Это не истерия, это реальнные факты. У на тоже пока никого не сокращают, но вакансии остались лежать только грузчиков на склад и уборщиц. Все остальные поснимали. И еще сегодня объявили о задержках зарплаты.
Пиля, Ну естественно, кроме Вас все работают в отстойных компаниях. Прежде чем говорить, хотябы подули, о том что пытаетесь брякнуть.
Я про себя сказала что-нибудь?! Вы не нервничайте, выдохните. Нормальные крупные конторы выплаты з/п не задерживают. А вот частные лавочки, где директор и бухгалтер, да.
Вопрос старт-топика слишком общий - смотря какая сфера. Те, кто более всего последние годы любили пальцы гнуть (ИТ, банки), сейчас действительно могут прогнуться. Правда, и здесь как любом правиле есть свои исключения - якобы государство обещало помощь ВТБ24, Газпромбанку и Сбербанку. Так что единого ответа вряд ли получим.
Ну тогда ФГУПы которые последнее время все чаще меняют форму собственности на ОАО тоже "рога и копыта", следуя исключительно Вашей логике. И в "конторе" какой же формы собственности трудитесь Вы?
Westfalen, Подожди не влезай, я хочу услышать ответ. Вот интересно, куда заведет наша словесная баталия.
Я в это время сериал смотрела про "Каменскую". Если хотите под меня косить, то хоть время выбирайте урочное vbk да какое ваше собачье дело, где я работаю? Я работаю там, где зарплату не задерживают, народ не сокращают. Если ФГУП, СНУП, МУП задерживает зарплату- это рога и копыта!
я вот тоже свою фирмочку считал стабильной и хорошей (штат ок 150 чел, ф-а деят. - ЗАО), пока не начали 2 нед назад зарплату задерживать, а со вчерашнего дня не объявили, что сегодня огласят списки на сокращение ...
Да я смирилась с ролью клоуна. Костечка, могу конечно сесть в лужу, но вот даже словарик про ООО мне выдает: общество, учрежденное одним или несколькими юридическими или физическими лицами. Понятие дураку понятно гораздо шире... Но ты не согласен, что в подобной организации решение принимает 1-2 человека? и ЗАО разные: ЗАО какой-нить Волгоград GSM сравнить с филиалом ЗАО "Петмол" в Москве, где директор бог и царь бывший бандит из люберей-хочу дам зарплату, хочу не дам.
советую начать штудировать ТК... просто так сократить потому что кризис нельзя. И чуствую многие конторы на этом потеряют больше чем сэкономят на сокращениях. Трудинстпекция столицы уже объявила что будет очень пристально следить за такими сокращениями.
Тю, ну сократят отдел за отстутствием необходимости, а сотрудников из него переведут так, что они работать не смогут или не захотят... Могут каку-нить аттестацию замутить и на ее результах за несоответствие пульнуть.
я-я натюрлих. но в частных лавочках динамизму больше. таким образом если уж пересидеть кризис на лавочке, то потом можно дальше стрельнуть, чем в стабильной большой конторе.
а вот хрен, у нас вчера серетаршу сократили и принудили по собственному желанию, вот сижу и жду нашего отдела ... вот что делать если тебя принуждают по собственному, ты говориш мол "не хочу, сокращайте по статье сокращения" а тебе в ответ "не хочешь по собственному, можем по "в несоответствии с занимаемой должностью""
Это надо еще доказать: протоколы, свидетели и пр. Но в теории, на практике чел соглашается на откат и уходит. Секретаршу может вашу не сократили, а уволили просто?
Все законы применимы к белым фирмам и белой зарплате. Если зарплата баксами в конверте, то ничего не докажеш. Лучше по тихому уйти.