Есть тут грибники?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем milaman, 03.10.08.

1. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    ToXa,
    SAshock,
    Ну что, грибы есть?:)

2. SAshock

SAshock Активный участник

576
    0
    грибы есть, Но мало, собрали то что другие не нашли, подбрезовиков и подосиновиков немного, маслята и тополевая рядовка. кроме рядовки остальные грибы, где-то среднего размера, молодых не было, в четверг когда уезжали начался дождь
    были в песковатке.

3. Frog-traveller

2.353
    8
    SAshock,
    Хреново:(

4. Натка

Натка Активный участник

695
    10
    У нас с мужем машины нет, так что далеко поехать не получается, выехали в Кировском районе наверх, прогулялись за Плотину(пруд) -нашли хорошие полянки- и на них в траве набрали несколько кило желтых гибов, честно,даже названия не знаем, мы не грибники, но спросили у тех кто там еще собирал- говорят что съедобные, но названия тож не знают, и еще немного шампиньонов нашли. За колличеством не гонимся, вообще интересно побыть на природе,но и дома грибки с картошечкой ой как пошли хорошо!!!! Завтра если погода не подведет хотим за Волгу поехать, отец на рыбалке был-говорит тож там ведрами грибы несут. Жалко что в грибах не очень то разбираемся, какие сказали точно съедобные, то и собирали. Еще вешенок было много, но мы побоялись брать, дома только в энциклопедии посмотрели-точно, они были. А вообще если кто-то собирается за грибами и есть 2 места в машине- с удовольствием составим компанию!!Хотелось бы увидеть что такое собирать грибы ведрами))))

5. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Песковатка, сегодня.
    Собирали за охотхозяйством в сторону дона.

Вложения:

• Фото067.jpg
      Фото067.jpg
      Размер файла:
      409,8 КБ
      Просмотров:
      562
  6. Frog-traveller

2.353
    8
    Гад,
    Это вы за сколько и каким составом столько насобирали?

7. SAshock

576
    0
    а это где ? можно поподробнее...

8. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Frog-traveller,

Всего нас было пятеро, нормальных грибников, которые видят грибы и собирают их было двое.
    Остальные просто шатались по лесу и дышали воздухом:d
    Собрали мы всё это с перекусами и передвижениями по пескам часов за 5. Грибов там очень мало...

SAshock, Ручей переехал, доехал до места где стоит вкопанная бочка с лавочками от неё есть дорога где-то 1,5км до охотхозяйства, оно почти заброшенное там, дальше можно повернуть направо, там нормальная дорога, которая ведет ближе к Дону, можно поехать прямо, мы поехали прямо.
    Кароче, где есть люди и машины грибов нет вообще, в конце концов мы тупо свернули с дороги и поехали напрямую по пескам(мы ездили на нормальном честном полном приводе и где нам хотелось там и поворачивали), уперлись в лиственный лес, там вот набрали подберезовиков немного.
    Дальше мы нашли место, где людей или было мало или вообще не было, т.к. там жуткие пески. В общем ориентир это длинная роща из акаций которая стоит параллельно Дону
    В старом сосняке грибов нет вообще искать надо под молодыми отдельно стоящики деревьями.

9. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Мы вчера опят собирали в Михаловском районе, хутор Раздорье.
    Грибов много.

10. Frog-traveller

2.353
    8
    ewc,
    А кроме опят есть что-нить еще?

11. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    В субботу поеду! так что ждите отчета!

12. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Frog-traveller,
    Маслята

13. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Вчера во Фроловском районе в окрестностях хутора Летонский по березовым рощам ходили. За 2 часа втроем 4 ведра. Белые (много), подберезовики, подосиновики (нашел одну посадочку, на 15 кв. метрах десятка 3 подосиновиков хороших), грузди. За маслятами не ездили, белые - они как-то повкуснее.

Блин, чтоб я еще хоть раз с моим клиренсом и автоматической коробкой сунулся в пески, не проверив дорогу... Полчаса потерянного времени. :frustrate

14. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0

Кто-то не досчитается грибочков :d

Вань, скажи спасибо, что не спалил автомат, полчаса потерянного времени это лучшее что могло бы быть в твоей ситуации ...

15. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Слово пески уже должно исключать дальнейшую проверку дороги:)

В пойме грибы есть, кто-нибудь знает?

16. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Я далеко не первый год туда езжу за грибами, и в песках - не новичок. Но на пыжике с автоматом - впервые.

17. himik

himik Активный участник

573
    0
    ToXa,
    Ну можно уже начинать планировать, как разведчики, вернулись?)

18. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Брат вчера на 7ой плащадке возле цеха набрал два ведра шампиньонов.

19. SAshock

576
    0
    Ivan,
    Мы в песковатку тоже ездили на автомате, поэтому далеко не совались,
    но я в режиме "только на второй" таки бодренько везде проезжал,
    а вы на пузо сели? или закопались?

добавлено через 1 минуту
    Гад,
    если по вашему принципу - найти места где нет людей, то думаю есть.

20. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    SAshock, на пузо. Нашел камни, поддомкратил, подложил камни и легко выехал. Объехал сложное место по траве. И тоже шел в режиме "не выше второй".

21. Frog-traveller

2.353
    8
    SAshock,
    Ivan,
    Вот вы экстремалы:) Ну ладно на 4WD, но на пежо...Ivan,
    На каком пыжике ездил? 307 пройдет или лучше "шестерку" брать?

22. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Ivan, Ручей на пыжике перезжал около мостка или в объезд?

23. SAshock

576
    0
    Гад,
    я около моста (мазда 626)

больше всего бесит ребристая поверхность дороги от гусениц :frustrate

24. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Frog-traveller, у меня 206 хэтч. Причем, как мне кажется, с клиренсом меньше стандартного.
    Гад, я другой дорогой ездил (поворот сразу за "Сосной"), там нет ручья. А ребристая поверхность там только в начале при съезде с асфальта.

25. milaman

3.325
    74
    Ну что, товарищи, хочу сказать... Грибов нету! А вот высокая посадка Фьюжина не помогла. Целый час откапывались (((

26. Frog-traveller

2.353
    8
    Ну не знаю, господа, где и как вы искали... Маслята можно тяпкой собирать. Вот,ведра полтора осталось, уже чистить сил нет. А еще подберезовики, лисички, опята, зеленушки, груздей чуть-чуть.

Вложения:

• IMG_0027.jpg
      IMG_0027.jpg
      Размер файла:
      90,3 КБ
      Просмотров:
      496
  27. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Frog-traveller,
    Сдавай явки, пароли, адреса!;)

28. Frog-traveller

2.353
    8
    У меня когда такой же был, мне тоже казалось, что клиренс у него меньше стандартного:) Особенно как днищем чего-нить зацепишь:)
    PS: Ездили не "шестерке" под Витютнево, и то на обратном пути пару-тройку раз приходилось толкать. Как вы там на Пыжах с автоматами проезжаете?:wow:
    PPS: На обратном пути видели перца, который, судя по всему, переоценил возможности "нивы-шевроле" и посадил ее песочек по самое нехочу

29. milaman

3.325
    74
    Frog-traveller, где вы их собирали??? Мы ездили во Фролово, набрали всего с пол-ведерка все...

30. Frog-traveller

2.353
    8
    milaman,
    Под Витютнево, я же написал. Мы кстати первый час-полтора тоже фигней страдали, набрав с лукошко каждый, пока подальше от цивилизации не заехали.