1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Метрополитен в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Mаkс, 11.10.08.

Как Вы читаете, нужен ли Волгограду полноценный Метрополитен?

  1. Да! Нужен

    77 голосов
    72,0%
  2. Нет! Итак, нормально

    30 голосов
    28,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Каждое утро, простаивая в пробках, бесишься от этого бега с препятствиями, везде барьеры и преграды, городская жизнь превратилась в спорт! Сам я живу в Ворошиловском районе, географическом центре города, и испытываю такие неудобства. Представляю, кто живет в южной части города, как они ненавидят переезды на Тулака, и Максимовский разъезд, в районе Путепроводной! Простились с «игольном ушком» (старыми ж/д мостами) и приобрели «вечную дорожную стройку» Могу сказать, город задыхается! Не хочу врать, но, на сколько я знаю, радиус Москвы 60 км., а длинна Волгограда, более 90км. Вообще, люди, живущие в Красноармейском районе, должны получать молоко за вредность. Приехать от туда, допустим на Красный… На это нужно отдельно спланировать поездку. А ездить каждый день на работу, это подвиг! Я считаю, что Волгограду катастрофически нужен метрополитен. Я думаю, что он должен состоять из четырех частей. Часть первая: Линяя со Спартановки до Тулака. Часть вторая: Линяя с Юго-Западного склона Мамаева Кургана до Госуниверситета. Часть третья: Линяя соединяющая первую и вторую, от Аэропорта «Гумрак» через вокзал «Волгоград 1» с пересадочными станциями на первой и второй линии, со станцией под речным вокзалом, и с перспективой продления линии до Краснослободска, т.к. он вскоре станет центром Волгограда. Ну и четвертая часть: линяя от Госуниверситета в Закональе где станция на Госуниверситете станет пересадочной. Эта линяя воссоединила бы город. Вообще Красноармейский, это город в городе, который сам по себе делится еще на две части, это Доканалье и Закональе. Про мост через канал, лучше вообще молчать. Если пустить метро в Закональе, то трамвйные рельсы с этого моста можно убрать, и расширить дорогу, что в свою очередь снимет нагрузку. Вообще, такой вид транспорта как «Метротрамвай», это что Детская железная дорога. Я думаю, что если переоборудовать трамвайные тоннели под авто тоннель с въездом за переездами (относительно центра), развязкой на пл. Чекистов и окончательным выезде на «Северном портале» (ЦПКиО), то центр разгрузится. А метрополитен построить заново, сделать его глубоко закладным для удобства строительства под жилыми кварталами, и пустить в него поезда, а не трамваи татра Т3. Вы спросите, ведь 2 вагона трамвайных хватает? А кому удобен метротрамм? Смысл ехать на маршрутке до станции, чтоб заплатить 8 руб.?
    В общем, если ни чего не придумают, с транспортом, то нам крышка…
     
  2. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    Да, давайте, ройте, нам, диггерам, новые тоннели! С нынешним финансированием мне до глубокой старости хватит, всё равно поезда не пустят.

    PS - В первом предложении вроде и правда все запятые в тему. :shuffle: :d

    добавлено через 46 секунд
    Имхо, в Москве пробки и вообще транспортные проблемы всяко поболе наших. Ничего, не померли пока.
     
  3. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    драсте... карту в руки взять попробуйте.

    географический центр города - граница советского и кировского районов. там ВолГУ ещё сгондобили, не слышали?
     
  4. Гость

    Гость Гость



    Это если карту растянуть, ведь красноармейский относительно центра расположен поперек. А если карту слжить вдвое, то центр СХИ
     
  5. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0
    не то что радиус, даже в диаметре меньше 60
     
  6. Гость

    Гость Гость



    Так у них сколько линий метро?
     
  7. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.930
    12
    Нужен, но в этом столетии его не будет.
     
  8. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
  9. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Метро в той или иной форме это несомненно будущее Волгограда, но всё это дело упирается в такую кучу препятствий, что сдаётся мне что это не случится при жизни даже самого молодого участника форума.
    Главных вопроса два -
    1) действительно ли городу нужна такая дорогостоящая штука как метро или есть другие варианты
    2) откуда взять такую кучу денег (например один километр метро будет стоить судя по другим городам 20-60 млн. долларов - 90х20-60 = ~от 1,8 до 5,6 млрд.(!) долларов для 90 км. Это очень круто и сопоставимо со сметой на олимпиаду в Сочи 2014, известной из сми - 300 млрд. руб - ок $12 млрд.)
     
