1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TOYOTA для тех кто рулит

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Фея@, 04.10.08.

1. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    таких в природе не существует

это все комплексы и более высокий уровень комфорта в бэхе
    у таких же закомплексованных бмв считается круто потому что дороже тойоты
    ну а с лошадями лажа вышла
    наверное от желания показать что бмв с меньшим количеством лошадей лучше тойоты с бОльшим

2. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

может быть:shuffle: и чуть ошибся, я не в ПТС глядел, но мощная дура - до 180 разгоняется только так!:d

добавлено через 2 минуты

комплексы... ха - обе машины служебные!!!:d
    бэха, стоя рядом с тоётой, даже просто выглядит солиднее, чисто по дизайну:coolz:
    PS, в городе все возможности движка обоих этих авто фиг покажешь...:p

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    До 180 и приора разгоняется.

4. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

ага, только при этом страшно в ней находиться:d

5. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    На скоростях выше 120 уже пофигу какая машина - трупы будут в любом случае.

6. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    :d и я, и я )))))))))

марки машин - имхо, вопрос религии, никого ни в чем не убедить. самые беспристрастные те, у кого машины нет

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Очень даже ошибаетесь. СААБ свои краш-тесты делает по сумарной скорости встречных машин около 180 км/ч. И безопасность при этом на очень высоком уровне
    Да и из практики - один из форумчан на трассе на хорошей скорости атаковал на тойоте бетономешалку, которая после удара перевернулась. В тойоте из 5 человек насколько я помню один перелом руки

добавлено через 1 минуту
    Какая бэха? Какая тойота?

8. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    И где можно посмотреть результаты? :d

Ох уж эти сказочники.

9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    В автомобильных журналах. Если интересно полистайте интернет-издания ЗР и Авторевю.
    Ты это расскажи Ольге (Olg@) и ее сестре. Я не помню кто из них атаковал Камаз

добавлено через 1 минуту
    Да и другой участник форума перевернулся на Тойоте на скорости 150км/ч. Тоже все живы и снова только один перелом на всех

10. volerko

8.754
    178
    Итого, 90км/ч каждой, но никак не 120.
    p.s. "перевернуться" на мягкой обочине гораздо предпочтительнее лобового.

11. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    рус кстати прав - тойоты собираются очень крепкими - я на своей не справился с управлением, и после сбора четырех пролетов чугунного забора воткнулся в столб - на всех ни царапины... (тьфу-тьфу-тьфу) а скорость была за сотню... да это и так видно - снимая на своей тоетке обшивку двери и бампер - я наблюдал там стальные балки толщиной в мою руку..

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Неее, подождите, вы говорили про скорость одной машины с 120 км/ч ;)

У меня в Кресте тоже трубы по периметру. В Калдине не знаю, не снимал обшивку

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Собственно и так понятно, что это новогодняя выдумка.

Камаз скорее всего сам опрокинулся - водила либо тормозил в пол либо уходил от столкновения крутя руль. И то и другое для бетономешалки легко заканчивается опрокидыванием. Поэтому и живые остались.

В любой современной машине есть.

14. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    После столкновения машина не подлежала восстановлению. Я не знаю причин опрокидывания Камаза, но то что в легковой после удара с более превосходящим по весу автомобилем на трассе все остались целыми говорит о многом

15. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Извиняюсь за занудство, но ни о чем это не говорит, т.к. точная скорость в момент столкновения неизвестна.

16. volerko

8.754
    178
    Так и есть. А вы привели пример с "суммарной" скоростью, где у каждой машины по 90.
    К тому же 120км/ч в стену и 120км/ч "суммарно" не одно и то же. В первом случае - хуже.

17. Гость

Гость Гость

Исход столконовения тяжелого и легкого автомобиля на трассе известен всегда. Тем более КамАЗа и Тойоты. Исключения бываю только в тех случаях, когда водителям (или судьбе) удается изменить взаимные траектории. Но, пожалуй, ради справедливости стоит отметить, что автомобили марки Тойота могут реализовать шанс подаренный судьбой, в отличии от других современных машин.

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я видел как на третей продольной в лоб столкнулись Прадо и Камри. И оба явно не шли менее 90 км/ч, да и затормозить кто-то из них вряд ли успел (судя по обстановке). Не знаю что с пассажирами и водителем Камри, но из лежащего на боку Прадо вылазили целехенькие люди
    Я не спорю. Но если от Тойоты мало что осталось, значит не бочины они себе потерли

У меня это не в современной машине, а в модели 92-го года. А это все-таки показатель
    Ага, только машину на металлолом

19. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    поддержу IvUs. чудес не бывавет.

20. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Тогда объясни как машина в хлам, а все целые?

21. Cvert

Cvert Участник

337
    2
    может о чем другом?

22. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    Руслан тут в ВОВ у летчика парашут на 8 км не раскрылся и он жив остался после приземления.

Дело случая

23. Cvert

Cvert Участник

337
    2
    а как было узнано, про 8-ой км?

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Летчик сказал.

25. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Челябинский мужик.

26. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Современная машина бъется "в хлам" даже на небольшой скорости.

Попробую объяснить физику на пальцах.
    Небольшая, на первый взгляд, разница в скоростях имеет очень разные последствия.
    Например скорость 40 км/ч имеет автомобиль падающий с высоты 6 метров. Понятно что будучи привязанным и с айрбегами шансы остаться живым неплохие.

60 км/ч эквивалентно падению с высоты 14 метров. Это высота 5этажки. То что современные автомобили относительно безопасны на таких скоростях - почти чудо.

90 км/ч - это скорость у земли автомобиля падающего высоты 32 метра, а 120 км/ч эквивалентно 57 метрам.
    Если представить себе эту высоту, то понятно что выжить шансов практически нет, даже если падать капотом не в асфальт, а в другую тойоту.

27. Гость

Гость Гость

К этому стоит добавить, что если после столкновения автомобиль меняет направление движение (как при встечере с КамАЗом), то достаточно и совсем небольшой скорости что бы организм не перенес перегрузок

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
  29. CтепанYAMAMOTO

CтепанYAMAMOTO Участник

226
    0
    У меня понтово выглядит:диски,тонировка и почти черная,да еще и Ваз- 2115!(Пацаны реально заценят!).С удовольствием-бы поменялся на белую короллу "аквариум" на штамповке.

30. volerko

8.754
    178
    В салоне тойоты инет халявный (пишу оттуда) - так что тойота рулит :))