Сегодня еще в двух банках центрального района был. Тоже нифига валюты нет. помоему с солью и спичками так было около года назад.
"еще не вечер" - предпосылок "упасть и не отжаться" у Европы всё таки меньше, чем у Америки с её ничем не подкрепленными баксами и нашей России. Вообще, если так будет продолжаться и дальше, то скоро вернемся к черному рынку валюты, когда реальный курс будет выше официального. подробнее не смогу - эта инфа промелькнула через какой-то новостной сайт (а такие новости не принято сильно афишировать) - у меня отложилось это как реальное объяснение, почему вдруг резко у банков не стало довольно прибыльного направления деятельности - купля/продажа валюты. Там, наверху, наверное, реально боятся повторения 1998 года, вот и ограничивают всё, что могут. В общем, добрый день "плановая экономика", добрый день "товарищи" .
Сан" ка, Санёк, я ж те говорил уже, прежде, чем про **** в еуропах писать-купи тур, проехайся по "жопе", а потом уж и о своих впечатлениях расскажеш, a просто тупо копировать прессу-недальновидно и глупо.
Вопрос ко всем. А нафига нам нужен крепкий рубль? Много российских товаров, кроме нефти и газа, продается за рубежом?
Для экспортеров важен как раз девальвированный рубль, дабы экспортная цена была более конкурентно способна. А вообще экспорт у нас обширен. Помимо перечисленного немалую долю занимает Росвооружение.
Да все равно контракты скорее всего в баксах или евро обозначены. Про рубль что-то говорили недавно, но думаю, поутихли идеи.
гы-гы. 6 ярдов, да и то по заключенным контрактам, а не по выполненным. Просто охрененная доля. добавлено через 1 минуту Bob, В долларах, в них родимых. Кто же будет в еврях контракты то экспортные заключать? Дык ты о чем? Об экспортерах беспокоишься? Не боись, нефтянка и так и так не помрет.
Всё от туда же: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=684125 Хочу только повторить, что в спокойные времена дневной оборот долларов в размере 200-300 млн считался очень большим. Самое пессимистичное и страшное в этой ситуации, что может "рвануть" также, как и в 1998 году. Искусственное сдерживание курса до добра не доведет...
Так в том то и дело что продаем за евро и баксы и получается что цена на товар снижается и становится конкуретноспособнее. Условно у товара себестоимость 100р. При курсе 26 себестоимость равна около 4 баксов и продают его с наценкой 25% по 5 долларов. Теперь при курсе в 40р себестоимость равна 2.5 доллара на том же рынке и продается он за 3 бакса, то есть на 2 доллара дешевле но в рублевом эквиваленте по той же цене. Упрощенно конечно но думаю суть донес. Кстати именно девальвация в 98м помогла многим предприятиям работающих на экспорт хорошо подняться.
Мда...кажется после НГ долбанет, а то и раньше! Весь вопрос в том, что как подняться то на этом? Доллары скупать как в 98? Короче полные непонятки...кризис мать его....жили нормально и без него, вот Америка всегда г...но делает!
"Купить" через банкоматы всегда можно ) Только в Москве уже часто сложно найти банкоматы с баксами, все снимают ) скоро и до нас докатится видимо )
Блин, ну как всегда Америка виновата )))) А то сами себе финансовую **** устроили с теми же репо опять США виноваты? А то что финансовый сектор развивался непропорционально быстрее реального сектора экономики опять таки америкосы виноваты? Сколько говорилось: нельзя полагаться исключительно на доход с экспорта энергоресурсов и сырья, нельзя исключительно строить финансовую систему на основе иностранных инвестиций. Нельзя. Все говорили а воз оставался и ныне там В итоге нефть подешевела - жопа, отток иностранного капитала - жопа в квадрате, заложенные и перезаложенные акции по репо за 2 дня ставшие стоить на 3 порядка дешевле - жопа в кубе Теперь получаем то, к чему сами долго шли. Нам только толчок небольшой дали
А кто знает почем реально доллар в городе продают? у главпочтампа например? от официального курса сильно отличается? как показатель куда движемся.
Иной гость, Банки отдают кредиты в той валюте, в которой брали. Посему и скупается валюта. Повторяю. Каждый год осенью одна и та же ситуация. И каждый год начинают разводить панику.
Mix, Послушайте старого еврея, пойдите на базар, купите там селедку и морочьте голову ей! (с) Отмотайте треды на каждую осень и почитайте. Плюс назовите хоть один внятный довод за девальвацию рубля. Учитывая, что на текущий момент это одна из самый устойчивых валют. В отличии от доллара.
ну если ЦБ вливания не делал бы - курс уже за 30 перешагнул бы давно ) Курсы в обменниках в выходные, когда торгов нет, очень хорошо это демонстрируют ))
colorprint, Эм... Как бы вливания несколько в другое делаются. И прямой зависимости нет. Я вам более того скажу, ЦБ сейчас активно скупает подорожавший доллар, тем самым подстегивая его рост. Причину я уже написал Кстати, если бы ЦБ не скупал все эти годы доллар, его курс был бы куда ниже
Мне треды не нужны. Ты данные о курсах могешь сюда выложить? Мол август 2007 курс такой, октябрь 2007 - рост доллара на 20%. Моя хохотался. Нулевой спрос на рубль и отрицательное сальдо счета текущих операций подойдут??