Deceiver, Новый год прошел Вам не во благо, Вам бы подлечится. Потерпите, скоро психотерапевты заработают.
через какой нафиг инет? не доросли до него еще местные нанотехнологии. во всяком случае я так понимаю, что на данный момент все операции с картой оффлайновые.
Ехал час назад с Тулака в Центр. На Тулака в подошедший пустой троллейбус никто не сел. Все сели в 110 маршрутку (битком была, народ стоял) и за 10р доехали до центрального рынка. Походу доходы МЭТ от повышения проезда не вырастут, а упадут.
Однозначно! Сегодня ехали втроем от площади Ленина до метизного (ЦПКО), маршрутчик с нас взял всего по 5 рублей и сказал тормозите маршрутку и спрашивайте за сколько он готов довезти, чаще всего, на короткие расстояния, будет дешевле чем на троллейбусе.
RedCat, Apricot, увы но ваша сиюминутная экономия вдарит по вам позже , когда снимут троллейбусы и маршрутчики уже по полной отыграются. Бесплатный сыр только в мышеловке .
Это Вы не поняли! Дело совсем не в сиюминутной выгоде. Дело в самой организации движения и в том как сейчас все это работает. Лично я пользуюсь общественным транспортом 1-2 раза в год. Но мне предлагают покупать карту для проезда, ибо через год планируется отмена проезда за наличные. Ну ладно я. В крайнем случае возьму карту у родственников. А как быть приезжим, которые вышли с поезда и сели в троллейбус? Сегодня они смогут оплатить наличными, а через год - автоматическое попадалово на штраф!!! Отличное решение нашей администрации.
сомневаюсь что кто-то отменит одноразовый проезд (оплату) Все прекрасно понимают что есть в городе не только жители, но и гости города.
На мейл.ру была эта новость. Оттуда вела ссылка на сайт администрации. ---------- Сообщение добавлено 03.01.2017 21:17 ---------- Ой сомневаюсь, что об этом кто то подумал. Хотя стоило бы. Теперь наверняка начнут думать, ибо читают втутава!!!
Может предполагалось что можно будет картой расплачиваться ? Хотя тоже странно, не все же обязаны иметь карты, так что налик просто по закону должны оставить или обеспечить мне возможность купить билет на одну поездку ---------- Сообщение добавлено 03.01.2017 21:26 ---------- да ладно так уж совсем грустно. Это даже самому последнему дебилоиду понятно, тем более там не один думает и разрабатывает систему, там отдел наверняка целый, а может даже комитет
Вот тоже интересно. Все разработано давно в москве и питере, никто проезд за наличку не отменяет. Банковской картой можно будет расплачиваться?
а кто мне гарантирует безопасность проведения сиёй операцией в *** знает каком-то трамвае или троллейбусе ? Или мне по смс подтверждать проведение операции В час пик самое то, ага ...
Вот , что значит , наш город - ДЕРЕВНЯ!!! Весь прогресс обсуждается с недоверием . Нужно к самоходным (автомобили) повозкам применить Английское правило , чтоб за 500 метров человек бежал и предупреждал , а Волгоградцев на Лошадей пересадить. Отменить Интернет ибо разговаривать не по телеграфу и не использовать голубей , это от дьявола .
а то мало случаев снятие данных с карт в подозрительных местах типа кафе, гостиниц, да и в магазинах. А уж каждый день расплачиваться в общественном транспорте, верх беспечности. Ладно, я могу создать вторую карту с минимальным счетом, а кто не так активно пользуется картами и более того, на своей единственной карте хранит все свои сбережения ? Те же пенсионеры, дети
хорошо бы. Кому надо, пусть себе делают и пользуются. А вот так принудительно и з/плату на карту и пенсию, нафига надо.
NFC вроде одинаково безопасен везде... что Вы имеете ввиду под безопасностью? ---------- Сообщение добавлено 03.01.2017 22:09 ---------- что ж за подозрительные магазины у Вас такие ) сколько пользуюсь картами (причем исключительно ими, налом уже давно не пользуюсь ) - не сталкивался ) плюс по NFC лимитирована сумма операций без пина.
параметры моей карты засвечиваются, это потенциальная опасность ---------- Сообщение добавлено 03.01.2017 22:12 ---------- любой и не сам магазин понятно дело, а персонал этого магазина. Если уж базами телефонов торгуют направо-налево, то уж карты вообще золотое дно
Очень часто при интернет-покупках подтверждение операции по СМС не запрашивается вообще. То есть зная номер карты и CVV2, можно совершить покупку
и как Вы узнаете эти данные при NFC платеже?? ---------- Сообщение добавлено 03.01.2017 22:44 ---------- по чипу и при NFC платежах? да ниоткуда, их просто нет
замечательная технология. вопрос только, у многих ли она, у многих ли такие карты или все бабушки и дедушки имеют смартфоны с этой функцией ?
colorprint, опуститесь с небес на землю! Здесь всё возможно!!! Воруют всё!!! Нельзя подделать чип, так подделают терминал, в чем проблема?
ну спишут за одну поездку налево, Вам то что с того? ) И Вы реально думаете что кондуктор выйдет на смену с левым терминалом? ) И Вы же понимаете что после этого ее поймают и посадят в течение нескольких часов? ))
Контакт карты и терминала чуть более 1.5 СМ и чтоб стырить у вас деньги , нужно изрядно вас обследовать , что будет очень заметно.