1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кошка (течка вскоре после родов)

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем olga dm v, 08.10.08.

  1. olga dm v

    olga dm v Новичок

    11
    0
    Кошка (1,2 года русская голубая) родила 2 месяца назад. Котят раздала. Последнего 3 дня назад. Кошка очень переживает, ищет его, зовет. Но сегодня она мяукать стала так, как будто зовет кота, скорее даже орать. У меня для нее подрастает кот, ему 6 месяцев. Он кидается на кошку, от этого она еще сильнее орет.
    У кошки была пиометра весной. ее вылечили и она благополучно родила. Я боюсь опять рецидива. Первая течка была у кошки в 7 месяцев и постоянно, можно и так сказать. Очень темпераментная особа. Таблеток не давала никаких.
    Может посоветуете, что сейчас с ней делать. Кот молодой еще, мне кажется он не готов, да и вязать ее так рано наверное плохо. Или все таки таблетку дать? В принципе, я не против котяток, теперь будут от правильного породистого котика. И уж точно они у меня разрешения спрашивать не будут. Что сейчас вреднее для кошки - повязать или таблетка (учитывая перенесенную пиометру). А вдруг кот еще не может???
     
  2. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    Ваш кот может сесть на кошку - это ранняя порода. Сесть то он сядет, а вот оплодотворить - вряд ли получится, хотя... всяко бывает. Если оплодотворит, то для кошки это плохо - спаривать можно не ранее чем через 4 месяца после родов, когда организм кошки полностью восстановится. Если не оплодотворит - возможно возникновение пиометры снова.
    В Вашем случае будет самое оптимальное сделать кошке укол ковинана. Препарат проверенный, она замолчит примерно на полгода - как раз к тому времени подрастёт и полностью созреет Ваш кот. А вот порядок применения этого препарата Вам подскажет ветеринар.

    добавлено через 2 минуты
    ПыСы: а Вам стоит задуматься на будущее - как Вы планируете следить за вязками? Чтобы не получилось как у многих - бесконечные вязки-роды-котята, пока кошка не превратится в ходячий скелет...
    обычно чтобы этого не происходило, кота содержат в отдельной комнате. это сложно, но возможно.
     
  3. olga dm v

    olga dm v Новичок

    11
    0
    VIVA

    Спасибо большое. Она у меня и так как скелет, весной на выставке написали "девушке пора замуж", не ела вообще ничего пока орала, а теперь котят родила и тоже не особо выглядит. Но вес хотя бы чувстуется. Думаю буду кота родителям подкидывать в "критические" моменты. Просто пока он котенок я за его воспитание отвечаю, особенно за туалет, а то его мама безобразница, уделала весь дом и детей своих к этому приучила.
    Буду узнавать про укол. Спасибо еще раз.
     
  4. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    пожалуйста. только забыла написать про ковинан: первую течку после него нужно пропустить и вязать только на вторую. на моей кошке проверено, вот снова подумываю - надо бы уколоть... а то летом кошмар был - беспрерывно текла, пока не повязала её. надеюсь. что зимой этого не случится и мы обойдёмся без укола... но мне проще - у меня нет кота. только девки :shuffle: