Метроэлектротранс Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Mаkс, 12.10.08.

1. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    при оплате проездным-"кошельком" утвержденный тариф 18 рублей.
    то что карты не успевают запустить - потребителей волновать не должно. есть тариф - обязаны работать.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 11:44 ----------

ага, где подписи и циферки то.... :d

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 11:45 ----------

Там протокол тестирования на сайте есть еще...
    NFC с мобильными устройствами поддерживаться будет

2. Mavr

Mavr Активный участник

6.206
    548
    Сегодня днем хотел купить проездной на январь – сказали, что в течение дня должно пройти какое-то совещание насчет стоимости проезда, т.е. на 14:00 она еще не была определена. При этом рядом с кассой висит объявление, что продажа проездных стартует 27 декабря. Опять будут закрашивать цену, если что-то на совещании переиграли?

3. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Mavr, новая вводная , таки хотят ввести Электронку :)))) , я сегодня от ПитерАвто на январь получил как первый из 34 пассажиров.

4. colorprint

19.644
    51
    c января? успеют в продажу пустить и терминалы раздать? а пополнять где?
    а мобильное приложение будет (в протоколе указано что одно из требований было поддержка NFC)?

5. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Ручные терминалы будут у всех. Проездные с 26 числа но ОГРАНИЧЕННО .

6. Mavr

Mavr Активный участник

6.206
    548
    26, в понедельник, извиняюсь.
    А где их брать-то, электронные? :spy:

7. Mavr

Mavr Активный участник

6.206
    548
    Отвечу сам себе:
    В Волгограде начинается продажа электронных транспортных карт
    ©v102.ru

Что можно сказать:
    1. Конкретных сроков начала продаж так и нет, но уже понятно, что это не 26 число, как говорил тов. MUFK.
    2. Пополнять нельзя – вообще отлично, 100 рублей на 5 поездок в ОТ – это успех, ящитаю.
    3. "Позже, в процессе поэтапного внедрении системы, планируется подключить к ней банковские терминалы – с их помощью пассажиры будут вносить деньги на карту. Весной должен быть проработан вопрос пополнения средств на электронном проездном через интернет." – без комментариев, сроки несказанно радуют, ведь весна – это период времени до мая включительно, т.е. еще 5 (пять) месяцев, а мы уже знаем, сколько реализовывалась эта система электронной оплаты проезда (а результат курам на смех). Кстати, весной вопрос должен быть только проработан, а не решен.
    4. Как я понял, вводится всё-таки карта, по которой можно разово оплачивать проезд в различных видах транспорта, а не "электронный проездной", который, видимо, будет представлять собой "безлимитный проездной сроком на месяц с фиксированной стоимостью для разных категорий пассажиров".

8. colorprint

19.644
    51
    В смысле нельзя??
    100рублей стоит карта сама, пустая (кстати, Тройка в Москве вроде 50р стоит... чего это у нас в 2 раза дороже?)

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 20:37 ----------

на карту по идее можно как просто класть деньги и расходовать на поездки за 18/23 рубля с бесплаьтными пересадкаами в течение часа, так и записывать проездные на месяц или другой срок (если такие тарифы утвердят)...

9. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Ни черта Вы не поняли....и всё перевернули ...и переврали...
    1. MUFK не говорил, что с 26 будут продавать электронные билеты. Почитайте его ответ на этой странице( от 20 декабря). Он говорил о 1 января.
    2.Сама карточка стоит 100 рублей( она не бесплатно раздаётся)... А на ней баланс "0" рублей. И прежде чем пользоваться ей, нужно пополнить её.
    5. Данная карточка и будет-Электронным билетом.
    Что касается проездного на месяц, то это будет воплощено весной.
    В Питере лет пять обещают сделать с пересадкой по электронному билету Подорожник... А Вы пару месяцев потерпеть не можете.

10. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    В желтой жаркой Африке ваще дети голодают. А вы...

11. Mavr

Mavr Активный участник

6.206
    548
    В прямом.

Как хорошо, что есть Вы, о всеведущий. :kos:
    Глаза протрите, пост MUFK от 23 декабря.

Из новости такая трактовка совсем не следует и даже опровергается (см. выше ответ тов. colorprint). :kos:
    И снова это совсем не очевидно:

Мне насрать на Питер и на Москву, у нас тоже пять лет этот чудо-проезд обещали, даже вроде и сделали, а получилось как всегда.

12. colorprint

19.644
    51
    по мне так все там очевидно. с весны можно будет записывать месячные проездные на эту же карту. как на тройку в мск. а пока месячные проездные видимо бумажные...

---------- Сообщение добавлено 27.12.2016 21:48 ----------

а есть у МЭТ горячая линия какая-нибудь? чтобы тупо позвонить и спросить где этот проездной то до 1 января купить... раз тут пока никто не нашел его )

13. Tsess

Tsess Участник

361
    0
    Нашел.
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=6004551&postcount=7940
    А горячая линия: (8442) 23-25-09

14. IceCube

IceCube Активный участник

2.354
    173
    del

15. colorprint

19.644
    51
    Купил в автобусе от Питер-Авто...
    а МЭТ по-прежнему не продает, несмотря на то что 2 дня осталось до НГ...

