1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О Врачах

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем OpenBoy, 16.10.08.

Согласны ли вы платить врачам?

1. Да, согласен

78 голосов
    45,1%
  2. Нет, не согласен

38 голосов
    22,0%
  3. Согласен, если выплаты будут признаны официальной альтернативои нек-ых форм налов? Отчасти.

38 голосов
    22,0%
  4. Другое

19 голосов
    11,0%
  1. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    А если у тебя подозрения на корь (например контакт был)? Или еще чуму? Еще и в противочумных костюмах приедут.
    Я на рвоту с кровью скорую не вызвал. Врач на следующий день заругала - надо было сразу в стационаре ФГС делать, когда сделал по ДМС уже несколько дней прошло и откуда кровило так и не нашли. Тут такой вопрос - когда один болеешь еще ничего страшного, даже ночью можно скорую вызвать. А вот когдга вдвоем - тут уже сложнее. Тем более когда без особых причин поднимается. Беглый гуглеж намекнул на возможную пневмонию и прочие дыхательные недостаточности, а это мягко говоря серьезно.

2. con brio

con brio Активный участник

3.233
    511
    Я сомневаюсь, что среднестатистический гражданин сможет отличить корь от краснухи или от скарлатины.
    P.S. Чем Вам так эта корь нравится? Вы постоянно ее в пример приводите.

3. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    Если вчера с больным корью общался - сможет.
    Одна из самых заразных - даже заразнее легочной чумы

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    Дело не в том, как она формально описывается, а в том, как она конкретно реализуется.

И сеть заведений Макдональдс, и ларки с шаурмой - примеры заведения общепита, стоимость продукции примерно одинаковая. Просто услуги оказывают тебе разного качества.
    Так вот, оплачивая как минимум регулярный бигмак ты будешь в 5% случаев получать беляш, а чаще всего ничего. Но нельзя сказать, что услуги общественного питания тебе не предоставляют или что в других странах подают блюда высокой кухни.

5. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    Да, но кроме меня этот беляш получают - моя мама, моя бабушка, мой дедушка, моя сестра, мой сын - они все не работают, но пользуются бесплатной медицинской помощью. Поэтому беляш по цене бигмака и получается. Да и конкретная реализация не сильно то и отличается. В америке врачи тоже гуглят диагнозы. На приеме, особенно когда пациенты шибко умные, в ганглии пациенты тоже умирают и из-за врачебных ошибок в том числе, штатовские приемные покои обстебаны в куче фильмов, инфекционка что в голландии, что в кировском будет иметь наблюдательную палату на много персон с подозрением на кишечную инфекцию, и лежать там будут в том числе и многочисленные мигранты. И да - бесплатная еда мало где есть, а там где есть - чаще всего без трюфелей и прочих деликатесов.

6. con brio

3.233
    511
    За них платят работающие граждане, за счёт которых пополняется фонд ОМС.

7. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    Из перечисленных фонд ОМС пополняю только я. Сестра закрыла ИП год назад.

8. con brio

3.233
    511
    @sema, я говорю про всех работающих граждан. Деньги идут в общую копилку.

государство не будет работать себе в убыток.

9. morj

morj Активный участник

3.670
    187
    можно это перевести на русский, форум для широкого круга лиц)

10. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    Формально государство убыток и не терпит - ОМС конечно получает финансирование из бюджета, но и не ставит целью получение прибыли. А про общую копилку - у нас в семье только я один официально работаю, ну и двоюродная сестра.

11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.056
    3.035
    Что значит себе в убыток?

12. con brio

3.233
    511
    Это значит, что получает оно больше, чем отдаёт.

вот, допустим, Вы получаете 50000 до вычета налогов. За год 600000. 5,1% от этой суммы работодатель перечисляет в ОМС. За год это 30600 руб.
    Но для сравнения законченный случай лечения у участкового терапевта (вне зависимости от количества приемов) - 467р. ОАК и ОАМ - тоже копейки.
    Получается, чтобы потратить за год эти деньги надо либо лечь в стационар, либо жить в поликлинике.

А сколько людей с высокими доходами, которые в принципе не пользуются услугами госучреждений (вот в Москве есть даже частный роддом).
    Но их деньги все равно пополняют общую копилку.

Последнее редактирование: 06.02.20
    Сирин и Сольвейг нравится это.
  13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    @morj, не, нельзя. У врачей спрашивайте, я пока не встретила тех, кто бы не понял.

14. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    Странно, я за две недели в хирургии примерно эти 30 тысяч и выбрал. По отчету на регистратуре34.

15. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.253
    1.354
    Если смотреть по отчётам, то я в ноябре была у участкового на приёме с целью диспансеризации (фонду страхования это стоило 400 с чем-то рублей) . Отгадайте с двух раз, была ли я там на самом деле и вообще, собственно говоря, записывалась ли на приём :spider:

16. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.056
    3.035
    @con brio, 100% "государство" добавляет денег в этот фонд. тут сомнений никаких. Так, что точно в "убыток". Но и возможностью отщипнуть денежку у населения, конечно грех не воспользоваться.

