О молочных кашах - в инструкции пропорции действительно не те. Я варю рис и пшенку в соотношении 1 к 6, тогда получается хорошо. Супы пока не пробовала, а картошку с курицей на Выпечке за 40 мин сделала, супер!
Тортопек , спасибо!!! попробую вечерком. только немного смущает количество творога.. missouri, сварила рисовую кашу утром, рис и молоко брала в ваших пропорциях. получилась вкуснятинка. в этот раз - то, что нужно. какие пропорции для молока и гречки, чтобы гречка не все молоко забрала, а в нем по окончании готовки плавала?? еще делюсь открытием: сварили по настоянию мужа в мультяшке манты (режим пароварки). получилось намного вкуснее, чем если их в кипящей воде варить - вкус более насыщенный. правда, есть и минус - варится подольше.
а я еще и пельмени с варениками варю на пару гречку я обчно просто на воде варю в режиме гречки, а потом молоко добавляю и сахар...просто так все любят. А вот кукурузную стала варить только в мульте - оказалось вкусно очень. пропорции как и на рис.
не разу не встречала кукурузной каши. надо будет в следующую закупку заморочиться поискать. доча с утра лопала рисовую, хотя, обычно, то, что я на плите варю кашевое игнорирует. есть шанс отойти, наконец, от коробочных кашек.
Montana, у меня дети вчера про кашу забыли - простояла 8 часов на подогреве. получилась каша на топленом молоке - умяли вечером, даже не скисла. кукурузная крупа раньше была в перекрестке. сейчас там карусель - в последний раз наличие не глянула, так как сделала большой запас. Смотрите муку кукурузную не купите. Из нее каша не получается. добавлено через 2 минуты может она пенки не любит? я вот тоже каши на плите сготовленные не ем вообще. а вот с мультиварки иногда - там нет мелких пеночек.
Rena, так не было у нас такого зверя (мантышницы) вчера муж по рецепту Тортопека курицу сготовил...я уже спала, так он меня позвал пробовать, до того вкуусная получилась. и вот мы вдвоем в первом часу ночи полкурицы схомячили, причем я с закрытыми глазами даже. мультяшка у нас теперь второй по значимости после стиралки прибор. столько вкусной еды за выходные, плиту и духовку не включали ни разу. муж передает огромный респект Тортопеку за 1. рецепт куриных котлет с сыром 2. рецепт курицы в мультиварке. вообще, если бы я менее ленивая была, и побольше из Настиных блюд готовила, он бы наверное, в нее влюбился
Montana, ой, на здоровье!!!! Я только рада, что вам нравится Он не в меня бы влюбился(нужна я ему), а в тебя бы вцепился насмерть ! Я вчера просто окорочка в мульте жарила. В принципе как и курицу, только по времени меньше. Полчаса в режиме выпечки на одной стороне и полчаса на другой. Они прям разваливаются, такие сочные, нежные. А потом на курином соке тушила овощи. мммммм... Вот и ужин. А никаких трудозатрат практически Можно время с семьей проводить, а не у плиты
Девочки, вот вы хадюки - вводите в соблазн ( одной своей скороваркой не удовлетворена, для оргазма необходима мультиварка )
Тортопек, у меня давно уже мечта о второй...в одной первое готовится, в другой второе а у кого есть две - мечтают о третьей
мультиварка=мультиоргазм добавлено через 1 минуту собираюсь пригтовить на гарнир перловку с овощами. прошу совета. я так понимаю, надо сначала обжарить чуть-чуть овощи на выпечке, а потом добавить перловки и воды..опять вопрос в пропорциях крупы и жидкости. хелп, плиз!!!
Montana, ой, я перловку ни разу не готовила Вроде в инструкции есть каша перловая, ты от этой пропорции отталкиваясь, увеличь количество воды раза в полтора А какие овощи будут? Они же тоже сок дадут
Montana, "Гречка". Ты все правильно решила - обжарить овощи на выпечке, потом добавить воду и перловку и на режим "Гречка". Не забудь рассказать потом, какая вкуснятинка получилась
приготовиться то приготовилась. и пахнет вкусно. только вот жевать ее мне не понра. в следующий раз буду делать с гречкой. перловка - это не мое. я, по-моему, ее вообще ни разу не ела до этого..
