угу, и детей в детсад по жаре поводить. хорошо рядом со стадионом никаких социально значимых объектов нет больше(вроде...). и не дай бог кому из живущих там в это время приболеть, или чего похуже.
сейчас пытался придумать, куда теперь лучше ходить, на хлебозавод или больницу ильича, придумалось только доезжать на троле\автобусе до монолита. параллельно обратил внимание на наличие остановок европа и цпко, значит автоцентр не нужен, а две в 100 метрах друг от друга нужны. ненене, по мне все нужны, я только логики отменяльщиков не понимаю. заметил на СТ голубой состав с распашными наружу дверями - неужто новые трамваи?
они с 2007 года ездят в Волгограде таких в те года чехи собирались сделать в сотрудничестве с нашими 100 штук
Упс... реально 10 лет? я не очень часто езжу, но чтобы только сейчас заметить... да и по состоянию не очень похоже.
Да (обратите внимание на примечание). Этот состав, если не ошибаюсь, ходит раз в два часа или реже, так что неудивительно, что вы не видели его раньше.
немилосердная громкость у матюгальников в траликах это часть коварного плана по вытеснению пассажиропотока или может там чегой-та важное тайным кодом передают для профессионально глухих кондукторов? ладно остановки, но однообразный бесконечный спам за час езды задалбывает прям конкретно
Сажусь вчера на 12 троллейбус, а он заворачивает на Вокзал! Пол салона в шоке! Спрашиваю у кондуктора - "А что теперь 12й не ходит на Детский Центр?" - "Ходит! Но есть 12-е которые туда ходят, а есть 12-е которые на Вокзал ходят!!!" Это просто верх дибилизма в руководстве МЭТ!
надо обращать на таблички, которые размещаются сбоку, спереди - там всегда написано, если идет на Вокзал. И это с самого начала реконструкции 9 и 12 так.
Уважаемый Красный Кот , этот дебилизм у товорищей Веркиных-Сиваковых , котрые под СТРАХОМ УВОЛЬНЕНИЯ ЗАПРЕТИЛИ использовать ЛЮБЫЕ ТАБЛИЧКИ с символикой 8 ВОСЬМОГО МАРШРУТА. Так наша администрация давно не гадила людям , отменив суперважный маршрут 8 . А Вам Волгоградцы , проще обосрать МЭТ , нежели узнать первопричину. Вы думаете МЭТ сам отменил 8 , сам отменил выгодный 8А , сам сократил 10 (с 39 троллейбусов до 6), сам отменил 9 до ЗКО , что лешило МЭТ 2 000 пассажиров или САМ МЭТ закрыл и удушил троллейбус в Кировском или САМ МЭТ закрыл 3 ТРИ троллейбусных депо.
а без работы в нашем славном городке остаться вообще легко. Кто хочет что-то отстаивать и радеть за правду, должен иметь солидный запас финансов и быстрого коня
МЭТ - БЮДЖЕТНАЯ организация и этим все сказано . Вон в прошлом году Вартанова выгнали , так выгнали за то , что он за полгода 30% долгов смог оплатить и предприятие показало плюс , но не в этом была логика его назначения , думали что добьет , а человек честным оказался.
плакать можно всегда. Только когда все уже будет потеряно, не надо кричать, чтобы государство помогло. да какая разница. Где же были все сотрудники компании, когда увольняли Вартанова? Сами промолчали, вот сейчас и получили урезание маршрутов. Сами виноваты
Да пофиг на "символику" надо было написать новый маршрут. С новым номером. Цифр чтоль мало. Пусть был бы 512 маршрут.
