Для выполнения муниципального контракта (поставка) необходимо произвести закупку, поставщик изменил внезапно условия оплаты и теперь предоплата составляет сумму на 1,2 млн. больше, чем есть в наличии. Где можно резко взять деньги до 20.12.2008 под хорший процент без идиотких банковских процедур. Гарантии. Помогите советом или реальной помощью. Очень надо.
Desdichado, ну почему ляпнуть? ТЫ ж даешь гарантии, вот тебе и деньги - продай квартиру, крутани деньги, -купи лучше. Дельный совет, тем более что ты сам за все отвечаешь, доверяешь себе -
и потом, насколько я помню, условия гос. контракта изменению не подлежат. Только через суд при несогласии сторон. Или можно поднять сумму контракта но не более чем на 10%
память конечно хорошо, но топикастер является поставщиком по контракту, а в свою очередь у него свой поставщик, который и изменил условия...
В госконтрактах еще любят прописывать про оплату по мере финансирования из бюджета. А это вообще пипец для поставщика и любые гарантии может перечеркнуть...
точно, плохо прочитал. В этом случае я стараюсь цену фиксировать и у поставщика, иначе можно без штанов остаться. Ведь закон будет на стороне покупателя (федерала/муниципала), - контракт-то подписан. Desdichado, а как вы собираетесь это потом продать? Ведь в контракте сумма оговорена? Или сумма укладывается в 10%? Иначе это на убытки же ляжет Не, щас не страшно, конец года, - деньги всегда выкидывают за неделю до конца года. Тратьте, и не говорите потом, что финансирования не было. :frustrate
faceless, внимательность - Ваша сильная сторона. Суть проблемы: у конторы Десдичадо есть госконтракт с муниципальным учреждением, по которому он обязан поставить этому учреждению товар. Под этот контракт была договоренность с поставщиком (допустим, московским дистрибутором, не ведущим дел с конечными поставщиками) о поставке конторе Десдичадо необходимого товара. И цена наверняка зафиксирована. Ввиду кризиса, как я понимаю, поставщик не дает отсрочку платежа, и требует деньги вперед. Маржа у Десдичадо, судя по всему, заложена хорошая, т.к. проценты по кредиту его не сильно волнуют. Но официально взять этот кредит под поставку - никак.
Desdichado, проблема знакомая. Но не лично мне. Госконтракт - хорошая возможность выйти на новый уровень оборота и прибыли. Но как правило, для выполнения госконтракта нужны большие оборотные средства, и где взять их - главная проблема.
Думаю, можно решить вопрос, главное - ЦЕНА его решения. Скиньте в личку Ваши координаты. P.S. Удивляет наличие такого количества смежных с темой комментов ниочём.
Bulgari, Просто не он первый деньги на форуме спрашивает, и Вы с легкостью готовы говорить об этом. Вот и спросил. Мне тоже надо.
Необеспеченный аккредитив мог бы спасти отца русской демократии. Но как я понимаю по первому посту - это не светит. ЗЫ: ИМХО без обеспечения никто не даст.