  10. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    ОФФ: Когда они снимали, что машин так мало?
     
  11. pf

    pf Участник

    467
    0
    Метротрам безусловно нужен. Подземный вид транспорта независим от дорожной ситуации. Способен перевозить огромное количество пассажиров достаточно беспроблемно.

    Да, в общем то планировалось 5 линий скоростного трамвая.
    Кроме строящейся текущей 2й линии до Елшанки:
    3я линия - от Елшанки до ВолГУ.
    4я линия - от ТЗР до Спартановки
    5я линия - от Центра до 7 Ветров.

    Вот, откуда деньги взять? Это вопрос :)
    Итак, вношу кординальное предложение. Повысить проезд на 12 рублей. Он будет стоить 20 рублей. Это даст дополнительно 15-20 млн долларов за год.
    Глядишь по километру в год и построят лет за 20-30 недостающее.

    Все согласны на проезд в 20 рублей?
     
  12. Гость

    Гость Гость


    такого полнейшего бреда я еще не слышал... поржал от души, спсибо!
     
  13. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    Я - да!
    Мне проездной оплачивают. :shuffle:
     
  14. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0

    да действительно, мега бред, и мега вредительство, этот человек видимо хочет как раз таки создать еще большие пробки.
    метро строить никто не будет, самое реальное строить линии скоростного трамвая, где есть место по земле, где нет места то под землей, и на эстакадах (как монорельс)
    уменьшать количество переездов на линии трамваев, делать мосты и туннели, как на Краснооктябрськой, где это сделать не возможно, ставить светофоры управляемые трамваями, это будет всем удобно, когда нет трамвая, автомобилям всегда будет зеленый, при приближении трамвая красный, особенно вечером и поздно вечером так вообще интервалы у трамваев большие, автомобилям зеленый будет гореть большую часть времени.
    еще неплохо бы снести переезд у европа сити мол, нефиг ему там делать.
     
  15. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    Нет, радиус Москвы находится в районе 20 км.

    А по теме - когда же, наконец, построят следующую станцию? Я в Москву уезжал, тогда ещё обещали, дык, уже шесть лет минуло...
     
  16. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    а классическое метро нам нафиг не нужно, нужны 3-х вагонные трамвайные системы.
    и больше рейсов электричек,которые собственно и заменяют метро,и чтобы ходили хотя-бы каждый час, и чтобы все не до Волгоград1, а на Тракторную, Волжский и Гумрак.
    привести в порядок станции, сделать нормальные к ним проходы, к некоторым станциям можно пустить подвозочные маршруты к жилым массивам, как раз самое место там газелям, которые сейчас через центр мотыляются, где их быть-то и не должно, все равно пассажиров везут мало, места занимают много, создают пробки и мешая работе троллейбусов и автобусов.

    добавлено через 3 минуты
    да и нельзя никогда нивкоем случае разбирать трамвайные рельсы, а особенно в целях расширения автодороги, такой бред только идиоты могут предложить.
    трамвайные рельсы можно только переносить, но только если это дает пользу, например обособить полотно от автодороги.
     
  17. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    150
    Достаточно существующие электрички привести в цивилизованный вид и транспортные маршрутные подьезды к станциям жд. Это гораздо дешевле и результативней
     
  18. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0


    А как на долго? Город все равно растет! Подземные сооружения просто необходимы! примера Москвы, мало? Как они там вешаются от загруженности города! Другой вопрос, зачем метрополитен Казани, там поезда пустые ездят! Я ехал в трамвае, на станции Комсомольская на ходу вышел из строя трамвайный состав, пассажиров пересаживали.
    В таких трамвайных поездах ездить страшно, глядишь, развалятся на ходу, да и грунтовые воды топят метротрамвай. Бесполезное сооружение. Две ошибки советских инженеров: Волгоградский метротрамвай и Криворожский метротрамвай.
     
  19. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    Скажу по секрету - практически любое подземное сооружение сталкиваетсяс проблемой грунтовых вод. С этим борятся. Чаще всего - периодической откачкой. Всё просто.
     
