PenisEnlarger, я считаю, что Мак - это офигенная бизнес-структура, построенная на качественном взаимодействии множества простых предпринимателей. Я против использования американских долларов при расчетах за продоваемые Россией углеводороды и в качестве резервной валюты. Но что в этих долларах американского, кроме названия?
Я давно пытаюсь сказать, что эта тема вообще не о Маке, а стоит в ряду аналогичных "американских" тем. Иначе вряд ли бы она дотянула до 11-й страницы по такому пустяковому поводу.
rr, не помню кому принадлежит эта мысль... Ты рожден не для того, чтобы оправдать мои ожидания... Я рожден не для того, чтобы оправдывать твои ожидания... Так что пусть каждый занимается своим делом. Как-то вот так. Я в том смысле, что, имхо, не стоит По теме FAQ аргументировал свою позицию о составе продуктов.
Да кто ж спорит... Тема, правда, была о другом. Да и аргументы такие что... ну врочем, это да - кому как.
Макдональд в принципе - классная штука и я оч.обрадовался сначала, что он появился в Волгограде. Да, все верно - чизы с бигами, фри и ядреной колой убивают кишки и все такое, да, сразу после еды в макдональдсе у меня на 15-20 мин. начинаются колики. И потом изжога на полчаса-час. Но нравится! Вкусно блин! А искусство, говорят, требует жертв)) И еще видимо у меня ностальгия срабатывает - всю юность питался в макдональдсе на Смоленке. Жил там. В туалете брился-умывался, в зале с людьми встречался. И естессно питался. Но что печалит - волгоградский, отдельно взятый, макдональдс. Это же отстой!!! Эти уроды по полчаса делают заказ, экономят на салфетках, кои в Москве и в Европе рассыпают кипой на подносе. Сахар дают дозированно, а не по вкусу, как везде в маках. Я на стандартный чай попросил три сахара - мне сказали - на стандартный, у нас два идет. Ответил - " не у вас", а в волгоградском маке только, и не надо обобщать. Уронили на пол чизбургер при передаче подноса - девчонка прикинулась шлангом. Пришлось еще покупать. А в московских тут же меняли сами без вопросов. Короче: самый отстойный макдональдс в мире - это волгоградский макдональдс. Управляющего надо послать ларьком заведовать, да и тот завалит! Бренд только спасает - все остальное отвратно. Говорю как профессиональный пожиратель макдональдса)))
а если я дома в батон заверну майонез, листья салата и ветчину, не спеша, сидя на диване, я это съем, запивая пивом, будет ли это считаться фаст-фудом?
Нестоличная штучка, это не будет фаст-фудом в случае, если корову для ветчины Вы вырастите сами, естественно, ветчину из нее то же быстренько-быстренько-сама-сама.
а ну да: хлеб побырому вырастить/испечь, майонезику навертеть шустренько и сыр! Сыр обязательно непременно своими руками. (Листья салата доверю вырастить бабке с Красной Слободы, хотя нет никакой уверенности, что она не напихает туда нитратов).
rr, для меня фаст-фуд - это процесс принятия пищи, приготовленной из полуфабрикатов, зачастую с нарушениями времени приема, очередности блюд и т.п. Имхо, если сделать ветчину самому и съесть ее в обед, напр., в качестве составляющей солянки - это точно не будет фаст-фудом.
Вот более-менее внятное определение: http://en.wikipedia.org/wiki/Fast_food ЛЮБАЯ быстро приготовленная еда может считаться фаст-фудом (это то, что я несколько раз пытался в этой теме донести). И лишь ТИПИЧНО фаст-фудом называют еду низкого качества приготовления, продаваемую предприятиями общепита и магазинами в упакованной форме. Половина криков в этой теме - оттого, что разные вещи называют одними и теми же словами. К процессу принятия пищи термин вообще не имеет никакого отношения. (И свинку зарежете, и ветчину приготовите? И всё в течение обеденного перерыва?? Ну это так, оффтопик) На самом деле ветчина с майонезом в батоне недалеко ушла от гамбургера, продаваемого вам в Маке. По своим калориям, жиру, холестерину и прочему - они братья-близнецы. А уж как называть её - фаст-фудом или как-то ещё - это личное дело каждого.
rr, Я извиняюсь, а я где-то собиралась Вам давать определение фаст-фуда в отрыве от своего мнения о нем? Может Вы почему-то расчитывали, что я буду выбирать из всяких википедий "более менее для Вас внятное" определение фаст-фуда? Странно все это. В следующий раз, плиз, точнее формулируйте свой вопрос. Чтоб мы время друг друга не тратили.
