Никак не упадут. Карту физически надо будет засовывать в терминал, и либо со своей банковской карты, либо наличкой пихать, а сумма будет записываться на транспортную карту.
Купил я её, посмотрим. Хиленькая она какая-то. Надо её в целофанчик обернуть и в банку поллитровую положить.
Grinya, нормальная. Сберовские моментумы (да в прочем и обычные карты БЕЗ поддержки бесконтактной оплаты (NFC)) вот это я понимаю хиленькие, а волна норм еще.
вроде как ехать в офис писать заяву желательно иметь чеки(вернее по правилам системы - обязательно!) с картой и паспортом должны вернуть через некоторое время на новую(если по их вине). если не по их или утеряна придется еще за новую заплатить. и вроде как периодически данные синхронизируются(во всяком случае владельцы терминалов должны это делать).
Если я потеряю проездной, это наверное моя вина, не? А если чип сдохнет в этой ламинированной бумажке?
я его смотрел, но я не юрист, и его не составлял, там слишком много букв, может я чего не так понял, потому сказать точно не могу, и пишу Вроде. ссылку или в этой или в автобусной теме недавно давали. нуу в принципе на вопрос, что будет, если карта "сломается" можно наверное с уверенностью процентов 99 сказать, что ее действительно заменят.
Купил сейчас карту, вот смотрю на неё, нормальная карта, не тонкая. Пока ехал, подумалось вот чего. А в чём тогда разница с проездным ? Если у меня только две поездки, на работу и обратно, наверное карта выгоднее проездного. А если с пересадками или в течении дня ещё куда ехать надо, то проездной. Обещали к концу месяца пополнение через инет сделать, вообще лафа будет ...
это где? на Советской обещали? и как же оно синхронизироваться будет... неужели все операции онлайн у терминалов
Cистема "улучшилась"! Теперь кондуктор одну кнопку нажимает и подносит свою карту и тогда чек вылезает.
В москве глюкнула как-то раз карта Тройка. Да, ее заменили и бесплатно. Но гемор это вышел. На какой-либо станции метро надо в окошечке написать заявление и отдать карту. Я ждала три недели, если не ошибаюсь. И в москве она стоит 50р., а не 100. В наземном тренспорте есть минус ещё - 2 раза подряд нельзя заплатить, 3 минуты должно пройти. Т.е. двоем по одной карте не пройдешь.
ну с электронными проездными тоже самое. а с наличкой там несколько способов доступно, уже писали ---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 21:38 ---------- так это запрещено правилами, не только в наземном. у каждого пассажира должен быть свой билет (в случае тройки). А вот в случае волгоградской карты не знаю почему запрещают, т.к. карта не является билетом, билет печатается при оплате картой.
технически можно, но правилами запрещено. и неизвестно что будет при проверке контролером. ---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 21:57 ---------- просто оплатили себе проезд два раза ) себе лично.
Хотел сегодня купить карту на ост. Детский центр. Ага сейчас! Нам говорят ещё не завезли. думаю... Ну уж если в этот специальный МЭТ-офис-билдинг не завезли, то о каких союзпечатях речь? Еду в Советский. Хоть и четвертый час дня был. Пару киосков по пути вообще закрыты, в т.ч. на СХИ. Короче купил на Обувной. Кассир говорит - в трамвай сядете, на чеке будет сколько поездок. Я говорю - а если в автобус. Ответ удивил... Говорит - карта в автобусах не работает
Правила использования Транспортная карта «ВОЛНА» действует на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай, скоростной трамвай). Перед тем как использовать транспортную карту, пользователю необходимо пополнить баланс карты. Пополнить баланс карты можно в пунктах продажи и пополнения транспортных карт. Ознакомиться с действующими тарифами можно в соответствующем разделе сайта «Тарифы». Пользователь транспортной карты обязан: при пополнении транспортного ресурса транспортной карты проверять дату и время проведения операции, номер транспортной карты и срок действия транспортного приложения, указанные на чеке, выдаваемом при продаже и пополнения транспортных карт; сохранять чек, выданный при продаже и пополнения транспортных карт, в течение всего оплаченного периода; оплатить проезд в транспортном средстве с помощью транспортной карты, до следующей после посадки остановки; сохранить чек (билет) об оплате проезда на все время оплаченного проезда; оплатить проезд в транспортном средстве по установленному тарифу на 1 поездку наличными денежными средствами на общих основаниях в случае не пополненного в установленном порядке транспортного приложения транспортной карты. Запрещается: Сгибать, изменять целостность и форму транспортной карты. Подвергать действию экстремально низких и/или высоких температур. Изменять дизайн и внешний вид транспортной карты. Наносить на транспортную карту экранирующие материалы, металлосодержащие покрытия, помещать ее в чехол или другие приспособления, содержащие экранирующие материалы и не позволяющие при ее обслуживании взаимодействие с терминалами. Использовать транспортную карту не по прямому ее назначению, включая несанкционированное считывание, копирование и модификацию информации, содержащейся на карте, делать ее копии и дубликаты. Приобретать транспортную карту и пополнять её транспортный ресурс у не уполномоченных организаций или физических лиц. Передавать транспортные карты льготной категории для оплаты проезда другим лицам. В случае порчи или утраты транспортной карты по вине пользователя повторно карта выдается на платной основе! ---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 23:10 ---------- Где тут про то что нельзя заплатить 2 раза !!!
я про тройку писал. про волну это в FAQ у них на сайте написано, и основания непонятно какие, т.к. в отличии от тройки волна не является проездным документом ---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 23:12 ---------- там же почти рядом Советская, 7 была с главным офисом Волны. Работают с 8 до 20 без перерывов и выходных, карты всегда в наличии, пополнить тоже можно, народу никого. ---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 23:13 ---------- все работает
colorprint, в FAQ про именные карты говорится, написано правда криво ---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 23:14 ---------- тут то какая хрен разница... Хотя может из-за того что 23 рубля, тоесть со скидкой.
Об этом я узнал, когда уже карту купил и увидел что на ней сайт написан )) зашел почитал Но в общем мне в Советский р-н и так надо было
эдак я могу весь свой отдел завести в трамвай и оплатить по 23 руб, да, наверное из-за этого. Хотя нигде не написано что я обязан предъявить карту контролеру при проверке
В метро один раз картой плачу я и передаю карту второму человеку. он по ней тоже платит и проходит. где тут нарушение? какой такой контролер меня проверит?! в метро? Тройка-карта НЕ ИМЕННАЯ. Я могу ее отдать кому хочу. Вот при проходе контроля я ее отдаю на 1 минуту другому человеку. Все время так делали, на меня неоднократно при этом смотрел "контролер" как Вы выражаетесь. Наземный транспорт по другому. Три года с перерывами этой картой пользуюсь.
Тройка является проездным документом. Каждый пассажир обязан иметь собственный проездной документ. Оплата за другое лицо запрещается. Ну посмотрите на сайте тройки, там это все подробно расписано. ---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 23:56 ---------- http://troika.mos.ru/passazhiram/vo...ke_obraweniya_schityvaniya_dejstviya_biletov/