да мы всегда виноваты, алмазы у руля только алмазы. А так да, додакивали Горбачёву, одобряли курс Ельцина, выбирали губернаторов и депутатов сами, кто ж ещё, не марсиане ведь ... А сейчас вот на царя надеемся
сохранили остановку? кто ездит, подскажите, останавливается или нет сейчас на Автоцентре(бывший Водоотстой) скоростной.
olegun, да, решили сохранить сразу как решили отменить, типа народ возмутился и аж два звонка было на линию в администрацию. Мало того, не просто оставили остановку, но и решили её облагородить. Так что езжай смело
Проезд в наземном трамвае в Волгограде станет в два раза дешевле сразу для нескольких категорий граждан, в том числе для пенсионеров. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе Волгоградской гордумы, соответствующий проект решения о внесении изменений в перечень регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам выносится на ближайшее заседание городской думы 19 июля. Накануне документ о введении нового пакета услуг на базе транспортной карты «Волна» одобрили депутаты профильного комитета гордумы – по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности. Согласно документу, к принятой в апреле городской думой линейке льготных тарифов добавляется еще один. Билет длительного пользования, предоставляющий право на 45 поездок в течение календарного месяца на наземном трамвае по тарифу «Льготный проездной (трамвай)» предназначен для лиц, имеющих право на меры социальной поддержки по льготному проезду и предусмотренных в социальном кодекса Волгоградской области, среднедушевой доход которых превышает величину прожиточного минимума. Речь идет, в первую очередь, о пенсионерах, а также о ветеранах боевых действий, членах семей погибших или умерших инвалидов войны и ветеранов боевых действий, членах семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, инвалидах, детей-инвалидах, «чернобыльцах», почетных донорах. В интересах этой многочисленной категории горожан и разработан пакет услуг на базе транспортной карты «Волна», заявили в пресс-службе. Стоимость билета длительного пользования по тарифу «Льготный проездной (трамвай)» на 45 поездок в течение календарного месяца на городском наземном трамвае составит 450 рублей, что, по сравнению с действующей оплатой предусматривает снижение затрат на оплату проезда ровно вдвое. Таким образом, расчетная стоимость одной поездки при данном тарифе падает до 10 рублей. В случае принятия документа на заседании думы он вступит в силу с момента опубликования.
интересно как это будет реализовано? очереди пенсиков с картой волна для подключения услуги? трындец как звучит - прямо дернули у сотовых опсосов! а если пенсионер не проехал 45 раз? а 22? выйдет по 20руб? минуты сгорают? короче местечковая экономия. мы думали что 1000руб за безлимит дорого? а вон чо! это был социализм еще! ЗЫ кстати СТ и СТ2 входит ли?
вместо того чтобы сделать нормальные безлимитные проездные с разным сроком действия и начинающие действовать с момента покупки, а не с 1 числа, а также совместить разные виды проездных на одной карте - продолжают извращаться (
В Волгограде губернатор прокатился на экспериментальном электробусе В эти минуты губернатор Андрей Бочаров и глава администрации Волгограда Виталий Лихачев совершают тестовую поездку на новом виде транспортного средства - электробусе. Это последняя разработка предприятия «Волгабас». Как сообщает ИА «Высота 102», глава региона сел на электробус у подножия Мамаева кургана на Первой Продольной магистрали и отправился в администрацию региона. Андрей Бочаров обсудил с руководством «Волгабаса» возможность использования данного вида транспорта в Волгограде. По словам губернатора, следует проверить, насколько пригоден электробус для волгоградского климата. Глава компании «Волгабас» Алексей Бакулин, в свою очередь, назвал электробусы новой ступенью развития троллейбусов, на закупку которых предусмотрены государственные субсидии. Троллейбусный парк МУП «Метроэлектротранс», как известно, сегодня находится в плачевном состоянии: 80% единиц транспорта подлежит списанию. Из 262 «рогатых» единиц пассажирского транспорта в городе половина работает как минимум 25 лет. Констатируют в «МЭТ» также снижение на троллейбусах пассажиропотока, которое объясняется, в том числе, медленной скоростью их движения. По сравнению с троллейбусом, электробус ездит быстрее, он более маневренный, не имеет контактной сети, что исключает возможность повреждения проводов. Как рассказал журналистам Алексей Бакулин, содержание электрических автобусов по сравнению с троллейбусами гораздо выгоднее. Так, подзарядка данной транспортной новинки в год потребует 100-200 тысяч рублей, что значительно дешевле, чем к примеру закупка топлива для дизельного автобуса. Электробус – это транспортное средство вагонного типа с электроприводом. Официально модель презентуют в сентябре 2017 года на международной выставке коммерческого транспорта «Comtrans» в Москве.