Где в Волгограде можно купить качественное моторное масло?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Санчо, 10.10.08.

1. Санчо

Санчо Активный участник

963
    0
    Уважаемые форумчане.
    Где в Волгограде можно купить качественное(не подделку) моторное масло.
    Конкретно интересует МГД-14М (только не лукойловское дерьмо, а хотя бы Spectrol МГД-14М).

2. LENA 999

LENA 999 Гость

где купить не подскажу. но могу сказать что Спектрол тоже не айс.
    для двухтактных двигателей полно нормального масла других производителей таких Ликви Молли, Total и т.д.

3. Гость

Гость Гость

Для двухтактного движка с весны заливал Agip City 2T и Cross2T... первая п/синтетика, второе синтетика... обалденное масло и недорогое...и самое главное, подделок нет.

4. rpd

rpd Активный участник

505
    0
    а куда лить хочешь?

5. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Подниму тему. Нашел в инете магазин Авто-Клуб (не сочтите за рекламу). Вроде как огромный ассортимент, сертификаты есть. В связи с этим, вопрос, знаком кто с этим магазином, отоваривались? А то на слуху только экзисты, автодоки. А в этом вроде упаковочку посмотреть можно, пощупать, так сказать.)) Может у кого там знакомые работают. Можно-то доверять им, точнее продукции? Масло моторное дешевле чем у ОД на 1500 руб выходит.

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.471
    2.114
    @Dimboss, это наверное магазин с самыми вежливыми продавцами, периодически там покупаем запчасти, проблем не возникало.

Vovok нравится это.
  7. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.277
    1.165
    @Dimboss, берите у официалов shell-не прогадаете...Слишком много паленого масла с любыми сертификатами и продаваемого хорошими продавцами,но к сожалению продавцы сами масло не производят...

S_A_S и шустрик34 нравится это.
  8. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Как вариант, при заказе через Эмекс смотреть направление поставки. Например TOTV - это Тоталь Восток центральный склад тоталя в России, LQM - Ликви Моли, PKBG - Шеврон-Тексако-Хаволайн Старлюб официал по России. Неплохое направление ASBY (Склад в Белоруси) у них канистры с акцизными марками у Батьки с этим строго.

michael2000 нравится это.
  9. Dimboss

994
    227
    Как мне сказал манагер в ОД Субару, что масло берут со склада московского от поставщика материалов на Субару. Так что думаю, что и везде с этого склада все берется.

Попробую.

Не знаю пока на сколько они вежливые )). Адрес: Волгоград Аптечный проезд, 1а. Они?

10. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Любой интернет магазин, это прокладка между поставщиком (получателем прибыли, а не производителем) и вами (плательщиком). Естественно эта самая прокладка отщипывает и себе кусочек. Дилер же работает напрямую с центральным складом импортёра (не важно где он расположен). Поэтому если Вы внимательно присмотритесь к ценам, то заметите что на оригинальные ЗЧ цены редко ниже чем у дилера. Да и ниже они как правило на столько, что не оправдывают процесс ожидания. А вот нарваться на подделку (которая как правило ощутимо дешевле оригинала), как два пальца об асфальт. И обратите внимание на разброс цен. Вы реально считаете что один и тот же товар, от одного и того же производителя, может отличаться в стоимости в два раза? Что бы Вам не рассказывали продавцы (которые к стати не несут, почти ни какой ответственности за качество товара), что это поставщик деталей на конвейер, да это то же самое что оригинал, видите тут спилены номера, это специально для таможни, ну и т.д., не верьте это не оригинал. И ходить как оригинал ЭТО не будет. Зато купив (а лучше ещё и установив) у дилера железку, Вы как правило получаете реальную гарантию на год. Но это о железе.
    А о масле, тут всё ещё хуже. Вам Peter подсказал на что можно попытаться ориентироваться. Но это далеко не панацея, это всё равно лотерея. Покупать то же масло у дилера, гораздо спокойнее. Как правило дилер (если он настоящий дилер) получает масло либо от импортёра (если на упаковке есть фирменный логотип), либо от официального поставщика масла. Конечно и тут могут наипать, но если дилер нормальный, то вероятность обмана стремиться к нулю.
    А так для информации, недавно беседовал с официальным представителем Mobil, так прям посмеялся. В наших магазинах на полках стоит масло по цене в рознице дешевле, чем оптовая цена поставщика. Да и внешним видом канистрочки отличаются от оригинала (ну там рисуночек на этикетке, цвет пробочки, ну и т.д.). Что можно сказать о таком масле? Только могу порадоваться, у меня будет больше работы. Хотя и Лукойл не плохое масло, если конечно это он и этикетка соответствует содержимому. К стати у дилеров частенько бывают всякие "плюшки", то масло в подарок, то какой то сертификат, то АКБ оригинал по цене не оригинала. Нужно просто уметь и стремиться этим пользоваться.

