Если бы. Кстати, на днях в Харькове Татра с рельс сошёл. Если всё-таки власти федеральные будут финансировать и поддерживать программу одобреную Госсоветом по поддержке регионов по закупке общественного транспорта то ситуация с закупкой трамваев и троллейбусов должна улучшится . Смотрите как активизировались производители трамваев в России. Раз речной транспорт в Волгограде относится к МЭТ, то здесь расскажу. На фото Валдай 45Р. Который пройдя все испытания завода изготовителя прибыл в Санкт-Петербург и причалил на Университетской набережной. Это единственный пока экземпляр(второй собирают в Нижнем Новгороде). Вместительность 45 человек. Стоимость 60 миллионов рублей(четыре автобуса). Будут на днях показывать Путину. Со слов представителей, хотят просить поддержать их проект
В Татрах редко что скрипит, а если и скрипит, то не из-за конструктивных эффектов, а потому что не смазали. ЛВС же скрипит всегда. На плохих путях что угодно с рельс сойдёт.
да! А ещё можно убрать ценники в продуктовом и инструкции из пачек с веществами. Кому надо — погуглят :D
Волгоградцы просят пустить троллейбусы в аэропорт А было бы не плохо закупить троллейбусы на автономном ходе как в Санки-Петербурге. Маршрут проложить от Речпорта до Аэропорта
неужто жара так действует... тут некоторые РЖД чуть не анафеме предают, за то, что электричку пустили(хотя логически это давно напрашивалось, непонятно только, почему реализовали аж в 21 веке...), ну какие троллейбусы. а что они там в Астрахани сохраняли? и как успехи? видать, пока там сохраняли, здесь и контактную сеть убрали, и депо закрыли, и подвижной состав порезали...
Давайте поможем Волгограду стать лучше В Волгоград есть прекрасный электротранспорт! Уникальный трамвай, чудесный троллейбус. И, как это часто бывает, в Волгограде совершенно уебанская схема движения электротранспорта. Сделана она левой ногой внука монтера трамвайного депо. 1424 Ну, бывает. Почти во всех городах такие схемы. — Может быть, стоило привлечь дизайнеров и сделать схему нормальной? — спрошу я вас. — А деньги где брать? Транспортные предприятия нищие, денег не хватает даже на зарплаты. Какие еще схемы, какие дизайнеры? Тут вам не Москва! — ответите вы и будете правы. Но Волгоград славен неравнодушными людьми. Я уже рассказал, как ветеринарная клиника привела в порядок двор… Просто людям надоело смотреть на говно. Так бывает. Есть в Москве замечательный графический дизайнер Роман Дроботов. Родом он из Волгограда, и ему тоже было больно смотреть на схему движения транспорта родного города. Роман разработал свою схему, обратился в МУП Метроэлектротранс и был готов предоставить родному городу совершенно бесплатно свой вариант. Не надо быть дизайнером, чтобы понять, что он гораздо лучше нынешнего. вот ссылка, а также в МУП Метроэлектротранс. У вас это займет 3 минуты, а Волгоград станет лучше. Ну и помогите репостом, лайком, шером. Добро должно победить. 779
Схема не сколько сложная,сколько просто не обычная ко восприятию. Но она более полная( подробная) Подобная схема должна находится на всех трамваев и троллейбусов. Давайте поддержим!
)) Ну вот не согласен. Дизайн СХЕМ ДВИЖЕНИЯ, кмк, - не рисование красивых картинок. На предложенной выше красивой схеме троллейбусных маршрутов - местами просто хрень нарисована, иногородний пассажир просто запутается. Например - на перегоне Иртышская-ж/д вокзал очень трудно понять порядок остановок. Или вот уж действительно уеб@нское по своей сути решение - от Колледжа бизнеса до Больничного комплекса, где ул. Симонова начинается от Качинского училища и непонятно где заканчивается)). И т.п. Трамвайная вроде получше, но тоже много спорных моментов. imho Должно быть как-то так:
@Vladis11, дизайнерская схема красивая, но слишком большая, две схемы вместо нынешней одной, это неудобно, к тому же непонятно решение с дублированием названий транслитом.
Это не совсем правильно и этично. Схема метро-это одно. А вот схема МЭТ это совсем другое. Честно гооря мне не приходилось видеть схему всего электротранспорта Санкт- Петербурга. Схему маршрута , ну схему маршрутов трамвайных одного депо( не сего, а только одного)...а , что бы всего электротранспорта, то этого не видел.
А мне схемы показались достаточно упорядоченными и логичными... При наших вытянутых маршрутах, наверное, нарисовать компактную схему не реально.
в нынешних условиях и при известных тенденциях в Волгограде, хрен бы с ним с развитием, не потерять бы что есть. Тролли планомерно выпиливают, рано или поздно до трамваев доберутся. Собсна, в Красноармейском же один маршрут закрыли уже, если память не изменяет.
Есть предложение - трамвайный маршрут №13 продлить до площади Чекистов, вместо маршрута площадь чекистов - ВГТЗ
Отож, неэтично. Пафоса-то..)) Да пусть будет хоть схема миграции леммингов - она должна быть понятной - из пункта А в пункт Б можно доехать или так или эдак, а вот тут - пересесть. Не одна, не вторая схемы не дают полного представления И да, если в Воло единая транспортная схема с единой оплатой (пересадочная Волна, к примеру) то где автобус то? На совершенно уеб@ской схеме хотябы совершенно понятен порядок остановок и она одна - и для трамваев, и для троллейбусов. Другое дело - на ней плохо просматриваются отдельные маршруты, ну и кондово выглядит конечно. Но .. Но вот красивая схема, ХЗ почему так, лично мне напоминает вот это вот: imho
ну вы же знаете, что никакой единой транспортной схемы нет и не было. Что говорить, если у двух автобусов, ВАПовского и ПАТПшного, на одном и том же участке пути разное количество остановок и в разных местах. А вы про "Волну" какую-то)) Трэш, угар и автобусодомия.
Как оно на самом деле есть - эт и так понятно, и чего? Декларируется-то нечто иное, не? Соответственно и схему должны чертить, дабы хоть иметь представление о том, как оно могло должно было бы быть))
@ikap, да понятно, что должны. Но у них же семь пятниц на неделе, у автобусников, маршруты каждую фазу Луны меняются)
Тут бы совсем не загнуться МЭТу. И за простой СТ я так понимаю власти компенсации не собираются выплачивать.
Господа, а не подскажете где взять актуальное расписание движения нового маршрута СТ (который от ВГТЗ до Ельшанки)? на сайте метротрама только старинное расписание с 21 марта, а маршрут-то открыли только недавно совсем.
вот те и развитие бредогенераторы. а тем, кто дальше там в кущерях живет, Чигиринская в какой к чертям шаговой доступности находится? как человеку, едущему на единичке с ДЦ, попасть на маршрутку 10с, я к примеру слабо понимаю... опять же, ходит она несколько не там как бы. и какие там еще маршрутки, да аж с пятиминутным интервалом? 4? ну да, ну да...