как блин управляя трамваем можно не справиться с управлением??? и как вообще умудрилась догнать(или наоборот, как первый так оттянулся, что его догнали)
там поворот, и старт от остановки. Полагаю, та которая догнала - лихо стартовала с остановки, а за поворотом сюрприз в виде стоящего трамвая.
разве? когда я ехал как раз на повороте за возрождением и стоЯли первые ешО и на рельсах чего-то рассматривали, а напротив, на проспекте полицейская авто с люстрой стоЯло. А там, где ваш крестик стоял 5 или 6 состав.
Что-то с рельсами: в Волгограде в час пик остановились скоростные трамваи Названы обстоятельства аварии с двумя трамваями в Волгограде на фото видно, что это было не в вашем крестике, дата 21,11,2019
Не только к тяговым. Будут прокладывать новые кабели вдоль трамвайной линии , и возможно новые опоры ставить. По этому и расширяют территорию.
Там же картинко есть. К гадалке не ходи - низкопольный, с огромным загоном для стоящих и минимум кресел над арками колёс, всё как обычно. Вместо 44 посадочных места - 23 - 28.
Это новость не о новом модельном ряде выпускаемой продукции. А о том , что на предприятие , которое переживает трудные времена заходит инвестор. Это значит, что - предроиятие будет работать , развиваться и выпускать новую продукцию!
новый воровской прожект? а куда старый делся? зачем троллейбусы если перспективнее электробусы? не лучше ли вместо контактных сетей "аккумуляторные станции" на кольцах, на которых во время стоянки будут меняться аккумуляторные модули. сколько энергии нужно троллейбусу на один рейс? 60-100 квт.ч.? полагаю десятка 2 тяговых аккумуляторов от погрузчика могут обеспечить её.
В часы пик актуально общее количество мест. Собственно в трамваях 3 кресла в ряд (2+1) и в проходе 2-3 человека стоя помещаются. В автобусе с 4 креслами (2+2) - по одному. Утром это критично. Гибриды (электробусы с зарядкой от контактной сети) - тоже вполне работоспособны. Тем более что мощности в этом случае надо лишь расширить, а не выделять на зарядные станции.
да но контактные сети. какой в них смысл? на них приятно быб сэкономить или как минимум заместить затратами на аккумуляторы и хозяйство по зарядке
Вот поэтому я в Питере предпочитаю Трамвай Витязь-М ,а не Stadler В85600М(Чижик). Хотя расположение кресел, не всегда зависит от модели. На многих моделей предусматривается дополнительная установка кресел. Это зависит , в том числе, и от заказчика. По теме. Пожалуй, Волгоград последний раз в 2013 году покупал троллейбусы, которые питаются от контактной сети. Их конечно ещё пока производят и закупают, но если обратить внимание на всевозможные, в том числе и международные, выставки посвящённые производству общественного транспорта , то там мы уже не увидим ни подобных троллейбусов,ни автобусов на дизельном топливе. Сейчас тенденция: газомоторный транспорт, электробусы, в том числе троллейбусы с автономным ходом от 20 до 50 км. Кстати, Тролза в последние два года испытывала электробус с динамической зарядкой, рассчитанный на свободное движение в 20 км, на испытаниях (с загрузкой) преодолел 72 км. Ну и последняя новинка-это транспорт на водороде. В Японии и в Китае уже на регулярных маршрутах автобусы стали потихоньку появляться. Так там и потери....
В каком месте интересно электробусы перспективнее? до 1,5 кВт/ч на километр пробега. Насчет аккумуляторов для погрузчика - рассмешил. Более того, массово эксплуатируются в Питере. Смысл в том, что не надо стоять на конечной и заряжать батарейку, батарейка заряжается во время работы на линии. Плюс можно продлить троллейбусный маршрут туда, куда вешать провода нецелесообразно из-за малых размеров движения. И хозяйство по зарядке тоже нужно строить, оно само не материализуется.