Everest, ты понимаешь отличие кроса от внедорожника? оно не в цене. А в раме, понижайке, блокировках и т.д.
Фея@, Ага ,тока "коровки" и небыло ... хотя ездил с пару месяцев по службе... не айс... ни толком подстоканников ни удобных подлокотников ,соглашусь с Vasya Da_Gama, +1 офф. Ездить нужно на ЗУМ-ЗУМ... самая лучшая в мире машино это маздо! добавлено через 1 минуту Сейчас катаюсь на лансере9 ...тоже не айс скажу вам...
И какие плюсы у мазды-3 1.6 л? Маленький багажник, расход выше, подвеска низкая и жесткая. По динамике тайота рвет мазду без вопросов. А если уж сравнивать такое субъективное понятие как "дизайн", то в мазде лично мне не нравятся убогие "колодцы" приборов с раздражающей красной подсветкой, задние фонари как лампочки в туалете, да и вообще устарела морально модель. Из плюсов сопоставимой по цене комплектации туринг-1.6МТ выходит управление аудио на руле и задние электростеклоподъемники.
volerko, У мазды 1.6 -105 лс ,на ручке оно едет очень неплохо ,хотя соглашусь ,что дохловато ... тож и у короллы...плюс минус полсекунды погоду не делают , про "рвет" эт вы мощно двинули...тока какие модели то сравниваем? Должен сказать ,что мазды тоже уже не те пошли- глобализация блин...то ли дело 626 в GE кузове...песнь...не порш конечно но...а 929-? а 323 "слепая"? вот это зум -зум...
Это с какой радости вы разные движки сравниваете? И че ж сразу тогда не мазда мпс 2.3л с турбиной? 1.6л МКПП мазда-3 стоит также как 1.6 королла МКПП - вот и сравнивайте их. 124 л.с. на движке с Dual VVT-i уж явно современнее 105-сильного архаизма у мазды.
Я сравниваю самую дешевую мазду с самой дешевой короллой. итд Если сравнить ТТХ, то Мазда 1.6 105 л.с. разгоняется до сотни за 11 сек Королла 1.6 124 л.с разгоняется до сотни за 10.6 сек - лишних 20 коней нихрена не разгоняют. При этом быстрее чем 10.6 короллы просто не бывает (хотя для пенсионеров вобщем-то больше и не надо), а у мазды есть 2.0 150 л.с и 9.0 сек. Я уже не говорю про MPS
Это какой-то очень интересный подход к сравнению машин - может также сравнивать самый дешевый ламборгини и самый дешевый ТАЗ? Логичнее все же по одинаковой цене комплектаций ориентироваться. И если уж быть совсем дотошным, то разгон у 1.6 короолы - 10,4 сек (http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/specs.aspx) у мазды3 1.6л МКПП седан - 11.2 сек (https://www.mazda.ru/upload/country...chures/mazda3/VOG Mazda3 IPM_from 1.10.08.pdf). И это данные производителей для идеальных условий. Так что разница 0.8с как раз за счет 19 лошадей. Да, у тойоты нет "заряженных" двигателей, но она и не играет на псевдоспортивном имидже для клерков как лансер и мазда. Просто практичная городская машина без сракерских амбиций, которые в городе и не нужны. p.s. кстати, движок у мазды-3 удовлетворяет нормам Euro-4?
Все логично. Если у меня есть 500 руб, я могу купить мазду 1.6 или короллу 1.4 При этом я не стану покупать таз и у меня не хватит денег на ламбо. Вы думаете мазду 3 не продают в европе? Ну и нечего тогда про "рвет без вопросов".
volerko, Так вот для динамики евро 4 - враг ... Сами писали 0.8 сек... ,мизер ,а мазда подкупает не спортивностью ,а продуманной эргономикой и внешностью - приятно глянуть Открою тайну - гражданские лансеры едут не айс ,тот же 9-й лансер по паспорту 11.6 или около того ,вроде как и у трешки 1.6 ,но 3-ка едет по другому динамично как то ,тока придавишь педаль едет ,а ланс пока за 3000 оборотов стрелку не загонишь хрен едет... А "корвка" с роботом - глум какойто... добавлено через 1 минуту IvUs, +1
Если надо точно в цифрах, то на данный момент: Corolla 1.6 МКПП седан с окраской металлик стоит 555500 рублей. Mazda3 1.6 МКПК touring седан с окраской металлик стоит 550500 рублей. Несущественная разница 5000 рублей. И причем здесь дешевая комплектация короллы 1.4 со старым движком, которая стоит на 35500 руб. дешевле? Вот она то как раз для пенсионеров. На сайте я такой информации не нашел. добавлено через 5 минут Вам приятно, мне - нет. Посидел в мазде, ужаснулся убогости, поплевался и пошел в этот же день купил короллу. Естественно пик момента и мощности у этих движков разный - кто-то с низов тянет, а к 5000 тухнет, а кто-то только после 4000 оживает. К любой машине надо привыкнуть. С этим согласен. Поэтому и взял механику.
