1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сердечко

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем dj, 04.10.08.

  1. dj

    dj Активный участник

    892
    2
    по всем рецептам говяжье сердце надо сперва отмачивать 3 часа, потом варить еще столько же, и только потом обжарить и тушить.
    Купил свеженькое сердце и вопреки книжкам порезал его на кусочки, срезал жилки (опыт после почек, когда мяско скукоживается вокруг этих внезапно сократившихся в минимум жилок) толщиной до 1 см, отварил.
    Часа 1.5 варил в первый раз. Боялся рецептов.
    Во второй раз варил всего лишь 30 минут - результат тот же. по плотности массы, по цвету и вкусу - однозначно (соли, приправ и пр. не добавлял), но все равно мяско получается жестковатым.
    Уже потом, отваренное сердечко (пластиками и ради эксперимента) навалил в сковородку и залил томатным соусом (томат-паста + кубик Чесночка + обжаренные пара головок лука).
    Мяско получилось из разряда "тает на языке".
    Не поверил бы, если бы сам не попробовал, но чесслово, очень вкусно!
    А ваши рецепты?
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Свежее сердце говяжье порезать небольшими кусочками, + одна нарезанная мелко сырая луковица, + один средний перец болгарский, порезанный небольшими квадратиками залить томатной заливкой: два помидора натереть мякоть на терке, на оливковом (или растительном без запаха) масле припустить томатный сок, + 1 столовая ложка сахара, + половина стол.ложки соли, + присыпать травами (микс итальянские травки подходит), если нет - белый молотый перчик, базилик, петрушка. Мясо заливаем слегка уваренным томатом, кладем лавровый лист и все это - в керамический горшок и в микроволновку. Крышкой не накрывать, до края не наливать томат, мощность ок. 450, тушить минут 40. Быстро и весьма вкусно.
     
  3. AvariЯ

    AvariЯ Участник

    449
    0
    Из сердца получаются очень вкусные котлеты. В фарш добавляю чеснок, немного майонеза (котлеты получаются воздушные с добавлением этого ингредиента), приправки по своему вкусу и немного сырого картофеля, пропущенного через мясорубку. Няма...:shuffle: