TOYOTA для тех кто рулит

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Фея@, 04.10.08.

1. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Сейчас -6 и в ближайшее время плюса не ожидается. Время я потратил максимум час в совокупности.

Обратил внимание, что сейчас в тойоте вроде как скидки. Скорей всего на авто 2008 г.в. - Авенсис можно взять за 620 тыр.

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Да, там акция -до 28 февраля 2008 год распродают по курсу 23. Действительно, неплохой дисконт.

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    компания toyota впервые за 50 лет получит чистые убытки по итогам 2008 года.
    прогнозы продаж неколько раз корректировались: сначала до 9,7 потом до 8 млн. автомобилей. реально было продано 7,5.
    размер убытков составит 1,65 млрд. долларов США

4. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    AlTk, а что там про Опель. Я слышал на гране банкротства. И во избежания этого, Германия даст GM заём на большую сумму $. Вроде так. А что будет дальше? Как Ягуар и Лэнд Ровер пойдет на продажу человеку с Индии?.:shuffle:

5. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    упс,
    а GM вроде как до сих пор со скидками автомобили продает.

6. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    AlTk, на Т.О. был ооочень красивые цены на 2008г с Камри 2008г 130т.р скидывают по сравнению с 2009г. Так и на остальное авто, кроме Крузак 200 :shuffle:

7. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Специально заходил вчера в Опель на Р-К 16, у них все скидки кончились 31.12.08 :(.

добавлено через 12 часов 48 минут
    Да беру свои слова (вышесказанные) обратно, плиз. Рафик 2л на ручке, который смотрел 5 января за 1040000 теперь 844100, считают по курсу бакса - 23 ;) . Устоять не смог :shuffle: .

8. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Респект Тойота-Агат оформление машины за 1,5 часа. Это осмотр, оплата машины, страховки ОСАГО и КАСКО и номера со свидетельством о регистрации :wow: (причем без доплаты 500р пошлина и 170 заявление и ВСЕ). Выехал из салона на машине с номерами и всеми страховками. Такого сервиса я не получал ни в Форде, ни в Хёнде, ни в Митсу-Арконт. Единственно повыбирать крутые номера не получиться (стопка номеров мала :d ), поэтому часть народа двинули к своим в 5-МРЭО и не воспользовалось халявой.

9. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    samvg, я тож не воспользовался халявой и получил 001 :) А что купили Рафик? И как вам скидки ;)

10. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    70

Да, молодцы, реально очень быстро.
    А у нас 10-11 тыщ стоит на номерах выехать...
    Машины, попадающие под акцию, в Москве все уже раскупили.
    Я уж думал в Волгоград за машиной ехать, но чудом нашел.
    samvg, поздравляю с покупкой, почетная машинка.

11. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Рафик дешевле Тушкана :wow: . О скидках до какого-то февраля написано на сайте, реально уже машин почти нет (звонил по горячей линии Товоты).

12. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Значит поздравляем со вступлением в неофициальный "клуб тайоты" на данном форуме :)

13. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Сразу все забылось, как цена стала доступной для твоего кошелька? :)

Последнее редактирование: 23.01.09
  14. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Дело не в кошельке. А в девальвации. По курсу 23 можно и за игрушечную баранку подержаться. По курсу 30 - уже непонятно, в чем там счастье.

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    а что в ней игрушечного то?
    обычный руль, обтянутый кожей
    К чему можно прикопаться, так это к устаревшему 4 ступенчатому автомату, или небольшому багажнику, но с рулем то что не так?
    Если по пунктам, то
    1) просто первыми подняли цены. Думаете остальные будут работать в убыток? Тоже перейдут на баксы, и вырастут. Вопрос времени.
    2) Это у какой такой легковушке 190? Вполне свободно лазию через большинство бордюров.
    3) Сзади не езжу, но не так уж там и тесно. Ножки не вытянешь конечно, но вполне нормально. А если сложить седушки (сделав огромный багажник), то можно спать вдвоем, вполне комфортно.

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Вы как с длительной загранкомандировки вернулись и сразу за комп. Цены УЖЕ выросли. Тушкан стоит почти лям. Аутлдендер ХЛ - тоже, причем это уже со скидкой.
    Покупая рафик со скидкой в 350 тыс можно и убавить критицизм, не так ли? :d

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Да я как то не следил за ценами)
    С такой скидкой у него в общем то нет конкурентов... А вот с новыми ценами продаваться их будет явно меньше (по отношению к конкурентам) чем раньше...

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Да уже и машин, к сожалению нет - распродали, говорят.

Да уж. 1200 тыс за рафик на ручке - это как-то непривычно. :)
    Ценовые категории явно смещаются.

добавлено через 1 минуту
    Кстати, королла нынче от 672 тыс за 1.4

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Надо привыкать... Такова суровая реальность инфляции)

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    ... а кэмри нашей сборки от 683 (это со скидкой, которая кончится) или от 790 (без скидки). Прикольно. :)

добавлено через 2 минуты
    Мож и не надо... Посмотрите на разницу в ценах "нашей" и "японской" кэмри: http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/price.aspx
    С таким "зазором" машины местной сборки будут расходиться как горячие пирожки. Вот она польза девальвации для экономики нашей страны. :)

21. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Думается мне что эта цена временная, т.к. почти все детали импортные, соотвественно и стоят уже дороже. Конечно капри отечественной сборки будет дешевле японской, но процентов на 15-20, не больше.
    На самом деле, если кризис не удастся победить достаточно быстро (а это врядли), то мы можем вернутся в 2000 год, когда нексия считалась неплохой иномаркой и стоила как квартира на окраине города.

22. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    За 1040 (05.01.09) он мне не подходил и я бы взял за 900-930 Колеос или Хитрилу, но за 844 Рафик вкусен по цене (стоимость дешевле корейцев) и остаточной стоимости, ну и надежности. Реально сравнивал с машинами которые были в наличи Тушканом 2л ручка ГЛС - 865, Колеосом 2,5 ручка начальная комплектация (кондер) - 903, Хитрила 2,0 на ручке чорный ~ 930, Спортяга 2л 2W афтомат - 700. Были требования 4W, до 900, ручка, длина до 4,5м, желательно климат, наличие официала, расход до 12л. Конкурентов Рафику (по 23-$) не было, о выборе не жалею, о рулении привел свои извинения. Но не фанатею. а реально оцениваю обстановку.

добавлено через 17 минут
    Ага а авенсис от 612 ;) http://www.toyota.ru/cars/new_cars/avensis/price.aspx .
    По скидкам видно на какие авто направлены продажи Рафик, Авенсис (в связи с выходом обновлений), Камри, Верка, ну и любимец девчат Ярис.
    Не знаю на тест драйве не впечатлил, я вообще противник кожи, автомата, тонировки. Вообщем рулится уже мой рафик иначе, чем предыдущие машины, пока привыкаю.

23. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Рулится он конечно по другому, чем просто переднеприводная система без хитрой электроники.
    Я вот например любил влетать в поворот на 60, и прибавлять газку чтобы ехать куда надо, а рафик сам сбрасывает скорость чтобы ровно в него войти... Вся эта электроника и подрубаемый задний привод ведут себя совсем не понятно (по крайней мере для меня) при входе в поворот на снежной каше - и газу не прибавить чтобы переднии колеса вытянули вперед (заднии подрубаются) и электроника не справляется...
    По поводу кожи - руль, ручка автомата и еще некоторые детали в коже рулят, нааамного приятней пластика. А вот сиденья... Очень многие жалуются что днем попе жарко, зимой холодно... Не знаю, катался немного на бехе5 и мерине с кожей - понравилось, но катался совсем немного... Автомат - как на рафике - не айс, но в городе все же проще, особенно когда тысяч 10 наездишь, привыкаешь к нему. Современная семиступка (типа типтроника) рулит по сравнению с механникой по полной программе, ну разве что не в руках проф водилы (таких единицы, и вряд ли кто есть из таких на форуме). Ну а тонировка - это дело вкуса, я лично в аквариуме ездить не могу, но и тонировку лобовухи считаю полным бредом. Поэтому зад-заднии двери затонированы в рубероид (хорошей пленкой), спереди все светлое, в принципе с обзором сзади проблем нет. К этому лету думаю и переднии двери 50-60% тонировкой покрыть.

24. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    JampeR,
    Но вот ты сам потвердил мои слова (типатроники ;) ). Я говорил что Тигуан 1,4л на ручке за 930 в наличии современнее и продвинутей чем Рафик 2л на ручке за 1040. После снижения цен на 200 вопросы отпадают.

25. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Все с 26.01.09 халяву прикрыли, кто не успел тот опоздал.
    http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/price.aspx
    Разница Рафика 2л ручка Луна сейчас - 1207158 (ну нафик), по акции - 844100. Неплохая прибавка к пенсии. :d

26. LENA 999

LENA 999 Гость

Toyota отзывает 1,35 млн. автомобилей
    Toyota объявила об отзыве по всему миру более 1,35 млн. автомобилей, которые у нас известны под именем Yaris (а в Японии под отзыв попадают Vitz, Belta и Ractis), передает «РИА Новости».
    Причина для столь масштабного отзыва заключается в ремнях безопасности – там во время аварии может неправильно работать преднатяжитель, который, якобы, может даже загореться. Кроме того, в некоторых автомобилях есть проблема еще и в выхлопной системе.

27. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Неофициальная информация с форума Товоты:
    "xomer писал(а):
    ТМР обещал продавать до 28.2 со скидкой авто ввезенные до конца 2008 года, но судя по пропавшей с сайта рекламы этой "акции" ее свернули раньше срока, т.к. все уже распродали.
    Почему свернули - неизвестно. Наверное, потому, что терюят огромные деньги на курсе рубля. В общем, свернули - факт. При этом вся Финляндия забита машинами 2008 года, любых цветов и комплектаций. До конца недели должно быть решение ТМР, продлевать акцию, или нет. Если да, то по какому курсу. Возможно, будет не 23, а 25-26."
    Так что звоните, а лучше приезжайте может продлят :d

28. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Цены на короллу практически сравнялись с ценами на кэмри местной сборки. Абалдеть. :)

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    IvUs,
    Так и самая навороченная Камри местной сборки стоит почти столько же, сколько лысая японская.

30. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    70

Думаю, это ненадолго - поднимут цены на российскую Камри.