Метроэлектротранс Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Mаkс, 12.10.08.

1. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    эх, походу 10 маршрут чиновники также прикроют, жаль

2. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Бросай фантазировать.

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.025
    5.435
    Вот чего я не понял. Эти карты можно брать только в нескольких местах города? (3-4 места) и пополнять то же только там? Сомнительные удобства, особенно при условии, что я не бываю в этих местах.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.158
    7.570
    Pashtet, езжай по старинке, за налик. Прогресс есть, но не в этом городе

5. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    Киосков Союзпечать(уполномоченных, на данный момент продают не во всех) на порядок больше, чем 3, находятся как правило вблизи остановок ОТ. Также в киосках МЭТ по идее можно купить, и у кондукторов в некоторых автобусах. Также, в ближайшее время(насколько это второй вопрос, но грозились прям щас уже...) в отделениях почты России.

6. Deceiver

25.158
    7.570
    olegun, купить может и не проблема, вопрос уважаемого Pashtet, был в основном как пополнить без гемора

7. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    Ну скоро сбер будет вон и почта.
    лично я на Советской,7 закинул 1000р и все

8. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    если карта оффлайновая, что мешает один раз пополнить ее на 10 000 и наделать дубликатов? а потом платить ими пожизненно.

9. Pashtet

38.025
    5.435
    Сейчас так. ОЧЕНЬ не удобно. Сделали бы пополнение, аля телефонов...
    ---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 12:20 ----------

Видимо то, что чип имеет некую защиту (ключи) которые фиг там просто так скопируешь....

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 12:36 ----------

Хотя, есть статейка про МОскву. И, возможно, выйдет и у нас :)
    http://pikabu.ru/story/vzlom_proezd..._v_obshchestvennom_transporte_moskvyi_1534510

10. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    colorprint, не вижу. где там все расписано на сайте тройки. На сайте транспорта вот что написано "Электронная карта «Тройка» – пополняемая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта. «Тройка» подойдет тем, кто ценит свободу и удобство передвижения." не написано, что это "проездной". Ключевое слово - карта. Да, на нее МОЖНО, записать проездной. а можно и не записывать. За все время не было никакой проблемы ни разу. Внутри метро никаких проверяльщиков нет. В наземном тоже плохо представляю, как проверяют оплату. По наличию карты в кармане? так я же могла и не оплатить. При мне народ проскакивал в троллейбусе турникет без оплаты в час пик. никаких проверок никогда не видела.

11. Mаkс

Mаkс Активный участник

3.274
    5
  12. Mavr

Mavr Активный участник

6.196
    546
    Трамвайный или троллейбусный?
    В настоящее время при оплате проезда картой "Волна" пассажиру выдается чек с валидатора (собственно, оный чек выдается и при оплате наличкой).

13. colorprint

19.644
    51
    я прямую ссылку дал

14. Леханссон

Леханссон Активный участник

849
    14
    Это все равно, что скопировать смарт-карту.
    Теоретически можно, но практически нереально.

15. colorprint

19.644
    51
    по последней записи о проезде на карте. проверяется валидатором у контролера.

16. VVG

VVG Участник

200
    31
    А если будут бесплатные пересадки? Тогда карта второй раз не должна срабатывать. Можно было бы сделать так: Для оплаты проезда 2 и более человек одной картой на терминале указывать количество человек, то есть карту прикладывется только один раз, а оплата снимается сразу за указанное количество пассажиров, и это печатается в чеке-билете.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 20:49 ----------

Непонятно, какая им разница, кто платит. Ведь платит же! Не зайцем! Главное же, чтобы платили, или нет?

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 20:52 ----------

Ну, если бы начислялись проценты на остаток...

17. Deceiver

25.158
    7.570
    я вроде выше писал почему. По карте 23 руб, второй без карты 25 руб. Если разрешить, то мы всем отделом будем ездить, наносить урон

18. VVG

VVG Участник

200
    31
    В МОСКВЕ по тройке непонятно, почему нельзя за другого оплатить.

19. Mаkс

Mаkс Активный участник

3.274
    5
    VVG, можно, если поездки лимитированы, или по тарифу "электронный кошелек", если карта на сутки и более (максимальная на год), по своей карте в наземном транспорте можно использовать карту через 3 минуты, в метро через 7 минут.

20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Вот и я о том же пятый раз уже пишу. Зачем мне приводят ссылку на то, как записать на тройку проездной? Причем здесь запись на тройку проездного, я не пойму?! Я кладу на карту СВОИ СРЕДСТВА, ими вроде я могу распоряжаться как хочу. Не записывала я никакие проездные, просто кладешь наличные и расплачиваешься. В наземном да, могут быть проблемы. В метро - миллион раз платила за себя и за того парня. Зачем теоретики спорят-не пойму.

21. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Как раз ОН-ЛАЙНОВАЯ во всех отношениях.
    С Мая будет личный кабинет и пополнение через интернет.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 22:19 ----------

С МАЯ опять таки . Входите в одно ТС , валидируете , входите в другой валидируете и если вы успели за час , то с вас не списывают стоимость 2 билета.

22. Deceiver

25.158
    7.570
    хочесь сказать что валидатор будет с инетом связан и там с базы данных считывать инфу когда и во сколько я крайний раз расплачивался ?

23. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Все терминалы связаны в сеть и все данные фиксируются.
    Все как в Москве и СПБ - только внедрение у нас идет постепенно.

24. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    С веществами лучше завязывать.

25. Pashtet

38.025
    5.435
    Не фига. Если в Москве - то там терминалы в метро - да, вся в сети и контролируются карточки. Если происходит что-то "незаконное" - карты блокируются (на сервере) и более не валидируются.
    Например, если попытаться по социальной карте пройти чаще чем 1 раз в 7 минут. Или если был использован дубликат карты (не корректно сделанный)

В автобусах - ни какого подключения к сети нет. Там все автономно. По сему, с дубликатом, можно в разные автобусы, хоть один момент входить и кататься.

Какие у нас терминалы (модель) не знаю. Но, скорее всего, без связи.

26. Skromnayga

Skromnayga Новичок

69
    4
    Не совсем понятно. А если я сначала ехал на трамвае за 20 рублей, а потом пересел на скоростной за 25? Или будет единая цена на все билеты?

27. colorprint

19.644
    51
    в автобусах синронизация в конце дня в парке

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 10:03 ----------

да пока вообще неизвестно деталей. может вообще как в москве сделают - например, отдельно билеты 20 и 25, а тариф с пересадкой - 30р например. Итого после пересадки списывается сколько не хватает до 30р с прошлой поездки. Все может быть.

28. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я думаю не будет никаких пересадок в течение часа, это им тупо не выгодно, да и реализация под вопросом.

29. colorprint

19.644
    51
    В реализации вопросов как раз нет, а что будет - еще в прошлом году вроде была информация )

30. Леханссон

Леханссон Активный участник

849
    14
    С реализацией как раз проще всего.
    С технической точки зрения это всего лишь несколько десятков строчек кода на си (или чего там внутри терминала).