16. Mavr

Mavr Активный участник

6.206
    548
    Насчет начального баланса (какая сумма на карте в момент покупки) и возможности дальнейшего пополнения не спрашивали?
    Так в соседней ветке писали, что с 31 числа...

17. colorprint

19.644
    51
    аж 1 день продавать будут? потом я так понимаю они все выходные до 10 января? :d

---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 20:32 ----------

200 рублей начальный баланс, выдают квитанции при покупке за карту и за баланс. Т.е. всего к оплате 300р. Про возможность пополнения через кондуктора не спрашивал, но сомневаюсь что можно.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 20:33 ----------

Первый раз вот встретил кондуктора в 20 автобусе, зато сразу экипированного терминалом и проездными :d

18. Tsess

Tsess Участник

361
    0
    Т.е. карты не нулевки?

19. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    А кто виноват? Очевидно, что организаторы, из за них все в последний момент и методом тыка.
    Первый рабочий день я так понимаю 9го.
    Но киоски возможно и в другие дни будут работать, не припомню, чтобы почти две недели отдыхали.

20. Tsess

Tsess Участник

361
    0
    olegun, киоски должны второго числа работать. В крайнем случае третьего.

21. colorprint

19.644
    51
    те которые кондукторы продают - нет (подозреваю это по причине того, что пополнять карты через кондукторов нельзя - поэтому и продавать пустые смысла не было бы)

22. Mavr

Mavr Активный участник

6.206
    548
    Вдогонку:
    ©v102.ru

Отличный старт. Сколько тех автобусников и сколько пользующихся услугами МЭТ... :kos:

23. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.207
    7.597
    Говорил с кондуктором в скоростном трампе, типа карта хде, купить хочу. У неё глаза как у рыбы с глубины поднятой, какие такие лектронные проездные, вы тут шутить перестаньте гражданин, я на работе и при исполнении. А при слове валидатор на меня хотели вызвать наряд за ругань в общественном месте ...

24. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Deceiver, странный кондукто... При мне два кондуктора СТ2 обсуждали, что у них там учеба, и они учатся активно, но никуя не понимают. :d

25. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    при таком раскладе оно и за 100 руб не нать, и даром не нать...
    использование преимущественно в автобусах(безкондукторных...) удобство сомнительное, я лучше по старинке медяками...

---------- Сообщение добавлено 30.12.2016 09:12 ----------

нуу видимо не всех же с линии одномоментно снимают, та видать еще не обучалась.
    организация как обычно на высоте(не на стовторой, скорее ниже плинтуса...), хотя времени было выше крыши.
    гугл по запросам транспортная карта наряду со свежими(по большей части бестолковыми...) новостями выдает в основном результаты, датированные 2011-2015 гг, где основное ключевое слово Скоро...

26. colorprint

19.644
    51
    по старинке 20р, а по карте 18. А принимать обязаны во всем транспорте с 1 января

---------- Сообщение добавлено 30.12.2016 12:02 ----------

да в районе 2001 года еще были новости про какой-то совместный проект с Самсунгом, что вот-вот появятся карты :d

---------- Сообщение добавлено 30.12.2016 12:03 ----------

Всех, или таки только ООО "ВАП"? :d
    да и кондукторов еще найти надо - большинство автобусов без них ходит.

27. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    я понимаю, что копейка рупь, но я не так много езжу преимущественно муниципальным, чтобы жаждать этой 2хрублевой скидки, и основной интерес к карте вообще из за якобы имеющейся возможности бесплатной пересадки(хотя на данный момент непонятно, есть ли она, и как будет работать...). а так я доеду за 15 на маршрутке как вариант, еще экономичнее.

28. Tsess

Tsess Участник

361
    0
    Если у водилы нет, проси зайцем проехаться до конечной и там уже лови. В крайнем случае в автопарке.

29. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    По карте можно будет оплачивать на : автобусных маршрутов-2,6,21,59,77,88,20,25,35,55,65,85,95;
    Кроме того на -23а,31к,36,43,49,61,67к,68,75,79,98.
    А так же на всех трамвайных и троллейбусных маршрутов.
    Предполагается ,что с помощью электронной картой можно будет воспользоваться на речном трамвае и при проезде на электричке.
    Есть желание у чинуш и запустить эту карту и на коммерческих маршрутов( которые оставят)

30. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    пока непонятно, как на самом деле, во всяком случае на высоте сейчас последней фразы не вижу.
    узнаем видимо только 1го, зайдя в трам\трол... это ладно, как только так сразу, где бы по обещанной системе бесплатной пересадки информацию найти, как это будет работать? простой пример, СТ и СТ2, доехать от тракторного до тюза. непростой пример, автобус 21 и СТ2, пусть такой же маршрут(но разная стоимость проезда...). и совсем сложный, если я к примеру на СТ с тракторного доеду до комсы, по бырому сделаю свои дела, и сяду на СТ2, идущий в обратном направлении, это будет считаться за пересадку? а если вообще на СТ сесть, чтобы доехать полностью назад?:d