1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Открыть дочернюю фирму в России

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Westfalen, 04.10.08.

  1. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Немецкая фирма давненько експортируюет в россию, и наконец решается открыть своё ООО в россии. Учредителем выступает управляюсчий-гражданин германии, какие доки, куда необходимо предоставить?
     
  2. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0

    она хочет открыть свое представительство или российское юр. лицо и быть в нем учредителем?

    ЕСЛИ ПРЕДСТВИТЕЛЬСТВО - Доки в ГРП при Минюсте РФ
    1. Сертификат инкорпорации или выписка из реестра (выписка действительна в течение полугода с момента выдачи, для сертификата инкорпорации полугодовой срок отсчитывается с даты апостиля). Эти документы должны обязательно содержать указание на то, каким органом осуществлена регистрация, на его адрес, на дату регистрации и на регистрационный номер.
    2. Устав компании (желательно, чтобы он содержал сведения о размере уставного капитала, зарегистрированном адресе компании).
    3. Решение компании об открытии представительства на территории РФ (рекомендуется включать в решение пункты об аккредитации представительства, о назначении Главы Представительства, об адресе представительства в РФ, о полном и кратком наименовании Представительства, а также наименовании на иностранных языках, об одобрении эскиза печати и назначении Главы представительства ответственным за ее изготовление). В случае невозможности оформления решения об открытии Представительства за рубежом существует вариант подписания такого решения в РФ доверенным лицом на основании Доверенности, где этот момент оговорен особо. Крайне нежелательно, чтобы это доверенное лицо совпадало с Главой Представительства.
    4. Генеральная доверенность на Главу Представительства (должна обязательно содержать указание на осуществление деятельности в качестве Главы Представительства на территории РФ, на подписание, подачу и получение документов в государственных органах и на право передоверия).
    5. Справка о налоговом номере. Обращаем Ваше внимание на то, что данный документ должен исходить от официального органа страны регистрации (Департамента по налогам и сборам, Департамента Казначейства, Управления по налогообложению и пр).
    6. Рекомендательное письмо из банка, обслуживающего компанию за рубежом (документ действителен в течение полугода). Рекомендуется наличие указания на следующие данные в письме: номер счета, подтверждение статуса клиента в течение 2-3 лет, отсутствие претензий к компании.
    7. Протоколы о назначении, смене директоров и владельцев компании. Эти документы требуются для подтверждения правомочности действия лиц, подписывающих доверенности и решения за рубежом. Что касается информации о владельцах компании, то она предоставляется в налоговую инспекцию наряду со сведениями о налоговом номере компании или физического лица - учредителя (ей) и адресе учредителя(лей).
    Перевод с вышеупомянутых апостилированных документов должен быть нотариально заверен.

    1. Письменное заявление с просьбой разрешить открытие представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации в форме, рекомендованной ГРП на бланке иностранного юридического лица с его печатью.
    2. Свидетельство о регистрации иностранного юридического лица или выписка из торгового (банковского) реестра (действителен в течение 6 месяцев с даты выдачи)*
    3. Устав иностранного юридического лица (если законодательство государства регистрации иностранного юридического лица не предусматривает наличия устава, то представляется подтверждающий это законоположение документ, выданный уполномоченным органом в стране регистрации)*
    4. Решение иностранного юридического лица об открытии представительства в Российской Федерации*
    5. Рекомендательное письмо банка, обслуживающего иностранное юридическое лицо в стране регистрации, с подтверждением его платежеспособности*
    6. Генеральная доверенность о наделении главы представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации необходимыми полномочиями*
    7. Доверенность уполномоченному лицу на ведение дел в Палате по оформлению разрешения на открытие представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации (нотариально заверенная)
    8. Положение о представительстве иностранного юридического лица в Российской Федерации (оригинал и нотариально заверенная копия)
    9. Документ, подтверждающий адрес представительства иностранного юридического лица в Российской Федерации (гарантийное письмо с отметкой БТИ, либо нотариально заверенная копия договора об аренде, совместной деятельности с приложением нотариально заверенной копии свидетельства на право собственности)
    10. Рекомендательные письма российских деловых партнеров (не менее двух) с приложением Свидетельства об регистрации (желательно не позже, чем годовалой давности)
    11. Документ согласования с местными органами исполнительной власти местонахождения представительства иностранного юридического лица (представляется при открытии представительства за пределами г. Москвы)
    12. Карточка сведений о представительстве иностранного юридического лица (представляется в машинописном виде за подписью представителя иностранного юридического лица, скрепленной фирменной печатью, в 2-х экземплярах)
    * Документы на иностранную организацию принимаются только с подлинными отметками о консульской легализации либо заверенные апостилем, если освобождение от этих процедур не предусмотрено международными соглашениями Российской Федерации, вместе с заверенным - нотариально либо в консульском загранучреждении - переводом на русский язык

    ЕСЛИ РОССИЙСКОЕ ЮР. ЛИЦО - Налоговая
    1. Сертификат инкорпорации или выписка из реестра (выписка действительна в течение полугода с момента выдачи, для сертификата инкорпорации полугодовой срок отсчитывается с даты апостиля). Эти документы должны обязательно содержать указание на то, каким органом осуществлена регистрация, на его адрес, на дату регистрации и на регистрационный номер
    2. Устав компании (желательно, чтобы он содержал сведения о размере уставного капитала, зарегистрированном адресе компании).
    3. Генеральная доверенность на подписанта.
    заявление по форме 11001
    решение об открытии, утверждении устава, адресе, ген. дире, уставном капитале
    устав
     
    Последнее редактирование: 04.10.08
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Кириллус,
    представительство не имеет право осусчествлять коммерческую деятельность (если не ошибаюсь), поетому имелось ввиду ООО.

    где ети доки добываются?

    Спасибо за ответ!!
     
  4. Kirillus

    Kirillus Участник

    442
    0

    Как я понимаю эти добываются в иностранных органах, на счет Германии- не знаю.

    Кстати по поводу ООО расскажу свою ситуацию, когда я пытался открыть ООО с двумя иностран. учредителями - компаниями(от каждой из компаний подписи ставили представители по доверенности) я этого не смог сделать по технической причине,этого не позволяет сделать само заявление по форме 11001.
    Поэтому я сделал проще, и это всегда 100% прокатывало, я создавал ООО на физика, а потом как получал свидетельство ОГРН и остальные учредительные документы, в этот же день подавал заявление по форме 13001 и 14001 на смену российского физика на двух иностран. учредителей. На это уйдет лишние 5 дней,но наверняка:)
     
  5. Воланд

    Воланд Активный участник

    1.648
    0
    опять подшипники
    сколько можно..
    шары гонять мы и так могём..
     
  6. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Кириллус,
    ОК, спасибо за помосч!;)

    добавлено через 34 секунды
    Воланд,
    о чём ето ты?