Речь была о том, что здесь ведётся спор о разных вещах. Один человек, говоря "фаст-фуд", понимает под этим одно, другой другое, третий третье. Но это же делает спор бессмысленным, вы не находите? Не нравятся "всякие" википедии - ну предложите другой источник, кто ж против. Это просто был пример. Чтобы разговор был об одном и том же предмете, а не о разных.
rr, Эта тема называется Макдональдс. Меня в этой теме интересуют вопросы, касающиеся продукции Макдональдс, ее качества, обслуживания в заведениях Мака и т.п. И вроде как я ни с кем не спорила по поводу фаст-фуда. Хотя бы по тому, что ничья оценка фаст-фуда как явления вообще меня в принципе не интересуют. добавлено через 12 часов 21 минуту Вобщем, в связи с тем, что непереведенный состав булочки Макдональдс продолжал меня терзать, а FAQ, кто собственно обращал наше внимание на него ушел из темы, представляю всеобщему вниманию мой собственный перевод. На истину не претендую, если кто из химиков или переводчиков решит поправить, спасибо . Enriched flour (bleached wheat flour, malted barley flour, niacin, reduced iron, thiamin mononitrate, riboflavin, folic acid) Обогащенная мука (отбеленная пшеничная мука, ячменной солод, ниацин (никотиновая кислота), снижение железо ?, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота) water, high fructose corn syrup, yeast, partially hydrogenated soybean oil, soybean oil, canola oil, вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, дрожжи, частично гидрогенизированное соевое масло, соевое масло, масло рапса contains 2% or less of each of the following: salt, wheat gluten, calcium sulfate, soy flour, ammonium sulfate, calcium carbonate, calcium phosphate, monocalcium phosphate, ammonium chloride, baking soda, sorbic acid, deactivated dry yeast, dough conditioners (may contain one or more the following: distilled monoglycerides, DATEM, sodium stearoyl lactylate, calcium peroxide, ascorbic acid, azodicarbonamide, mono- and diglycerides, enzymes, guar gum), calcium propionate & sodium propionate (preservatives), soy lecithin. CONTAINS: WHEAT AND SOY содержит 2 или менее процента от каждого нижеследующего: соль, пшеничная клейковина, сульфат кальция (Е516 – сульфат кальция. Улучшитель муки и хлеба, отвердитель.) соевая мука, сульфат аммония (Е517 – сульфат аммония. Улучшитель муки и хлеба, стабилизатор.) , карбонат кальция (Е170 – карбонат кальция. Это не столько краситель, сколько стабилизатор, препятствующий комкованию),. фосфата кальция (Е341 – фосфат кальция. Регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба, отвердитель, разрыхлитель), МОНОКАЛЬЦИЯ фосфат ? хлорид аммония (Е510 – хлорид аммония. Улучшитель муки и хлеба) , bicarbonate of soda (питьевая сода), сорбиновая кислота (Е200 – сорбиновая кислота,. диактивированные сухие дрожжи, кондиционеры теста могут содержать одно или более из следующего: дистиллированной monoglycerides ? DATEM (Эфиры моно-диглицеридов и винной кислотыE472e, увеличивает объём, смягчает крошку, Увеличивает срок хранения), stearoyl lactylate натрия, пероксид кальция, аскорбиновая кислота, azodicarbonamide (Азодикарбонамид главным образом применяется как порофор (вспениватель) термопластов и эластомеров при литье, экструзии и ротационном формовании. Ввиду того, что при его разложении образуется некоторое количество аммиака, он не используется с полиэфирами - полибутилентерефталатом (ПБТ), полиэтилентерефталатом (ПЭТ), поликарбонатами. как улучшитель теста в хлебопечении, его применение способствует увеличению пористости хлеба. Азодикарбонамид H2NC(O)N=NC(O)NH2 - желто-оранжевое кристаллическое вещество без запаха. Не растворим в большинстве органических растворителей, но растворяется в N,N-диметилформамиде и диметилсульфоксиде. Растворимость в воде при 20°C незначительна, менее 50 мг/л. В горячей воде растворимость несколько выше. Обладает очень низким давлением паров - 2.53*10-11 кПа при 20°C Термически не стабилен. При нагревании распадается с выделением молекулярного азота и небольшого количества аммиака. Оптимальная температура разложения - 210°C и выше, реакция является экзотермической и автокаталитической. Промышленность выпускает марки азодикарбонамида, способные разлагаться и при более низких температурах. Модификация свойств достигается изменением степени дисперсности порошка вещества и добавкой катализаторов. Из одного грамма азодикарбонамида образуется около 230мл газа. Азодикарбонамид способен отрывать водород от восстановителей, превращаясь в гидразоформамид (димочевину) H2NC(O)NH-NHC(O)NH2. Токсичность азодикарбонамида невелика, что допускает его использование в пищевой промышленности, например, в хлебопечении. Сам азодикарбонамид и продукт его восстановления димочевина выводятся из организма через почки. Азодикарбонамид следует хранить при температуре ниже 50°C в затемненных помещениях вдали от источников отопления с целью предотвращения самопроизвольного разложения.) моно-и diglycerides (Е-471Моно- и диглицериды жирных кислот?), ферменты, гуаровая смола (В Российской Федерации, как и в других странах, нашли широкое применение загустители и стабилизаторы на основе гуаровой смолы. Гуаровая смола - наименование по классификации INCI: Guar Gum, индекс E 412, латинское название: Cyamopsis tetragonoloba, другие названия: Гуаровая камедь (камедь - загуститель, стабилизатор консистенции, который характеризуется способностью повышения вязкости, желеобразования), Гуара, Индийская акация, Cyamopsis psoralioides L, Guar Gum (англ.), Guarkernmehl (нем.), Gomme Guar (фр.), Goma Guar (исп.). Генеральный директорат здравоохранения и защиты прав потребителей Еврокомиссии направил экстренное уведомление в органы таможенного и санитарного контроля Австрии, Греции, Нидерландов, Польши, Швеции, Испании, Чехии, Венгрии, Италии и Канады о необходимости изъятия из торговых сетей шоколадного соевого напитка фирмы NATUMI – SOJADRINK SCHOKO ENERBIO (Германия). В уведомлении указано, что компания NATUMI – SOJADRINK SCHOKO ENERBIO для производства данного напитка использовала сырье (гуаровую смолу) индийской фирмы UNIPEKTIN, в составе которой обнаружены токсичные вещества диоксин и пентахлорофенол….), Пропионат кальция и пропионат натрия (консервант) ( вещества входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации) http://immunologia.ru/1-spe.html#e3 Соевый лецитин. Содержит: пшеницу и сою добавлено через 12 часов 24 минуты http://immunologia.ru/1-spe.html#e3 - эта ссылка касается Пропионат кальция и пропионат натрия.
