1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О Врачах

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем OpenBoy, 16.10.08.

Согласны ли вы платить врачам?

  1. Да, согласен

    72 голосов
    46,5%
  2. Нет, не согласен

    36 голосов
    23,2%
  3. Согласен, если выплаты будут признаны официальной альтернативои нек-ых форм налов? Отчасти.

    31 голосов
    20,0%
  4. Другое

    16 голосов
    10,3%
  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.672
    0
    Готовы ли вы, зная нелегкое положение многих работников здравоохранения, в силу этого самого их положения, руководствуясь только этим знанием о людях, которые могут спасти вам жизнь - доплачивать каким нибуть эфективным способом, по своим возможностям, некоторые суммы денег в адрес врачей?

    Эфективным - означет что метод поступления и распределения денежных средств, будет гарантировать их целевое использование (например бабки будет строго поровну делиться между всеми врачами, или например - будут как то иначе распределяться, по принципам, гарантирующим приемлемый уровень ... справедливости).
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.978
    0
    OpenBoy,
    после того, как мне в прошлом году терапевт после сданных анализов и ясной клинической картины пиелонефрита поставила диагноз "лихорадка тропического нила, ни или желтая лихорадка", а вообще - "лихорадка неясного генеза" и отправила в инфекционку с пиелонефритом - однозначно - нет. я чуть не сдохла. еще и скорая не приехала, типа они температуру не сбивают, при бледной лихорадке.
    Я за платную медицину, с законом о здравоохранении, согласно которому я бы могла привлечь врача к отвественности. А не слушать лепет о том, что "ваш ребенок болен краснухой", а анализы из вены (в 6 месяцев ребенка) в норме.
    Навеяно сегодняшним визитом в поликлинику.
    -Доктор, у моего ребенка сопли, кашель и т. п... лечу тем, тем, и тем...
    -мамочка, а зачем вы ко мне пришли, вы и сами прекрасно знаете чем ребенка лечить...
    - так мне больничный нужен, чтобы на работу не идти...
    - мамочка, постойте, я еще не записал в карточку, что вы там ему даете...

    Это не доктор мне рекомендации по лечению ребенка дал - это я ему сказала, чем дитя лечу, а он, те лекарства, которые я уже сутки ребенку даю, в карточку как свои рекомендации и вписал... И нахер мне ему еще и доплачивать? Мне проще за интернет платить
     
  3. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.672
    0
    Будем исходить из того, что врачом называетьс человек оказывающий медицинскую помощь) а не его эмуляция)).

    Так и в вопросе, платим ВРАЧАМ, а не их прототипам..)). Захотели отблагодарить, молча, чтобы он и не видел даже , нарпимер, среди прочих вариантов - уходя в яшечег на двери, 100 р закидываете).
     
  4. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.406
    0
    василиса, ну... это плохой пример.

    Я по-интереснее приведу: ввиду своего буйного детства однажды принесли меня домой с распоротой головой друзья мои) забавный случай вышел.

    В моём подъезде на 9м этаже живёт заведующий кафедрой детской хирургии 7й больницы, который неоднократно уже выручал в трудных ситуациях. Так и тогда, привела меня мамка к нему - на дому и заштопал (у него дома полный набор хирургических игл (если кто не знает - полукруглые :bigeyes: ), скальпелей). Пока дождался бы скорой, пока бы меня отвезли в больницу - помер бы от потери крови.

    От мат. помощи он категорически отказался.

    Я тоже за платную медицину. По-настоящему преданные своему делу врачи зачастую отказываются от предлагаемой мат.помощи. А неопытный молодняк хапает. Так ещё и способы всяческие придумывает - мест нет, койка только в коридоре (хотя в палатах были свободные, пример с весны 2007г), на обследование очередь, но, если надо, можно "что-либо" придумать и т.д. и т.п.. Таким в подворотне морду бьют :) Думаю платная медицина решила бы вопрос бедственнего существования хороших специалистов.

    В США у хирургов самые высокие зар.платы по стране.
     