Я вот посидел и не ужаснулся ,у короллы не лучше ИМХО все они в своей цене примерно одинаковы ... И небыло очереди на пол года вперед? Везуньчик однако... у меня непосредственный шэф(пенсионер кстати ) до дрожи хотел короллу ,хотя его всегда на ино возят домой- работа -дача- жена -магазины, ждал 3 месяца ,а потом плюнул и в тот же день купил авенсис ,ну что бы не ждать
Вот все дело в этом "ИМХО" Я лично "запал" на приборку Optitron в королле. А вот "спортивные" шкалы с вертикальными стрелками в мазде меня не возбудили, но для кого-то именно это может иметь решающее значение. Еще сыграло роль, что на тот момент официального дилера мазды не было. Была контора на пр.Жукова, но они не стесняясь заряжали примерно сотку к официальной цене.
Ну просто откройте mazda.de Евро 4 уже давно везде, на том же 9м лансе образца 2003 года и т.д. Ну так и запишем, corolla 1.6 - лучший выбор для тех, у кого есть 550 руб. Потому что за 500 руб мазда динамичнее и за 620 рублей мазда динамичнее. Ну я примерно так и ездил - выкрутишь первую, а далее около 3000 держишь. Хотя моторчик там не плохой - на низах хоть и не трактор, но вполне надежно тянет, можно крутить, а можно тошнить - лояльно ко всему относится.
Да, выходит так... Плохо то, что в королле богатые комплектации доступны только с убогим "роботом" ММТ
по моим наблюдениям -это утверждение относится почти ко всем иномаркам - до 3 тыс оборотов двигатель думает, а потом начинает реветь и разгоняться, а тебе уже и не надо :-)))) правда на мазде, исключительно по ощущениями, вроде как , более отзывчивый мотор, а чтобы прям с тыщи оборотов перло- это девятка восмиклапанная нужна, ну или движок объемом с ведро или полведра, как минимум добавлено через 7 минут отличие- в протяженности похода за трактором по пересеченной местности. кстати, "возвращаясь к напечатанному" : ока- это тоже КАМАЗ , все- таки, понты- имеют большое значение при покупке внедорожника. думаю, что " Круизер" - производственная необходимость только для министра сельского хозяйства
Вот вот ,а фсе эти евро 3,4 ... У меня в гараже маздо 626 1.8 на ручке стоит ,фчера проехался на нем ,вот так прет (по сравнению с лансом) хотя лошадей фсего105....что значит без фсяких евро ... хотя раз лямбда есть то уже евро2 наверное.... офф. даже и продавать жалко
Тогда Гетз 1,6 на ручке как заряженная мазда и стоит меньше на ~ 5кило$. 106 л.с - 9,6 с до 100 http://hyundai.ru/ru/auto/getz2/?ver23=9
А я не спорю. Но речь шла о терминах, а не о целесообразности. добавлено через 3 минуты С челом одним рассуждали сегодня - чего никто не сделает приличный хетч или седан, чтобы по проходимости он был как ТАЗ 9 к примеру. Это же был бы хит продаж. Ту же мазду 3 поднять на несколько сантиметров, доработать ходовую часть - и большинству для дачи бы хватило.
FoxtrotUniformCharlie, Ну почему нету? тот же ланс 9 - клиренс 164 + жеская подвеска+поставил хорошую защиту самое то... я спокойно катался летом по любым дачам ,на природу ,летаю там где на мазде 626(а она повыше чем 3-ка и 6-ка) потихоньку проскребался. добавлено через 2 минуты да собственно Ланс 10 визульно не такой низкий как например 6-ка ,тут роль играют еще и свесы ,особенно передний ,когда морда длинная приходиться осторожничать
я тоже не спорю, даже поддерживаю: у ЖИПа должна быть пониженная, хотя бы один неразрезной мост (а то Ниву нельзя будет признать жипом) (блокировки дифференциалов - под вопросом, а то Уазик не будет ЖИпом)......... Как-то так, чтобы никого не обидеть..... Мне кажется на эту позицию может претендовать кашкай с двиг 1,6 и только передним приводом, ну полноприводные седаны бывают ,конечно, стоят "подороже" чем девятка. Тут как в анекдоте про мальчика, который лепил милиционера. если что-то убрать из девятки или добавить - она либо получается дорогой - либо не подходит для обозначенных целей
Если уж копаться в терминах, то Jeep это марка авто, к которой у нас причесляют все внедорожники и кроссоверы. Польза кроссовков в нашем городе (+поездки на дачу) очевидна и безспорна. Польза здорового внедора с блокировками-мостами итд - под вопросом. Хотя если это крузак 200 то тут тебе и комфорт который подарит далеко не всякий седан, и динамика (да да, эта дура может ездить быстро), и безопасность, и проходимость, и уважение на дороге.
JampeR, "... уважение на дороге ..." "Да как вы смеете... - задыхаясь, проговорил майор, - обгонять легковую машину... старшего по званию!.. Алехин молча достал и показал ему свое служебное удостоверение, вернее, обложку с вытисненной надписью "Контрразведка...". - Но я же не знал, - произнес майор растерянно. - Поверьте, товарищ капитан, не знал... - А вам и нечего знать, - вполголоса заметил Алехин. - Есть правила движения, обязательные для всех, и надо их соблюдать..." (С)