1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алексей Черепанов

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем NeoSky, 13.10.08.

  1. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.333
    32
    Нападающий омского "Авангарда" Алексей Черепанов во время матча регулярного чемпионата КХЛ против чеховского "Витязя" (4:5) потерял сознание на скамейке запасных. У 19-летнего хоккеиста остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию, сообщает сайт телеканала "Спорт".
     
  2. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.180
    145
    Я отказываюсь в это верить...

    Взрослые мужики плакали у гостевого входа чеховской арены. Хоккеисты и сотрудники "Авангарда" плотной стеной стояли вокруг носилок с Черепановым, которые работники реанимации аккуратно закатывали в автомобиль. Из плотно сжатых губ вырывались всхлипы и мольбы: "Лешка, держись. Мы с тобой. Мы верим в тебя, Лешка!" Яромир Ягр в хоккейном свитере и на коньках за пару минут до этого кричал на всю улицу, тряся кулаками: "Лешка, очнись!" А потом - прижимался к стене. Красные глаза чешский дядька-наставник Черепанова в Омске, прятал за черным чубом. И смотрел сквозь этот чуб на отъезжающую машину реанимации. Словно пытаясь послать некую подпитку той жизни, за которую боролись медики.
    Однако новости из местной больницы поступали самые страшные. Черепанова пытались вернуть к жизни всеми доступными способами. Сердце молодого игрока молчало. Вдруг поступило сообщение, что человек задышал. Чеховским врачам удалось вдохнуть в него жизнь... Увы, только на две минуты. А потом опять - провал.
    Еще две минуты... Еще провал... Кардиограмма то начинала спасительные скачки, то снова шла ровной, ужасно прямой линией. Прямой, но в пропасть.
    Сердце Черепанова остановилось прямо на скамейке "Авангарда" в конце третьего периода. Для хоккеистов и тренеров это стало настоящим шоком. Жестких столкновений с участием форварда омичей не было. Не было ударов в голову, страшных падений на лед, драк или тычков клюшкой в грудь. Но Черепанов потерял сознание - и в омскую раздевалку его уносили вчетвером. Поняв, что случилась страшная трагедия, во дворец тут же вызвали реанимацию.
    Это можно расценивать как преступление. Или как обыденную халатность российской глубинки. Однако у приехавших в Ледовый хоккейный центр медработников с собой не оказалось даже рабочего аппарата с электрошоком. Обычные средства - вроде уколов адреналина или массажа грудной клетки - не помогали. К ужасу здоровых хоккеистов и работников "Авангарда". Сердце игрока запускали аж пять раз. Однажды он даже пришел в сознание и начал узнавать партнеров по команде. А потом - опять отключился. К тому времени сердце не работало в общей сложности уже 15 минут...
    Разумеется, все протокольные мероприятия вроде послематчевой пресс-конференции были тут же отменены. Поддержать североамериканских "ястребов" Флеминга и Грэма в их горе пришел работник "Витязя" Симпсон. Ягр, ушедший в раздевалку, сидел там, не снимая формы. Переживал свой самый страшный российский шок. Его партнеры обессилено поднимались после долгого сидения на баулах и брели. В автобус, в телефонную трубку. Сообщать всем страшную новость... "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
     
  3. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    как такое могло случиться я не понимаю!
    То Пуэрта ,теперь вот Черепанов! я не верю,что нельзя было не знать что у него больное сердце!Просто так от столкновения с Ягром еще никто не умирал! Всего 19 лет человеку..помню как играл ,и неплохо..
    Очень жаль...

    :frustrate доктора виноваты..
     
  4. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.333
    32
    Светлая память.
    Покойся с миром, Алексей.
     
  5. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    а разве персонал скорой не должен дежурить во время различных соревнований?
     
  6. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.333
    32
    dl_karas (новополоцк) (156576) 82.209.206.76 14.10.08 16:31:09
    шикарный стих в нете написал человек из гомеля (беларусь)
    Ты ушел из жизни очень рано,
    Захлебнулся пламенный мотор
    Милый парень, Леша Черепанов,
    Твоя улыбка злой судьбе укор.
    Твои голы, финты и передачи,
    Останутся на пленке навсегда,
    Хотелось, чтобы все было иначе
    Увы! Погасла яркая звезда.
    Осиротела игра миллионов,
    Упал на взлете будущий титан,
    Кусаем губы, сдерживаем стоны
    Хоккею ты был Богом свыше дан!
    Уходят парни, уходят до срока,
    Перхун, Еремин, всех не перечесть.
    Пополнил Лешка скорбный список рока.
    Ну разве справедливость в мире есть?!
    Играй, Алешка, ты в звене небесном,
    И забивай ты ангелам голы.
    Ты жизни роль свою сыграл чудесно,
    В партнерах у ее Величества игры!
    Соболезнования родным и близким.
    Больше добавить нечего. Сергей.
    Гомель, Беларусь.
    старик, на гостевой Авангарда была инфа, что там одна скорая на весь микрорайон ездит. Обычно просто звонили по 03 и вызывали...

    добавлено через 29 минут
    Видео:
    http://life.ru/video/6828
     
  7. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0

    Это в чем, поясни. Только без лирики, а конкретно факты.
     