  5. ivanova

    ivanova Новичок

    9
    0

    Вы знаете, работники здравоохранения сами находят эффективные способы:frustrate
    Мне когда операцию делали, прямо спросили - "будешь платить за нормальный наркоз или хочешь все чувствовать"? Испугалась и двух тысяч как не было. А в палате шесть человек и все на операцию(
     
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.978
    0
    OpenBoy,
    ВРАЧУ (причем не одному), я не один раз денег предлагала дать. Даже просто за консультацию. Не берут.
    Налоговый кодекс читал? Возле каждого "ящичга" инспектора ставить, да?
    Нужна нормальная платная медицина, вот и все.
    Летом оформляла санаторно-курортную карту, естественно платно (цивилизованно не могу выразить, где я их очереди в кабинеты видела). Спросила - где платный прием пройти? В ответ услышала - касса работает до 15.00, приходите либо завтра, либо бесплатно идите.... Странные люди, им желают заплатить, а у них касса не работает..

    добавлено через 4 минуты
    З.Ы. до смерти не забуду вопль оперирующего врача адресованный анастезиологу (операция платная, хороший наркоз включен), после вопроса анастезиолога, "мож колоть не надо, потерпит?" - "коли ее, она ПЛАТНАЯ!!!". Была бы "бесплатная", на живую бы прокесарили... По сертификату после этого боюсь рожать. Буду платную клинику искать.
     
    Последнее редактирование: 16.10.08
  7. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.672
    0


    Ну здесь - опять же, не о том немного, я про деньги на личные нужды, а не на наркоз, и тд. Я вот в поликлиннику ходил если платно - тоже, вроде как полтиник должен заплатить вполне официально, нет, говорят - купите нам лучше перчатки, и тд мелочевку, нефиг платить бабки.

    так что - разговор не об этом, деньги, конкретная помошь, конкретному врачу.

    добавлено через 3 минуты


    Это вообще то уже другой вопрос, но и он имеет ответ, прошло уже столько времени, в истории налогообложения, а принцип не поменялся, хотя технологически, возможно уже создать систему с приемлемым уровнем гарантии целевого использования ден. средств, и их сбора.

    добавлено через 5 минут
    И вообще, Василиса, пора спать блин) Тебя то что не мутит?).
     
  8. василиса

    василиса Активный участник

    6.978
    0
    в мемориз, однозначно :d :d :d
    а с чего меня мутить должно, я вроде как вторым не беременна....и вообще, у меня сегодня племянник родился ;)
     
  9. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.672
    0
    ах вот оно что) ну тогда конечно, все чинарём).

    добавлено через 2 минуты
    В мемориз - это по какому поводу? дело в том что за историю человечества решались и более сложные проблеммы нежели контроль над распределением эквивалентов труда). Как бы эт оне казалось утопичным, это веть так.
     
  10. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.046
    0
    Я не против платить, но хотелось бы в ответ получать качественную помощь и сервис от квалифицированных специалистов, а не бумажку с рекомендацией купить какой-то общеизвестный препарат вкупе с беспредельным хамством младшего медицинского персонала.
    У нас же получается 2 варианта - если ты приходишь в "платную медицину", то в 99% случаев это чистое надувательство (когда аппарат для термографического обследования рабочих мест предподносится как медицинское диагностическое оборудование, например... или когда анализы, сданные в "Диалайне" на самом деле выполняются в госпитале ветеранов), а если приходишь за платными услугами в муниципальную/областную/федеральную медицину, то получаешь то же самое, что и по полису ОМС, но разве что без очереди.
    Не хватает у нас в медицине грамотных менеджеров - пока медучреждениями будут рулить врачи, так и будет оставаться бардак.

    P.S.: Платить пост-фактум, в знак благодарности считаю допустимым. Но только не в том случае, когда такой платеж заранее заявляется в качестве условия оказания помощи.
     
  11. ivanova

    ivanova Новичок

    9
    0


    Это были конкретные деньги, конкретному врачу.

    [/Q]Я вот в поликлиннику ходил если платно - тоже, вроде как полтиник должен заплатить вполне официально, нет, говорят - купите нам лучше перчатки, и тд мелочевку, нефиг платить бабки.[/Q]

    По вашему примеру, вы все таки учреждению хотите помощь оказывать, ибо покупать перчатки одному конкретному врачу, по меньшей мере не целесообразно.
    Прямо добровольный налог получается) И как вы предполагаете отслеживать "приемлемый уровень ... справедливости"?
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    лежал зимой в комплексе, ни малейшего намека на какие либо доплаты. Платил только за отдельную палату -- ну я на херу вертел лежать в общей -- и за некоторые обследования, все по договору.
     
  13. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.672
    0
    Здесь есть определенный конфликт на мой взгляд, я не ошибусь наерное если предположу, что любой нормальный врач, выполняет обьязателства перед самим собой, в контексте своей работы. А не зарабатывает денег.