17. morj

morj Активный участник

3.670
    187
    странно все это.

vsm нравится это.
  18. OlegN

OlegN Активный участник

5.808
    2.278
    а что, в поликлиниках уже перестали выписывать эргоферон или кагоцел?

19. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    Я тоже у себя приписки находил. И да - в фонд сообщил.
    Ипохондрикам самое то.

20. legatus

legatus Активный участник

7.417
    3.907
    Это не совсем так. Деньги идут в общую копилку, а оттуда тратятся на всех.
    Наиболее активные потребители мед. услуг - пенсионеры и дети, которые в ОМС ничего не вносят. Если к ним прибавить неработающее население, то получится что ОМ пополняет 35-40 процентов граждан. А с учетом военных, полицейских и серых схем фактические поступления еще меньше.

Далее.
    Медицинская помощь не не сводится к приему врачами в поликлиники.
    Во первых, это стационарное лечение, которое весьма недешево.
    Во вторых, это снабжение ЖНВЛП. Там есть ну очень дорогие таблетки. Например терапия для ВИЧ-инфицированных, лечение онкологии, различных специфических заболеваний и т.д.
    В третьих - это профилактика. Вакцинирование, различные диспансеризации, и т.д.
    В четвертых. Больницы у нас государственные. Их содержание, амортизация и комплектация оборудованием так же идет из ОМС.
    В пятых - стоматология. Очень массовая сфера, финансируемая из ОМС.

Плюс распилы, куда без них. Плюс скорее всего эффективность расходования средств невысока.
    Поэтому наверняка деньги, поступающие в ОМС с доходов граждан не покрывают и половины расходов, остальное покрывает государство из федерального и местных бюджетов.

Заблуждение. Деятельность государства вообще не направлена на получение прибыли. Даже профицит бюджета скорее говорит о слабом планировании и низкой эффективности государственной машины. Грубо говоря в верхах не знают что с этими бабками делать, а в низах даже выделяемое не могут освоить в полном объеме. Да что там, регионы для центра часто даже документы вовремя не могут подготовить и в итоге региональные проекты остаются без финансирования.

Это чтобы одной болеть было не скучно, надо бациллами поделиться.

vsm, ОlgА, akrivcov и ещё 1-му нравится это.
  21. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    Бывают и не заразные состояния с высокой температурой. Но вообще это не повод для гордости - люди умирают, работа остается.

vsm нравится это.
  22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    И чего же им не хватает, как вы думаете?

23. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    @Ольга М., мотивации. Государство вообще не очень эффективный собственник, в отличии от капиталистов.

24. con brio

3.233
    511
    У военных, фсбшников и полицейских полисов ОМС нет, если что. У них своё «здравоохранение».
    Финансовая деятельность государства направлена на бесперебойное функционирование государства и муниципальных образований. То есть существует необходимость создавать фонды денежных средств, которые бы использовались для удовлетворения соответствующих потребностей.

Вы сейчас все в кучу намешали. Я говорила конкретно про ОМС, а не про другие источники финансирования.
    Так, психиатрия, фтизиатрия финансируются из бюджета. Куча льготных лекарств тоже идут из бюджета. Некоторые высокотехнологичные операции и ВМП финансируются из бюджета.

И я находила. Но жаловаться-то зачем? Вы думаете фонд об этом не знает? Или Вам 400 р жалко?

Последнее редактирование: 07.02.20
  25. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    У их детей и родителей тоже? Или если они в отпуске заболеют их в ближайшей больнице не примут?
    Гражданский долг. Не в жалко дело, я бы с удовольствием это приписанное лечение прошел. Но если будем молчать к цивилизованному государству не придем.

26. con brio

3.233
    511
    Причём здесь дети и родители? Я говорю конкретно про сотрудников.

и если сотруднику 30 лет, Вы полагаете, что у него уже безработные родители? У нас пенсионный возраст подняли, если что. Не работать на пенсии - это непозволительная роскошь для многих.
    Одна прокурорша у нас в Волгоградской области тоже пыталась поднять вопрос приписок. Больше в прокуратуре она не работает.

если вы придёте в поликлинику пройти диспансеризацию, которую Вы якобы прошли, Вам не откажут. Просто поликлиника не получит второй раз денег.

27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.408
    2.654
    Роскошь это пенсионеру найти работу.

28. con brio

3.233
    511
    Если он пенсию встретил на работе, то так дальше и продолжает трудиться.
    У меня бабушка с дедушкой продолжали на пенсии работать. Бабушка относительно недавно уволилась.
    У меня на работе есть пенсионеры за 70, которые работу бросать не собираются, хотя там и пенсия у них приличная.
    Ну и Путин В.В. - уже пенсионер)

zaqwsx нравится это.
  29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.617
    1.965
    какие проблемы? кондуХторами в МЭТ вроде ж берут.

В КНС всегда выгодно купить видеокарту rx - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Магазин KNSneva.ru предлагает ST8000VX009 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | теплоход иван крылов навигация 2024 расписание и цены | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - купить компьютер windows - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | датчик температуры pt1000 цена