robert нравится это.
  11. Dimanuga

27.471
    2.114
    Может с маслом это и работает, но не редко встречается, что на заводе изготовителе дороже купить, чем у посредника в твоем регионе.

Что за пиар компания дилеров?))) Если бы я себе в коробку брал масло у дилера, то я больше 20 тыщ бы оставил им только за масло, а так 5 или 6 отдал за оригинал одобренный дилером)))

12. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    на заправках Лукойл, например. или Роснефть
    Газпромы у нас какие-то странные - собственной продукцией не торгуют

Прохожий нравится это.
  13. Dimanuga

27.471
    2.114
    Потому что они к тому газпрому производителю отношения не имеют

14. saleksval

1.110
    445
    Что Вы, что ВЫ. Ни какого пиара. И себе я заливаю в АКПП Shell L12108 (ZF Lifeguard 8), вместо фирменного маслица по цене 3000+ рябчиков за литр. Экономический эффект от этого примерно 2000 рублей с литра. А вот всё железное и сайлент-блочное, уж извините в оригинале. Всё очень просто в этой жизни. Это масло ни кто подделывать не будет, не тот спрос на него. А вот с моторным тут всё по другому. В коробочке я меняю маслице примерно раз в 4 года примерно 5-6 литров, а вот моторное раз в 8-10 месяцев 8 литров. И разница в цене не в 3 раза как с коробочным, а так 100-150 рубчиков с литра. Поэтому в моторе Мобил честный. Не стоит моих нервов сэкономленная 1000 руб.
    И к стати спецификацию масла одобряет не дилер и даже не импортёр, а производитель. А у нас очень часто этим занимаются продавцы в магазинах (бери, бери все берут и не жалуются).
    Да такое бывает только тогда когда посредник продаёт залежалый или дефектный товар (отдать за любые деньги), и ещё возможен вариант поставок с Эмиратов (отсутствие таможенных пошлин), но там как правило нужно ждать 20-40 дней. Да и не всегда прокатывает.

15. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Прямо сказки какие-то про то что у официальных дилеров все дешево. Качество, контроль и гарантии да, но не всегда и не везде, но цены при этом завышают.

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я Лукоил по Автодоку заказывал, в наших магазинах нужного нету, а на заправках, правда не смотрел,но там обычно всё дороже, на Шеловской под Москвой, 4л канистра, рублей на 400-500р была дороже,нежели у нас в Воло у дилера.

17. Dimboss

994
    227
    Так я не пойму, сертификат - бумажка, которую можно просто выкинуть? А если что, суд, наверное, ее то и попросит?

Ребят, мне оригинальное Субару (Идемитсу производитель чтоли) масло. Газпромы, лукойлы - лесом. Неужели по маслам не прошли времена подделок. Крупные магазины неужели будут связываться с сомнительным поставщиком ИП каким нить? Москва-оф.поставщик-склад-к себе в магаз-довольным покупателям. Разве не так?

Последнее редактирование: 14.06.18
  18. saleksval

1.110
    445
    Скорее всего суд попросит Вас доказать что именно Вы залили в моторчик. И вот сертификат ни как не является доказательством того что именно Вы залили. А вот заказ-наряд, в котором написано что в автомобиль ...... залили масло ......, и Вы оплатили этот заказ-наряд, уже является доказательством того что было в моторе. И не забывайте масло (гуано) ВЫ могли налить года 2 назад, а проблемы появятся сегодня уже на другом масле.
    Чем дешевле автомобиль тем как правило больше дилер зарабатывает на обслуживании. Ну для того что бы понять о чём я говорю, простой пример: Имеем два автомобиля один стоил при покупке 1 млн, а второй 2 млн. Так вот на первый тормозные колодки стоят 3000 руб., а на второй 5000 руб. Так чьи колодки дороже?

19. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    А цена и тем и другим 1000 руб.

20. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Беру Лукойл и не парюсь.
    Качество на уровне, цена соответствует качеству и, главное, уверен что не подделка.
    )

21. Dimboss

994
    227
    А онлайн сервисы по проверке на оригинал - туфта?

22. saleksval

1.110
    445
    Ну почему же, можно и дешевле найти. Только вот потом встаёт вопрос: "А почему когда я торможу, слышу звук ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ"? И самое смешное что этот вопрос задают сервисменам, считая что криворукий механик, через всем известное место, не правильно имплантировал эти самые колодки. И ни одному владельцу не пришло в голову что виновны 1000 рублёвые колодки, которые были куплены в интернете или по рекомендации очень надёжного "продаваста". Всегда и во всём виноват сервис и дилер, который не может продавать азбестосодержащие колодки, или колодки которые просто "жрут" диски.
    Нет, у BOSCH и MOBIL это точно работает.

alexaudio60 нравится это.
  23. Dimboss

994
    227
    Абазжите!!! Как так сертификат не является доказательством? Я, законопослушный покупатель, пошел в крупный магаз, а не в подворотню, спросил у манагера вежливого сертификат, взял его копию, взял чек на покупку маслеца. Залил... Я не ходячая лаборатория по определению контрафакта. Если что - экспертиза, в суд на магаз\сервисный центр. Если сам лил, то только на магаз, а экспертиза уже покажет от чего да что, от рук кривых или масла произошло несчастье.

saleksval нравится это.
  24. Dimanuga

27.471
    2.114
    Есть хороший пример по колодкам, вроде на Ford, когда оригинал стоит 3т.р., хороший аналог ate 1500, и другой менее известный аналог galfer еще дешевле, только когда их сопоставляешь, то они ничем не отличаются, а на последних вообще одинаковые надписи присутствуют... Т.е. цена не всегда работает)

25. saleksval

1.110
    445
    @Dimboss, Мне нравится Ваша вера в лучшее, но к сожалению как правило судебная практика показывает обратное. То что у Вас есть чек и сертификат, не говорит о том что Вы это масло залили в моторчик, может Вы на нём пирожки жарили. Даже заказ-наряд в котором написано что ЗЧ и материалы предоставлены заказчиком, не подтверждает что в моторе то, что Вы купили. И не надо мне рассказывать что сервис может подменить что то. Как правило клиент превёзший своё, стоит у машины (имеет мозги механику) и его палкой не отгонишь в сторону.

Я вам скажу больше, цена ни когда не работает. Работают железки.

26. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    надо брать менее подделываемое, и будет счастье ;)

27. Dimanuga

27.471
    2.114
    Т.е. Вы считаете это достаточный комментарий на мой пример, что и колодки в 3 раза дешевле дилерских не будуть делать "жжжжжжж"?

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Лучшие железки, которые прошли у тебя долго, с каждым годом, качество у многих падает, по старой памяти покупаешь бренд,а там кака, зачастую и так видно, да и по весу тому же,качеству на вид.

29. michael2000

michael2000 Активный участник

1.513
    171
    ТУТ глянуть? неа?

30. saleksval

1.110
    445
    Колодки колодкам рознь. Если рассматривать колодки для "Лада седан Баклажан", то там хоть какие поставь, лишь бы геометрически подошли. Всё равно половина цилиндриков уже заклинили. А если рассматривать колодки для машинки весом так 2500+ килограмчиков и с 300-500 пони под капотом, то тут надо быть поаккуратнее. Здесь уже геометрическая совместимость не является основным критерием. Тут уже сказывается скорость отдачи тепла, температура в месте контакта, абразивность и ещё мноооого факторов, которые для Баклажана абсолютно не существенны.

robert нравится это.