1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дом.ру - вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем viper78, 05.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Дайте пожалуйста ссылки на ресурсы к которым на тарифе "Супер" 256Кбит/с, скорость доступа удвоенная 512Кбит/с. На сайте у Дом.ру написано про какие-то мультимедийные ресурсы, но я не совсем понял где они находятся.
     
  2. sansanich

    sansanich Новичок

    96
    0
  3. Creems

    Creems Новичок

    94
    0
    да какой нетпорт?) он закрыт для лимитчиков... мультимедия скорость распространяется в принципе только на форум, аниме фтп, внутрисетевой хаб
     
  4. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    1) форум
    2) игровые серверы
    3) DC++
    4) Файлообменник file.volgodom.ru
     
  5. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0

    Открыт в этом месяце.
     
  6. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Вот только на кой хрен он упал... Имхо самый бесполезный ресурс на волгодомовском пространстве :)
     
  7. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    официально закрыт. киньте логин мне в приват - закроем)

    ресурсы домру тут - http://www.volgograd.citydom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=146&Itemid=75

    это неофициальная абонентская приблуда. мы ее не поддерживаем кстати.
     
  8. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    нетпорт щакрыли когда я единственный раз туда зашел и решил оттуда качнуть простенькую экономическую стратегию товарищу... 18 процентов недокачало)))

    а среди пользователей анлима связи теперь нет? т.е. напрямую между безлимитчиками расшарить ФТП теперь нельзя штоли? раньше роботоло.
     
  9. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Я знаю, и слава богу а то ты сам знаешь как в том анекдоте "а все что вы делаете руками..." :)

    Главное что он пашет и пашет нормально :)

    добавлено через 1 минуту
    1) file.volgodom.ru - считай местный депозит ком
    2) ДЦ++ - выложи и расшарь - кому надо тот скачает
     
  10. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.293
    96
    ДОМ.РУ и Рапидшара

    Думаю известная всем проблема - скачать с рапидшары через ДОМ.ру практически не возможно "извените, ваш IP уже качает...."
    Пробовал через сторонние прокси, не помогло.... Может есть еще какой выход? В частности, помогает Cproxy, но она платная. Или же помогает бесплатная toonetl.net, но там скорость зачастую очень низкая.....
    Может есть еще варианты?
     
  11. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    встать пораньше и начать качать первым :) В идеале начать качать часиков в 5 утра :)
     
  12. NoMAD525

    NoMAD525 Участник

    443
    0
    Недавно подключил Дом.ру - родителям. Тариф выбрал минимально возможный - Хит200. Сразу оговорюсь, инет нужен для небольшого linux-inside устройства, которое периодически ходит в инет, за порцией данных и показывает их. В сутки набегает метра полтора-два, от силы 2.5. Так вот о чём я... Оказалось что минимально возможный тариф - Хит200, включает в себя за 200р - 200Мб трафика, что мне хватает за глаза. За исключением, так называемого, городского трафика! Который нужно оплачивать сверх тарифных денег! Т.е. даже если я израсходовал 100Мб трафика интернета, плюс 100Мб городского трафика, то заплачу я 200р за сам тариф и по 1.2р, по-моему, за каждый мегабайт городского трафика.
    Теперь самое интересное! Городским трафиком, в том числе, считается трафик к DNS-серверам!!! Итого у меня расход городского трафика всегда больше, чем интернета. Получается минимальный тариф для меня стоит не 200р, а почти в 2 раза больше!
    Я всё понимаю. Надо было задавать вопросы раньше или уходить к другому прову... Но!!! Считать DNS-трафик городским, помоему не совсем корректно для Клиента...

    ЗЫ. Сразу предвижу указания на то, чтобы проверить моё linux-inside устройство, на предмет несанкционированного хождения в нет... С ним всё нормально. Вирусов там нет. Вся операционка на флэшке. Сам проверял куда ходит машинка... Время синхронизирует, погоду проверяет, да вобщем-то почти всё... Переключаться на прямые IP-адреса, вместо url-ов конечно возможно, но не удобно... Изредка на данном ресурсе меняется IP-адрес...
     
  13. Амиго

    Амиго Новичок

    23
    0
    NoMAD525, opendns dot org, или просто:

    Preferred DNS server address for Open DNS is:
    * 208.67.222.222
    Alternate DNS server address for Open DNS is:
    * 208.67.220.220
     
  14. NoMAD525

    NoMAD525 Участник

    443
    0
    Амиго,
    Спасибо. Как обойти эту проблему мне ясно. Меня немного возмущает подобный механизм заработка данного провайдера...
     
