TOYOTA для тех кто рулит

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Фея@, 04.10.08.

1. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Ну убейти меня я не вижу выгоды :wow:
    ТО на Камри 2,4 автомат стоит по прайсу 7 974р. в него входит замена масла, фильтра и салонника.
    Все проблемы по ходовке меняют по гарантии бесплатно.
    Т.е. лишний раз прокатились в центр за запчастями.
    Вот это самое приятное.
    Но вы заплатили стоимость ТО как в Тойоте, плюс катались за запчастями ~ 50 км, плюс купили салонник и поменяли его сами, плюс лишились хоть какой-то гарантии (а она не так плоха по сравнению с КИА-Хрюндаями).
    ТО-10000 Рав механика (перечень операций тот-же) по прайсу 6 874р без салонника ~6000, салонник экзист ~400руб. замена сам. Были дополнительно отрегулированы ручник и ход педали сцепления по Каско перекрашен капот. Гарантия осталась, т.к есть вероятность заменить по ней задние рычаги, рулевую рейку, отремонтировать заслонки климата (болезни Рафика).
    Если претензий к машине нет, то я бы делал экспресс-сервис время теряется 1,5 часа, т.к. работают 2 механика http://www.agat34-toyota.ru/service_new/express_service.aspx

---------- Сообщение добавлено 19.01.2011 16:22 ----------

+1 я про это забыл, еще клемы аккума мажут.

2. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    В японии показали "новый" праворульный Рафик :wow: - http://www.mapto.ru/toyota-vanguard-ili-novyj-rav4/
    "Toyota Vanguard

Не очень сильно напоминает миниатюрный Toyota RAV4, однако очевидные сходства все равно прослеживаются. Сегодня официальный день премьеры в Японии. Автомобиль был достаточно сильно доработан, например, на лицо абсолютно новый бампер, интересный дизайн колёс и новые линии кузова.

Внутри Toyota решила особенно ничего не менять. Разве что панель управления претерпела минимальные изменения. Колесная база стала более “городской”. Ну и внутренности были слегка обновлены – 2,4-литровый двигатель стал еще более экономичным, кроме того, был снижен выброс CO2.
    "

3. User12360

User12360 Новичок

2
    0
    В Тойота сервисе у меня было с автомобилем реальные две проблемы,которые связанны с гарантией и замена деталей,которая стоила приличных денег,Тойота всякими путями обвинила меня чем только угодно,что "у меня не правельная эксплуатация автомобиля",я так и не понял 10000км.какая неправельная эксплуатация может быть? Я так понял,что если у вас серьёзная проблемма с автомобилем,гарантийный случай,я уверен что ничего не добъётесь,для того чтобы добиться надо изрядно попотеть.

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    ...

5. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.221
    612
    не кто не знает где можно кузовные запчастями на тоёту камри в кузове SV40 найти? У нас негде на разборке нету? Мне надо то, что некому некогда не пригодится))

6. Alikber

Alikber Участник

139
    0
    User12360, А что случилось с машиной!? Что говорили на сервисе!? На что сослались при неправильной эксплуатации!?????? Пробег же всего 10000!

7. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=5AkHJaRCORY&feature=related[/ame]

8. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    Читаю - все такие правильные, машины новые в салонах покупают... Знают где Тойота-центр находится... Тоже что ли съездить ради любопытства?

9. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Если только ради любопытства. Сервисоваться лучше в другом месте.

10. Mr.Q

Mr.Q Гость

Касательно ролика, музыку они специально погромче включили что бы скрыть отвратительную звукоизоляцию и шумы ветра.
    Вот как надо ездить
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=nGQ0Z-Xp2mQ&feature=related[/ame]

11. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Ivan, Аргументы? Справочно - на мою машину колодки в Самурае 2700, в Агате - 2480... Toyota Super long life coolant 1700 за два литра и 960 соответственно... Я в последнее время в шоке от их цен :) в положительную сторону.

12. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    Да вроде как и Самурай - не единственная альтернатива ;)

13. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    +1, да покупать запчасти можешь где угодно, но вот само качество их сервиса никак не дотягивает до уровня некоторых гаражных сервисов.

14. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Ivan, ну у меня по большому счету нет к ним претензий за 3,5 года... Правда и делал только ТО :) Раньше в ремзону не пускали, а теперь - оранжевый халат на тебя напяливают - и иди смотри что с машиной делают...

15. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    Если б еще понимать, чего они там с ней делают - был бы толк от оранжевого халата.

16. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    купил родные свечи для короллы. зазор там уже правильный стоит ? прост калибра нет проверить

17. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Королла какого года? У меня по инструкции к королле 2008 года замена свечей на 100тык.

18. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Что и требовалось доказать - педалька для подъема собственного автопрома.
    http://autorambler.ru/journal/events/28.02.2011/560966159/
    "В феврале прошлого года (24.02.2010) 53-летний президент корпорации "Тойота" господин Акидо Тойода (Akio Toyoda) плакал в Конгрессе США, принося свои извинения за прилипшую к полу педаль газа, и обещал сделать все, что в его силах, дабы подобная трагедия больше никогда не повторилась. И отозвал по миру 8.5 миллионов машин со своей фамилией на багажнике, не считая "Лексусов".