Уважаемая, Ольга. Это уже очень хорошо, что Вы пытаетесь дознаться до истины. Совершенно согласен с тем утверждением, что Мак - это "жраловый" конвейер. Тем более Штатовские корни этой организации могут действительно вызывать у ряда лиц негативные эмоции, особенно в свете последних событий (но это совершенно другой вопрос). Да и в сравнении с диетически взвешанным питанием, скорее всего элитных ресторанов (далеко не всех, тем более в Волгограде) Мак выглядит как геноцидный институт питания. Но мне кажется Вам не стоит так сильно сердчать именно на Макдональдс, тем более в Волгограде. Для начала, стоит ответить на вопрос что ест сегодня Волгоградец и что впихивается в состав такого ... как беляши, пирожочки (зажаренные) котлетки ну и конечно пельмени, а лучше сказать во всё то, что продается под маркой отечественного фаст фуда и полуфабрикатов. Вот это вопрос и причём серьёзный. И когда Вы на него начнёте отвечать, то увидите, что Макдональдс на фоне всего этого разнообразия ещё будет выглядеть как "оазис" относительно (всё в мире относительно) безопасного питания.
Хьюман, это все понятно. Просто для меня,напр., открытие, что в Маковской булочке столько добавак содержится. (Я вобще-то переживаю скольки валентное железо добавляют в детский сок в качестве консерванта, а тут ) Может еще кому интересно будет прочитать. В любом случае, чем ты информированее, тем защищение. Вопрос в качестве информации. Эта с официального американского сайта Мака. Желающие могут проверить. добавлено через 7 минут Mаkс, как сказал мой знакомый, предупреждая друзей что пришел с женой: Это не "хорошо" и не "плохо". Это факт.
Я тут на досуге провел некий анализ.По официальным данным в Израиле 130 ресоранов Макдональдс (на 7 млн жителей).Чтобы достичь аналогичной плотности в Воло должно быть открыто ок 20 ресторанов Мак.Мак, без преувеличения, символ быстрого питания и родоначальник.Есть огромное количество его последователей бургер кинг ,КФЧ, сбарро и тд. и тп.Очень скоро все эти сети откроют свои рестораны по всему городу.Они станут обыденными и привычными.И жаркие споры прекратятся.А пока это экзотика и ,поэтому, привлекает столько внимания.Личное ИМХО - любое питание всухомятку - вредно. Но иногда возможно.И хочется это делать в культурных чистых местах.Кста английский фаст фуд называется фиш енд чипс (жаренная в кляре дешевая рыба с жареной картошкой) та еще отрава.Мак определенно вкуснее.А они едят и ничего.
Из мосвы уже не менее 3-раз приезжали сотрудники компании Латур, отсматривали весь город по кольцу аэропорт-Красноармейский-Волжский-7 ветров на предмет постройки. И обычные и макавто, и много мест наметили...
ОльгаМ., могу предположить, что мак очень трепетно подходит к выбору претендентов и работает только с уже проверенными партнёрами, не думаю, что так просто
Westfalen, а я думаю, что Мак очень стандартизированная система. Поэтому если придет чувак, который сможет представить сведения о том, что он удовлетворяет всем требованиям к франчайзи, то у него все шансы. Ибо оценивать будут не в иллюзорных категориях "доверия", а на основе анализа фактов.
Вот уж не знаю, они этим уже занимаются и не собираются покупать, а по большинству своем строить. И не один, а несколько десятков, отдавая предпочтение драйву (макавто). Видимо, у них уже все есть, потому что они занимались только подбором мест.
не отвлекайтесь, товарищи! У меня родился следущий вопрос: жареные магазинные пельмени с майонезом и кетчупом таки полезнее грекмака? Даже если исключить из сопровождения пиво...