), только смущает:

    1. Ткань! (60% шерсть/40% шелк, если сравнивать со 100% шерстью, тактильно и визуально проигрывает, и много...)
    2. Цвет! (Хочу черный, а этот сероват...)
    3. 100% контрафакт (Сайта указанного на бирке нет в природе, штрих-код указывает на маленькую коммуну в Дании как производителя, хотя в магазине и на бирке позиционируется, как сделано в Италии...) ...

    Задумалсо брать или все таки попробовать ушить по мне нормальный костюм чуть больший по размеру. :shuffle:
     
  29. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Ушить... Вряд ли кто с прямыми руками сделает хорошо.
    Брать или не брать тот который понравилсо. Смотря сколько стоит. Если 10-15 тыр - бери. Все равно более сезона ты его не проносишь. Если дороже, то надо искать то, что действительно нравится.
     
  30. Гость

    Гость Гость

    3. 100% контрафакт (Сайта указанного на бирке нет в природе, штрих-код указывает на маленькую коммуну в Дании как производителя, хотя в магазине и на бирке позиционируется, как сделано в Италии...) ...

    а каким вы образом вычислили,научите(про провинцию)