  8. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    по фактам? ты веришь что можно не заметить ,что у человека подобное здоровье? Или порок сердца(или ишемическая болезнь) возникает за пару дней? Как он мог вообще выйти на площадку ?
    Почему когда вызывали машину у нее не оказалось обыкновенного аппарата для проведения реанимационных процедур ( или он был ,но в нерабочем состоянии, это не суть важно). Неужели врачам не сказали к кому и ради чего они едут? Несколько раз в жизни вызывал скорую. Постоянно задают вопрос :что случилось??
    Нет ,это не значит что мнение человека ,который рядом с больным прямо указывает на то что произошло с человеком ,но ситуацию обрисовывает. Придает направление.
    В итоге приехали два человека с ампулами, они не помогли и пациент умер..
    И такое может случиться с каждым.
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    сеголня в новостях говорили, что на вскрытии обнаружили сердце больше нормы в 3 раза, селезенку - в 5. Вполне допускаю, что врачи замечали опасность, но признавать её не хотели ни руководители клуба, ибо парень стоит много и зарплату кушает немаленькую, да и сам игрок мог закрыть на предупреждение глаза, ососбенно, если тебе 19, ты бредишь хокеем, карьера идет круто в гору, деньги гребутся лопатой, а какой-то доктор предупреждает о возможных проблемах с сердцем и предлагает завязать со спортом на взлете...
     
  10. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Если замечали опастность, но ничего не делали - это есть преступление. Хотя что ждать от криминализированного хоккейного и футбольного мира... Дело замнут, через месяц забудут... И придет еще один пацан...
    Я не верю, что это несчастный случай, да и родители должны были знать, что у сына проблема с сердцем еще с детства... И врядли бы отдали бы его в хоккей... С такими диагнозами от физкультуры в школах освобождают. Видимо загубили парня, не утверждаю конечно, но есть подозрение, что чем то кормили химическим...
     
  11. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Светлая память моему тезке:(
     
  12. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0

    Просил же, без лирики.. Я во все верю, за более чем десяток лет в хирургии видел разные смерти, так что все бывает, поверь мне.
    Как писали, выставлен посмертный диагноз - Гипертрофическая Кардиомиопатия (ГКМП). Может и так, а может и нет, официального заявления и протокола не представляли. Есть и допингом версия. Вобщем то серьезная сердечная патология с неизвестной, возможно в результате генных мутаций, этиологией. Развивается не за один день, но тем не менее у трети больных проходит до поры бессимптомно, а первичными проявлениями служат различные аритмии сердца. Там масса видов и локализаций гипертрофий, вдаваться в подробности не буду. С аритмиями связывают внезапную смерть, наступающую у 50% больных ГКМП. Лекарственое лечение больше патогенетическое и симптоматическое, прогрессирование гипертрофии не предотвращает. Умеренная гипертрофия левого желудочка - обычное состояние сердца "человека большого спорта". Или считаешь, что поголовно ЭхоКГ всем делают в физкультурном дисансере? Да и нет там его. ТО что не была выявлена? А ты считаешь, что не была? А как на самом деле, нам никто не скажет. Врач может рекомендовать ограничение или отказ от физических нагрузок, но запретить не может. А дальше дело тренеров и хозяев, да и самого хокеиста. Первым в нашей стране (да и не только) очень не выгодно, чтобы такой перспективный хокеист не играл, тем более если не жалуется, а сам Черепанов мог вполне считать все предупреждения глупостями, ведь он же себя хорошо чувствовал, в 19 лет что может случиться. Это все предположения. Факт в том, что у парня развивается пароксизмальная тахикардия (более вероятно), восстановить ритм сердца не смогли.



    А ты сначала спроси, почему на матче бригада не дежурила? Это к организаторам вопрос. И что за обыкновенный аппарат? В нашем милионном городе у все бригад он есть? А ведь Чехов - город с населением 50 тыс. человек, размером с Михайловку. Ты в Михайловке дефибрилятор кроме ЦРБ видел где нибудь? Или считаешь, что врачи его сами должны покупать, типа в супермаркет сбегать? Да и стоит он, как зарплата всей бригады за несколько лет. А если в нерабочем, то не врачу его чинить. Обвиняй в этом чиновников. А потом, считаешь, что восстановить ритм сердца, или тем паче завести при асистолии это, как два пальца...?? Ты сериалов насмотрелся, наверное. Так ведь несколько раз запускали, а потом снова стоянка. Так что не зная всех фактов, нечего обвинять.

    Да ты знаешь, институт Бакулева в полном составе не успел бы приехать, как не крути. Да и потом плохо в этом городе могло быть не только Черепанову, и БИТ с необходимым оборудованием вполне мог быть в другом месте.
     
  13. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    Wise,

    Это да, наверное я не вполне прав..Каждый виноват... и чиновники которые больницам средств не выделяют, и дурни которые скорую на арену не призвали перед матчем, и врачи и тренера ,которые позволили ему играть..все по чуть чуть..:( :(

    ГГ А ,что будет с врачом ,который написал что у Черепанова все в порядке??
     
    Последнее редактирование модератором: 16.10.08
  14. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Минута молчания в Казани

    [​IMG]
     
  15. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.333
    32
    Господи, что ж за год-то такой. И ещё один молодой парень умер...