грибы есть, Но мало, собрали то что другие не нашли, подбрезовиков и подосиновиков немного, маслята и тополевая рядовка. кроме рядовки остальные грибы, где-то среднего размера, молодых не было, в четверг когда уезжали начался дождь были в песковатке.
У нас с мужем машины нет, так что далеко поехать не получается, выехали в Кировском районе наверх, прогулялись за Плотину(пруд) -нашли хорошие полянки- и на них в траве набрали несколько кило желтых гибов, честно,даже названия не знаем, мы не грибники, но спросили у тех кто там еще собирал- говорят что съедобные, но названия тож не знают, и еще немного шампиньонов нашли. За колличеством не гонимся, вообще интересно побыть на природе,но и дома грибки с картошечкой ой как пошли хорошо!!!! Завтра если погода не подведет хотим за Волгу поехать, отец на рыбалке был-говорит тож там ведрами грибы несут. Жалко что в грибах не очень то разбираемся, какие сказали точно съедобные, то и собирали. Еще вешенок было много, но мы побоялись брать, дома только в энциклопедии посмотрели-точно, они были. А вообще если кто-то собирается за грибами и есть 2 места в машине- с удовольствием составим компанию!!Хотелось бы увидеть что такое собирать грибы ведрами))))
Frog-traveller, Всего нас было пятеро, нормальных грибников, которые видят грибы и собирают их было двое. Остальные просто шатались по лесу и дышали воздухом Собрали мы всё это с перекусами и передвижениями по пескам часов за 5. Грибов там очень мало... SAshock, Ручей переехал, доехал до места где стоит вкопанная бочка с лавочками от неё есть дорога где-то 1,5км до охотхозяйства, оно почти заброшенное там, дальше можно повернуть направо, там нормальная дорога, которая ведет ближе к Дону, можно поехать прямо, мы поехали прямо. Кароче, где есть люди и машины грибов нет вообще, в конце концов мы тупо свернули с дороги и поехали напрямую по пескам(мы ездили на нормальном честном полном приводе и где нам хотелось там и поворачивали), уперлись в лиственный лес, там вот набрали подберезовиков немного. Дальше мы нашли место, где людей или было мало или вообще не было, т.к. там жуткие пески. В общем ориентир это длинная роща из акаций которая стоит параллельно Дону В старом сосняке грибов нет вообще искать надо под молодыми отдельно стоящики деревьями.
Вчера во Фроловском районе в окрестностях хутора Летонский по березовым рощам ходили. За 2 часа втроем 4 ведра. Белые (много), подберезовики, подосиновики (нашел одну посадочку, на 15 кв. метрах десятка 3 подосиновиков хороших), грузди. За маслятами не ездили, белые - они как-то повкуснее. Блин, чтоб я еще хоть раз с моим клиренсом и автоматической коробкой сунулся в пески, не проверив дорогу... Полчаса потерянного времени. :frustrate
Кто-то не досчитается грибочков Вань, скажи спасибо, что не спалил автомат, полчаса потерянного времени это лучшее что могло бы быть в твоей ситуации ...
Я далеко не первый год туда езжу за грибами, и в песках - не новичок. Но на пыжике с автоматом - впервые.
Ivan, Мы в песковатку тоже ездили на автомате, поэтому далеко не совались, но я в режиме "только на второй" таки бодренько везде проезжал, а вы на пузо сели? или закопались? добавлено через 1 минуту Гад, если по вашему принципу - найти места где нет людей, то думаю есть.
SAshock, на пузо. Нашел камни, поддомкратил, подложил камни и легко выехал. Объехал сложное место по траве. И тоже шел в режиме "не выше второй".
SAshock, Ivan, Вот вы экстремалы Ну ладно на 4WD, но на пежо...Ivan, На каком пыжике ездил? 307 пройдет или лучше "шестерку" брать?
Frog-traveller, у меня 206 хэтч. Причем, как мне кажется, с клиренсом меньше стандартного. Гад, я другой дорогой ездил (поворот сразу за "Сосной"), там нет ручья. А ребристая поверхность там только в начале при съезде с асфальта.
Ну что, товарищи, хочу сказать... Грибов нету! А вот высокая посадка Фьюжина не помогла. Целый час откапывались (((
Ну не знаю, господа, где и как вы искали... Маслята можно тяпкой собирать. Вот,ведра полтора осталось, уже чистить сил нет. А еще подберезовики, лисички, опята, зеленушки, груздей чуть-чуть.
У меня когда такой же был, мне тоже казалось, что клиренс у него меньше стандартного Особенно как днищем чего-нить зацепишь PS: Ездили не "шестерке" под Витютнево, и то на обратном пути пару-тройку раз приходилось толкать. Как вы там на Пыжах с автоматами проезжаете? PPS: На обратном пути видели перца, который, судя по всему, переоценил возможности "нивы-шевроле" и посадил ее песочек по самое нехочу
milaman, Под Витютнево, я же написал. Мы кстати первый час-полтора тоже фигней страдали, набрав с лукошко каждый, пока подальше от цивилизации не заехали.