1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интернет в нежилое помещение для физического лица

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем стиллавю, 07.10.08.

  1. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Суть проблемы в следующем: так уж получилось, что по профессии я художник-живописец, и поэтому у меня есть творческая мастерская, т.е. нежилое помещение. Хочется иметь в нем анлим по какой-нибудь вменяемой цене, пусть и с небольшой скоростью. Но! Стоит куда-нибудь обратиться, к примеру, в ЮТК или NextOne, то они, как только слышат про нежилое помещение, сразу заявляют, что меня подключат только как фирму, сиречь юридическое лицо. Но я обычное физическое лицо! И почему я должна платить всякий НДС и какие-то немыслимые тарифы, если я не была, не есть и никогда не буду никакой фирмой? Помещение в собственности, район центральный. Вопрос такой: может ли кто-нибудь посоветовать контору, в которой нет этих глупостей, чтобы подключили как физическое лицо по обычным для этой категории лиц ценам?
     
  2. Dmitriy

    Dmitriy Активный участник

    1.158
    0
    я может туплю, но зачем им говорить, что проводить собираетесь в нежилое помещение? или это здание офисное или мастерская на чердаке?
     
  3. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Мастерская в подвале. А как это скрыть? Мне что-то в голову ничего пока не пришло.
     
  4. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    стиллавю,
    если есть в мастерской телефон от ютк, зарегистрированный на Вас, как на частное лицо, то просто заключайте договор и все... если телефон оформлен на юр лицо, берите доверенность на использование номера на фирменном бланке собственника телефона и вызывайте менеджера ютк... мы так делали;)
     
  5. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Да я бы не тревожила занятых людей дурацкими вопросами, если бы все было так просто. Есть телефон, ЮТК, зарегистрированный 10 лет тому назад на меня как юридическое лицо, по той же причине - нежилое помещение. Другой возможности тогда не было.Так и плачу НДС до сих пор. Телефон отпадает. С интернетом на те же грабли наступать неохота.
     
  6. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    так, я ни разу не помню что б хотя бы тот же ДОМру (ну много кто при мне подключался из моих знакомых, а у них у многих были съемные квартиры, и прописки в волгограде небыло, временной даже не у всех), так вот - подключали и ништяг, главное что б в доме была проложена сеть и все.
    да - можно попробовать указать какойнибудь бредовый номер квартиры и встертить ремонтников. им то же все равно куда вести.
    вариант еще - попросить из дома где есть мастерская, из какойлибо квартиры по соседству с мастерской что б к ним провели кабель, т.е. до их квартиры, но подключали на ваш пасспорт, в квартиру даже не зачем заходить (у меня мой сосед и еще один товарищ так подключены через мой свитч, в который вставлен кабель от домру). потом просто удлинняете этот кабель или договариваетесь за отдельную плату с мастерами по проводке что б они вам типо оставили по больше провода, хотя если будет фигурировать сумма денег, то наверное эти монтеры вам и до самой мастерской доведут проводок.

    вааще круто что есть мастерская) кул и трушный респект)
     
  7. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Вариант, наверное, возможный, то сложновато по географии-топографии: на первом этаже одна дверь в мой подвал, на втором вообще ничего нет, а квартиры только на третьем и выше, там живут пожилые люди, с которыми договориться ни о чем не получится. Такая ботва.
     
  8. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Есть еще вариант. В мастерской же не все время? Провести анлим кому-нить из молодежи на халяву. Я думаю, никто не откажеться. С условием чтобы они кинули к вам проводок (бесплатная раб.сила) от роутера. Или если позволяет расстояние поставить WiFi.
     
  9. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    фиктивный номер квартиры? нуну) а представьте ситуацию - кабель порежут и придется делать сервисную заявку. техники ее получают в виде бланка с классификацией проблемы и адресом. ну придет он к дому, позвонит в квартиру, которая указана в заявке, из-за двери его обматерит сварливая старушенция, которая знать не знает что такое интернет. техник развернется и уйдет, а позже в БД появится комментарий к заявке - указанный адрес ошибочный, заявки не делать.
     
  10. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    NoEmotion,
    бррр))) микропаника?)))

    ну домру так домру (хотя так же люой другой пров с витухой в квартиру подойдет) - и можно уговорить этого Михаила что бы напрямую шли монтеры к вам. думаю если замаячить жидким рублем то получтися из мастерской самая что ни на есть жилая квартира карлсона.

    вопрос - где взять мастерскую. инет пока второстепенное?
     
  11. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Mike! А какой другой? Любой другой пров с витухой не подходит. Они, как я уже выше писала, норовят содрать с меня деньги как с фирмы, чем сейчас и занимается ЮТК, от которой я как раз мечтаю избавиться. Этой фашистской организации даже невозможно объяснить, что, поскольку я частное лицо, художник, то мне на фиг не нужны бухгалтерские, как они выражаются, "документики". Хожу как дура раз месяц на Мира, получаю кучу бумаги, использую для эскизов.
     
