если счетчики стоят машинку выгоднее подключать к холодной воде. добавлено через 54 секунды у меня фильтры стоят и на гор. и на холодную. На использованные картриджи просто страшно смотреть
Как отменить продолжение программы стирки, после принудительной остановки стиральной машины? Что-б, после принудительной остановки, всё заново начать можно было. (залив с порошком, стирка и тд.)
Длительное выключение из сети, должно помочь! Такие "умные вещи", можно и, не постить.... Их, и так все знают
Thumb, открою большой секрет, что машинки бывают с механическим управлением и электронным. Механическое управление выключением не остановишь. И очевидно, что не все знают про "умные вещи", в частности Гость... В доке на машинку обязательно есть пункт принудительного завершения программы.
читайте книжку к машинке, но азчастую отменяет программу нажатие кнопки СТОП и перевод селектора в положение OFF.
Часто замигала лампочка "люк заблокирован". В инструкции написано "Обратитесь в сервисную мастерскую". Там говорят, что часто такие жалобы поступают и надо приглашать мастера. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой? И как она разрешилась? (есть подозрение, что это- пакость производителя)
У меня машинка LG, прерываю стирку нажатием снопки СТОП/ПАУЗА, затем переводом в положение "Слив", еще раз нажимаю на ПАУЗУ, через минуту вода сливается, машинка отключается, люк разблокируется минуты через 3-4 (хотя при нормальном процессе стирки разблокируется сразу после окончания отжима и стирки). Если нужно сократить процесс стирки делаю аналогично - сначала кнопка ПАУЗА, затем выбор любого нужного режима, например полоскание-отжим. Думаю, в других машинках процесс прерывания стирки аналогичен.
У меня машинка Бош, просто поворачиваю в положение "О" и через 2 мин люк открывается, хоть с водой, хоть без. А выдергивание из розетки программу не прерывает
sema, с сушкой... только несколько лет уже не пользовались сим наворотом... Раньше сушила нормально. По большому счету не вижу особой нужды в сушке. Машинка достаточно хорошо отжимает.
WindMan, зимой на балконе даже после отжима долго белье сохнет, а для сушки в однокомнатной квартире нету места
Сушка - полность высушивает! Можно одевать на себя без какого либо дискомфорта. А дорогие машинки обладают даже холодной сушкой, чтоб вещи не портились от температуры. Обычная горячая сушка, сушит где-то 40мин. независимо от веса. добавлено через 1 минуту ...до полного высыхания.
Да! Только если сушить, например, одну рубашку (40 мин), то потом ее погладить будет весьма проблемно! ПЕРЕСУШИВАЕТ! добавлено через 2 минуты Продаются же раскладные сушилки... Пока вторая партия белья стирается, первую уже можно гладить.
Доброго Вам времени суток! Здесь Навигатор. Вы правы. Стандартная блокировка люка 2...3 минуты, ничего в этом страшного нет. Так и должно быть. Независимо от того, принудительное прерывание или нормальное окончание цикла. На счёт пересушки не скажу, скорее недосушивает, приходится перед глажкой развешивать. У меня сейчас работает старая модель Индезит 2296 (ещё Итальянской сборки). Отработала уже 12 лет, звук конечно изменился, но я так думаю, до ТО-2, а то и капиталки потянет. Чего и Вашим машинкам желаю!!! С Праздниками!!! С Новым Годом и Рождеством!!!
Должен работать режим - "под глажку" (там рисунок с утюгом) в таком режиме за 15мин. высушивает. (но гладить, почемуто, всё-равно трудней)
попробовал свою новую машинку. автосушка сушит хорошо, не пересушивает, теплые вещи слегка недосушивает, как раз под утюг. рубашки через 30 мин сушки можно уже гладить.