    И как по моему - нельзя заставлять врача, переходить на другои образ мышления, другои подход к работе, в котром он выполняет обязанности перед плательщиком (пациентом). то есть оказывает услугу за деньги, а не выполняет перед собои некие обязательства которые сам на себя и наложил, в момент выбора профессии.

    Платная медицина в той форме как сеичас - именно это и делает, заставляет отказаться от значения выполняемой работы для самого врача, в пользу ее прибыльности.

    В лечебном процессе должно быть 3 вида заинтересованых лиц, 1 - врачи, которым цель - выполнять свою работу, 2 - пациенты, которым надо лечиться. И 3 разновидность, которой выгодно чтобы 1ые имели за свою работу достойное вознаграждение.)

    добавлено через 5 минут


    Ну во первых - не конкретномму врачу, а в ихний "фонд":) . В описаном конкретном случае - это вообще не было какой то доплатой, или дачей бабок на лапу, это была замена оплаты моего обслуживания (я не имел полиса страхового). То есть я вполне законно должен был 200 ру, но по просьбе врача - платить никому их не стал, а купил насущно необзодимые медпренадлежности.

    В данном случае даже контроля не нужно, ибо продавать все это добро, весьма неприбыльное занятие - даже если накопить партию, сложно оформить документы на нее. То есть - сомнительно что врач использует все это не по назначению.
     
    Последнее редактирование: 16.10.08
  14. ivanova

    ivanova Новичок

    9
    0

    В нашей поликлинике эту проблему уже решили) Все приходят со своими бахилами, перчатками и шприцами)
    Насчет "обязательств перед собой", Вы правы, и мне хотелось бы видеть таких врачей почаще. Но когда на приеме в бесплатной поликлинике гастроэнтеролог захлопывает передо мной дверь со словами "я за такие деньги только три человека принять обязана" (за смену) и ее не волнует какое у меня состояние, о каких обязательствах безкорыстной помощи человеку может идти речь( И это врач бесплатной медицины, который по идее, не должен быть обременен чувством наживы...
    Родовой сертификат тоже своего рода "переход на другой образ мышления", но видимо по другому уже никак...
     
  15. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    А вы знаете, что бесплатно вам делать общий наркоз "нормальными" препаратами никто не обязан? Закупаемые по тендерам расходники для медучреждений зависят в первую очередь от величины отката поставщика главврачу и чинушам департамента здравоохранения. А не от качества препарата, увы.

    С одной стороны верно, а с другой, рулить там без медобразования достаточно сложно. По хорошему, должно быть 2 образования.

    Сам был свидетелем всяких случаев, когда врачи не исполняли или плохо исполняли свои обязанности, но обобщать не тороплюсь. Хотя признаю, что в любой профессии Профессионалов - единицы.
     
  16. johnson

    johnson Активный участник

    991
    3


    Ты хочешь сказать что "нормальные" препараты они за свои деньги покупают, а потом не забесплатно колят? Что-то не верится. Есть они у них. А вот какой именно вколоть - решает денюжка.
     
  17. василиса

    василиса Активный участник

    6.978
    0
    Pec@tum,
    у меня был контракт на роды, в котором был учтен наркоз и предварительно мной оплачен.
    И не надо мне рассказывать, что бесплатно мне необязаны нормальными препаратами наркоз делать. Я не бесплатно лечилась и нормальными препаратами мне как раз обязаны были делать наркоз.
    Анастезиолог 3 минуты торговался с оперирующей, колоть ли меня, платную больную, или я потерплю все-таки...
     
  18. faceless

    faceless Активный участник

    8.003
    5
    А почему гаишники взятки берут?
    А почему медики берут?
    Наверное в этом есть какая-то взаимосвязь?
     
  19. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.550
    0
    О, сестра :d
    ЗЫ. В 1998 г. при похожих обстоятельствах украсил собой сначала московскую инфекционную больницу (номер не помню) с подозрением на геморрагическую лихорадку, через сутки лежки в палате с 15 лицами всех возможных народов был переведен в Боткинскую с совершенно другим, не инфекционным диагнозом. Чуть ведь не убили. :d
    Еще припоминаю случай, как бывшую сожительницу зав. онкоцентром в Н-ске предлагал лечить отваром луковой шелухи, а также настойчиво рекомендовал к изучению книжку с названием "Возлюби болезнь свою". Еще маму мою, кстати, хорошо прикормленный денежно, терапевт из лучшей городе (читай - раскрученной) специализированной поликлиники довел до реанимации... и еще несколько случаев в моей личной биографии есть забавных, связанных с медициной. Хорошее тоже есть, но его крайне мало.