Но конгрессмены вцепились в него крепче обычного и попутно поставили под сомнение все, что сделано в Японии, заметив, что в Америке за грянувшее разочарование нации полагается платить. Итог затеи: продажи автомобилей марок "Тойота" и "Лексус" в США упали на 11%, а японцы кроме отзыва машин еще и заплатили правительству в общей сложности $48 млн. Отличная торговая контратака с блестящим материальным результатом! Можно аккуратно положить в общую копилку мести за Пёрл-Харбор.

Одно плохо. "Тойота" ни при чем. Летом Национальное агентство безопасности дорожного движения США (NHTSA) заявляло, что подвела не педаль, а человеческий фактор. Проще говоря, эти люди с таким же успехом убились бы на любой другой машине местного производства, что, судя по статистике, они неплохо делали и продолжают делать до сих пор без иностранной помощи.

Американские власти поступили мудро. "Тойоту" они аккуратно опустили, получили с нее деньги, после чего поручили инженерам Аэрокосмического агентства NASA, как самым умным, опытным и непредвзятым в стране, провести экспертизу. Работа кипела 10 месяцев - умы напрягались, опыты ставились, данные анализировались. Акции "Тойоты" падали.

И вот на календаре другой год. Собственному автопрому заметно полегчало. Итоги продаж дали родному GM второе место в абсолюте (8,39 млн машин), правда, все равно после "Тойоты", которая сделала на 30 000 машин больше. Но и всему рынку США так же стало проще, в стране было продано 11.6 миллионов машин, (второе место, но уже после Китая), в общем, можно попробовать и по-честному. И Департамент транспорта США, дрожа в руках докладом NASA, как раз через год после публичного омовения слезами Акидо Тойоды объявил о невиновности японской фирмы. "Причины проблем неконтролируемого разгона Тойот до высоких скоростей не заключаются в электронике", - рассказал глава Департамента транспорта США Рэй Лахуда.

"Мы надеемся, что это важное исследование поможет опровергнуть предположения о неисправностях электронной системы управления дроссельной заслонкой Toyota, – говорится в заявлении директора по качеству североамериканского подразделения Toyota Стива Сант-Анджело. – Мы считаем, что этот строгий научный анализ, проведенный одними из самых выдающихся инженеров США, должен укрепить уверенность в безопасности автомобилей Toyota и Lexus".

После объявления результатов исследования NASA акции Toyota на токийской бирже выросли на 4,6%. Теперь для "Тойоты" вполне логичная задача - отомстить за пролитые слезы: продажами, прибылью, первым местом над телом GM."

19. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    volerko, 2006, тоже написано, что каждый 100тык, но с учетом нашего бензина рекомендуется чере 80 тык, но я сделаю на 70) , ибо уже куплены

20. volerko

8.754
    178
    Я придерживаюсь мнения, что не надо мешать машине работать, даже в целях "профилактики" и прочего "улучшательства". И лезть без повода внутрь, особенно в российских реалиях. Вряд ли перед заменой наши сервисмены вычистят до стерильности свечные колодцы и прилегающее пространство от пыли/песка и наденут чистые перчатки. Так что, imho, эти вмешательства лучше максимально отложить до регламентного срока.
    Насчет бензина - это тоже неоднозначно.

21. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    volerko, а по поводу искрового зазора на свече, он уже такой как и должен?

22. volerko

8.754
    178
    Если свечи оригинальные (90919-01253), то зазор там какой и должен быть.

23. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    volerko, позволь спросить еще такую вещь у тебя про ближний свет(ДХО): Есть ли смысл ставить лампы ближнего света, который потребляют меньше мощности или это все ерунда и штатные кушают не так уж и много? если есть,то какие посоветуешь?:)

24. volerko

8.754
    178
    Я этим вопросом особо не интересовался, но обычно в качестве ДХО ставят диоды (клеят диодные ленты) - тогда выигрыш заметен. И не очень понятно как будет выполнять свои функции ближний свет при маломощных лампах в темноте.
    Да и менять штатные лампочки не очень хочется - за три года не перегорела ни одна (при постоянно горящем ближнем), хотя в форде за 2 года уже 2 комплекта сменил...

---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 16:57 ----------

Появилась комплектация Prado 2.7л (бензин) всего за 1699000р!

25. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    Уважаемые Тойотоводы, а бывают какие-нибудь у вас сходки-покатушки? Вживую общаетесь?

26. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    А есть живые Тойотаводы? :bigeyes:

27. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Меня очень заинтересовала ибо на ручке, но кротизм присутствует:
    кондер :( , попогрей можно и прикрутить , без кожи, ксенона, электрорегулировок и штатной нафигации можно прожить, но нет еще HAC,DAC, CRAWL CONTROL и MTS, KDSS, и самое "Принудительная блокировка заднего межколесного дифференциала". Надо изучать прадо-клуб, что можно руками прикрутить в этой комплектации.

28. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    По-моему совершенно бессмысленная комплектация. Дохлый мотор, ручка и лысое оснащение за 1.7 млн.
    Вона 4ю пажеру 2010 года с трехлитровой бензинкой в топовой комплектации сейчас отдают за меньшие деньги - с автоматом, блокировками, климатом, отдельным задним кондюком и др. радостями. Я уже не говорю про более простые на ручке - там вообще от 1.43 млн просють.

29. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    она токо в престиж плюсе появляется за 2,4
    дизель 2010 года интересно по цене
    налоги все равно выше 150 уже платить, а тут и крутящий момент выше и расход ниже
    есть 2010 в агате интересно?

30. volerko

8.754
    178
    нет у них ничего из дешевых в наличии.