  12. SVO82

    SVO82 Участник

    369
    0
    стиллавю,
    Если скорость и впрямь не столь важна, то стоит обратить внимание на мобильный интернет EDGE от мегафон например. Вообще заморочек 0. Только телефон с поддержкой EDGE нужен и хороший уровень сигнала в подвале.
     
  13. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    одинзвонок руководству и в БД напротив фамилии таких умников появляется надпись уволить;)
     
  14. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    Ralf,
    руководство тут не при чем. если в ячейке абонента неправильно указан адрес, и техники пришли у другому человеку, то оставить такой комментарий они имеют право, чтобы впоследствии не беспокоить людей. а потом уже другие специалисты будут звонить абоненту, спрашивать верные координаты и переназначать заявки. нормальная ситуация.
     
  15. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Мне не кажется, что неправильный адрес - верное решение. Хотелось бы сделать официально. А вот мобильное решение представляется существенно дороже, чем, к примеру, тот же NextOne, который желает меня во что бы то ни стало подключить как фирму. Это просто несчастье какое-то, что за тупизна. Казалось бы, какая им разница, клиент он и в Африке клиент. Ан нет, говорят, только юрлицо и никак по-другому.
     
  16. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Другой вариант с ЮТК: поробывать заключить договор от другого лица, как физического лица. Написать доверенность на физ.лицо, мож прокатит...
    ЗЫ: Вариант от SVO82 тоже не плох.
     
  17. Просто проходил

    Просто проходил Участник

    460
    0
    а нельзя в договоре указать и место проживания (как физ.лица) и, отдельно, место куда проводится подключение? Если дом подключен к сети, то какая разница куда тянуть кабель, в квартиру или в подвал? а в договоре будут координаты где искать абонента. Или есть какие-то ограничения по подключению у провайдеров?
     
  18. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    В том то и фишка, что есть. Если помещение нежилое, то договор они хотят заключить как с юрлицом, не знаю, почему. Думаю, они сами этого не знают. Инструкции какие-то. Но так ГОРАЗДО дороже. Что-то темка потухла и уже начинает чадить. Видимо, проблема не имеет простых решений. Спасибо всем, кто откликнулся.
     
  19. Zhenya2oo7

    Zhenya2oo7 Участник

    185
    0
    не понимаю все таки в чем проблема,я уже писал что делать
    p.s. извиняюсь за рекламу в прошлый раз
     
  20. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Zhenya2oo7,
    Ваши сообщения потерялись, продублируйте в приват, пожалуйста... Я не успела записать, уж очень быстро тут все происходит.
     
  21. milaman

    milaman Активный участник

    2.945
    2
    стиллавю, позвоните 33-11-78 ЗАО "МедиаСети". У них гибкие тарифные планы, я думаю смогут чем-нибудь помочь. Осуществляют беспроводной радиодоступ в интернет ))) unitline.ru тут мона почитать)))
     
  22. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Если в доме проложена сеть от дом.ру не вижу проблемы, просто выйдет это в 2-3тыс (в зависимости от сложности монтажа.
    Есди интересно, пишите в личку будем разговаривать уже предметно и подробнее.
     
  23. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    AnGord,
    Интересно, написала.
    Zhenya2oo7,
    страницу с потерявшимися сообщениями нашла в кэше IE...
     
  24. a_t_o_m

    a_t_o_m Участник

    246
    0
    У меня такая же проблема

    Интересно, все таки есть выход из подобной ситуации
     
  25. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    a_t_o_m
    Читай выше пост #22 :).

    добавлено через 7 часов 12 минут

    Если подключенец не совсем безголовый, то первые кто узнают что и как будут работники сервиса обслуживающие данный участок, именно для того, чтобы указанная выше ситуация не возникла.
     
  26. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    А может кто-нибудь вообще пояснить этот абсурд, когда все, что не квартира, провайдерами тупо считается фирмой? Ведь существует множество других случаев
     
  27. Avatars

    Avatars Участник

    139
    4
    Поднимаю тему. Почти та же проблема. Офис в офисном здании.
    Вопрос: знает ли кто-нибудь вариант обустроить инет по тарифам частного лица? (можно в личку, хамить не буду ;) )
    P.S.: У NextOne была раньше такая лазейка: просто активируешь карту и у тебя тариф менялся на тот, что указан на карте :p Хоть анлим. Но они, молодцы :pig:, биллинг поправили :(
     
  28. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0

    Если здание полностью офисное, то шансов практически "0" ну или около того, а вообще скинь адрес в личку - посмотрим, что можно сделать, правда предупреждаю сразу - сумма за подключения выйдет несмешная.
     
  29. G.A.I

    G.A.I Активный участник

    1.018
    0
    на Юрл Лицо? и как я понял в в волжском ?
     
  30. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0

    там уже все работает и давненько уже :)