  20. Ravshan the Builder

    Ravshan the Builder Участник

    189
    0
    Mаkс,
    ну чего ж так на трамвайчик-то наезжать? Да старый ПС (под 30 лет "молодым"), но сооружение далеко не бесполезное. Ибо даже переоборудование/постройка заново тяжелого метро - это вопрос для нашего города фантастический. Если мы не можем 25 лет достроить 4 км тоннелей мелкого заложения (точнее купить к ним ПС), то что говорить о метро. А про "давайте туда машины пустим" - отдельный ROFL.
    Вы живете в России. Этим все сказано. Надо быть реалистом и делать то, что возможно - строить СТ, тоннель на Тулака, 2-ю продольную и т.д.
    ЗЫ. Никто не отрицает необходимость метро. Точно так же никто не отрицает необходимость нуль-телепортации.
     
  21. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0

    пример Москвы к нам не применим, метро нам не нужно.
    нужно продлевать трамвай и приводить в порядок электрички.
    ну нафига метро собственно? что в пустотах кировского тоже под земный тоннель будем копать? нафига, ладно центр и Ворошиловский там надо под землей, а где есть место нужно строить по поверхности, и строить трамвай, метро при нашей жизни не построят, тут бы хоть на 2-й очереди успеть покататься при жизни :shuffle:



    наглая клевета

    Трамваям на СТ 20-30 лет, срок службы их после КВР 40 лет, состояние их отличное и отменное Чешское качество(все таки лучшие трамваи это Чешские), одна поломка за один год это нормально, все ломается, и новое бывает ломается почаще старого.
    так что не нужно нести чушь про развалится на ходу, бред бред и еще раз бред.
    не видел ты походу трамваев в которых страшно, советую съездить в Смоленск, и поездить на их КТМ-5 изношенных на 100%, ну либо в соседний Волжский, тоже на КТМ-5 покатайся, правда они там намного лучше чем в Смоленске, в них не страшно, но всеж развалюха еще та.
     
  22. Zloy Boy

    Zloy Boy Активный участник

    577
    0
     
  23. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0


    это будет очень бездарной тратой денег, рушить то что сейчас прекрасно работает, и строить заново дорогущее метро.
    в принципе пофиг, пускай тут этот Mаkс и пишет здесь эти вредительские идеи, но кто сидит в руководстве хоть не такие дураки, и делать такое вредительство не станут.
     
  24. Zloy Boy

    Zloy Boy Активный участник

    577
    0
    Ну просто полнейший респект!!!!:)
     
  25. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0


    Ну начнем о том, что про гор. Киров, речь не шла. Я говорил про гор. Кривой Рог. Там тоже метротрамвай, там ходят сочлененные КТМ-ки по 3-4 вагона в поезде и Татры Т3 по 2-3 вагона. Но там правда все станции – Станции, как у нас остановое нет. Он ходит полностью обособлено. Короче говоря легкое метро, в котором ходят трамваи.

    http://metroworld.ruz.net/others/krr_03_budrad.htm
     
    Последнее редактирование: 11.10.08
  26. Ravshan the Builder

    Ravshan the Builder Участник

    189
    0
    И? Т.е. вы отрекаетесь от замыслов метро и уже предлагаете отгородить линию СТ бетонным забором и строить наземные станции? Можно, но это не сильно изменит ситуацию.
    Необходимо их прореживать, убирать пересечения с дорогами, тем более светофоры, закупать новый ПС. Тогда мы получим здОрово функционирующую систему на базе нынешней с минимумом затрат. Это наиболее реальный вариант развития системы. А начсет наземных станций - вам что именно не нравится в нынешних наших? При нынешней трассировке закрытые как в Крив. Роге строить негде. Да и незачем.
     
    Последнее редактирование: 11.10.08
  27. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    Mаkс какой Киров? :)
    речь шла про Кировский район
     
  28. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Переоборудование трамвайных тоннелей, это самый идеальный вариант, согласен не станут, но пустить туда метропоезда все же надо, и исправить направление движения к станциям, а то шиворот на выворот.
    Думаю предложенная мной схема, может слиться с действующей!

    http://metroworld.ruz.net/others/krr_03_budrad.htm
     
  29. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0


    Верно излагаешь. Транспортные проблемы копятся и решать их как-то всё равно надо, с метро или без оного.
     
  30. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    перестанут после этого :d
     
Статус темы:
Закрыта.