1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приступ... чего?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Mavr, 14.10.08.

  1. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.304
    18
    Предыстория: сегодня утром очень быстро бежал на троллейбусную остановку - не успевал на троллейбус, в итоге не успел. Долго не мог отдышаться, вспотел, учащенное сердцебиение, заложило уши - словом, обычная штука. Сел на следующий троллейбус минут через 10 (одышка и прочие последствия бега не прошли полностью, но стали отступать), проехал где-то 4,5 остановки, как вдруг меня резко "накрыло": в глазах потемнело (точнее сказать, посветлело - сначала довольно резко, а потом плавнее, но так, что почти ничего не видел), голову как будто стиснули в тисках, звуки доносились из отдаления - словом, было ОЧЕНЬ плохо, как никогда плохо. В таком состоянии я проехал минуты три (полторы остановки; к концу второй состояние моё начало понемногу улучшаться), после чего вышел, зашёл в подворотню, постоял немного, и вроде всё отступило - вернулось зрение, слух (голова, правда, побаливала ещё довольно долго, с полчаса).

    Похожая штука случилась со мной в детстве, лет 10 назад - правда, там всё было намного лучше - так же резко посветлело в глазах, но продолжалось это несколько секунд и других неприятных ощущений не было.

    Что это могло быть?
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    На гипертонический приступ похоже. Давление проверь.
     
  3. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Давление или сахар. Нормальное явление после нагрузки без разогрева, или для нетренированного организма.
     
  4. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.265
    67
    ВСД - вегето-сосудистая дистония
     
  5. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    нельзя резко снимать нагрузку, спад мышечной активности должен быть плавным. С бега надо переходить на шаг, резкая остановка и ничегонеделание смерти подобны. Помню в армии после кроссов наш сержант (медик по образованию) после финиша ударами ботинок заставлял упавших и остановившихся подниматься и идти, пофигу куда главное чтобы мышцы продолжали работать и потреблять кислород накачанный легкими в кровь, иначе его избыток и приводит к таким неприятным ощущениям. Даже в руководствах пользователя по двигателям ДВС всегда пишут что после полных нагрузок нельзя сразу глушить двигатель, надо скидывать обороты до холостого хода и давать на нем двигателю поработать не менее 2 минут :)
     
  6. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.304
    18
    Bob,
    Rem,
    спасибо. Подозревал что-то подобное.
    Arturvn, есть такой диагноз, но раньше в подобных ситуациях это никак не проявлялось...
    Это да, это я знаю, но дело в том, что я не то чтобы так резко остановился - я именно перешел на шаг, походил немного. Да и времени между остановкой и последующим, ммм, недомоганием прошло минут 20, а то и больше.
     
  7. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Mavr,
    я б ещё холестерин с ЛПВП посмотрел
    хотя 22 не возрост для этого
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    да ладно, всяко бывает. вон пацан здоровый вроде был, 19 лет а умер от сердечного приступа http://www.lenta.ru/articles/2008/10/14/cherepanov/
     
  9. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.868
    36
    а у меня похожая по симптоматике фигня была когда давление обваливалось...этак лет...8 назад. В жару в автобусе. Постепенно выключился свет-звук(ща уже не помню, чо первое), потом чуть я ваще не выключилась, но продышалась-и усе. А потом начала скакать на волейболе и давление падать перестало)))Кстати говорили,что ВСД.
     
  10. Linnet

    Linnet Участник

    386
    0
    Я тоже думаю, что вегетососудистая дистония. Та же фигня.
     
  11. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.304
    18
    Недавно был рецидив, в более лёгкой форме, но тем не менее. :( Самое обидное - ни с того ни с сего, никаких видимых причин не было - ехал в троллейбусе (как и в тот раз), снова начало становиться всё хуже и хуже, с теми же симптомами; единственное, этого -
    почти не ощущалось. Вышел на остановке, посидел минуты три - начало отпускать.

    За год ничего не предпринял и не воспользовался ни одним советом из вышеприведённых - наверное, зря. А сейчас и времени на врачей нет...
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Mavr, а нервишки? Никаких причин ни тогда, ни накануне? Может, вспомните?
    Тогда на простые пробежки или хотьбу выходите с утра - сейчас время такое классное, жары нет, грязи нет, начните хотя бы с этого.
    Хотя вам и правда классные рекомендации дали, причем мужики.
     
  13. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Велосипед - вот это дело! :) Кстати, может последний раз на погоду была реакция? Меня может накрыть в случае серьезного недосыпа и усталости - например ночью ехал в командировку, днем работал, к вечеру повело... Как на зло еще и дождь ливанул.
     
  14. мистик

    мистик Участник

    337
    0
    Как дед Кондратий придет в гости по полной программе,время найдется.Но лучше заранее обследоваться: терапевт-ЭКГ-невролог-РЭГ, рентген шейного отдела позвоночника и далее с песнями и врачебными рекомендациями хоть на велосипеде,хоть трусцой.:flag:
     
  15. Бабулька

    Бабулька Активный участник

    533
    0
    такая же фигня была, все обследования были сделаны и ничего.
    пришла к выводу, что это реакция на изменения атмосферного давления.
     
  16. Linnet

    Linnet Участник

    386
    0


    Осень наступила :) обострение. Похоже на паническую атаку при дистонии.
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    И ещё на всякий случай МРТ, поскольку также проявляет себя и АВМ, результатом коей обычно является песец в виде инсульта.
     
  18. MAY

    MAY Активный участник

    4.262
    3
    что такое МРТ и АВМ ?
     
  19. мистик

    мистик Участник

    337
    0
    Магнитно-резонансная томография.
    Артериовенозная мальформация.Развивается у тех,кто с детства с сигаретой не расстается:smokin:
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Хренов там. Эта штука, как правило, врождённая. Проще - это патологическое сплетение сосудов (артерий и вен) в мозге. Частенько она является причиной вот таких вот приступов, сбрасывая кровь из артерий в вены минуя мозг. А поскольку не всю - то человек и живёт с временными приступами, головными болями итд. А может и никак не проявляться, а потом бац - и прорваться. И инсульт.
    А от сигарет итд развивается аневризма сосуда. Хотя она тоже может быть врождённой. но реже. Вообще, от сигарет заметно слабеют стенки сосудов, не только ГМ. Но в ГМ прорыв сосуда - песец, а в руке - синяк...