1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вот такие вот дела скорбные...

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем FIRS, 10.10.08.

  1. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    [​IMG]

    Олимпийский чемпион Алексей Прокуроров погиб в ДТП

    Несчастный случай произошел утром 10 октября во Владимире.

    Прокуророва сбила машина в районе железнодорожного вокзала города. Бывший спортсмен, с 2006 года возглавлявший женскую сборную России по лыжным гонкам, скончался на месте, сообщает "Интерфакс".

    Как выяснилось, водитель автомобиля, сбивший олимпийского чемпиона по лыжным гонкам, находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав. Ю.В. Мацора (имя и отчество не указаны) уже доставлен в суд Октябрьского района города Владимир для определения меры ответственности, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы УГИБДД Владимирской области. Известно, что Мацора ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от проверок на наличие алкоголя в крови.

    Прокуроров, которому было 44 года, стал олимпийским чемпионом в 1998 году на зимних Играх в Нагано. Он выиграл золотую медаль на дистанции 30 километров. В 1997 году Прокуроров стал чемпионом мира в этой же дисциплине. Спортивную карьеру лыжник завершил в 2002 году.

    Чемпионка мира по аккробатике погибла, спасая ученицу

    [​IMG]

    На спортивной базе в Геленджике сгорели четыре спортсменки-акробатки - главные претендентки на "золото" на предстоящем чемпионате мира в Шотландии.

    Трагедия произошла на спортивной базе Минобороны. Сюда, в Геленджик 35-летняя тренер Светлана Кушу, чемпионка мира и Европы по акробатике, и три ее лучшие ученицы приехали вечером 31 августа., сообщает "КП".

    Светлана Куша

    Юные чемпионки Европы прошлого года: 18-летняя Аня Марьина из Саратова, 16-летняя Оля Гофман из Краснодара и 14-летняя Настя Головизнина из Кирова остановились в уютном домике с мансардой.

    Настя Головизнина, Аня Марьина и Оля Гофман собирались отдохнуть перед сборами.

    В первый же день отдыха подкачала погода, хлынул дождь. Девушки решили лечь пораньше. А в начале первого ночи в мансарде начался пожар.

    Брандмейстеры примчались через семь минут. Но 16 машин не могли справиться с этим кошмаром - огонь охватил здание за секунды. Только к девяти утра с ним было покончено. Тогда-то и обнаружили трупы четырех человек: тренера и трех ее лучших учениц. Две девочки, похоже, задохнулись, даже не проснувшись. А трупы Насти и тренера Светланы нашли в двух шагах от входной двери... Видимо, Света схватила самую маленькую ученицу, пытаясь спасти ее, и... потеряла сознание, так и не выйдя наружу.

    - ...Все они поехали в Геленджик, чтобы отдохнуть перед сборами: 29 сентября должен был состояться чемпионат мира в Шотландии, - вспоминает президент Федерации спортивной акробатики Краснодарского края Лев ПЕСОК.

    Спортсмены вспоминают, что, несмотря на все титулы, Светлана Кушу была очень скромным человеком. Жила в старенькой квартире в Краснодаре, работала тренером-воспитателем в детско-юношеской спортшколе. Погибшие девочки были ее лучшей акробатической группой... Все они считались главными претендентками на «золото» на предстоящем чемпионате мира в Шотландии.

    [​IMG]
    Настя Головизнина, Аня Марьина и Оля Гофман собирались отдохнуть перед сборами.

    По факту пожара прокуратура возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей. Главная версия: причиной пожара стала молния, попавшая в мансарду. Есть предположение, что не сработала и пожарная сигнализация. Повредило ли ее молнией или она была неисправна, выясняет прокуратура.
     
    Последнее редактирование: 10.10.08
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    о Прокуророве сегодня в новостях было, а вот об акробатках - ни слова...
     
  3. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    с экрана сливают помои.

    За смерть Прокуророва я бы вместе 5 лет дал пожизненное/смертная казнь. Ушлепок пьяный задавил ЧЕЛОВЕКА с большой буквы. Мораль: не переходи дорогу не убедившись что она свободна:( светлая память замечательному человеку.
     
  4. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    :( :( смотрел вчера в новостях.
    не повезло ему, помню как за него болел..
    жаль..