Метроэлектротранс Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Mаkс, 12.10.08.

1. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Deceiver, Новый год прошел Вам не во благо, Вам бы подлечится. Потерпите, скоро психотерапевты заработают.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.179
    7.585
    Bлад, да, да, но я так понимаю что Вы уже в очереди, так я за Вами в любом случае

3. olegun

olegun Активный участник

11.458
    951
    через какой нафиг инет? не доросли до него еще местные нанотехнологии.
    во всяком случае я так понимаю, что на данный момент все операции с картой оффлайновые.

4. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    ну вряд ли совсем уж все... а то умельцы всякие появятся :d

5. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Ехал час назад с Тулака в Центр. На Тулака в подошедший пустой троллейбус никто не сел. Все сели в 110 маршрутку (битком была, народ стоял) и за 10р доехали до центрального рынка. :d

Походу доходы МЭТ от повышения проезда не вырастут, а упадут.

6. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Однозначно!
    Сегодня ехали втроем от площади Ленина до метизного (ЦПКО), маршрутчик с нас взял всего по 5 рублей и сказал тормозите маршрутку и спрашивайте за сколько он готов довезти, чаще всего, на короткие расстояния, будет дешевле чем на троллейбусе.

7. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    RedCat, Apricot, увы но ваша сиюминутная экономия вдарит по вам позже , когда снимут троллейбусы и маршрутчики уже по полной отыграются.
    Бесплатный сыр только в мышеловке .

8. Apricot

6.422
    242
    Это Вы не поняли!
    Дело совсем не в сиюминутной выгоде. Дело в самой организации движения и в том как сейчас все это работает.
    Лично я пользуюсь общественным транспортом 1-2 раза в год. Но мне предлагают покупать карту для проезда, ибо через год планируется отмена проезда за наличные. Ну ладно я. В крайнем случае возьму карту у родственников. А как быть приезжим, которые вышли с поезда и сели в троллейбус? Сегодня они смогут оплатить наличными, а через год - автоматическое попадалово на штраф!!! Отличное решение нашей администрации.

9. colorprint

19.644
    51
    это кто такое сказал?

10. Deceiver

25.179
    7.585
    сомневаюсь что кто-то отменит одноразовый проезд (оплату) Все прекрасно понимают что есть в городе не только жители, но и гости города.

11. Apricot

6.422
    242
    На мейл.ру была эта новость. Оттуда вела ссылка на сайт администрации.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2017 21:17 ----------

Ой сомневаюсь, что об этом кто то подумал. Хотя стоило бы.
    Теперь наверняка начнут думать, ибо читают втутава!!!

12. Deceiver

25.179
    7.585
    Может предполагалось что можно будет картой расплачиваться ? Хотя тоже странно, не все же обязаны иметь карты, так что налик просто по закону должны оставить или обеспечить мне возможность купить билет на одну поездку

---------- Сообщение добавлено 03.01.2017 21:26 ----------

да ладно так уж совсем грустно. Это даже самому последнему дебилоиду понятно, тем более там не один думает и разрабатывает систему, там отдел наверняка целый, а может даже комитет

13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.576
    1.492
    Вот тоже интересно. Все разработано давно в москве и питере, никто проезд за наличку не отменяет. Банковской картой можно будет расплачиваться?

14. Deceiver

25.179
    7.585
    а кто мне гарантирует безопасность проведения сиёй операцией в *** знает каком-то трамвае или троллейбусе ? Или мне по смс подтверждать проведение операции :) В час пик самое то, ага ...

15. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Вот , что значит , наш город - ДЕРЕВНЯ!!! Весь прогресс обсуждается с недоверием . Нужно к самоходным (автомобили) повозкам применить Английское правило , чтоб за 500 метров человек бежал и предупреждал , а Волгоградцев на Лошадей пересадить.
    Отменить Интернет ибо разговаривать не по телеграфу и не использовать голубей , это от дьявола .

16. Deceiver

25.179
    7.585
    а то мало случаев снятие данных с карт в подозрительных местах типа кафе, гостиниц, да и в магазинах. А уж каждый день расплачиваться в общественном транспорте, верх беспечности. Ладно, я могу создать вторую карту с минимальным счетом, а кто не так активно пользуется картами и более того, на своей единственной карте хранит все свои сбережения ? Те же пенсионеры, дети

17. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Deceiver, ну с вашим подходом нужно вообще карточки от греха отменить.

18. Deceiver

25.179
    7.585
    хорошо бы. Кому надо, пусть себе делают и пользуются. А вот так принудительно и з/плату на карту и пенсию, нафига надо.

19. colorprint

19.644
    51
    NFC вроде одинаково безопасен везде... что Вы имеете ввиду под безопасностью?

---------- Сообщение добавлено 03.01.2017 22:09 ----------

что ж за подозрительные магазины у Вас такие )
    сколько пользуюсь картами (причем исключительно ими, налом уже давно не пользуюсь ) - не сталкивался )
    плюс по NFC лимитирована сумма операций без пина.

20. Deceiver

25.179
    7.585
    параметры моей карты засвечиваются, это потенциальная опасность

---------- Сообщение добавлено 03.01.2017 22:12 ----------

любой и не сам магазин понятно дело, а персонал этого магазина. Если уж базами телефонов торгуют направо-налево, то уж карты вообще золотое дно

21. colorprint

19.644
    51
    чип карты скопировать невозможно, а по параметрам операцию не проведешь )

22. Deceiver

25.179
    7.585
    и откуда столько историй про снятие денег с карт, прям удивительно ... :d

23. VVG

VVG Участник

200
    31
    Очень часто при интернет-покупках подтверждение операции по СМС не запрашивается вообще. То есть зная номер карты и CVV2, можно совершить покупку

24. colorprint

19.644
    51
    и как Вы узнаете эти данные при NFC платеже??

---------- Сообщение добавлено 03.01.2017 22:44 ----------

по чипу и при NFC платежах? да ниоткуда, их просто нет :d

25. Deceiver

25.179
    7.585
    замечательная технология. вопрос только, у многих ли она, у многих ли такие карты или все бабушки и дедушки имеют смартфоны с этой функцией ?

26. colorprint

19.644
    51
    все больший и больший процент карт.

27. Apricot

6.422
    242
    colorprint, опуститесь с небес на землю!
    Здесь всё возможно!!!
    Воруют всё!!! Нельзя подделать чип, так подделают терминал, в чем проблема?

28. VVG

VVG Участник

200
    31
    Думаю, обычная кондукторша не будет запоминать номер чьей-либо карты, да и не сможет

29. colorprint

19.644
    51
    ну спишут за одну поездку налево, Вам то что с того? )
    И Вы реально думаете что кондуктор выйдет на смену с левым терминалом? )
    И Вы же понимаете что после этого ее поймают и посадят в течение нескольких часов? ))

30. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Контакт карты и терминала чуть более 1.5 СМ и чтоб стырить у вас деньги , нужно изрядно вас обследовать , что будет очень заметно.