Вот собираемся через недельку отправиться за грибами. Кто собирал в этом году, уже стои ехать? И вообще куда лучше, два года ездили во Фроловский район в село Ветютнеово...
milaman, грибы там какие? Я бы поехал... Грибы собирал только в средней полосе (у тёщи), белые, грузди, рыжики, лисички, маслята и опята. Расскажи как ехать, одним днем реально? Если поедем, жена будет очень рада, она у меня это дело очень любит...
Пару лет назад ездили под Иловлю, за маслятами, урожай был отменный. Тоже хотим за грибами. Если кто соберет, отпишитесь!
Вязовка, Астраханская область, 2 часа езды от Центрального р-на. Через неделю все грузди сойдут окончательно, зато появятся в хорошем объеме так называемые "опята".
Vladis11, как доехать точно не расскажу, лучше по карте посмотреть Фроловский район село Ветютнево. Там с трассы поворот налево и прямо-прямо пока в лес не уткнешься А грибы собирали рядовку, грузди, лисички, рыжики. Наверное, были и опята, но т.к. в них не разбираемся, то проходили мимо. Очень хочется маслят набрать, 2 года ездили в начале ноября, но они в это время уже сходили, вот и решили на пару недель пораньше поехать... добавлено через 2 минуты звёздочка., в какое время вы за маслятами ездили? А под Иловлю примерно в какие места, может там населенный пункт какой рядом?
куда угодно...там, практически везде сосны.... Да только там плюнуть некуда в сезон- одни грибники...И местные, и городские...Там только нас с Вами не хватает...
были в прошлом году в Ветютнево - это грибной рай в Волгоградской области, наверно все виды грибов которые могут расти у нас, забита была вся машина серушками, по мелочи маслята, белые грибы отсальные не брали. Ехать надо чтобы когда светает вы были уже там, 170 км от города где-то. Грибников море, но и грибов не меньше. тяжело парковаться на не классиках - высокие выезды с дорог и всё песок. всю жизнь собирал грибы в волго-ахтубинской пойме - там царствуют в августе -сентября грузди, затем эстафету принимают "опята", в прошлом году нашли белые и свинушки (считается условно-съедобным, но если не злоупотреблять можно есть, а лучше закусывать ими) з.ы. а больше люблю шампиньоны лесные, с картошечкой тема пожарить. з.ы.2 в эти выходные были в небольших лесах - ничего нет, сухо. сезон будет конец октября или начала ноября если будет пару тепленьких деньков.
Про песок- ни слова!!!!:frustrate :frustrate :frustrate В прошлом году откапывались...Хорошо так "сели", "гарно"...Вчетвером на пузах под машиной ползали... И ни одного "пьяного тракториста"(с) вокруг...
Alexman, А Вы где в солодниках собирали? Я был вдоль затона деревенского там тополя, но мало как то....
родители в волго-ахтубинской пойме вчера местных опят собрали 4 ведра, и парочку белых (которые вовсе не характерны для поймы)
himik, Поехали в Ветютнево, грибков хоца сильно и много, а вот машина в ремонте до конца месяца ((( так все осенние удовольствия пропущу ((( Ни рыбалки, ни грибов, хочу машину назад )
himik, ок, давай на 25-26 спланируем, мои седня поехали на разведку под иловлю, посмотрим скок привезут
Frog-traveller, да, он не доехал, у них на ниве движок стуканул, но ехали куда-то под Чернышки. кто-то вез на проверенное место, обещали белых. в районе Иловли говорили что рядовка есть. сам на этой неделе собираюсь, если все получится - отпишусь по результатам.