  15. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Вы сначала читайте внимательно условия тарифа а потом уж пишите. У Дом ру вообще нет такого термина "городской трафик". У них есть мультимедийный трафик ( линк на домен volgodom.ru) и локальный трафик (линк на адреса других пользователей дом. ру). Мультимедийный трафик стоит 10 коп! а никак не 1.2р. На Вашем тарифе стоимость локального трафика и вовсе 50 коп. Так что откуда вы взяли цифру 1.2р ведомо только Вам. Так что все же поучите настройки вашего линукс устройства.
     
    Последнее редактирование: 08.10.08
  16. NoMAD525

    NoMAD525 Участник

    443
    0
    Demiurg,
    Согласен, с Вами. Здесь есть моя вина. Но в описании тарифа не указано было что к локальному трафику относится DNS-трафик!

    Не соглашусь с Вами! Я оперировал практически их терминами из их-же статистики! На приведённом скрин-шоте это видно. Правда они его называют не "городской трафик", а "городской IP"...

    Спасибо, уже разобрался. 50коп конечно же не 1.2р...

    Огромное Вам спасибо, за направление моих действий в нужное русло! Скажите, а если я что-то подправлю в моём устройстве, то Дом.ру начнёт включать DNS-трафик в инетрнет-трафик, и я перестану себя чувствовать уязвлённым?
     

    Вложения:

    • domru.JPG
      domru.JPG
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      171
  17. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    1) Я не знаю такого понятия как DNS-трафик. Вы можете конкретнее сказать к какому узлу линкуется ваш компьютер, что он считает его по стоимости локального трафика? Если вы говорите о DNS серверах самого Дом ру (сервер биллинга и статистики) то они вовсе никак не тарифицируются и соединение к ним бесплатно.

    2) Не проще ли во избежание всяческих проблем взять самый недорогой безлимит (тариф "Супер") со стоимостью 350р в котором и локальный и мультимедийный трафик не оплачивается отдельно а идет бесплатно? Или 150 рублей является критической разницей?
     
  18. Амиго

    Амиго Новичок

    23
    0
    г-н Демиург, из сказанного Вами напрашивается интересный вывод: счастливый обладатель тарифа, например, "Супер" с помощью несложной команды пинг может загнать несчастного обладателя тарифа "Хит200" в некислые такие минуса?
     
  19. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    А Вы на практике сначала попробуйте пропинговать какой нить внутренний адрес другого юзера... :)
     
  20. NoMAD525

    NoMAD525 Участник

    443
    0
    А я знаю. Это же не говорит о том что, если Вы не знаете, что такое DNS-трафик, то Дом.ру должен вести себя так, как ведёт...

    Я привожу скрин одного из дней, где видны IP-адреса, якобы городского трафика. Эти IP-адреса, мой модем получает при логине, в качестве основного и дополнительного DNS-серверов.

    Я считаю не прощё! Исходя из Вашей логики, прощё поставить полный безлимит и вообще забыть про статистику. Мне нужно в месяц 100Мб трафика, я покупаю двухсот мегабайтный тариф и Вы утверждаете, что я не должен замечать что мне насовывают довольно дорогой DNS-трафик?

    ЗЫ. А Вы дискутируете как официальный представитель или нет?
     

    Вложения:

    • domru2.JPG
      domru2.JPG
      Размер файла:
      27,7 КБ
      Просмотров:
      186
  21. Амиго

    Амиго Новичок

    23
    0


    хорошо, пусть это будет не пинг, а неторопливый такой syn-флуд, например.
    просто ответьте на мой вопрос, пожалуйста: может ли юзер с безлимитным городским "опустить на бабло" юзера с лимитным?
     
  22. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Ну из адресов и видно абсолютно что это сеть самой компании Дом ру: часть серых айпишников и часть айпишников внешних но из сети компании Эр-Телеком.

    В договоре кстати по идее четко прописано что считается "локальным" трафиком, "мультимедийным" и "интернет" трафиком. Если в вашем договоре есть такой пункт (а в договоре на сайте Дом ру такой пункт есть, а следовательно скорее всего и в Вашем) и Вы этот договор подписали то в чем суть претензии?

    Нет, я не представляю компанию Эр-Телеком и никогда в ней не работал, но являюсь их абонентом и потому чуть-чуть разбираюсь в сути построения расчетов за потребленный трафик.

    добавлено через 2 минуты


    Теоретически другой пользователь может и хакнуть Ваш компьютер :)
    Но вообще на сколько я знаю подсети между собой зачастую не видны. Часть линкуется, часть - нет. Но доставка пакетов без согласия принимающей стороны, поправьте меня если ошибасюсь является противозаконной мерой со всеми вытекающими.