    добавлено через 10 минут
    А где их у нас хватает...
     
    Последнее редактирование: 16.10.08
  20. smoke.34

    smoke.34 Участник

    439
    0
    Летом лежал в больнице. Хороший, компетентный персонал, хорошее отношение, в больнице чистота. Все процедуры в рамках диагноза получал по ОМС. Из обследований платил только за МРТ.
    Все через кассу.
     
  21. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    надо выводить здоровый тип людей. опытно.
     
  22. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Вопрос сложный.
    Платная медицина - да, хорошо, но не понацея. Т.к в этом случае мы потеряем пенсионеров и сельских жителей, в плюсе будут только достаточно обеспеченные люди (которые и так живут неплохо).
    Лично я выхода не вижу из данной ситуации. Если только через повышение качества жизни всех слоёв общества, но ... сами понимаете это нереально.:(
     
  23. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.672
    0


    Здесь есть явный подвох, в вашеи ситуации врача можно понять, ибо говорить каждый горазд, когда есть причины. А у них они есть. Тут вопрос скорее в том - чтобы лечили. Пусть бурчат там или еще что, но чтоб лечили, лечили именно потому что - призвание. Ктото третий лиш должен выступить гарантом вознаграждения этой работы.
     
  24. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Есть страховая медицина - ДМС. Зачем изобретать велосипед? Качество же работы врачей - тема отдельная. У врачей своя коррупция, думаю проведение массовых аттестаций вопрос не решит. Корень зла- в некомпетентности. А вопрос с оплатой - страховка.
     
  25. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.074
    71

    Это не проблема врачей, в основном это проблема общества. Врач, учитель, милиционер, директор... Молодежь более алчная и безпринципная, нужно все и сейчас. С возростом приходят другие ценности (обычно). Кроме того у молодежи сейчас другое воспитание - капиталлистичесое (деньги основная ценность).
     
  26. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    это уже не поменяется КМК, с такими ценностями им жить теперь всю жизнь. Жить и мучаться. Это вообще как то не очень по-русски - материализм. Мы всегда были духом сильны, атут как бы нам подсунули это отвратительное материалистическое Г.... неприятно, неестественно и непродуктивнор. Народ испортился реально.
     
  27. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.501
    41
    Врачебную братию не перевариваю! Большинство скоты и ублюдки! Приходилось частенько по больницам в детстве и юношестве полежать, так что скотское отношение к пациентам знаю и испытал на себе. И это в детских больницах в основном. Прикиньте, что творится во взрослых отделениях! Так что лично от меня - хрена им на лопате!
    зы: есть и человечный персонал, но это ООООООООООООЧЧЧЕЕНННЬ большая редкость!
     
  28. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Dozer,
    злобный пост
    даже и не знаю, что написать...
    надеюсь это возростное и со временем Вы всё поймёте
     
  29. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    minitor, это может быть и результатом собственного плачевного опыта. Редкий врач сегодня не хам, не вор и не убийца.
     
  30. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0

    Вот так. Приезжаем мы на работу в больницу свою, практически все скоты и ублюдки. Лица ничего не выражают, дебилы-врачи, одним словом. Ну только подумай, чему меня могли научить такие же дебилы в этом поганом институте. Нет, убивать научили бедных беспомощных пациентов, различными способами, а еще деньги вымогать. Итак, иду на обход утром, все больные поголовно в коридоре, палаты пустые стоят по причине отсутствия денег у больных. Чего им там делать? В коридоре на полу полежат. Прохожу, а мне все говорят "Хрен тебе на лопате, а не мои деньги". Прохожу и думаю, кого сегодня мочить буду. Вот эта женщина подойдет, она совсем бедная, ничего не платила мне, анестезиологу тем более, ничего, зафиксируем покрепче, рауш-наркоз (еще дорогостоящие препараты переводить на них), и вперед. Да, все органы изъять и продать можно. В больнице стон и плач разносится, врачи если и подходят, то говорят как со скотиной, да и чего эти неучи могут сказать то.
    Я вот что предлагаю, а давайте к чертям все больницы, поликлиники закроем, зачем они нужны, если там толковых то врачей нет. И институты закрыть, вообще закрыть программы подготовки врачей. За границу ездить, у кого деньги есть, а остальным так помирать, ведь все равно не вылечат, только хуже будет.