Почти с бараниной. Плов с мясом молодого сайгака. Мясо сайгака порезать кусочками, в емкость для плова налить растительное масло - на палец толщиной слой, раскалить, положить сайгачину, прижарить чуть, всыпать морковь, тертую на терке (крупную, 1 штука), резаную дольками луковицу большую. Прижарить, всыпать 1 чайную чашку СУХОГО длиннозернистого риса (басмати и т.п.), подождать, чтобы он напитался маслом и стал прозрачным, затем все посыпать щедро кумином (зира), положить горошины черного перца, влить 2 чайных чашки воды, размешать, посолить по вкусу и разложить поверху 5 зубков чеснока в кожуре, надрезанных. Закрыть и тушить до готовности. Весьма среднеазиатский вкус и аромат зиры с мясом. За неимением сайгачины кладу курицу))). В прошлом году блюдо просили домашние столько раз, что теперь стараюсь делать раз в месяц.
сегодня делала в ней мясную запеканку: 1. мясо отбить, посолить-поперчить. 2. сверху - лучок. 3. картошечка тонкими пластинками 4. потом грибочки-шампиньончики меленько покрошенные. 5. сыр на терке 6. зелень по вкусу. ням!! в мультяшке вкус еды намного насыщеннее получается, наверное, за счет того, что она почти герметично закрыватся. и все без масла!
А я вчера свинину куском делала а-ля буженина. За сутки обмазала специями и горчицей. На Выпечке по 15 мин с двух сторон, потом на Тушение на 1,5 часа. Очень понравилось, сочная и мягкая!
Поздравьте меня - я стал обладателем "чудо-горшочка" Уже 3 дня! При появлении этого чуда сотворил гречку с тушенкой. Советовали воды чуть больше, вот я залил на половину мультистакана побольше. В итоге - гречка раскрылась полностью, аромат - словами не передать, но, осталось немножко влаги. Затем в холодильник, утром на работу, днем разогреваем - аромат пропал, мяско тушенки суховатое(?), но кашка - супер! День второй, точнее вечер, вычитал рецепт плова с курицей (никогда не признавал плов с чем-либо еще кроме баранины и в казане, все остальное называю рисовой кашей с добавками). Взял крылышки, их на три части, по рецепту морковку полудольками, лук полукольцами, риса 2 мультистакана, воды 5 мультистаканов. Правда риса засыпал 2-х разных сортов. Наверное поэтому получилось навроде каши рисовой с курицей. В казане такого не было ни разу, правда, с курицей и не думал плов делать. День третий. С вечера замариновал бедрышки куриные в сливках с приправами, солью, часа 2 или 3. Нарезал картошки (как на суп), засыпал, выложил курочку, лук, вылил маринад. А вот про чесночек-то забыл На режим плов к 8-ми утра (получилось 11 часов 30 минут). Боялся, что прокиснут сливки. Выявил единственный недостаток МВ! Будильник поставил на 8:00, а проснулся в 7:15 - от ароматов выпускаемых мультиваркой! Успел и умыться, и побриться, и посмотреть все новости по всем каналам... даже не услышал пиканья. Единственное о чем жалею - забыл, что хотел раздавить чеснок. Без него ну прям блюдо потеряло свою сущность, имхо. Кто читает и еще не определился - не сомневайтесь! Мужики, не верьте доводам, что "кухонный" подарок это не подарок - дарите мультиварку своим женщинам! Сами же оцените потом.
missouri, делала на выпечке, 50 минут. только мужу не совсем понравилось зажаренное внизу мясо (типа жестковато). хотя я, наоборот, люблю в корочкой. может есть смысл попробовать тушение, я пока не пробовала
Кому выговор объявлять? Начитавшись ваших отзывов, купил-таки седня эту штуковину (Эльдорадо 4,3 тыс), поставил варить кашу рисовую. А то что все надо перемешать и масло добавлять после приготовления, я узнал после!!! :frustrate Итог: здесь соленое, здесь несоленое. Че ж не предупредили что еще надо что-то делать с ней. Я думал сама варит - типа волшебного горшочка