    добавлено через 5 минут
    Обратите внимание: Вы покупаете исключительно 200 мегабайт интернет трафика, при выборе тарифа Вы должны были это заметить. В тоже время в договоре сказано что есть "интернет трафик".
    Потому я и говорю: в Вашем случае все же проще было бы заплатить 150р дополнительно и не мучать себя догадками :)
     
  23. NoMAD525

    NoMAD525 Участник

    443
    0
    У меня нет официальных претензий к Дом.ру, но я считаю что это свинство - предоставлять доступ в интернет, а ДНС-трафик считать отдельным, фактически, счётом...

    ЗЫ. Вы когда посещаете супермаркет, бесплатно пользуетесь тележками? Или когда заливаете бензин на бензоколонке не оплачиваете кассовое обслуживание? Или ресторанах и кафе, как бы Вы отнеслись за счёт на аренду/амортизацию столовых приборов?
     
  24. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Опять двадцать пять. Только в духе русского есть привычка сначала подписать, а потом называть свинством то что подписали :) Мне пожалуйста объясните все же что в Вашем понимании ДНС-трафик и чем он отличается от трафика локального :) Или для вас новость что локалка не для анлима в Дом ру платная? :)
     
  25. Амиго

    Амиго Новичок

    23
    0


    это "слишком теоретически" =) я не буду идеализировать народную операционку, всенародный антивирус вкупе с национальным файрволлом - но это всё-таки достаточно трудоёмкий процесс.
    а вот нагнать трафика в систему, обладающую вышеупомянутым программным обеспечением не является абсолютно никакой проблемой, если тарификация происходит на стыке абонент "безлимитный" <-> абонент "лимитный". вот я к чему виду, может знающие люди подскажут. имхо платный внутрисетевой трафик при наличии как лимитных, так и безлимитных внутрисетевых тарифов ставит в весьма уязвимое положение оператора, особенно если у него пост-оплатная система предоставления услуг.

    по поводу "законности" - народная операционная система постоянно шлёт широковещательные запросы, которые получают все компьютеры в подсети - однако никто не считает это преступлением =)
     
  26. NoMAD525

    NoMAD525 Участник

    443
    0
    Да, есть такой момент. Я далеко не все договора читаю, которые подписываю! И даже если бы я его и прочитал, то всё равно был бы возмущён этим моментом! Поскольку мне нужен был самый дешёвый тариф у компании, его я и выбрал.
    ДНС-трафик в моём понимании, это определение имя хоста по его IP-адресу, по запросу моих, подключеных к каналу, устройств. Что даёт то что я привёл это определение?

    Тем, что локальным не является в неком проценте случаев. Если ДНС-сервер у Дом.ру не кэширующий, что конечно вряд-ли, то вообще не локальный!

    А локальный трафик нужен провайдерам для снижения бремени оплаты своего внешнего трафика. В идеале притянуть пользователя на пользование только локальным трафиком, тогда канал загружаться не будет, а деньги от пользователя поступать всё-равно будут. Только вот DNS-трафик, вообще-то, локальным не является...
     
  27. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Если бы она слала всем запросы то думаю это отразилось бы в системе биллинга. Однако в моем биллинге таких пакетов отражено не было.
    Скажу по опыту: случаев флуда в локалке не наблюдал. Попытки атак да, а вот флуда пакетов нет.

    добавлено через 6 минут
    Я вас к этому и подвожу что именно ваша собственная ошибка и привела к тому что вы ложно опрределеили самый дешевый тарифный план именно для ваших целей. Тариф Хит200 самым экономичным для Вас не является. Думаю Вы это поняли и сами.
    Давайте исходить от обратного. Пакеты от хоста Вы получаете, ай пи понятен какой? ай пи относится к сети домашнего трафика. Так в чем несостыковка? Не важна цель обращения к хосту, важно с какого ай пи вы получаете пакеты в итоге а пакеты вы получаете именно с ай пи обозначенных в скрине :)
     
  28. NoMAD525

    NoMAD525 Участник

    443
    0
    Это не так. Установил внешние DNS-сервера и тариф остался максимально подходящим для меня.

    Я не понимаю логики руководства Дом.ру, когда они относили свои ДНС-сервера к локальным! Почему бы не отнести к локальным все транзитные линки, между мной и центральным роутером Дом.ру и ещё их бы не тарифицировать?
     
  29. GAS

    GAS Участник

    404
    0
    Кстати на МКС такая же хрень. Обращение к ДНС серверу МКС тарифицируется как локальный трафик, даже на безлимитных тарифах, где локальный трафик платный. Да и вообще, на МКС нет бесплатных узлов, даже за посмотреть свой счет берут деньги.
     
  30. Wide

    Wide Участник

    272
    0
    Правда ли, что черерз дом.ру нельзя качать с торрентов?
     
Статус темы:
Закрыта.