Метроэлектротранс Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Mаkс, 12.10.08.

1. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Grinya и sema нравится это.
  2. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    На экологичной конн... oh shit, это уже было.

3. Strider

Strider Читатель

142
    25
    Ужасно - в будние дни в обед интервалы СТ по 10-15 минут. Так и заставляют на жаре ждать транспорт. Никакого комфорта.

Grinya нравится это.
  4. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Это местный диалект ))

Но вообще ужасно, да. Дерёвня)) так и говорят ведь: Волгоград - большая деревня.

У меня знакомый был, говорил траНвай и коммунизЬм. Человек с высшим образованием! но в детстве воспитывался бабушкой. Что характерно, он свои ошибки ухом не слышал, ему казалось, что он говорит как все.

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    это и не проект и не бред, это маниловщина не более.
    Как тут правильно заметил один форумчанин, у нас все положительные новости преобладают в будущем времени.
    Будет построен...
    Будет реализован...
    Будет сдан...
    Будет продлен...
    Будет увеличен...
    БУдет улучшен...

Когда будет больше новостей в совершенном прошедшем времени вот тогда и попрем.

olegun, SergeiZ и Plus нравится это.
  6. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551

Я так понимаю водитель трамвая наехала на машину осознано?
    А вдруг водителю в машине плохо?
    Или водитель трамвая прав?
    Объясните пожалуйста.

7. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Может, вагон юзом пошел. Так-то уклона там нет, и вообще скорость в этом месте в принципе не может быть высокой. Максимум 30 км/ч, думаю.

8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    рывок белого седана вперед после удара трамваем, выглядит как конвульсия жертвы сраженной хищником.

9. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Спрашивается, а какого хера он там стоял? Почему не на своей полосе?
    Куда он там собирался ехать? Собрался пешеходов на переходе давить, по встречке ехать, или решил в парк заехать?

Считаю таких водителей прав лишать надо, транспортное средство конфисковывать, продавать с аукциона, а вырученные средства пустить на выплату компенсаций пассажирам трамвая, получившим моральные травмы.

10. sema

sema Активный участник

18.186
    2.137
    Есть там электромагнитные тормоза для очень быстрой остановки. Но они применяются только когда другой трамвай ехать мешает.

11. Borhes

Borhes Активный участник

3.732
    958

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Мы тоже моральные травмы получили, читая форум. Нам тоже давай денех! :d

13. olegun

olegun Активный участник

11.474
    952
    я думаю этого даже сам водитель не объяснит. можно назвать синдромом трамвайщика, Думала проедет. возможно в самом инциденте и водитель легковушки виноват изначально, выехал на занятый перекресток или как там, но трамвай усугубил ситуацию(также перекресток занят, еще и врезался).
    мне больше интересны последствия, по идее за такие аварии(при чем не только для трамвайщиков, вообще) надо выкатывать профнепригодность и лишать прав на управление любым транспортом пожизненно

Borhes нравится это.
  14. Mavr

Mavr Активный участник

6.208
    548
    А че не расстреливать сразу? :kos:

15. olegun

olegun Активный участник

11.474
    952
    ну дык я по натуре человек добрый...
    а так вроде все просто, не можешь рулить ходи пешком, или пусть другие возят, те, кто может.
    я думаю, если каким то образом ужесточить отбор, а главное контроль, за его соблюдением, и на дорогах было бы свободнее, и в больницах тоже. да и на кладбищах...
    но все гонятся за длинным рублем...

16. Borhes

Borhes Активный участник

3.732
    958
    Даже не доехав до остановки, водитель остановил троллейбус и высадил школьника на мосту через овраг Спартановки.

Как-то не очень похоже на правду. МЭТ - это ж сплошная техника безопасности и тут водитель типо послушалась(лся) какую-то клушу и дал по тормозам на дамбе?

17. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    Трамвайный парк «Волжской автоколонны № 1732» скоро пополнится 15-ю вагонами. Правда, трамваи не новые. Это подарок от Москвы «с барского плеча». Дело в том, что столичное правительство установило план по замене и модернизации подвижного состава электротранспорта, и каждый год сто трамваев они меняют. Соответственно сто стареньких трамваев отправляются.. нет, не в утиль, а в другие города. В этом году перепало и Волжскому.

- Трамваи все модели 71-619А 2010 года выпуска. Вагоны оснащены усовершенствованным пультом управления, кабина машиниста отделена от пассажирского салона перегородкой. Пассажирский салон достаточно светлый и просторный, оборудован мягкими креслами. Все трамваи находятся в отличном техническом состоянии, - уточняют в мэрии Волжского.

И напоминают, что сейчас на балансе МУП «Волжская автоколонна № 1732» находится 57 вагонов. Трамвайная сеть функционирует с 1963 года, действует 7 маршрутов, протяженность маршрутной сети – 86 киллометров.

18. olegun

olegun Активный участник

11.474
    952
    так пишут, как будто избавляются от МС-4. они ж практически новые, 10 лет для трамвая не срок

19. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.675
    80
    Наверное по всей России идут каждый год жестокие бои за эти трамваи, автобусы. Странно, что наш губернатор себе в плюс не поставил сей момент. Типа - настойчиво уговаривал Собянина несколько лет (предыдущий и текущий) дарить трамваи нам... типа к Волгограду "центр" относится с большим уважением, раз доверяет эксплуатировать трамваи дальше.

20. Borhes

Borhes Активный участник

3.732
    958
    4 двери по правой стороне и почти нет сидячих мест. Словно это делается специально.

21. olegun

olegun Активный участник

11.474
    952
    двери на правой стороне удивительно же. было бы. в Великобритании например...
    и а сколько надо? трам длинный, нуу сделали 4

22. Borhes

Borhes Активный участник

3.732
    958
    @olegun, я про сидячие места... разница есть?

949248.jpg 903838.jpg

23. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    @Borhes, У Витязей в Ростове еще хуже сидения скомпонованы. Здесь хотя бы все сиденья прямо смотрят, а в Витязе треть прямо, треть боком стоит, треть сидений назад стоят. При том что трамваи односторонние.

24. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Собрали первый трамвай на заводе «Титан-Баррикады».
    Модель 71-142. Двухсторонний,двухсекционный и 100% низкопольный.
    Данная модель разработана ООО «ПТМЗ».
    Дилером данного проекта будет АО «УКВЗ».
    vrSGYdUu868.jpg tQB4vvvtGAg.jpg 1-tmj6CWPYI.jpg

Borhes нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а откуда/чем он стрелять будет?

Plus нравится это.
  26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    тоже про это подумал)))

Grinya нравится это.
  27. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Об этом невозможно не подумать.
    В 80-х, к примеру, разработали и производили стиральную машинку-полуавтомат Иволга. На ней отрабатывали схемотехнику, которая легла в разрабатываемое параллельно изделие.

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тоже самое - плата накрылась, до сих пор в гараже стоИт

29. Для авторов такого расположения тележек относительно масс трамвая в аду отдельный котёл предусмотрен. С герметично закрывающейся крышкой. Вам питерских трамваев трёхсекционных, трясущих своё содержимое внутри туннелей скоростного трамвая, не хватило для осознания факта негодности такой схемы расположения тележек?

Grinya нравится это.